Spargelzeit – Salat mit Honigtomaten, Speck und Rucola

Spargel – das begehrte Stangengemüse schmeckt nicht nur gekocht, gebacken, oder gratiniert. Wie wäre es fernab der klassischen Rezepte wie Spargel mit Schinken, Spargelcremesuppe und Co. mit einem himmlischen lauwarmen Spargelsalat? Wer die leckere Salat-Kombination aus weißem Spargel mit Honigtomaten, Speck und Rucola noch nicht probiert hat, muss es in dieser Spargelsaison unbedingt nachholen. Unbedingt probieren!

Bei der Zubereitung braucht man nicht daneben stehen, sondern kann die Zeit beispielsweise für eine kleine Meditation oder Entspannung nutzen: Die Küchenmaschine PREP&COOK dünstet und rührt Zwiebeln, Speck und Spargel vollkommen selbstständig und das in nur 5 Minuten! In der letzten Minute kommen Tomaten, Senf und Honig dazu. Anschließend wird alles mit Rucola gemischt und mit Mozzarella angerichtet. So lecker!

Vegetarier genießen ihn ohne Speck und Veganer wählen einen veganen Mozzarella. 

Übrigens, wer die I PREP&COOK GOURMET über die App steuert, erhält automatisch von seinem Handy ein Signal, wenn Tomaten und Honig hinzugefügt werden müssen.

Rezept Salat mit Honigtomaten, Speck und Rucola

Spargelsalat Herzhaft Herzhaft

Spargelsalat Zeit 10 Minuten

Zutaten

1 rote Zwiebel geschält und fein geschnitten
100 g mageren Speck in Streifen geschnitten
4 Esslöffel Olivenöl
500 g Spargel geschält und in 2 cm Stücke geschnitten
1 ½ Teelöffel Honig

Zutaten

16 Kirschtomaten halbiert
4 Esslöffel hellen Balsamico
1 Teelöffel Senf
4 Hände voll Rucola gewaschen
Salz und Pfeffer zum abschmecken
1 Mozzarellakugel gezupft

1. Den Rühraufsatz einsetzen, Zwiebeln, Speck, Olivenöl und Spargel in den Behälter geben. Deckel schließen und Programm 1 Garen starten (130 Grad 5 Minuten).

2. Eine Minuten vor Ablauf den Honig und die Kirschtomaten dazu geben.

3. Nach Ablauf des Programms alle anderen Zutaten (Balsamico, Senf, Rucola,) bis auf den Mozzarella dazugeben. Anschließend kurz vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den lauwarmen Spargelsalat zusammen mit dem Mozzarella anrichten und direkt servieren.

Guten Appetit!

5. April 2019