Dinkel-Risotto mit Blumenkohl

Gastbloggerin Petra von Hol(l)a die Kochfee

Risotto mal anders! Ein herzhaftes Dinkel-Risotto mit ofengeröstetem Blumenkohl und Frühlingszwiebeln. Statt herkömmlichem Reis, kommen hier Dinkelkörner zum Einsatz. Diese machen das Gericht vollwertig und damit gesund vor allem in Kombination mit Blumenkohl, zudem sättigen sie natürlich ganz wunderbar. Wer es gerne schnell und einfach mag, benutzt hierfür die Prep&Cook von KRUPS. So rührt sich das Risotto ganz von selbst.

Das Rezept hat die Bloggerin Petra von Hol(l)a die Kochfee, eine wahre Expertin im Bereich vegetarische Ernährung, für das neue Kochbuch der KRUPS Prep&Cook mit dem Titel „Easy Prepping – Healthy Cooking“ kreiert.

Rezept Dinkel-Risotto mit Blumenkohl

Dinkelrisotto Herzhaft Herzhaft

Dinkelrisotto Zeit 45 Minuten

Zutaten

800 g Blumenkohl

2 EL Olivenöl

1 EL Currypulver

½ TL Salz

300 g Schalotten

1 Zehe Knoblauch

Zutaten

1 EL Olivenöl

300 g Dinkel-Risotto

750 ml heiße Gemüsebrühe

60 g Parmesan

40 g Butter

½ Bund Frühlingszwiebeln

1. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

2. Den Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien und grob in Röschen teilen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen und 10 Sekunden / Stufe 6 mit Stopfen zerkleinern. Herausnehmen und mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Curry vermengen. Bei 180° Umluft 30 Minuten backen, in der Zwischenzeit das Dinkel-Risotto zubereiten.

3. Die Schalotten schälen und halbieren. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen und auf Stufe 11 / 10 Sekunden mit Stopfen zerkleinern. Das Messer wechseln, den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Das Olivenöl und den Dinkel zugeben. Das Garprogramm P 1 einstellen, ohne Stopfen, 5 Minuten. 750 ml heiße Gemüsebrühe zugeben. Das Garprogramm P 3 einstellen, ohne Stopfen, 30 Minuten / 95°. Den Parmesan und die Butter zugeben und 1 Minute / Stufe 3 ohne Stopfen einrühren.

4. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Dinkel-Risotto mit dem gerösteten Blumenkohl und den Frühlingszwiebeln bestreuen.

Guten Appetit!

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