Heidelbeeren, Brombeeren und Bananen sorgen für diesen köstlichen Augen- und Gaumenschmaus mit jede Menge Vitaminen. Das geniale Rezept für den Beeren-Smoothie stammt von den Foodistas und wurde in einem Smoothiemarathon für das neue Rezeptbuch der KRUPS Prep&Cook entwickelt. „Easy Prepping – Healthy Cooking“ 6 Foodblogs mit 50 Rezepten.
Der cremige Smoothie ist mit der KRUPS Prep & Cook ganz schnell erstellt. Erst wird die Basis aus Banane, Joghurt und Mandelmilch gemixt und in drei Teile gesplittet. Die Heidelbeeren und Brombeeren sorgen anschließend für die hübsche Marmorierung.
Rezept Marmorierter Beeren-Smoothie
Süß
15 Minuten
Zutaten
500 g Joghurt
2 gefrorene Bananen
250 ml Mandelmilch
1 TL Bourbon Vanillearoma (flüssig)
Zutaten
3-5 EL Ahornsirup
200 g Heidelbeeren (gefroren)
150 g Brombeeren (frisch)
Heidelbeeren zur Deko
1. Das Ultrablade-/Universalmesser in die einsetzen. Joghurt, Bananen und Mandelmilch hineingeben. Auf Stufe 12 / 30 Sekunden pürieren.
2. Mit der Bourbon Vanille verfeinern und mit dem Ahornsirup abschmecken und nochmals auf Stufe 12 für 30 Sekunden mixen.
3. Die Masse nun in drei Teile teilen. Eine Schüssel kalt stellen, am besten in den Tiefkühler.
4. Nun einen zweiten Teil wieder in die Küchenmaschine geben und 150 g Heidelbeeren hinzufügen. Alles auf Stufe 12 für 1 Minute mixen. Die Masse in eine Schüssel füllen und für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. Jetzt den dritten Teil in die Küchenmaschine geben, die restlichen Heidelbeeren und Brombeeren dazu geben und auf Stufe 12 für 1 Minute mixen.
5. Auch diese Masse für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. Jetzt vorsichtig die dunkle Masse auf zwei Gläser verteilen. Dann die mittlere Masse vorsichtig darauf gießen und zum Schluss die helle Masse einfüllen.