Im Sommer darf es mittags oder abends gern etwas Leichtes sein, wie diesen cremig-fruchtigen Hähnchensalat. Er versorgt den Körper mit gesunden Vitaminen und Fetten. Radicchio, Gurke, Avocado, Tomaten und Paprika bringen fröhlich bunte Farben auf den Teller. Mit einem Stabmixer lässt sich passend dazu im Handumdrehen ein wunderbar cremiges Mango-Joghurt-Dressing zaubern.
Rezept bunter Hähnchensalat mit cremigem Mango-Joghurt-Dressing
Herzhaft
30 Minuten
Zutaten
2 Hähnchenbrüste
1 Mango (aufgeteilt)
1 Radicchio
1 rote Zwiebel
1 Gurke
1 Avocado
1 Paprika (gelb)
200 g Cocktailtomaten
Zutaten
1 Chili
300 g Joghurt
1 Zitrone (Saft)
1 Granatapfel
2 EL Minze
Salz
Pfeffer
1. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Anschließend den Radicchio klein schneiden. Rote Zwiebel, Gurke, Avocado, Paprika und die halbe Mango würfeln. Cocktailtomaten halbieren. Alles in eine Schüssel geben. Chili fein hacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren ziehen lassen.
2. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Pfanne legen. Bei 90°C ca. 20 Minuten garen. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit zwei Gabeln auseinander reißen.
3. Die restliche Hälfte der Mango, Joghurt und Zitronensaft in einen Messbecher geben und pürieren bis ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Granatapfel entkernen. Granatapfelkerne, Hähnchen und Minze zum Salat geben und vermengen. Mit Dressing beträufeln und servieren.
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