Grissini – die knusprigen Brotstangen sind quasi zu jeder Tageszeit beliebt – ob als kleiner Snack für den Hunger zwischendurch, als Beilage oder einfach als Knabberzeugs. Das salzige Gebäck schmeckt zu jeder Gelegenheit. Ein Rezept, dass Graziella von Graziellas Foodblog für das neue Kochbuch der KRUPS Prep&Cook mit dem Titel „Easy Prepping – Healthy Cooking“ entwickelt hat. 100 Gramm Grissinis haben übrigens ca. 400 Kalorien, wenn ihr die Stangen schön dünn macht, könnt ihr sie bedenkenlos verzehren. Wir erklären euch in einer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung wie es geht! Besonders hübsch kann man sie für Gäste umwickelt mit einem Geschenkband und einigen Rosmarinstielen auf den Tellern präsentieren.
Lecker schmecken sie zu einem cremigen Karotten-Hummus-Dip oder auch zu einer herzhaften Karotten-Miso-Suppe! Hhhhmmm – wer kann da noch wiederstehen?!
Rezept Himmlische Grissini
Herzhaft
75 Minuten
Zutaten
250 g Weizenmehl, Typ 405
100 ml lauwarmes Wasser
7 g frische Hefe
1 Prise Zucker
Zutaten
1 TL Salz
1 TL Olivenöl
1 TL Mohn
1. Das Knet- und Mahlwerk in die Prep&Cook einsetzen. Wasser, Hefe und Zucker in den Behälter geben und den Deckel schließen. Die Prep&Cook auf Stufe 3 bei 40 Grad für 3 Min einschalten.
2. Anschließend Mehl, Öl und Salz hinzugeben und Teigprogramm P2 wählen. Das Programm vollständig durchlaufen lassen.
3. Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Die Teigstreifen zu bleistiftgroßen Grissinistangen ausrollen. Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Mohn bestreuen.
4. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) die Grissini für ca. 10 Minuten knusprig backen.
Tipp: Statt Mohn kann man auch Sesam nehmen oder etwas Parmesan oder Rosmarin in den Teig einarbeiten.