Sizilianisches Ratatouille mit crispy Sesam-Tofu von Anastasia Zampounidis
Ich liebe Gemüse, denn damit lässt sich auch saisonal und regional kochen. Da ich bereits über 13 Jahre zuckerfrei (keine Verwendung von Industrie-Zucker) lebe, spielt das Thema gesunde Ernährung bei mir natürlich eine ganz besondere Rolle. Dass diese Lebensweise nicht kompliziert ist, zeigt die Zubereitung des sizilianischen Ratatouille mit crispy Sesam-Tofu sehr gut.
Ratatouille benötigt natürlich eine andere Zubereitungsdauer als die crispy Tofu Ecken. Wie oft habe ich schon fertige Gerichtkomponenten warmhalten müssen, weil die andere nicht fertig ist. Die ActiFry Genius XL 2in1 Heißluftfritteuse ermöglicht die Zubereitung beider Bestandteile. So kann ich das Gemüse für das Ratatouille in der unteren Ebene „köcheln“ lassen und mit der oberen Ebene meinen Sesam-Tofu so richtig crispy werden lassen. So lässt sich beides gleichzeitig und dennoch individuell timen und zubereiten.
Dadurch hat man viel weniger Aufwand und kann sicher sein, dass beides die perfekte Konsistenz bzw. gewünschte Homogenität erreicht. Und natürlich alles zur selben Zeit fertig ist, also kein unnötiges Warmhalten mehr. Ich bin begeistert!
Rezept Sizilianisches Ratatouille mit crispy Sesam-Tofu
Zutaten
Für 4 Portionen:
125 g Tofu
Senf
Sesam
2 kleine Zucchini
6 Roma-Tomaten
2 Stangen Sellerie
6 Salbeiblätter
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 kleines Glas Kapern
1 TL Sojasauce
200 ml Gemüsebrühe
1 ActiFry-Löffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Einstellung der ActiFry Genius XL 2in1: 25 min auf Programm 7 + 12 min auf Programm 1
1. Das Gemüse waschen, Zucchini, Tomaten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse und die Salbeiblätter mit den abgegossenen Kapern in den Behälter geben.
2. Großzügig salzen, mit der Brühe, der Sojasauce und dem Öl begießen. Die ActiFry Genius XL 2in1 auf die angegeben Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
3. Anschließend den Tofu in fingerdicke Streifen schneiden, mit Senf bepinseln und in Sesam wälzen. Wenn die erste Garstufe für das Ratatouille fertig ist, den Einsatz mit den Tofu-Streifen einlegen und die zweite Garstufe starten.
4. Nachdem das Ratatouille fertig ist, die Salbeiblätter wieder aussortieren und alles warm servieren.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkommen. Kleiner Tipp: Da ich viel unterwegs bin, packe ich das Ratatouille auch ganz einfach in umweltfreundliche Schraubgläser und habe mein MealPrep immer dabei. Viel Spaß!
Eure Anastasia
Gewinnspiel
Wir verlosen ein Set bestehend aus 4 Kochbüchern und einer Autogrammkarte von Anastasia. Um das Set zu gewinnen, musst du uns nur einen Kommentar hinterlassen, wie du versuchst den Zucker bei deiner Ernährung zu reduzieren! Viel Erfolg!
Teilnahmebedingungen für das GewinnspielVeranstalter des Gewinnspiels ist die Groupe SEB Deutschland GmbH, Theodor-Stern-Kai 1, 60956 Frankfurt am Main
Der Empfänger der vom Teilnehmer bereitgestellten Daten und Informationen ist die Groupe SEB Deutschland GmbH, Theodor-Stern-Kai 1, 60596 Frankfurt/Main. Eine Teilnahme am Gewinnspiel ist ausschließlich zu den hier aufgeführten Teilnahmebedingungen möglich. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erkennt der Teilnehmer diese Teilnahmebedingungen ausdrücklich an.
Teilnahmeberechtigung
Teilnahmeberechtigt sind alle natürlichen Personen mit ständigem Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz, die bei der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. Groupe SEB Deutschland GmbH behält sich das Recht vor, einen Nachweis zur Altersbestimmung einzufordern. Pro Person ist nur eine Teilnahme möglich. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter der Groupe SEB Deutschland GmbH und der Agentur ELBFISCHE, sowie deren Angehörigen.
Teilnahme
Die Teilnahme an der Verlosung ist kostenlos und erfolgt durch aktive Teilnahme am Gewinnspiel. Teilnimmt, wer unter dem Gewinnspielbeitrag auf https://so-schmeckt-das-leben.de/ einen Kommentar hinterlässt und einen Namen/Pseudonym sowie eine E-Mail-Adresse angibt. Die Antwort auf die Gewinnspielfrage hat keinen Einfluss auf die Gewinnchance. Der Teilnahmezeitraum endet am 01. November 2019 um 23:59 Uhr.
Die Teilnahme ist nicht vom Erwerb einer Ware oder Inanspruchnahme einer Dienstleistung der Groupe SEB Deutschland GmbH abhängig. Der Erwerb einer Ware oder die Inanspruchnahme einer Dienstleistung erhöhen die Gewinnchancen nicht. Beiträge zur Teilnahme am Gewinnspiel dürfen keine Beleidigungen, falschen Tatsachen, Wettbewerbs-, Marken- oder Urheberrechtsverstöße enthalten.
Gewinne
Sachgewinne werden nicht in bar ausgezahlt und sind vom Umtausch ausgeschlossen. Gewinne können nicht auf Dritte übertragen werden.
Gewinn (1 x): 1 Set aus 4 Kochbüchern und einer Autogrammkarte von Anastasia Zampounidis
Verlosung
An der Verlosung nimmt teil, wer die Teilnahmebedingungen erfüllt. Jede Person kann nur einmal am Gewinnspiel teilnehmen. Die mehrfache Teilnahme, z.B. unter einem anderen Namen, ist nicht erlaubt. Ein Anspruch auf Gewinnspielteilnahme besteht nicht.
Die Gewinne werden unter allen zur Teilnahme berechtigten Teilnehmern, welche die Teilnahmebedingungen eingehalten haben, per Zufallsprinzip verlost. Ermittlung der Teilnahmeberechtigung und Verlosung erfolgen innerhalb von zwei Wochen nach Beendigung des Gewinnspiels.
Die Gewinner werden per E-Mail an die im Kommentarfeld angegebene E-Mail-Adresse benachrichtigt. Sollte sich ein Gewinner innerhalb von zwei Wochen nach Benachrichtigung nicht zur Entgegennahme seines Gewinnes melden, verfällt der Gewinn und es wird ein Ersatzgewinner ermittelt.
Der Gewinnanspruch verfällt auch, wenn innerhalb von zwei Monaten die Übermittlung eines Gewinns an einen Gewinner nicht möglich ist und die Gründe der erfolglosen Übermittlung vom Gewinner zu vertreten sind. In diesem Fall wird ein neuer Gewinner ermittelt.
Die Übermittlung von Sachpreisen erfolgt nur innerhalb Deutschlands, Österreich und der Schweiz kostenfrei für einen einmaligen Zustellversuch. Ansonsten hat der Gewinner Transportkosten und sonstige Abgaben (Zollgebühren, Steuern etc.) zu tragen. Unzutreffende Angaben bei der Gewinnspielteilnahme oder unvollständig übermittelte Lieferadressen führen zum Ausschluss von der Gewinnvergabe.
Der Anspruch auf den Gewinn kann nicht abgetreten oder übertragen werden. Der Gewinn ist weder auszahlbar, ergänzbar oder änderbar. Sollte der Gewinn, gleich aus welchem Grund, nicht zur Verfügung gestellt werden können, behält sich der Gewinnspielausrichter das Recht vor, einen gleichwertigen Ersatzpreis zu vergeben.
Vorzeitige Beendigung des Gewinnspiels
Groupe SEB Deutschland GmbH ist berechtigt, das Gewinnspiel vorzeitig abzubrechen, auszusetzen oder zu verändern, wenn unvorhergesehene, außerhalb des Einflussbereichs von Groupe SEB Deutschland GmbH liegende Umstände eintreten, die die Durchführung für Groupe SEB Deutschland GmbH unzumutbar machen. Hierzu gehören insbesondere, jedoch nicht abschließend, das nicht gestattete Eingreifen Dritter, technische Probleme mit Hard- oder Software, die außerhalb des Machtbereichs des Gewinnspielausrichters liegen, sowie Rechtsverletzungen, die im unmittelbaren Zusammenhang mit der Durchführung des Gewinnspiels stehen, hier insbesondere das manipulative Eingreifen in den Ablauf des Gewinnspiels bzw. die fortgesetzte Begehung von Persönlichkeits- oder Datenschutzrechtsverletzungen zu Lasten anderer Teilnehmer und/oder der Groupe SEB Deutschland GmbH.
Ausschluss vom Gewinnspiel
Groupe SEB Deutschland GmbH behält sich das Recht vor, bei der Nichteinhaltung der Gewinnspielbedingungen oder bei einem Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen, Personen von dem Gewinnspiel auszuschließen. Dazu zählen auch Personen, die sich unerlaubter Hilfsmittel bedienen oder sich anderweitig durch Manipulation Vorteile verschaffen. Liegen die Voraussetzungen für einen Ausschluss vor, kann der Gewinn nachträglich aberkannt oder bereits ausgelieferte Gewinne zurückgefordert werden.
Haftung von Groupe SEB Deutschland GmbH
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Datenschutz
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Soweit im Rahmen des Gewinnspiels personenbezogene Daten von Teilnehmern erhoben, verarbeitet und genutzt werden, werden diese von der Groupe SEB Deutschland GmbH ausschließlich zum Zwecke der Durchführung des Gewinnspiels erhoben, verarbeitet und genutzt und nach Beendigung des Gewinnspiels gelöscht.
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Salvatorische Klausel
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Etwaige allgemeine Geschäftsbedingungen des Teilnehmers finden keine Anwendung. Es gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland. Die Anwendung des UN-Kaufrechts (CISG) ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. Diese Teilnahmebedingungen können jederzeit von der Groupe SEB Deutschland GmbH ohne gesonderte Benachrichtigung geändert werden.
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25. Oktober 2019
Ich lasse ihn komplett weg, wenns ein bisschen süss sein soll nehme ich Honig oder Ahornsirup. Kaufe keine fertigen Speisen, Konserven, Getränke, Wurst etc. weil überall Zucker drin ist.
Ich versuche nicht, Zucker komplett zu vermeiden, aber so gut wie möglich einzusparen. Fertiggerichte und auch Fertigsaucen oder Fixpülverchen kommen mir nicht in den Topf und auf den Teller, weil da überall Zucker drin ist, der meiner Ansicht nach überhaupt nicht nötig ist. Da ich keine „Süße“ bin, esse ich auch wenig Kuchen, Torten und Desserts, da spare ich automatisch Zucker. Ein halbes Löffelchen Zucker in meinem Schwarztee brauche ich aber ;-)
ich versuche weitestgehend auf Zucker zu verzichten. Aber ab und zu ein Stückchen Kuchen muss sein
Ich habe mal 130 Kilo gewogen, da war Zucker garantiert mit verantwortlich. Als mir das Gewicht mitgeteilt wurde, hatte ich sehr große Probleme mit meinem Rücken, weswegen ich auch mehrmals unters Messer musste. Die Ärzte sagten immer zu mir, je mehr ich abnehmen würde, desto besser würde es mir gehen. Es war zwar ein Trugschluss, dennoch habe ich mein Gewicht auf 75 Kilo runtergefahren. Heute ist mein Verlangen nach Zucker gleich Null.
Ich versuche soweit es geht Zucker zu vermeiden. Es gibt auch recht viele Alternativen. Mir geht es besser, meine Haut geht es besser und die Pfunde gibt es nicht mehr. ;)
Mir fällt es sehr schwer auf Zucker zu verzichten, besser wäre es aber schon.
Ich ersetze Zucker durch Honig oder besser noch durch Wonig.
Ich verzichte auf gesüßte Getränke und trinke fast nur Wasser. Süßes selten und wenn dann hochwertige Schokolade. Meine Schwachstellen sind herzhafte Sachen. Ich liebe Schnitzel
Ich verzichte weitgehend auf Zucker, falls ich es süß möchte, dann verwende ich eine Prise Birkenzucker. Zudem ernähre ich mich Kohlenhydrat arm, somit spare ich auch Fruchtzucker etc. Wenn ich Obst esse, dann nur morgens. Kuchen esse ich selten und andere Süßigkeiten gar nicht mehr. Ich fühle mich damit besser als je zuvor und habe mich verschlankt von Konfektionsgröße 42 zu 36/38. Süße Getränke mochte ich nie. Allerdings trinke ich ab und zu gerne mal ein Gläschen Wein. ????
Süße aus Honig ist besser! Liebe Rezepte, danke Anastasia!
Süße aus Honig ist besser! Liebe Rezepte, danke Anastasia!
Versuche Zucker momentan wieder ganz wegzulassen damit mein Stoffwechsel wieder in Schwung kommt…würde mich riesig über die Bücher freuen ????♀️
Bei jedem Gericht den Zucker die Hälfte bis ¾ zu reduzieren. Wenn man es süss haben möchte, dann mit Honig süßen ????????.
Ich kaufe keine Fertigtüten, sondern koche frisch und kann so Zucker vermeiden. Wenn es mal süß sein soll, dann süße ich gerne mit Agavendicksaft. Trinke hauptsächlich Wasser und ungesüßte Tees. Danke für diese tolle Gewinnchance und noch einen schönen Sonntag ! ! !
So gut es geht den Zucker weg lassen und viel Obst statt Süßes essen. Beim Einkaufen schon darauf achten, das die Produkte ohne Zuckerzusatz sind
Ich lasse ihn weg und reduziere Süßes
Ehrlich gesagt, gar nicht! Ich esse worauf ich Lust habe, da ich der Überzeugung bin, dass mein Körper mir mit „der Lust darauf“ etwas sagen möchte.
Ich lasse ihn meistens komplett weg und mache Eis und ähnliches mit Früchten und Joghurt.
Es fängt bei Frühstück damit an, dass ich Naturjoghurt mit frischen Obst esse anstatt einen gekauften Fruchtjoghurt. Genauso auch beim Mittagessen, frisch kochen anstatt Fertigprodukte. Bei Abendessen gibt es dann selbst gebackenes Brot, weil bei dem gekauften auch leider gern Zucker reingemischt wird
Ich süße fast ausschließlich mit Honig. Wenn ich mit Obst arbeite, koche ich dieses stark ein um den Fruchtzucker zu konzentrieren. Kuchen habe ich schon mit der halben Menge Zucker gebacken.
Tee & andere Heißgetränke gibt es bei uns seit langem ohne Zucker – dadurch fällt es uns nicht so schwer zu reduzieren.
Ich benutze seit langem Xucker(Xylit) oder auch als Birkenzucker bekannt. Ich habe schon sehr lange das Problem, dass ich bei Süßem oftmals Magenprobleme/Sodbrennen bekomme und habe deshalb bereits vor Jahren umgestellt. Natürlich esse ich hin und wieder auch mal richtig gezuckertes, aber in Maßen geht das dann auch mal.
Als Zuckerersatz verwenden wir oft Honig ????.Das geht auch prima
Ich esse weniger Süssigkeiten, und Kaffee gibts bei auch nur noch Zuckerlos.
Ich ernähre mich vegan, da fällt es leicht den Zucker nicht künstlich zuzusetzen.
Ich meide Zucker wo es nur geht indem ich z.B. Joghurt nur natur mit Obst esse und auch nur frisch selbst koche und Brot backe.
wir vermeiden den Zucker nicht sondern setzen ihn folgerichtig ein. Wo möglich wird er ersetzt durch Honig, Kokosblütensüße, Ahornsirup etc. Aber wenn es mal sein soll zum Geburtstag oder der Körper hat Heißhunger darauf essen wir ihn. Alles was verboten wird reizt umso mehr. Daher ergänzen, ersetzen, aber nicht verteufeln.
Email Adresse siehe unten
Ich versuche in mein Kaffee ohne Zucker zu trinken oder süße ihn mitlerweile mit Xucker wenn es doch sein muss.
Ich verwende beim Kuchen backen immer den fruchteigenen Zucker, z.B. aus Obst und verzichten auf den künstlichen Zucker. Auch Kokos geht sehr gut.
E-Mail: flurry(AT)web(PUNKT)de
Ich versuche weitestgehend auf Zucker zu verzichten, z.b. Kaffee ohne Zucker trinken.
Ich brauche da gar nichts zu reduzieren weil ich keinen Zucker esse, zumindest nicht wissentlich. Was so in den Speißen ist habe ich natürlich keinen Einfluß.
Vegan ist lecker
Ich versuche Süssigkeiten komplett weg zu lassen und nur mit Honig zu süssen anstatt Zucker. Aber mir fehlt noch etwas die Inspiration
kaufe Produkte mit Zucker-Ersatzstoffen
Mit dem Lidl-Löffel
Ich verzichte auf süße Getränke und versuche Lebensmitel zu kaufen, die wenig bis gar keinen Zucker enthalten.
ich versuche Zuckeralternativen zu verwenden
Ich lasse alle Süßigkeiten, Limonaden, Marmelade und Säfte weg und versuche versteckten Zucker zu vermeiden, indem ich frisch koche.
Bei Ketchup und bei selbstgebackenen Kuchen drücke ich aber ein Auge zu, über die Weihnachtstage gern auch beide Augen :-)
So gut es geht den Zucker weg lassen und viel Obst statt Süßes essen. Beim Einkaufen schon darauf achten, das die Produkte ohne Zuckerzusatz sind
Ich versuche meistens selbst zu kochen und lese mir die Nährwerttabellen auf den Lebensmitteln genau durch.
ich trinke nur Wasser und esse kaum Süßigkeiten. Den Zucker in anderen Lebensmitteln ermittle ich anhand der Nährwerttabelle
Beim Einkauf lese ich das Kleingedruckte und kaufe möglichst zuckerfreie Lebensmittel. Das ist äusserst schwierig, denn es gibt über 50 Bezeichnugen für Zucker oder zuckerähnliches. Den Industriezucker habe ich schon seit mehr als 2 Jahren aus meinem Haushalt verbannt.
Ich habe angefangen beim Backen Erythrit zu verwenden, genauso wie zB. auch schon bei Götterspeise. Klar, überall geht es nicht, aber gerade Speisen mit recht starkem Eigengeschmack bzw eher sauerer Auslegung (Joghurtcremes zB) merkt man den Unterschied kaum. Bei einer Konfettitorte spart man dadurch fast einen halben Kilo Zucker ohne einen Unterschied zu merken
In erster Linie bei den Getränken. Keine Limos mehr sondern hauptsächlich Wasser und Tee
Honig,Agavendicksaft und mitunter Süßstoff ersetzen bei uns den Zucker!!
Einfach den Zucker aus der Küche verdammen ! Es geht wirklich auch ohne !!
Wenn ich Kuchen backe, verwende ich grundsätzlich weniger Zucker als im Rezept angegeben wurde. Manchmal nehme ich nur die Hälfte, der Kuchen schmeckt trotzdem genauso gut wenn nicht sogar besser.
indem ich möglichst wenig verarbeite Produkte verwende
Ich vermeide es, zusätzlichen Zucker in Getränke wie Kaffee, Tee oder Gerichte zu tun.
Ich fange gerade erst an, Süßigkeiten komplett vom Speiseplan zu verbannen.
Alles weitere werde ich sehen…
Wir benutzen Ahornsirup als Alternative :-)
In der Zuckerdose ist ein kleiner Löffel. Wenn ich meinen Kaffee süße verwende ich automatisch weniger Zucker. Tee trinke ich ungesüßt. Ansonsten trinke ich hauptsächlich Leitungswasser.
ich verwende Zuckeralternativen
Keine Fertiggerichte. Als Zuckerersatz dienen Honig und Agavendicksaft.
Ich nutze die natürliche Süße von Obst oder verwende sehr häufig getrocknete Datteln. Fertiggerichte sowie Softdrinks gehören gar nicht auf meinen Speiseplan. Ich koche für mich selbst jeden Tag frisch.
Ich versuche Alternativen (Fruchtsüße etc.) zu nutzen.
ich versuche, wenn es geht, Honig zu nehmen
ich reduziere in den Rezepten den angegebenen Zucker meistens
Verzicht ist schwierig. Aber ich versuche, zu reduzieren.
Ich habe mich mittlerweile noch nicht damit befasst wirklich viel Zucker zu reduzieren
Ich nutze Zuckerersatzstoffe
ich versuche, keine raffinierten Lebensmittel zu verwenden
ich versuche einfach, meine Ernährung selbst zu kochen
Ich nehme nur etwa die Hälfte der in Rezepten angegeben Zuckermenge. Ich habe auch die Erfahrung gemacht, wenn man Zucker ganz weglässt, vermisst man ihn nach einer gewissen Entzugsphase überhaupt nicht mehr
Ich versuche schon so lange so wenig wie nur möglich Zucker zu konsumieren, aber es gelingt mir nur mäßig. Auf Arbeit muss es schnell gehen, ich esse in der Kantine oder unterwegs und da weiß man leider nie was drin ist. Deswegen würde ich mich RIESIG über das Kochbuch freuen um endlich wieder neue Rezeptideen zu haben. Anastasias Lebenseinstellung finde ich klasse!
Noch habe ich mich nicht wirklich damit auseinandergesetzt. Natürlich achte ich darauf nicht zu viel zu nehmen. Es gibt sicherlich viele gute Alternativen. Mit ihrem Buch lässt sich das bestimmt ändern :)
Ich mische mir mein tägliches Müsli selbst aus Haferflockn und anderen zuckerfreien Zutaten :)
Ich benutze fast ausschließlich Tafelsüße!
Bei uns im Haushalt wird komplett auf Zucker verzichtet. Auch Obst nur in kleinen Mengen. In der Steinzeit hat’s des auch nicht gegeben und alle haben überlebt:-))
Da ich ausschließlich selber koche, kann man den verwendeten Zucker schon sehr gut kontrollieren. Zudem sind wir jetzt auf Xylit umgestiegen
Auf industriellen Zucker zu verzichten ist mein großes Ziel an dem ich arbeite
habe regelmäßig zuckerfreie Tage…das klappt gut mit Getränken (nur Wasser) und natürlich keine Süßigkeiten etc.
Ich lasse auch Zucker komplett weg…. meine Familienmitglieder allerdings nicht… vielleicht würde das ja mit diesem Set klappen:-)
Ich verwende statt Zucker nur noch Xucker und versuche Süßigkeiten wegzulassen. Aber auf Obst verzichte ich nicht… Hut ab vor Anastasia!!
Ich hätte eine riesen grosse Freude meine Familie mit diesem Set zu überzeugen. LG Alexandra
Ich lasse ihn bei der Zubereitung von Hauptmahlzeiten immer weg. Industrieller Zucker macht mich müde, matt und antriebslos. Ich liebe frische Lebensmittel wie Obst und Gemüse. Kräuter und Nüsse, Samen gehören einfach dazu. Über diesen tollen Gewinn würde ich mich sehr freuen und es würde mein Leben definitiv bereichern. Ich drücke mir die Daumen ????????
Ich koche täglich frisch und da brauche ich keinen Zucker. Wenn ich mal Kuchen backe, dann reduziere ich die im Rezept angegebene Zuckermenge und der Kuchen schmeckt trotzdem lecker. Mit dem Thema würde ich mich aber trotzdem gern näher befassen und Rezepte ausprobieren.
Ich kaufe keine Fertiggerichte sondern koche selber.
Wenn es mal Kuchen gibt backe ich diesen mit reduzierter Zuckermenge.
Ich verwende Birkenzucker und Erythrit statt Zucker.
Das ist gar nicht so schwer, bei uns wird alles frisch gekocht.
mit Honig oder Ahornsirup süßen.
Ich vermeide Zucker so:
– Clean eating (natürliche Lebensmittel oder kaum verarbeitete kaufen)
– versteckte Zuckerarten kennen und vermeiden (Glukosesirup…..)
– bei Lust auf was süßes Anastasias Pralinen essen (Dattel mit Walnuss*mega)
– bei Ausrutschern sofort wieder aus der Zuckerspirale aussteigen um nicht drin hängen zu bleiben
– süße Gewürze verwenden wie Zimt und Vanille
– mehr auf meinen Körper hören und mir die Vorteile vom Zuckerverzicht aufschreiben
Ich probiere auf bestimmte Lebensmittel zu verzichten und suche mir einen Ersatz dafür mit wenig bis gar keinen Zucker. Im anderen Fall nehme ich einen gesunden Zuckerersatz.
Ich versuche auf natürlich Süße zurückzugreifen…z.B. Honig
Das ist recht einfach, ich esse seit Jahren keinen mehr. Zucker, Honig, Agavendicksaft und am besten auch die Austauschstoffe wegwerfen (Insulinausschüttung auch da vorhanden und zum Teil sehr hoch, fördern Suchtverhalten).
Wenn man dann die Fertiggerichte (bis auf evtl hochwertige Wurst) vollständig weglässt, sollte das keine großen Probleme machen.
Wer Gewicht verlieren will, sollte auf die Eiweißmenge achten (Gluconeogenese!), Gemüse mit wenigen KH den Vorzug geben (Blattgemüse etc.) und eher mit guten Fetten kompensieren
–> fertig ist die Laube, eigentlich easy peasy
Lieben Gruß, Melanie
Ich ersetze den normalen Zucker gegen gesündere Varianten!
Limo + Cola weglassen und Kaffee ohne Zucker
Bei meinen Getränken verzichte ich auf alle Arten von Süßungsmitteln.
Ich verwende gaaanz wenig verarbeitete Produkte <3 Wow ???? was für ein super tolles Gewinnspiel von dir ???????????? Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück ????????????fest die Däumchen gedrückt ✊???? würde mich riesig darüber freuen ???????? Danke dir dafür! Du bist Spitze ???????? ich würde nur noch Freudensprünge machen, wenn ich gewinne! Ich wünsche eine wunderbare sonnige Woche!
Ich versuche es ganz zu vermeiden. Es gibt besseres zu nehmen wie Honig.
Das ist Selbstbetrug, da Honig den gleichen Brennwert hat! Honig ist Zucker!
Mit argavensaft
Ich nehme weniger Zucker wie angeben ganz auf Zucker verzichten will ich nicht
Wer Honig statt Zucker verwendet betrügt sich selbst! Der Energiewert ist der gleiche. Ich versuche ihn nicht gänzlich zu vermeiden, aber bewusst einzusetzen. Statt Zucker verwende ich auch öfter mal Stevia.
Indem ich wirklich ganz genau schaue was drinnen ist in der Verarbeiteten Lebensmittel. Ansonsten lieber unverarbeitete kaufen und selbst kochen. :-)