Sommer, Sonne und die 25 besten OptiGrill-Rezepte – was willst du mehr?
Sommerzeit bedeutet Grillzeit, und der OptiGrill ist dabei ein unverzichtbarer Begleiter. Unsere schönsten OptiGrill-Rezepte steigern die Vorfreude auf laue Abende oder unvergessliche Grillmomente mit Freunden und der Familie sowie einer Extraportion Gaumenfreude. Während andere noch nach Grillkohle suchen, sind bei dir bereits die Tapas auf dem Grill. Also schnapp dir deinen OptiGrill, ein paar Freunde und starte mit unseren 25 köstlichsten OptiGrill-Rezepten!
Sommerliche Grillrezepte – ganz einfach mit dem OptiGrill 4in1 von Tefal!
Der OptiGrill 4in1 ist ein unverzichtbarer Begleiter in deiner Küche, egal ob du einfache Gerichte zubereiten oder etwas Neues ausprobieren möchtest. Mit seinen intelligenten Funktionen vereint er Grill, Barbecue und Backofen in einem Gerät. Mit dem OptiGrill lassen sich köstliche Grillgerichte zaubern. Wetterunabhängig könnt ihr es euch einfach drinnen oder draußen gemütlich machen und genüsslich Grillen. Wie wäre es zum Beispiel mit gegrillten Chicken Wings à la Buffalo? Dank seiner Vielseitigkeit und unkomplizierten Handhabung kannst du im Handumdrehen gegrillte Steakspieße mit Champignons an Teriyaki-Sauce zubereiten. Durch die automatischen Grillprogramme wird jedes Stück Fleisch perfekt gegart. Oder genieße georgisches Hähnchentabaka, einfach unwiderstehlich mit orientalischem Aromen. Heiß serviert mit leichtem Gemüse – ein unvergesslicher Genuss.
Entdecke einfache Grill-Rezepte mit frischem Fisch!
Bist du im Sommer auf der Suche nach leichten Genüssen, dann ist Fisch genau die richtige Wahl. Eine leckere Option ist beispielsweise eine einfach zubereitete Dorade mit Kräutern. Dieses Rezept ist perfekt für alle, die Lust auf frischen Fisch mit einer aromatischen Kräutermischung haben. Eine köstliche Alternative ist eine Forelle mit Knoblauch. Der zarte Fisch wird mit einer würzigen Knoblauchnote verfeinert. Oder du probierst ein herzhaftes Lachsfilet mit Rucola-Pesto? Dieses Gericht eignet sich ebenfalls perfekt für ein leichtes Mittagessen und wird dich mit seinem aromatischen Geschmack begeistern. Für welches Fischgericht du dich auch entscheidest, eines ist sicher: Mit unseren OptiGrill-Rezepten wird dein Essen zu einem wahren Genuss, egal ob mittags oder abends.
Vegane und vegetarische OptiGrill-Rezepte? So geht’s!
Zum Grillen muss es nicht immer Fleisch sein; es gibt zahlreiche OptiGrill-Rezepte, die vegan und vegetarisch sind. Richtig köstlich ist zum Beispiel ein vegetarischer Bagel. In dieser Variante hast du Auberginen bestimmt noch nie gegessen: Die gegrillten Teriyaki-Auberginen sind eine einzigartige und leckere Alternative, dein Gemüse mal anders zu genießen. Keine Lust mehr auf Gemüsespieße? Probiere die Tofu-Rippchen mit Thymian und Bratkartoffeln oder die gegrillten Champingons nach Pizza-Art! Unser Rezept für einen schnellen tunesischen Salat mit gegrilltem Gemüse solltest du dir ebenso keinesfalls entgehen lassen!
Rezept Slata Mechouia
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
500 g Paprika, grüne und rote
100 g Chilischoten
500 g Tomaten
1 Zwiebel
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer nach Belieben
2 TL Ras el Hanout
4 Eier, hartgekocht
1/2 Dose Thunfisch
Oliven, grüne und schwarze
Balsamicoessig, weiß
Zubereitung mit dem OptiGrill 4in1
- Die Paprikas und die Chilischote waschen, halbieren und entkernen. Die Tomaten ebenfalls waschen, die Zwiebel schälen und beides halbieren.
- Das Gemüse mit etwas Olivenöl bestreichen, dann auf dem OptiGrill verteilen und im Programm Manuell (Orange/220 °C) 10–15 Minuten anbraten. Das Gemüse sollte schön gebräunt sein.
- Das gegrillte Gemüse nun mit einem Mixer grob pürieren, es sollten noch leichte Stückchen vorhanden sein.
- Nun den Knoblauch hacken. Dem gegrillten Gemüse Salz, Pfeffer, etwas Ras el Hanout und den Knoblauch hinzufügen und vermengen.
- Die hartgekochten Eier vierteln. Den Thunfisch, die Eier und die Oliven auf dem Gemüsebett anrichten. Zum Schluss noch mit etwas Olivenöl und ein wenig Balsamicoessig beträufeln.
Tipp: Gerne als Vorspeise mit Fladenbrot servieren oder als Beilage zu Fleischgerichten!
Lust auf ein Picknick im Park oder Garten?
Dann genieße ein frisches Sandwich vom OptiGrill. Mit unseren Rezepten für Sandwiches mit zweierlei gegrilltem Käse und Speck lassen sich im Handumdrehen leckere Snacks für unterwegs zubereiten. Auch die Sandwich-Variationen mit Avocado sind in nur 5 Minuten zubereitet. Anschließend lassen sich die OptiGrill-Platten ganz einfach in der Spülmaschine reinigen. So kannst du im Handumdrehen ein leckeres Picknick zaubern, ohne stundenlang in der Küche zu stehen und hinterher alles wieder sauber zu machen. Wenn du etwas Abwechslung möchtest, probiere doch mal unser Rezept für ein Club-Sandwich der anderen Art. Mit frischen Zutaten und einer kreativen Note wird dieses Sandwich zu einem echten Leckerbissen für unterwegs. Alternativ zauberst du dir trendige Burritos. Ein herzhafter Genuss mit Steaks, Paprika, Käse und mehr. Nimm deinen OptiGrill und mach dich bereit für ein leckeres Picknick im Freien!
Die besten Ideen für den leichten Genuss – mit dem OptiGrill kannst du alles zaubern!
Neben den klassischen Grill-Rezepten kannst du auch echte Gourmetgerichte zaubern. Probiere doch mal den Salat mit gegrilltem Tintenfisch, Zitronenvinaigrette und Kapern. Läuft dir das Wasser im Mund zusammen? Dann könnten die Hähnchenspieße Caprese oder Jakobsmuscheln mit Schinken und Pesto etwas für dich sein. Neben den klassischen Grill-Rezepten, die jeder kennt, gibt es eine Welt endloser Möglichkeiten zu erkunden. Gönn dir den Luxus von selbstgemachten Paninis. Diese kannst du super mit Kotlety-Frikadellen und mit Käse gefüllten Champignons belegen. Dazu gibt es Tofu-Spieße mit Honig und geröstetem Sesam.
Nachtisch vom Grill? Wir zeigen dir raffinierte OptiGrill-Rezepte!
Für eine süße Note beim Grillen empfehlen wir gegrillte Ananas mit Rum und brauner Glasur. Dieses Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker. Die süße Ananas bekommt durch den Grillgeschmack und den Rum eine ganz besondere Note. Ein weiteres Highlight sind gegrillte Fruchtspieße. Die Kombination aus frischem Obst und süßer Schokoladensauce wird deine Gäste begeistern und sorgt für einen gelungenen Abschluss des Grillabends. Probiere es aus und verwöhne deine Gäste mit diesen leckeren Dessert-Ideen direkt vom Grill.
Gewinnspiel
Bekommst du beim Gedanken ans Grillen schon Appetit? Dann haben wir etwas Besonderes für dich: Wir verlosen drei Exemplare des exklusiven „OptiGrill Gold“ Buch vom Heel Verlag! Im Buch findest du alles, was dein Herz begehrt. Von saftigen Fleischgerichten bis hin zu herzhaften vegetarischen Köstlichkeiten, perfekt zubereitetem Fisch, kreativen Spießen, unwiderstehlichen Burgern und Sandwiches sowie verführerischen Desserts und Rezepten zum Backen. Alles, was du tun musst, ist uns in den Kommentaren dein Lieblingsgrillrezept zu verraten. So steht einem genussvollen Sommer nichts mehr im Wege! Viel Glück! Das Gewinnspiel ist abgeschlossen, die Gewinner wurden benachrichtigt. Herzlichen Dank allen Teilnehmern!
Suchst du nach neuen Grill-Rezepten? Dann solltest du diese leckeren Rezepte entdecken, perfekt geeignet für jede Party.
Rezept Gefüllte Tomate mit Grillkäse
Am liebsten mag ich Grillspieße mit Champignons, Frühlingszwiebeln, Paprika und Feta mit einer Marinade aus Teriyakisauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer. :-)
ich mag steaks
Spareribs mariniert in einer Soße aus Hoisin,Honig,Salz und etwas Pfeffer
Lachswürfel in Terriyaki Marinade mit Kartoffelspalten
Ich mag selbst mariniert Rippchen
Kartoffelsalat aus Kartoffeln, Majo und Gurke. Geheimrezept
Lachsspieße
Gefüllte Tomaten
Schaschlik Spieße
Paprikaschoten mit Feta
Spargel im Speckmantel
Grüner Spargel mit Parmesan und Balsamico Creme
schaschlikspieße
Gemüsespieße
Schaschlik Spieße
Mein Liebstes Grillgut sind lecker marinierte Steaks oder Schaschlik
Gemüsespieße
ich liebe Bacon Bombs
Garnelenspieße, die vorher in Knoblauch und Chili mariniert wurden.
Wir lieben am liebsten Forelle gefüllt mit Zitronenscheiben und und Rosmarinzweige.
Ich bin da eher einfach gestrickt: schön gegrilltes Steak, Pellkartoffeln mit Kartoffelcreme und dazu einen Coleslaw-Salat
Am liebsten mariniertes Grillhähnchen
Steaks mit Kartoffelsalat
Das Rezept stammt von mir:
Süßer Grilltraum mit Avocadocreme
Für 4 Personen
600g Hähnchenbrustfilet
100g Jasminreis
50g Schwarzer Reis
1 Avocado
1 El Olivenöl
1 Limette
1 Mango
1 Granatapfel
¼ Wassermelone
4 Tl Wildblütenhonig
Einige Zwiebelsprossen
1 Stange Frühlingszwiebeln
100ml Barbecue Chili Sauce
4 Holz Schaschlik Spieße
Salz und Pfeffer
Das Hähnchenfilet waschen und trockentupfen, in Scheiben schneiden und auf die Schaschlik Spieße stechen. Mit Barbecue Sauce bestreichen und Grillen.
Die Avocado durchschneiden, entkernen, aushöhlen und das Fleisch mit dem Zauberstab Pürieren.
Mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Jasmin Reis und den Schwarzen Reis garkochen und zusammenmischen.
Die Mango in feine Scheiben schneiden, den Granatapfel entkernen und die Kerne auf ein Küchentuch legen damit der Saft etwas rausgezogen wird.
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Zwiebelsprossen habe ich mir selber gezogen, dazu den Samen ca. 6 Tage lang auf feuchter Watte keinem lassen.
Die Wassermelone in Daumendicke Scheiben schneiden, vierteln und mit dem Honig beträufeln dann für 2 Minuten auf den Grill legen. Dieses bitte erst ganz kurz vor dem Anrichten.
Nun die Avocadocreme mit einem Esslöffel auf den Teller streichen. Den Reis zusammenmischen und mit einem Speisering auf dem Avocado Streifen anrichten.
Die kurz gegrillte Wassermelone auf den Teller legen, die Mango Streifen darüber, dann das marinierte, gegrillte Hähnchenbrustfilet.
Die Zwiebelsprossen überstreuen ebenso die Granatapfelkerne und die Frühlingszwiebeln
Fertig ist ein wundervoll leichtes Sommergericht.
Fleisch. Steak. Groß. Dick. Blutig.
Gut gewürzt und dann mit Kräuterbutter.
Genial.
sehr gerne gegrillte Paprika und 🍆 Auberginen. Dazu Orangen-Fenchel-Salat nach sizilianischer Art
Dattel-Curry-Dip aus dem Thermomix
Kein spezielles Rezept sondern am liebsten Spieße da sie einfach so schön variabel sind und dementsprechend anpassbar auf jeden Geschmack
Grillwurst mit Griilbrot
Marinierter gegrillter grüner Spargel
Hähnchenspieße mit Paprika, Zwiebeln, Zucchini und Teriyakisauce
Marinierte Putenfilets
Genial sind auch Sandwiches aus dem Opti Grill. Simpel, schnell, lecker!
Gefüllte Champignons mit Käse-Kräuter:
Champignons waschen/putzen und mit einem Löffel etwas aushöhlen. Den geriebenen Käse mit der Crème fraîche verrühren. Etwas von den Pilzstielen und -innenleben, sowie Kräutern (je nach Geschmack) klein hacken, mit der Käsemasse vermengen und mit Gewürzen abschmecken. Anschließend für ca. 10 Minuten grillen.
Steak und Kartoffel
Ich liebe gegrilltes Gemüse zu meiner Bowl <3
Selbstgemachte Cevapcici
marinierte Schweinenackensteaks mit Grillgemüse
Pflaumen mit Speck umwickelt
Ganz simpel.. weiße Bratwürstchen mit Nudelsalat & Baguettes <3
Gegrille Bananen (mit Kinderschokolade)
Gefühlte Paprika
Lachsspieße
Grillgemüse und selbst eingelegte Nackensteaks :-)))
gegrillte Fischspieße mit Gemüse – so gut
und danach gegrillte Bananen