Exklusives Blogger-Rezept – himmlischer Pfannen-Blaubeerkuchen
Hast du spontan Lust auf Kuchen? Für diese Situation haben die beiden Blogger von Die Jungs ein ganz einfaches Kuchenrezept aus der Pfanne entwickelt. Eine Tarte Tatin mit Blaubeeren: wenige Zutaten, schnell gemixt – besser geht es nicht! Probiere es am besten sofort aus!
Backen in der Pfanne – überraschend einfach!
Kuchen backen funktioniert auch in der Pfanne. Es ist sogar überraschend leicht und schnell, ihr spart euch nicht nur das Einfetten sondern auch zusätzlich das Spülen der Kuchenform. Wichtig ist, dass die Pfanne einen hitzebeständigen Griff besitzt und für den Backofen geeignet ist. Die Ingenio Pfannen von Tefal sind die perfekte Wahl: Sie haben einen abnehmbaren Griff und sind für hohe Temperaturen ausgelegt. Zum Befördern der Pfanne in den Ofen sowie zum Rausholen wird der Griff einfach an- und abgeklippt, jegliche Verbrennungsgefahr wird so vermieden und das wackelige Bewegen der Pfanne mit Topflappen entfällt.
Tarte Tatin – Kuchen und Dessert in einem
Das Backen in der Pfanne ist vor allem bei einer Tarte Tartin sehr gut geignet, weil hier das Karamellisieren direkt in das Backen übergehen kann. Sehr amüsant ist die Legende der Tarte Tatin: Demnach soll im 19. Jahrhundert von den betagten Schwestern Tatin aus dem französischen Lamotte-Beuvron zufällig erfunden worden sein. Der für die Gäste zubereitete Apfelkuchen sei aus den Händen auf die Apfelseite gefallen. Daraufhin hätten die beiden Damen ihn mit der Fruchtseite nach unten wieder in die Form gelegt, mit frischem Teig bedeckt und noch einmal gebacken. So war ein wunderbares Rezept kreiert! Probiert doch auch mal eine Tarte Tatin mit Blutorangen!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!