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Golden Chicken
von Jamie Oliver
mit frischem Spargel

Endlich Spargelzeit – passend dazu servieren wir ein exklusives Rezept von Tefal Markenbotschafter Jamie Oliver kombiniert mit Hähnchenbrust, Bohnen und Erbsen sowie einer phantastischen Salsa, die in kürzester Zeit zubereitet ist!
In nur 20 Minuten hast du deinen Spargel-Traum auf dem Teller liegen, supergesund und perfekt für den Feierabend. Mit dem Topf- und Pfannenset der Red Collection von Tefal wird das Kochen zum Kinderspiel. Lasst euch das leckere Rezept und Jamies exklusive Tipps in unserem Videotutorial nicht entgehen!

Jamie Oliver – großer Fan der Tefal Pfannen

Jamie Oliver ist ein großer Fan der Red Collection: Jamie Oliver Golden ChickenDer dicke Boden der Pfanne verteilt die Wärme optimal. Zusätzlich signalisiert der Thermo Spot, wann die Pfanne die optimale Temperatur für das Braten der Hähnchenbrust erreicht hat. Die Soft Touch Griffe geben den nötigen Halt und durch die gute Isolierung, der silikon-überzogenen Griffe, kannst du die Pfanne trotz hoher Temperatur garantiert gefahrenlos anfassen. Starte mit diesem herrlichen Rezept dein ganz persönliches Pfannen-Erlebnis. Und im Anschluss kannst du das geniale Tajine Rezept von Jamie Oliver probieren!

Tipps & Tricks für Spargel

Spargel schmeckt am besten, wenn er frisch vom Feld kommt. Solltest du ihn erst später verzehren, kannst du die ungeschälten Stangen in saubere, mit kaltem Wasser befeuchtete Küchentücher einschlagen und so bis zu zwei Tage im Gemüsefach deines Kühlschranks lagern. Wenn möglich, nicht länger, denn dann verliert der Spargel an Aroma und Nährstoffen. Beim grünen Spargel reicht es übrigens, nur das untere Drittel zu schälen. In diesem Beitrag haben wir noch mehr Tipps & Rezepte zum Spargel für dich!

Rezept Jamie Olivers
Golden Chicken
mit frischem Spargel

 Herzhaft

 20 Minuten

Zutaten

Olivenöl
Weißweinessig oder Zitronensaft
Chiliflocken
Salz und Pfeffer
2 x 120 g Hähnchenbrust

Zutaten

300 g grüner Spargel
100 g TK dicke Bohnen
100 g TK junge Erbsen
30 g Minze
20 g Feta

1. Zuerst eine leckere und schnelle Marinade vorbereiten. Vermische Olivenöl, Essig, eine Prise Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel.

2. Die Hähnchenbrust ca. 0,5 cm einritzen, so können Gewürze und Marinade perfekt in das Fleisch eindringen. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in die Marinade legen. Die Tefal Edelstahl Red Collection Pfanne vorheizen.

3. Dann die Hähnchenbrust in der Pfanne bei mittlerer Hitze, ca. 8 Minuten, goldfarben anbraten. Der Thermo Spot der Tefal Pfannen zeigt dir genau an, wann die Pfanne die perfekte Temperatur hat.

4. Schneide währenddessen zuerst leicht schräg die Köpfe des grünen Spargels ab. Die übrigen Stangen werden in 2cm lange Stücke geschnitten.

5. Gib nun Bohnen, Erbsen und den gesamten Spargel in kochendes Wasser und koche es, bis es gar ist.

6. Anschließend die Salsa erstellen. Hierzu zupfe die Blätter der Minze ab und gib diese zusammen mit ein wenig Olivenöl, Salz und Weißweinessig in einen Mixer. Füge ca. eine Kelle abgetropftes Gemüse aus dem kochenden Wasser hinzu. Und mixe alles zu einer herrlich grünen Salsa.

7. Wenn alles fertig gegart und gebraten ist, kommt das Anrichten: Das Gemüse in einen tiefen Teller geben, das Fleisch darüberlegen und mit der Salsa garnieren. Fürs Auge und den besonderen Geschmack noch ein paar Minzblätter und zerbröselten Feta über die Salsa geben.

Guten Appetit!

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