Batch-Cooking mit Jamie Oliver und Tefal – Tipps und Tricks für eine stressfreie Küche // Gewinnspiel
Du kennst Meal Prep, aber Batch-Cooking sagt dir nichts? Dann aufgepasst, hier kommt die neue geniale Idee für schnelle, leckere Gerichte im Handumdrehen. Beim Batch-Cooking werden warme Gerichte in größeren Mengen vorgekocht, die dann portioniert und tiefgekühlt aufbewahrt werden. So hast du immer eine schnelle und gesunde Mahlzeit zur Hand, ohne jedes Mal von Neuem kochen zu müssen. Das spart Zeit und Geld – super für die Feierabendküche. Der britische Starkoch Jamie Oliver ist bekannt für seine unkomplizierten, aber kreativen Rezepte und hat in Zusammenarbeit mit Tefal den perfekten Batch-Cooking-Topf entwickelt. Mit ihm wird das Vorkochen von Gerichten zu einem Kinderspiel. Dazu hat er nicht nur einige Tricks und Tipps parat, die das Kochen vereinfachen, sondern natürlich auch passende neue Rezepte! Wir stellen dir eines seiner liebsten Batch-Cooking-Rezepte vor und verlosen zudem den beliebten Batch-Cooking-Topf inklusive Rezepteheft!
Jamie Oliver ist ein großer Fan von Batch-Cooking
Wer kennt das nicht? Nach einem anstrengenden Arbeitstag hat man keine Lust mehr, lange in der Küche zu stehen und zu kochen. Neben Meal-Prep ist Batch-Cooking eine großartige Möglichkeit, um Zeit und Energie zu sparen und gleichzeitig leckere, nahrhafte Speisen zu genießen. Und wer könnte besser geeignet sein, um uns in die Kunst des Batch-Cooking einzuführen, als der berühmte Fernsehkoch Jamie Oliver. Er schwört auf die Vorteile von Batch-Cooking, was bedeutet, größere Mengen an Gerichten vorzukochen und portionsweise einzufrieren – die perfekte Zubereitungsart, um ohne großen Aufwand, gesunde Mahlzeiten zu sich zu nehmen. Gerade in unserer schnelllebigen Welt, in der man immer weniger Zeit für das Kochen hat, ist Batch-Cooking eine tolle Bereicherung. Du kannst beispielsweise die Zeit am Wochenende zur Vorbereitung nutzen, um dann an einem stressigen Arbeitstag nur noch eine Portion aus dem Gefrierfach zu holen und aufzuwärmen – so lässt sich der Feierabend gleich viel besser genießen!
Vielfältiges Batch-Cooking mit Jamie Oliver und Tefal
Jamie Oliver hat mit dem Gedanken an Familien zahlreiche Rezepte entwickelt, die sich hervorragend für das Batch-Cooking eignen. Dazu gehören Bolognese, leckere Gemüsegerichte, Suppen oder Eintöpfe. Kennst du schon Jamies umwerfendes vegetarisches Chili? Erfahre jetzt seinen Geheimtipp! Grundsätzlich eignen sich alle Gerichte, die sich schnell und einfach in größeren Mengen zubereiten und einfrieren lassen. Selbst vorgekochte Beilagen wie Kartoffeln oder Reis lassen sich problemlos einfrieren, die du dann später unkompliziert mit einer Sauce oder einem Stück Fleisch kombinieren kannst. Wie wäre es mit einem vegetarischen Curry? Currys lassen sich perfekt aufwärmen und dürfen daher auf keinen Fall in der Liste der Batch-Cooking-Gerichte fehlen. Probiere unbedingt Jamies köstliches Curry mit Kürbis, Kichererbsen und Kokos:
Rezept Curry mit Kürbis, Kichererbsen und Kokos
Zutaten für 12 Personen
Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Zutaten
2 kleine Kürbisse (etwa 2 kg), je nach Sorte geschält
1 Stück frischer Ingwer (8 cm)
6 Schalotten
8 Knoblauchzehen
3 frische rote Chilischoten
1 Bund Koriandergrün
1 EL Senfsamen
30 Curryblätter
Erdnussöl
1 EL gemahlene Kurkuma
2 Dosen fettreduzierte Kokosmilch (à 400 g)
2 Dosen Eiertomaten von guter Qualität (à 400 g)
3 Dosen Kichererbsen (à 400 g)
Zubereitung im Jamie Oliver by Tefal Batch Cooking Topf (Amazon-Link)
Die Kürbisse von den Kernen befreien und in 3 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in streichholzgroße Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chilis halbieren, von den Samen befreien und in feine Streifen schneiden. Das Koriandergrün abzupfen, die Stängel fein hacken. Senfsamen, Curryblätter und die gehackten Korianderstängel in einen großen Topf geben und bei mittlerer bis hoher Temperatur fettlos rösten, bis die Curryblätter knusprig sind. 1 EL Öl sowie Ingwer, Knoblauch, Chilis und Schalotten hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren goldgelb anschwitzen. Kurkuma und Kokosmilch unterrühren, die Tomaten zugeben, mit dem Löffel zerdrücken und zum Kochen bringen. Die Kichererbsen abtropfen lassen, mit dem Kürbis unter das Curry mengen und zugedeckt auf kleiner Flamme 1 Stunde und 15 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit den Deckel abnehmen, damit die Sauce eindickt. Ab und zu kontrollieren und achtgeben, dass das Curry nicht ansetzt. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Koriandergrün bestreuen und mit fluffigem Reis, Naan (Fladenbrot) und einer Auswahl an Chutneys und Dips servieren.
Guten Appetit!
Batch-Cooking mit Jamie Oliver und Tefal
Um das Batch-Cooking zu vereinfachen, hat Jamie Oliver zusammen mit Tefal einen speziellen Kochtopf entwickelt, der eine großartige Ergänzung für jeden ist, der regelmäßig in großen Mengen kocht. Dank seines Volumens von 7,4 Liter und einem großen Durchmesser von 30 cm kann der Kochtopf perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten für die ganze Familie mit bis zu zwölf Personen genutzt werden. Der Topf besitzt eine Antihaftbeschichtung, die das Anhaften von Lebensmitteln verhindert, und der Thermo-Signal-Temperaturindikator macht perfektes Anbraten ganz leicht.. Der Thermo-Fusion-Integral™Boden sichert eine gleichmäßige Wärmeverteilung und ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Darüber hinaus kann der Topf sogar bis 250 °C im Backofen verwendet werden. Von langsamen Garen über leckere Eintöpfe bis hin zu saftig geschmorten Braten im Ofen – mit dem cleveren Topf macht das Batch-Cooking noch mehr Spaß. Dem Topf liegt übrigens ein tolles Rezepteheft mit exklusiven Rezepten bei, wie beispielsweise dem wunderbar cremigen Frühstücksreis!
Jamie Olivers Tipps – so geht Batch-Cooking!
Mit dem Jamie Oliver by Tefal Batch-Cooking Topf und dem beigelegten Rezepteheft kannst du Jamies Tipps mühelos in die Tat umsetzen und auf einfache und effiziente Weise hausgemachte Mahlzeiten zubereiten. So gelingt das Batch-Cooking reibungslos:
- Lege dir einen Vorrat mit tiefgekühltem Gemüse wie Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl etc. an – es ist preiswert und kann in großen Mengen verwendet werden, und es ist genauso nahrhaft wie frisches Gemüse. Außerdem verwendest du nur so viel, wie du brauchst, und vermeidest so unnötige Lebensmittelabfälle.
- Die Zubereitung von Bolognese ist eine hervorragende Grundlage für viele Rezepte. Und du kannst zu jeder Zeit zusätzliches Gemüse in die Sauce geben. Portioniere die Sauce in Gefrierbeutel und bewahre sie bis zum Gebrauch im Tiefkühler auf.
- Richtig einfrieren: Speisen sollten vor dem Einfrieren vollständig abkühlen – am besten gleich portioniert, dann geht es schneller – und innerhalbe von zwei Stunden gut verpackt und etikettiert in den Gefrierschrank legen. Tiefgekühltes sollte im Kühlschrank auftauen und innerhalb von 48 Stunden verarbeitet werden. Nach dem Wiedererwärmen nicht erneut einfrieren!
- Koche Gerichte, die dir köstliche und praktische Reste liefern, wie zum Beispiel Hühnchen. Sie sparen viel Zeit, und du hast Luft, um schnelle neue Gerichte auszuprobieren oder sie in Salaten, Wraps oder Sandwiches zu verwenden.
Gewinnspiel
Wer jetzt Lust bekommen hat, das Batch-Cooking auszuprobieren, hat die Chance, einen Jamie Oliver by Tefal Batch Cooking Topf zu gewinnen. Dieser Topf ist ein absolutes Must-Have für alle, die gerne größere Mengen an Gerichten vorbereiten und einfrieren möchten. Um am Gewinnspiel teilzunehmen, musst du lediglich dein liebstes Batch-Cooking-Rezept in den Kommentaren mit uns teilen – viel Glück!
Du bist auf der Suche nach noch weiteren tollen Gerichten und Tipps von Jamie Oliver? Egal ob du Rezepte für Kinder, Kochideen für den Alltag oder Veggie-Rezepte suchst – Jamie Oliver hat für jeden Anlass das richtige Rezept für dich!
Bollo, für Lasagne oder Kartoffelauflauf oder oder
Gulasch oder Gemüseeintopf
Gemüsesuppe, als Grundlage für alle Gerichte
Spagetti Bolognese können wir 3 Tage lang essen. Lieblingsgericht der ganzen Familie.
Cremepolenta mit Spinat und Fenchel – Fenchelsalat mit Bratlingen.
ZUTATEN
Cremepolenta mit Fenchel-Spinatgemüse
1 Fenchelknollde
125 g Babyspinat
1 Zwiebel
4 EL Öl
Salz & Pfeffer
1 TL Kurkuma
80 g Polenta / Maisgrieß
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter/Margarine
30 g Parmesan
Bratlinge mit Fenchelsalat
1 große Möhre
1 Zwiebel
150 g feine Haferflocken
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Chilipulver
1 Fenchel
2 Orangen
2 EL Salatkernemischung
2 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 TL Senf
1 TL Honig / Agavendicksaft
Anleitung:
Cremepolenta mit Fenchel-Spinatgemüse
1 Fenchelknolle waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, trocken schleudern und 1/3 zur Seite stellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Fenchel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Ca. 30 ml Wasser zugießen und im geschlossenen Topf ca. 20 Min dünsten, dabei ab und zu umrühren. Nach 20 Min. die 2/3 Spinat zugeben, rühren und weitere 3 Min. im geschlossenen Topf ziehen lassen. Das Gemüse würzig abschmecken.
Inzwischen für die Cremepolenta die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Polenta einrieseln lassen und sofort die Herdplatte ausstellen. Die Polenta mind. 5 Minuten unter Rühren quellen lassen. Sehr heiße Polenta kann spritzen und blubbern, deshalb unbedingt immer weiter Rühren. Den Parmesan fein feine. Die Polenta mit Butter, Parmesan sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Polenta entweder abkühlen lassen oder in Glasdosen kann sie auch heiß abgefüllt werden. Mit dem Fenchel-Spinatgemüse portionieren.
Bratlinge mit Fenchelsalat
Für die Bratlinge die Möhre schälen und fein raspeln. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Beides in einer Schüssel mit den Haferflocken mischen. Paprikapulver, Chili und Salz zugeben und mit 100 ml kochendem Wasser aus dem Wasserkocher überbrühen. Die Masse 10 Min. ruhen lassen.
Inzwischen die zweite Fenchelknolle waschen, putzen und in hauchfeine Scheiben hobeln oder schneiden. In einer Schüssel mit dem restlichen Spinat mischen. Die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Filets unter Spinat und Fenchel mischen und den Salat in 2 Glasdosen füllen. Mit je 1 EL Salatkernemischung bestreuen. Für die Salatsoße den aufgefangenen Osaft, Olivenöl, Essig, Senf, Honig und Salz in einem Schraubglas mischen und gut schütteln. Das Dressing auf 2 Gläser verteilen und kurz vor Verzehr zum Salat geben.
Für die Bratlinge die restlichen 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit den Händen 6 Bratlinge formen und im Öl von jeder Seite ca. 4-5 Min ausbacken. Wer lieber kleine Bratlinge mag, macht mehr. Die Bratlinge auf einem Küchenpapier abkühlen lassen und separat zum Salat verpacken.
Batch-Cooking
Ich koche für meine Familie gerne einen großen Topf Linsensuppe, da die Suppe erst am 2. Tag so richtig gut schmeckt.
Linsensuppe:
700 g Linsen
4 Liter Wasser oder leichte Brühe
3 Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
450 g Bauchspeck (geräuchert)
350 g Kartoffeln
1 kg Suppengemüse Suppengrün
5 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Zucker und Essig stehen auf dem Tisch, da es nicht jeder süß/sauer mag.
Gulasch oder Rindergeschnetzeltes: kommt wie frischgekocht aus dem Tiefkühler und schmeckt einmal aufgewärmt sogar noch besser. Wenn man mag, kann man beim Aufkochen auch noch variieren und zum Beispiel geschnippeltes Gemüse dazugeben.
Spagetti Bolognese
einfach wunderbar!!!!
Chicken Normandy
Spagetti Bolognese, bei drei Kinder definitiv unser Favorit
Züricher Geschnetzeltes
Pasta-Gratin mit Pilzen und Hähnchen
Chicken normandy
Gulasch, den kann man gut vorbereiten und einfrieren.
Ein indisches Hühnercurry
Spaghetti Bolognese — geht immer !!!
Süßkartoffel-Curry
Ich koche immer Ratatouille in großen Mengen und friere es portionsweise ein. Aufgetaut passt es zu fast allem (Reis, Nudeln, Kartoffeln, Omelett) oder zu Kurzgebratenem Fleisch. Geht schnell, ist abwechslungsreich und lecker
Bolognese wird vorbereitet das erste mal mit Nudel das zweite mal mit Zucchini streifen als Lasagne einfach auf Brot mit Käse überbacken mit Kartoffeln Gemüse geschichtet oder Gemüse dazu und dann mit tacos
Da ich Vegetarierin bin Kartoffelgulasch. Mal mit Nudeln, Reis, Baguette……..
Gemüsepfanne – kann ich immer unterschiedlich aufpeppen
Ich mache da gene Kürbissuppe mit unterschiedlichen Einlagen
Hackfleischpfanne – ich gebe dann ganz unterschiedliche Zutaten dazu ( Mais, Tomaten, Paprika….) und auch unterschiedliche Beilagen ( Rosmarinkartoffeln, Nudeln, Reis…..)
Vegetarisches Chili
Spagetti Bolognese!
Chicken normandy
Gemüsesuppe geht immer!
Gulasch
Grünkohl, der schmeckt nämlich besser, wenn man ihn nochmal aufwärmt
Hühnerfrikassee, Gulasch oder Kürbissuppe (auch als Nudelsauce verwendbar)
Schaschliktopf
Mein liebstes Batch-Cooking-Rezept ist Shepherd’s Pie, ein Hackfleischauflauf mit Kartoffelbrei.
One Pot Pasta mit Gemüse und Hackfleisch . Super zum einfrieren und schmeckt lecker !
Rindfleisch mit Paprika-Zwiebel-Pfanne
1. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
2. Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne und die weiße Haut herausschneiden und dann ebenfalls in Streifen schneiden.
3. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schälen und würzen.
4. In einem Wok einen Schuss Olivenöl erhitzen und darin die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten.
5. Die Paprikastreifen, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit Wasser begießen.
6. Bedeckt den Wok und lasst das Gericht 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren kochen.
7. Legt die Rindfleischstreifen in den Wok und lasst sie dort etwa 5 Minuten oder bis sie gebräunt sind.
8. Rührt häufig um und beendet das Kochen nach ein paar Minuten.
9. Mit Basmatireis oder Nudeln servieren.
Spaghetti Bolognese!
Italien dann,wann immer ich es möchte!
Bolognese Sauce – also gebratenes Hack mit Gemüse anbraten und in der Tomatensauce durchziehen lassen – passt dann zu Nudeln, Kartoffeln, Reis und sonstigen Sättigungsbeilagen
Putengeschnetzeltes, als Sauce, Brotbelag, Salatzulage ….
Putengeschnetzeltes, als Sauce, Brotbelag, Salatzulage ….
Rindsrouladen für die ganze Familie und Rahmsuppe
Penne mit Lachs und Broccoli
Erbsensuppe ist mein liebstes Batch Cooking Rezept
LG
Chili con Carne
🥘 Gulasch! Schmeckt aufgewärmt noch besser 😋😃
Spaghetti Bolognese, passt immer und geht schnell :)
Bolognese. Mal mit Spaghetti, dann mit Kartoffeln als Eintopf oder einfach zu Brot serviert.
Gulasch mit Kartoffeln
Pasta-Gratin mit Pilzen
Gulasch schmeckt aufgewärmt noch mal so gut
Leckeres Zwiebelfleisch, perfekt für viele Gäste.
Suppen und Eintöpfe
Unsere Lieblings-Bolognese, damit das eine oder andere hungrige Kind schnell was Leckeres auf dem Teller hat.
Grünkohl, so lohnt die aufwendige Zubereitung.
Spaghetti Bolognese
Spagetti Bolognese, schmeckt mmer
Chicken Normandy
Spagetti Bolognese
Suppen und Eintöpfe
Kichererbsen-Curry
Cremepolenta mit Spinat und Fenchel
Kürbissuppe
Mein liebstes Batch Cooking Rezept ist Kaeng Masaman. Das Massamam Curry aus der Thai Küche ist für mich eines der leckersten Thai Currys überhaupt. Dieses ist weniger scharf aber dennoch herrlich aromatisch und lässt sich zudem sehr einfach zubereiten.
Wie bei jedem Curry ist die Paste das Herzstück. Diese mache ich gerne selbst. Denn das schmeckt einfach besser und authentischer als fertig gekauft. Hierzu benötigst du
5 Thai-Schalotten
3 große rote getrocknete Chilischoten
5 thailändische Knoblauchzehen (oder 2-3 Zehen des hiesigen Knoblauchs)
1 Stück Galgant (ca. 2 cm)
2 Stängel Zitronengras
1 EL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Pfefferkörner
½ TL Salz
1 TL Garnelenpaste
Für die Zubereitung brauchst du einen Mörser. Dieser gehört in der Thai Küche quasi zur Grundausstattung.
Als erstes werden die Koriandersamen, der Kreuzkümmel und die Pfefferkörner in einem Topf (oder Wok) ohne Öl angeröstet. Wenn sich der herrliche Duft der Gewürze entfaltet sind sie fertig. Die Gewürze beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Chilischoten von den Kernen befreien und ebenfalls ohne Öl im Topf anrösten, bis sie schön braun sind. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Den Galgant schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Zitronengras in hauchdünne Ringe schneiden. Schalotten, Knoblauch, Galgant und Zitronengras im Topf ohne Öl anrösten und dann abkühlen lassen.
Nun kommt der Mörser zum Einsatz. Koriandersamen, Kreuzkümmel und Pfefferkörner zu einem feinem Pulver zerstossen. Dann die Chilischoten und das Salz zugeben. So lange stampfen und zerreiben bis eine homogene Masse entstanden ist.
Nun noch die Garnelenpaste und die Mischung aus Knoblauch, Schalotten, Zitronengras und Galgant hinzufügen. Alles zu einer dicken, geschmeidigen Paste zerreiben. Hier brauchst du etwas Geduld. Es dauert wirklich eine ganze Weile.
Nun starten wir mit dem Kaeng Masaman. Hierfür brauchst du
1 Hühnerbrustfilet
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
300 ml Kokosmilch
1 gekochte Kartoffel
1 Zwiebel
2 EL Erdnüsse
5 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
2 Sternanis
2 Kaffirlimettenblätter
2 TL Palmzucker
1 EL Tamarind Paste
1 EL Fischsauce
3 EL Erdnussöl
Zunächst das Fleisch waschen, trockentupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Dann das Fleisch mit dem Ingwer vermischen und etwa 30 Minuten marinieren lassen.
Die gekochte Kartoffel pellen und ebenfalls in große Würfel schneiden. Die Zwiebel grob würfeln. Dann das Öl im Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln zusammen mit dem Fleisch 3-4 Minuten auf niedriger Hitzen anbraten. Fleisch und Gemüse aus dem Topf nehmen und zunächst beiseite stellen.
Anschließend die Erdnüsse ohne Öl anrösten, dann ebenfalls beiseite stellen und abkühlen lassen. Nun die Kardamomkapseln, die Zimtstange und den Sternanis im Topf ohne Öl anrösten. Dann die Currypaste und die Hälfte der Kokosmilch zugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen, bis sich an der Oberfläche eine ölige Schicht bildet und die Currypaste ihren Duft entfaltet.
Anschließend das Fleisch, die Kartoffeln und die Zwiebeln zugeben und das Curry unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Dabei nach und nach die restliche Kokosmilch hinzugeben. Nun die Erdnüsse, die Kaffirlimettenblätter und die anderen Gewürze unterheben. Das Kaeng Masaman nun noch einmal aufkochen.
Als Beilage empfehle ich Thai Duftreis.
Am liebsten Suppen und Currys mit Hühnchen
Kürbis-Gulasch
Rindergulasch, davon kann man nie genug bekommen.
Rindersuppe mit Knochenmark , die wird von Tag zu Tag besser und dient als Basis für viele Gerichte
Gulasch ist immer gut
Mein liebstes Batch Cooking Rezept ist Pasta Gratin mit Hähnchen und Pilzen – so lecker und schnell gemacht!
Mein liebstes Batch Cooking Rezept ist Pasta Gratin mit Hähnchen und Pilzen – so lecker und schnell gemacht!
Fenchelsalat mit Bratlingen.
Couscous mit Lamm, Hänchen oder Fisch
Pasta Gratin mit Hähnchen und Pilzen
Rindfleisch mit Paprika-Zwiebel-Pfanne
Spagetti Bolognese geht immer
Fusilli-Gratin.
Kidney-Bohnen-Falafel
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit 35 Minuten
Zutaten
250 g gegarte Kidneybohnen, abgetropft
200 g gegarte Kichererbsen, abgetropft
4 EL Mehl
1 EL Wasser
3 kleine Schalotten, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Ras el-Hanout
2 EL Olivenöl
2 EL gehackter Koriander
Salz, Pfeffer
Zubereitung im KRUPS Cook4Me mit dem Extra Crisp-Deckel
Die Zutaten vorbereiten. Alle Zutaten mit Ausnahme des Öls vermischen und Kugeln mit einem Durchmesser von etwa vier Zentimetern formen. Die Kugeln mit Öl bepinseln und in den Garbehälter legen. Den Extra Crisp Deckel aufsetzen und die Grillfunktion Nummer 2 für 26 Minuten bei 200 °C einstellen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Guten Appetit!
Bolognese
Linsensuppe mit Karotten und Kokosmilch
Definitiv die Bolognese 😍
Definitiv die Bolognese 😍
RAGÙ ALLA BOLOGNESE
FÜR 4 PERSONEN
300 g gehacktes Rindfleisch
200 g gehacktes Schweinefleisch
100 g Pancetta
50 ml Vollmilch
1 weiße Zwiebel
1 Selleriestange
2 gelbe Karotten
30 g Tomatenmark
2 El neutrales Öl
grobes Meersalz
gemahlener schwarzer Pfeffer
warmes Wasser
Das Öl mit einer Prise Salz in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Pancetta kleinschneiden und glasig andünsten.
Zwiebeln, Sellerie und Karotten würfeln. Zunächste die Zwiebeln und den Sellerie zugeben und mitdünsten, nach einigen Minuten die Karotten zugeben.
Das Schweinefleisch anbraten.
Das Rindfleisch zugeben und anbraten.
Tomatenmark, Wasser und einen Schuss Milch zugeben und bei sehr kleiner Flamme mindestens zwei Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und etwas Milch zugeben.
Mit Tagliatelle servieren.
Bolognese
Bolognese
Rote Linsen Dal
Erbsensuppe und Bohnensuppe aus getrockneten Bohnen, die schmecken nach dem Aufwärmen noch besser.
Gemüseauflauf mit allen was gerade da ist ;-))
Bolognese
Curry mit Kürbis, Kichererbsen und Kokos
Gulasch mit Kartoffeln
Ich mag sehr gerne das köstliche „Chicken Tikka Masala“ nach einem Rezept von Jamie Oliver. Super geeignet für „Batch-Cooking“.
Die Fabelhafte Gemüse-Tajine sieht wirklich fabelhaft aus
Spaghetti Bolognese schmeckt der ganzen Familie und auch den Freunden
Kartoffel-Möhren-Suppe mit Veggie-Hackbällchen
jetzt nicht gerade Richtung Sommer passend, aber sehr lecker
Kartoffel-Möhren-Suppe mit Veggie-Hackbällchen
jetzt nicht gerade Richtung Sommer passend, aber sehr lecker
Maultaschen sind auch gut tiefkühlbar
Chili Con Carne
Deftiger Bauerntopf mit Hack
• 500 g Hackfleisch, gemischt
• 500 g Kartoffeln, optimal vorwiegend festkochend
• 250 g Paprikaschoten, bunt
• 1 bis 2 Möhre (größenabhängig)
• 1 Dose gehackte Tomaten
• 300 ml Gemüsebrühe
• 150 g Schmand
• 2 EL Tomatenmark
• eine Prise Zucker
• Salz
• Paprikapulver, rosenscharf
Nach und nach alles in einen Topf geben, rühren und genießen.
eine Linsensuppe, die schmeckt auch am 3. Tag noch besser
Spaghetti Bolognese geht immer
Rezept Kürbis-Hummus
ca. 35 Minuten Zubereitung
Zutaten
100 g Hokkaido Kürbis
100 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 EL Zitronensaft
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
1 EL Tahini
Meersalz oder Steinsalz
Etwas Olivenöl
Gulasch und alle Eintöpfe,am liebsten Kartoffeln mit Möhren
Ungarisches Goulasch
Mein Batch Cooking Gericht , sind Hackbällchen ,,entweder aus frischem Rinder – und Schweinehackfleisch , vegetarische Bällchen , Käsebällchen aus jeweiligem Lieblingskäse ,Semmelknödel ,Kartoffelknödel , Bärlauchknödel und Grießknödel habe ich immer auf Vorrat im Gefrierschrank . Alle selbstgemacht . Dazu koche ich auf Vorrat , frische Soßen ,die es dann , je nach Lust und Laune dazu gibt. —- Butter , Zwiebel , Pilze ( frisch ), Gemüsebrühe , Sahne ,Pfeffer , Wildgewürz , ( wer mag , mit einem Schuss Wein ) “ Wildsauce „—–Öl , Zwiebel , Knoblauch, frische Tomaten , Tomatenmark , etwas Zucker , Lorbeerblätter ( frische Italienische Kräuter aus dem Garten , wie Basilikum Oregano , ect.: gebe ich erst beim erwärmen der Soße hinzu und koche alles , kurz auf ) Variante auch mit Sahnezugabe . „Tomatensoße“ —– Öl , Zwiebel , geriebener Käse , je nach Geschmack , Gemüsebrühe , Lorbeerblatt , Sahne . ( Frische Petersilie oder Schnittlauch , gebe ich nach dem erwärmen dazu ) Käsesoße .—– Öl , feingeschnittenes frisches Gemüse , etwas Zwiebel , evt. Knoblauch , Gemüsebrühe , Sahne . Nach Vorliebe evt. Tabasco oder Sambal Oleg , dazugeben . ( (Frische Petersilie , nach dem aufwärmen , dazu )Gemüsesoße .——- Jeder kann die Knödel und die Soße nach seinem Geschmack dazu kochen und die dann einfrieren !
geschnetzeltes Hühnerfleisch angebraten, abgelöscht mit Kokosmilch, viel Curry und Pfirsichwürfel (Dose)
Passt am bestem zu rasch zubereitetem Reis.
Currys
Couscoussalat für heiße Tage – und Gulasch in großen Mengen und dann portioniert für den Winter – und Hühnersuppe. Da wird ein großer Topf gekocht und teilweise eingefroren.
Erbsensuppe – wird dann portioniert eingefroren
Kartoffelsuppe mit Einlage
Chili Con Carne
Spagetti Bolognese
Spaghetti Bolognese schmeckt der ganzen Familie
Eine leckere Bolognesesauce – die schmeckt immer .
Pasta-Gratin mit Pilzen und Hähnchen
Spagetti Bolognese
Kidney-Bohnen-Falafel… ich liebe dies Rezept
Jools’ simple chicken & veg stew – Megaaaaaa
Chicken Normandy
Butter-Chicken
600 g Hähnchenbrustfilet(s)
100 g Joghurt, am besten mit 10% Fett
2 EL, gestr. Knoblauch, gepresst
2 EL, gestr. Ingwer, frisch, gerieben
2 EL Garam Masala
3 TL Salz
2 EL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
60 g Butter
1 Zwiebel(n)
2 EL, gehäuft Tomatenmark
6 Kardamomkapsel(n)
¼ TL Nelkenpulver
2 TL Chiliflocken
1 TL Koriander
400 ml Sahne
Zubereitung
2 EL gepressten Knoblauch und 2 EL geriebenen Ingwer zu einer Paste vermischen und beiseitestellen.
600 g Hähnchenfleisch grob würfeln und in eine Schüssel geben. 100 g Joghurt zum Fleisch geben. Ebenso folgende Zutaten zum Fleisch geben: Die Hälfte der Knoblauch-Ingwerpaste, 1 TL Chiliflocken, 1 EL Garam Masala, 2 TL Salz, 1 EL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel. Alles gut verrühren und das Fleisch für ca. 30 – 45 Minuten marinieren lassen.
Ofen vorheizen auf 220 Grad Umluft. Das Fleisch auf Spieße stecken und im Ofen für 15 – 20 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 60 g Butter in einer (nicht zu heißen) Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebel darin glasig braten. 2 EL Tomatenmark dazugeben, gut unterrühren und kurz mitbraten. Folgende Zutaten dazugeben: Die zweite Hälfte der Knoblauch-Ingwerpaste, Kardamom, 1/4 TL gemahlene Nelken, 1 TL Chiliflocken, 1 TL Koriander, 1 EL Garam Masala, 1 EL Kurkuma. Alles gut verrühren und dann 400 g Sahne dazugeben.
Das Fleisch von den Spießen lösen und zur Sauce geben. Unter Rühren für ca. 5 Minuten kochen lassen. Abschmecken: Evtl. nachsalzen.
Tipp: Falls es fruchtiger sein soll, mehr Tomatenmark zufügen. Für mehr Schärfe den Chili- Anteil erhöhen.
Meine Familie liebt Eintöpfe; sie sind optimal für Batch-Cooking.
Dazu gehört auch mein Lieblings-Eintopf: Kanadischer Partytopf
Rezept für 12 Personen:
400 g Schlagsahne
1 Glas Barbecuesoße
10 EL Ahornsirup
10 EL Whiskey (oder Weinbrand)
Salz,Pfeffer, Chilipulver
je 6 Paprikaschoten
1500 g Kartoffeln
6 Zwiebeln
1kg Putenbrust
2 kg Schweine-Gulasch
8–10 Stiel(e) Majoran
Zubereitung: Barbecuesoße, Sahne, Ahornsirup, Whiskey und 1 l Wasser in einen großen Topf mit Deckel geben. Mit 1 1⁄2 TL Salz, 1 1⁄2 TL Pfeffer und Chili würzen.
Paprika putzen, waschen, in große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden.
Gulasch trocken tupfen. Majoran waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Alles in den Topf geben und mischen.
Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1⁄2 Stunden kochen. Partytopf abschmecken. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand und Roggen-Baguette.
Rote Linsen Dal mit Reis
Kartoffeleintopf
Spagetti Bolognese
Hähnchenbrust mit Tomaten und mit Käse überbacken.
Chili Con Carne
Spagetti Bolognese
Scharfes Hühnercurry
Bolognese :)
Vegetarisches Gulasch
LG 🙂
Rindergulasch, das nach dem Einfrieren und Auftauen sehr gut schmeckt
Gemüseeintopf mit allem was der Garten oder Vorrat so her gibt, schmeckt am nächsten Tag am Besten
Gulasch, das schmeckt auch noch am nächsten Tag.
Curry in allen Varianten. Einfach Reis oder Nudeln dazu, das geht immer. Odef in einen Wrap, oder, oder, oder…. würde mich freuen zu gewinnen. Liebe Grüße ans Tedal-Team
Gulasch
Scharfes Thai Curry mit Brokkoli, Kichererbsen und grünen Bohnen, yummy!
Pasta Bolognese (für 2)
Lieblings-Pasta kochen
3 große Zwiebeln anbraten
400-500g Rinderhackfleisch dazugeben und anbraten
1 Päckchen passierte Tomaten zugeben
mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Kurkuma, Salz, Paprika süß und scharf nach Geschmack würzen
zum Schluss einen Schuss Sahne hinzugeben
Guten Appetit :-)
Linsensuppe mit Karotten
Sehr gerne Spaghetti Bolognese!
Curry
Kidney-Bohnen-Falafel
Kürbiseintopf
Gulasch
Italienischer Nudelauflauf
Gemüsepfanne – kann ich immer unterschiedlich aufpeppen
Bolognese… als Suppe, für Pasta oder Aufläufe
Kartoffelgulasch mit Rahmkraut
Chili sin carne mit viel Gemüse :)
Pizzasuppe
Gemüsesuppe, als Grundlage für alle Gerichte
Suppen und Eintöpfe mag ich am liebsten
Spaghetti Bolognese geht immer.
Hier unser absolutes Lieblingsgericht, schnell und einfach! Reis & Porree mit Hackfleisch und Curry
Zutaten:
Reis
Porreestange
Hackfleisch
Currypulver
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
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Koche den Reis in gesalzenem Wasser und lasse ihn abkühlen.
Putze den Porree, wasche ihn gründlich und schneide ihn in Ringe.
Erhitze Pflanzenöl in einer Pfanne, brate das Hackfleisch darin krümelig an und nimm es wieder heraus.
Gib die Porreeringe in einen großen Topf und fülle ihn mit Wasser auf, sodass die Porreeringe gerade bedeckt sind. Füge etwas Gemüsebrühe hinzu und koche alles ca. 5 Minuten bei hoher Hitze.
Gib dann das Hackfleisch wieder hinzu und koche es bei mittlerer Hitze, bis der Porree weich ist.
Zum Schluss hebe den gekochten Reis unter. Die Flüssigkeit sollte dabei größtenteils einkochen.
Würze alles nach Belieben mit Currypulver, Pfeffer und Salz.
Fertig ist dieses einfach leckere Gericht. Guten Appetit!
Wildgerichte jeder Art, mit Spätzle und Preiselbeeren
Sauce Bolognese, Sauce pomodoro mit getrockneten Tomaten, Gulasch, Currys in allen Variationen, Coconut Peanut Chicken 12 Personen: 1200g Hühnerfleisch, 1600ml Kokosmilch, 8EL Erdnussmus, 12 Handvoll Champignons, 8 Tomaten, 2 Pkg. Junger Spinat aufgetaut, 4 EL Tomatenmark, 8 EL Kokosöl.
Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und im Kokosöl anbraten. Champignons und Tomaten waschen, klein schneiden und dazu geben. Köcheln lassen. Mit Kokosmilch und eventuell Wasser aufgießen. Erdnussmus und Tomatenmark dazu geben, salzen und pfeffern. Auf mittlerer Hitze ca. 20 min köcheln lassen. Dann den Spinat dazu geben, kurz köcheln. Mit Reis servieren.
Spaghetti Bolognese schmeckt immer
Ravioli oder gerne auch andere Pastagerichte
Gemüsesuppe
Gemüsesuppe
Kartoffelsuppe – von allen geliebt.
Natürlich leckere Bolognese.
Am liebsten ein leckeres Curry mit Reis. Super vielfältig und natürlich super lecker. Perfekt für den Büroalltag.
Ungarisches Kesselgulasch
Spaghetti Bolognese
Nockerln mit Paprikagulasch
Spagetti Bolognese :)
Definitiv Lasagne, da wir immer mehrere Tage davon essen und sie auch nach dem Aufwärmen immer noch wunderbar schmeckt.
Lasagne <3
Geschnetzeltes!
Chili con Carne
Rote Linsenbolognese essen wir total gerne, die schmeckt auch noch nach 2 Tagen.
Spaghetti Bolognese
Gulasch
Curry mit Kürbis, Kichererbsen und Kokos
Linsensuppe:
700 g Linsen
4 Liter Wasser oder leichte Brühe
3 Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
450 g Bauchspeck (geräuchert)
350 g Kartoffeln
1 kg Suppengemüse Suppengrün
5 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Zucker und Essig stehen auf dem Tisch, da es nicht jeder süß/sauer mag.
Ich würde ein leckeres vegetarisches Curry kochen. Da ich aber immer „frei nach Schnauze“ koche, habe ich kein konkretes Rezept mit genauen Mengen- und Zutatenangaben. Je nach Lust und Laune verwende ich verschiedene Gemüse, zum Beispiel Zuckerschoten, Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Aubergine; Zucchini, Paprika etc. Ich scmore in Sesamöl Zwiebeln an, gebe das in Juliennes geschnittene Gemüse (ggf. blanchiert) hinzu, füge je nach Bedarf Gemüsebrühe hinzu, lasse es bissfest köcheln. Zum Verfeinern und für die Cremigkeit füge ich Bio-Kokosmilch hinzu, für den Geschmack rote oder grüne Currypaste, manchmal kommen Zitronengras oder Tofu mit hinein. Ich schmecke mit Salz, Pfeffer, Curryab und gebe als letztes frischen Koriander auf mein Gericht.
Suppen in allen Variationen, jedoch am allerliebsten eine Zwiebelsuppe.
Spagetti Bolognese
Am liebsten Suppen
Süßkartoffel-Curry liebe ich😍
gefüllte Klöße
Spaghetti Bolognese
Spagetti Bolognese
Hühnersuppe geht immer
Vegane Linsen-Bolognese
Gemüse-Tajine mit Naan Brot
Käse-Lauch-Suppe
Rindfleisch mit Paprika-Zwiebel-Pfanne
Linsensuppe mit Karotten und Kokosmilch
Ein leckerer Bohneneintopf
Chicken normandy
Lecker Bolognese
Kartoffelsuppe
Chicken und Reis
Indisches Butter Chicken ist immer wieder der Knaller. Nur Reis oder Kartoffeln werden jeden Tag frisch gemacht. Ist auch lecker mit Naan oder Bathura
Ein herzhaftes Gulasch mit viel Paprika!
Kassler, Sauerkraut und Kartoffelrösti im Topf darüber Sahne und würzen, danach in den Backofen.
Ist seeehr lecker.
Rindfleisch mit Paprika-Zwiebel-Pfanne
Spaghetti Bolognese <3
Meine Frau kocht nur für mich Linsen süß-sauer und weiße Bohnen mit einem säuerlichem Apfel weil ich das so gern esse. In den Eintopf kommt noch viel frisches Gemüse hinein. Der Topf ist dann so voll, daß ich zweimal davon essen kann und 2 Portionen werden eingefroren. Zu diesen Eintöpfen esse ich gern Würstchen. Da meine Frau Hülsenfrüchte nicht mag, ißt sie meistens nur Würstchen mit Brötchen oder einen Rest Kartoffelbrei, der in der Microwelle schön cremig wird.
Spaghetti Bolognese
Kürbisgulasch ist klasse
Rinderragout könnte ich 5 Tage in Folge essen
Gaisburger Marsch
Spätzle mit Linsen
Mein liebstes Batch-Cooking-Rezept ist für das Gericht Baked Ziti. Das schmeckt wunderbar und lässt sich gut einfrieren.
Großer saftiger Rinderbraten und Gulasch schmecken aufgewärmt besonders gut und lassen sich mit verschiedenen Gemüsen neu variieren.
Chili con carne
Bolognese einfach lecker
Schweinelachsbraten.
Ich koche gerne, am liebsten auf Vorrat Hühnersuppe, Königsberger Klopse, Rouladen, Rotkohl, um meine Familie immer richtig satt zu bekommen.
Genussvolle und liebe Grüße,
eure treue Leserin
Angela & Familie