Perfekt braten, stilvoll servieren – mit der Jamie Oliver by Tefal Cook Smart unversiegelten Pfanne

Jamie Oliver steht wie kaum ein anderer für ehrliches, unkompliziertes und gesundes Kochen mit hochwertigen Zutaten – und genau dieses Lebensgefühl bringt er mit der Jamie Oliver by Tefal Cook Smart unversiegelten Pfanne in eure Küche. Die Edelstahlpfanne vereint Funktionalität, Stil und Qualität in einem einzigen, elegant-robusten Küchenhelfer. Jamie zeigt euch seine persönlichen Tricks zur Verwendung und verrät euch eines seiner Lieblingsrezepte: Rib-Eye-Steak – gleich ausprobieren!

Das perfekte Steak – mit der richtigen Pfanne!

Ein gutes Steak lebt von zwei Dingen: der Qualität des Fleisches – und der richtigen Pfanne. Hier kommt die Jamie Oliver by Tefal Cook SmartPfanne ins Spiel. Die unversiegelte Edelstahlpfanne erreicht höhere Temperaturen als beschichtete Modelle – und das ist entscheidend für eine perfekte Maillard-Reaktion.Jamie Oliver Edelstahlpfanne Steak Diese sorgt für die goldbraune Kruste, die beim Anbraten entsteht und für das volle Aroma verantwortlich ist.

5 Tipps für das perfekte Steak:

  • Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, ohne Fett. Nach ca. 2 Minuten den Wassertest machen: Ein Tropfen Wasser sollte wie eine Murmel auf der Oberfläche tanzen – dann ist die Pfanne bratbereit.
  • Hochwertiges Öl mit hohem Rauchpunkt in die heiße Pfanne geben.
  • Das gut abgetupfte Steak einlegen – es sollte sofort zischen! Jetzt heißt es: nicht bewegen. Die Pfanne sorgt durch ihre gleichmäßige Wärmeverteilung dank Thermo-Fusion™ Technologie für eine durchgehende, starke Hitze.
  • Geduld haben. Wenn sich das Fleisch von selbst vom Boden löst, ist die Unterseite perfekt gebräunt. Dann wenden und die andere Seite ebenso anbraten.
  • Zum Nachziehen einfach im Ofen bei ca. 80-100 Grad fertig garen.

Wie wäre es mit einem Steak-Sandwich? Jamie zeigt euch wie es geht!

Die ultimative Pfanne für eure Gerichte!

Übrigens, könnt ihr die Pfanne natürlich für ganz viele andere Gerichte verwenden. Habt ihr Jamies ultimative Hähnchenpie, die einfache Pasta mit Pilzen oder seinen phänomenalen Spaghettikuchen schon probiert?! Mit etwas Übung bekommt ihr ein Gefühl dafür, wann die Pfanne heiß genug ist und wie viel Fett ihr braucht.

Wie reinige ich die Pfanne?

Natürlich hinterlässt gutes Kochen Spuren, aber keine Sorge: Ein wenig warmes Wasser und ein Spritzer Essig oder Zitronensaft bringen euren Edelstahl-Glanz im Nu zurück. 

Nachhaltigkeit und Vielseitigkeit, die sich sehen lassen kann

Der Pfannenkörper besteht zu 90 % aus recycelten Materialien mit einer 10 jährigen Garantie auf den hochwertigen 18/10 Edelstahl, was die Jamie Oliver by Tefal Cook Smart Pfanne zu einer klugen Wahl für alle macht, die bewusst und umweltfreundlich kochen möchten – ganz ohne Kompromisse bei der Leistung. Zudem ist sie backofenfest bis 250 °C, für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet und mit einem genieteten Griff aus gegossenem Edelstahl ausgestattet, der maximale Stabilität und Langlebigkeit bietet. Diese Pfanne ist nicht nur ein Werkzeug, sondern auch ein echtes Statement auf dem Esstisch. Egal ob bei einem gemütlichen Abendessen zu zweit oder beim Servieren direkt aus der Pfanne.

Ihr sucht die richtige Pfanne für jeden Anlass? Dann entdeckt den ultimativen Pfannen-Guide von Jamie Oliver!

Jamie Oliver Kochbuch 5 Zutaten Rezept Riesiges Rib-eye-Steak

© Jamie Oliver Enterprises Limited, Fotos: David Loftus (2017 5 Ingredients — Quick & Easy Food)

Riesiges Rib-Eye-Steak

4 Personen

26 Minuten

Zutaten

1 Rib-Eye-Steak (600g, idealerweise
5cm dick), überschüssiges Fett
entfernt
4 Zweige Rosmarin

Zutaten

4 Knoblauchzehen
350g gemischte Pilze
1 Glas weiße Bohnen (660g)

Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Das Steak rundherum mit 1 Prise Meersalz und schwarzem Pfeffer einreiben, dann auf beiden Seiten insgesamt 10 Minuten scharf anbraten, dabei immer wieder mit einer Küchenzange wenden. Danach sollte es außen gut gebräunt und innen medium-rare (blutig bis rosa) sein; wer es anders lieber mag, passt die Garzeit einfach dementsprechend an.
Inzwischen die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden, größere Pilze zerteilen. Sobald es fertig ist, das Steak auf einen Teller legen und mit Alufolie zudecken. Den Herd auf mittlere Temperatur zurückschalten. Den Rosmarin in der Pfanne 30 Sekunden knusprig werden lassen. Knoblauch und Pilze hinzufügen und 8 Minuten braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder durchschwenken. Die Bohnen mitsamt ihrer Flüssigkeit sowie 1 EL Rotweinessig dazugeben. Alles noch 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Steak daraufsetzen und mit dem während der Ruhezeit ausgetretenen Fleischsaft beträufeln. Am Tisch in Scheiben schneiden und auf die Teller verteilen. Wer mag, gibt noch etwas natives Olivenöl extra dazu.

Guten Appetit!


Kalorien: 501 kcal | Fett: 30,8 g | GF: 13,6 g | Eiweiss: 37,3 g | KH: 19,7 g | Zucker: 1,8 g | Salz: 0,7g | BS: 1,3 g
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