Hausgemachte
Grüne Sauce – die hessische Spezialität
Hausgemachte Grüne Sauce ist ein echter deutscher Klassiker. Die frische, schmackhafte Kräutersauce kommt ursprünglich aus Hessen und besteht aus sieben Kräutern: Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer und Pimpernelle. In manchen Regionen kommen auch Dill oder Zitronenmelisse dazu. Die Spezialität ist mit einem Stabmixer oder Standmixer schnell zubereitet. Serviert wird die hessische Sauce klassisch zu Kartoffeln und hart gekochten Eiern. Sie schmeckt aber auch zu Rösti, Schnitzel oder Tafelspitz richtig lecker. Appetit bekommen? Probiert doch mal unser Rezept für die hausgemachte Grüne Sauce!
Rezept hausgemachte Grüne Sauce
Herzhaft
10 Minuten
Zutaten
40 g Grüne Sauce Kräutermischung:
Petersilie,
Schnittlauch,
Kresse,
Kerbel,
Borretsch,
Pimpernelle,
Sauerampfer
Zutaten
2 Eier
1 Schalotte
1 Zitrone (Saft)
1 EL Senf
50 ml Milch
250 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
1. Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Eier 8 Minuten kochen. Schalotte fein würfeln und Schnittlauch hacken. Kerbel, Sauerampfer, Kresse, Petersilie, Borretsch und Pimpernellen in den Zerkleinerer geben.
2. Anschließend die Eier schälen. Nun die geschälten Eier mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in den Zerkleinerer geben.
3. Zitronensaft, 1 EL Senf, 50 ml Milch und 250 g saure Sahne hinzufügen.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren bis eine glatte Sauce entsteht.