EASY AIR FRYER – das neue Kochbuch von Jamie Oliver revolutioniert die Heißluftfritteuse // mit Gewinnspiel

Jamie Oliver hat das Kochen mit der Heißluftfritteuse neu erfunden! Mit seinem brandneuen Buch „EASY AIR FRYER“ zeigt der Starkoch, wie ihr aus eurer Heißluftfritteuse das Maximum herausholen könnt – und das bei minimalem Aufwand. Egal, ob ihr schnelle Snacks, gesunde Hauptgerichte oder sogar himmlische Desserts zubereiten möchtet: Im neuen Werk von Jamie findet ihr in acht Kapiteln über 80 geniale Rezepte, die unkompliziert, kreativ und vor allem unglaublich lecker sind. Und das Beste: Ihr könnt jetzt mit etwas Glück eines von 3 Büchern, gewinnen – direkt mitmachen!

Revolutionäre Rezepte aus der Heißluftfritteuse – von Klassikern bis zu schnellen Alltagsgerichten

Heißluftfritteusen sind schon lange beliebte Küchenhelfer, doch Jamie Oliver hebt sie mit „EASY AIR FRYER“, erschienen im DK-Verlag, auf ein neues Level. Seine Gerichte zeigen, wie vielseitig und innovativ das Kochen mit dem Alleskönner sein kann. Er zaubert von Suppen, über Aufläufe bis hin zum Brot einfach alles darin. Easy Air Fryer Cover Jamie OliverDabei wird nicht nur der Platz auf dem Gitterrost genutzt, sondern auch die Schublade quasi als Topf verwendet; darin wird gekocht, darüber auf dem Gitterrost knusprig geröstet. So kreiert er beispielsweise ein ganz besonderes Chili con Carne mit Fleischklößen. Das Rezept könnt ihr direkt ausprobieren, die Anleitung findet ihr in diesem Beitrag.

 Jamie Olivers ultimative Tipps für die Heißluftfritteuse

Die Heißluftfritteuse von Jamie Oliver ist ab April bei Tefal erhältlich. Lasst euch von seinen Tipps inspirieren:

  • Einwickeln für mehr Geschmack: Umhüllt Fisch oder Hähnchen mit Speck, Zucchinistreifen oder luftgetrocknetem Schinken – wie in seinem Rezept für Fisch mit Prosciutto & Knoblauchbohnen.
  • Platz optimal nutzen: Nutzt den Raum unter dem Gitter! Bei den Süßkartoffel- & Schwarze-Bohnen-Tacos garen die Bohnen unten, während die Süßkartoffeln oben rösten. So gelingt euch ein ausgewogenes Gericht mit minimalem Aufwand!
  • Extra knusprige Bratkartoffeln: Nach etwa 30 Minuten die Kartoffeln sanft andrücken – das macht sie besonders kross!

Mehr als Beilagen – Jamie Oliver hebt Gemüse auf ein neues Level

Gesunde und kreative Gemüserezepte? Kein Problem mit Jamie Olivers innovativen Ideen für die Heißluftfritteuse! Die sizilianische Auberginenpasta, die Tomatensuppe mit Tortilla oder die Tarte mit Tomaten & Mozzarella zeigen, dass Gemüse alles andere als langweilig sein muss. Ob als Hauptgericht oder Beilage – in Jamies Kapitel „Genussvoll mit Gemüse“ findet ihr vegetarische Glücksmomente! Weitere gesunde Rezepte gesucht? Im Kapitel „Super Salate“ zeigt Jamie Oliver, wie man frische Zutaten in der Heißluftfritteuse veredelt. Easy Air Fryer Jamie Oliver HeißluftfritteuseOb der warme Nizza-Salat mit Lachs oder der Salat mit gerösteten Karotten und Ziegenkäse, entdeckt in „EASY AIR FRYER“ kreative Ideen, wie ihr eure Salate auf das nächste Level hebt.

Perfekte Gerichte für Gäste – beeindruckend, aber einfach

Mit wenig Aufwand ein großartiges Menü zaubern? Jamie beweist, dass dieses Küchengerät weit mehr ist als nur eine Alternative zur Fritteuse. Wer Gäste zu Besuch hat, wird das Kapitel „Raffiniert serviert!“ lieben. Jamie Oliver liefert unkomplizierte Rezepte, mit denen ihr Familie und Freunde begeistern könnt. Von edlen Fish & Chips über gebackenen Camembert mit bunten Gemüsesticks bis zu Udon-Nudeln mit gerösteten Auberginen – diese Gerichte sehen beeindruckend aus, sind aber super einfach zuzubereiten. Kombiniert mit Jamies „Pfiffigen Häppchen“, wie beispielsweise seine Sesam-Garnelen-Toasts, steht eurer kulinarischen Party nichts mehr im Wege!

Backen und süße Highlights – Dessertträume aus der Heißluftfritteuse

Easy Air Fryer Jamie Oliver Autorenfoto

© 2025 David Loftus

Ja wirklich, mit der Heißluftfritteuse könnt ihr auch backen – und zwar richtig gut! Jamie Oliver zeigt im Kapitel „Frisch gebacken“, wie ihr leckere Donuts oder Ingwerplätzchen mit Schokolade oder sogar Scones mit Cheddar und Schnittlauch zaubert. Sein Rezept für Minz-Schoko-Whoopie-Pies verraten wir euch hier im Beitrag! Zum krönenden Abschluss findet ihr unter „Leckere Desserts“ eine Reihe himmlischer Süßspeisen, die in der Heißluftfritteuse ganz einfach gelingen. Wer es süß liebt, wird von Kirsch-Schoko-Desserts, warmem Crumble mit Birnen und Brombeeren oder Baked Alaska in drei Varianten begeistert sein.

Gewinnspiel

Ihr seid neugierig und wollt die so köstlich klingenden Rezepte von Jamie Oliver ausprobieren? Dann habt ihr jetzt die Chance, eines von drei Exemplaren von „EASY AIR FRYER“ zu gewinnen! Kommentiert euer liebstes Heißluftfritteusen-Rezept mit Zutaten und Zubereitung unter diesem Beitrag und mit etwas Glück gehört ihr zu den Gewinnern. Viel Glück!

Lust auf weitere leckere Jamie-Oliver-Rezepte? Entdecke jetzt unkomplizierte Alltagsrezepte aus Jamies erstkürzlich erschienenem Kochbuch „Simply Jamie“!

Easy Air Fryer Jamie Oliver Fleischklöße à la Chili con Carne

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2024, Easy Air Fryer), Rezeptfotos: David Loftus

Fleischklöße à la Chili con Carne


2 Personen


Vorbereitung
18 Minuten

Garzeit
25 Minuten

Zutaten

1 Süßkartoffel (250 g)
2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 Dose schwarze Bohnen (400 g)
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 frische rote Chilischote
½ Bund Koriandergrün (15 g)
250 g Rinderhack
1 Bio-Limette
200 g reife Kirschtomaten
Chipotle-Chilisauce

1 Die Süßkartoffel waschen, in 2 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Paprikapulver, 1 EL Olivenöl sowie etwas Meersalz und schwarzem Pfeffer vermengen.

2 Den Gitterboden aus der Airfryer-Schublade entfernen, die Bohnen samt Saft und 1 TL Kreuzkümmelsamen hineingeben und kräftig würzen. Den Boden wieder einsetzen, die Süßkartoffeln darauf verteilen (die Schüssel wird noch benötigt) und 15 Minuten bei 180 °C garen.

3 Für die Fleischklöße die Chili (Samen nach Belieben entfernen) und das Koriandergrün (samt Stängeln) bis auf einige schöne Blätter zum Garnieren fein hacken. In die leere Schüssel geben, die restlichen Kreuzkümmelsamen und das Rinderhack dazugeben. Die Schale der Limette in die Schüssel reiben, die Mischung würzen und alles mit sauberen Händen gründlich vermengen.

4 Aus der Hackmasse 10 gleich große Klöße formen und mit den Kirschtomaten zu den Süßkartoffeln in die Airfryer-Schublade geben. Alles gleichmäßig verteilen und 10 Minuten bei 180 °C rösten, bis die Klöße goldbraun und durchgegart sind. Nach der Hälfte der Zeit kurz durchrühren.

5 Fleischklöße, Süßkartoffeln und Tomaten auf einen Teller geben und mit einer Küchenzange vorsichtig den Gitterboden herausnehmen. Die Bohnen mit dem Saft der halben Limette beträufeln, einige Spritzer Chilisauce dazugeben und die Hälfte der Bohnen zerdrücken, damit sie etwas cremiger werden. Auf Teller verteilen, die Fleischklöße, Süßkartoffeln und Tomaten darauf anrichten und mit dem restlichen Koriandergrün garnieren. Mit Limettenspalten und mehr Chilisauce, wer mag, servieren.

Guten Appetit!


Kalorien: 462 kcal | Fett: 14,6 g | GF: 3,9 g | Eiweiss: 39,7 g | KH: 39 g | Zucker: 10,1 g | Salz: 1,5 g | BS: 18 g
Easy Air Fryer Jamie Oliver Sodabrot mit Kräutern und Käse

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2024, Easy Air Fryer), Rezeptfotos: David Loftus

Sodabrot mit Kräutern & Käse


8-10 Personen


Vorbereitung
16 Minuten

Garzeit
30 Minuten

Zutaten

250 g Weizenvollkornmehl
200 g Weizenmehl Type 405, plus mehr zum Verarbeiten
50 g Haferflocken, plus mehr zum Bestreuen
1 gehäufter TL Backnatron
4 Zweige Rosmarin
1 großes Ei
300 ml Buttermilch oder 300 g Joghurt
100 g Red Leicester oder Cheddar

1 In einer großen Schüssel beide Mehle, die Haferflocken, das Backnatron und 1 gestrichenen TL Meersalz vermengen. Den Rosmarin abzupfen, den größten Teil fein hacken und unter das Mehl mischen, den Rest beiseitelegen.

2 In der Mitte eine Mulde in das Mehl drücken. Das Ei hineinschlagen, die Buttermilch zugießen und mit einer Gabel gut verrühren. Nach und nach das Mehl vom Rand einarbeiten und alles mit sauberen, leicht bemehlten Händen zu einem Teig verkneten.

3 Den Käse in Würfel schneiden und unter den Teig mengen. Den Teig zu einem Kloß formen und mit eingeölten Händen zu einem runden, etwa 3 cm dicken Fladen ausbreiten. Einige Extrahaferflocken und etwas Meersalz über den Teigfladen streuen und sanft hineindrücken. Den Teig kreuzweise tief einschneiden, vorsichtig in der Airfryer-Schublade platzieren und 20 Minuten bei 180 °C backen.

4 Den restlichen Rosmarin mit 1 TL Olivenöl einreiben, über das Brot streuen und weitere 10 Minuten bei 180 °C backen, bis sich eine feste, goldbraune Kruste gebildet hat und das Brot hohl klingt, wenn man gegen den Boden klopft.

5 Das Sodabrot auf einem Gitter abkühlen lassen und warm servieren.

Guten Appetit!


Kalorien: 286 kcal | Fett: 7,3 g | GF: 3,3 g | Eiweiss: 12,3 g | KH: 45,9 g | Zucker: 3 g | Salz: 1,5 g | BS: 4,1 g
Easy Air Fryer Jamie Oliver Minz-Schoko-Whoopie-Pies

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2024, Easy Air Fryer), Rezeptfotos: David Loftus

Minz-Schoko-Whoopie-Pies


8 Personen


Vorbereitung
10 Minuten + Kühlen

Garzeit
37 Minuten

Zutaten

1 Aero mit Pfefferminze (145 g, Luftschokoladenriegel mit Pfefferminzgeschmack)
150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
85 g Butter
200 g Weizenmehl Type 405,
vermischt mit 1½ TL Backpulver
100 g Zucker
3 EL Kakaopulver
½ TL Backnatron
100 g weiße oder dunkle Schokoladentröpfchen
2 mittelgroße Eier

1 Für die Füllung 120 g des Aero-Riegels in eine hitzebeständige Schüssel bröckeln und im Airfryer 3 Minuten bei 170 °C schmelzen. Die Masse glatt rühren, den Frischkäse unterziehen und zugedeckt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie sich verfestigt.

2 Die Butter in einer hitzebeständigen Schüssel im Airfryer 4 Minuten bei 170 °C zerlassen. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver und Backnatron vermengen. Die Schokotröpfchen zugeben, die zerlassene Butter unterziehen, anschließend die Eier hineinschlagen und alles gleichmäßig verrühren. Aus dem Teig mit befeuchteten Händen 16 Bällchen formen, auf ein mit Pergamentpapier bedecktes Blech setzen und leicht flach drücken.

3 Die Airfryer-Schublade mit Pergamentpapier auskleiden, 4 bis 6 Cookies einlegen – dazwischen 1 cm Abstand lassen – und 10 Minuten bei 170 °C backen (12 Minuten im gekühlten, 15 Minuten im gefrorenen Zustand). Die Cookies mithilfe des Papiers herausnehmen und zum Abkühlen auf ein Gitter setzen. Anschließend die nächste Portion backen.

4 Sobald sämtliche Cookies abgekühlt sind, die Hälfte mit der Füllung bestreichen, mit dem zerkrümelten Rest des Aero-Riegels bestreuen mit einem zweiten Cookie verschließen.

Für die Vorratsplanung
Falls sie nicht sofort gebacken werden, die Cookies zugedeckt bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren und nach Bedarf fertigbacken. Oder nach dem Backen luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur bis zu 3 Tage aufbewahren und die Füllung bis zur Fertigstellung im Kühlschrank lagern.

Guten Appetit!


Kalorien: 451 kcal | Fett: 25 g | GF: 15,1 g | Eiweiss: 6,7 g | KH: 52,2 g | Zucker: 32,6 g | Salz: 0,6 g | BS: 1,9 g

25. Februar 2025

Teilnahmebedingungen für das Gewinnspiel

Veranstalter des Gewinnspiels ist die Groupe SEB Deutschland GmbH, Theodor-Stern-Kai 1, 60956 Frankfurt am Main
Der Empfänger der vom Teilnehmer bereitgestellten Daten und Informationen ist die Groupe SEB Deutschland GmbH, Theodor-Stern-Kai 1, 60596 Frankfurt/Main. Eine Teilnahme am Gewinnspiel ist ausschließlich zu den hier aufgeführten Teilnahmebedingungen möglich. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erkennt der Teilnehmer diese Teilnahmebedingungen ausdrücklich an.

Teilnahmeberechtigung

Teilnahmeberechtigt sind alle natürlichen Personen mit ständigem Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz, die bei der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. Groupe SEB Deutschland GmbH behält sich das Recht vor, einen Nachweis zur Altersbestimmung einzufordern. Pro Person ist nur eine Teilnahme möglich. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter der Groupe SEB Deutschland GmbH und der Agentur ELBFISCHE, sowie deren Angehörigen.

Teilnahme

Die Teilnahme an der Verlosung ist kostenlos und erfolgt durch aktive Teilnahme am Gewinnspiel. Teilnimmt, wer unter dem Gewinnspielbeitrag auf https://seb.harriet-hp.de/ einen Kommentar hinterlässt und einen Namen/Pseudonym sowie eine E-Mail-Adresse angibt. Die Antwort auf die Gewinnspielfrage hat keinen Einfluss auf die Gewinnchance. Der Teilnahmezeitraum endet am 13.Februar 2025 um 23:59 Uhr.

Die Teilnahme ist nicht vom Erwerb einer Ware oder Inanspruchnahme einer Dienstleistung der Groupe SEB Deutschland GmbH abhängig. Der Erwerb einer Ware oder die Inanspruchnahme einer Dienstleistung erhöhen die Gewinnchancen nicht. Beiträge zur Teilnahme am Gewinnspiel dürfen keine Beleidigungen, falschen Tatsachen, Wettbewerbs-, Marken- oder Urheberrechtsverstöße enthalten.

Gewinne

Sachgewinne werden nicht in bar ausgezahlt und sind vom Umtausch ausgeschlossen. Gewinne können nicht auf Dritte übertragen werden.

Gewinn (3 x): Easy Air Fryer Kochbuch

Verlosung

An der Verlosung nimmt teil, wer die Teilnahmebedingungen erfüllt. Jede Person kann nur einmal am Gewinnspiel teilnehmen. Die mehrfache Teilnahme, z.B. unter einem anderen Namen, ist nicht erlaubt. Ein Anspruch auf Gewinnspielteilnahme besteht nicht.

Die Gewinne werden unter allen zur Teilnahme berechtigten Teilnehmern, welche die Teilnahmebedingungen eingehalten haben, per Zufallsprinzip verlost. Ermittlung der Teilnahmeberechtigung und Verlosung erfolgen innerhalb von zwei Wochen nach Beendigung des Gewinnspiels.

Die Gewinner werden per E-Mail an die im Kommentarfeld angegebene E-Mail-Adresse benachrichtigt. Sollte sich ein Gewinner innerhalb von zwei Wochen nach Benachrichtigung nicht zur Entgegennahme seines Gewinnes melden, verfällt der Gewinn und es wird ein Ersatzgewinner ermittelt.

Der Gewinnanspruch verfällt auch, wenn innerhalb von zwei Monaten die Übermittlung eines Gewinns an einen Gewinner nicht möglich ist und die Gründe der erfolglosen Übermittlung vom Gewinner zu vertreten sind. In diesem Fall wird ein neuer Gewinner ermittelt.

Die Übermittlung von Sachpreisen erfolgt nur innerhalb Deutschlands, Österreich und der Schweiz kostenfrei für einen einmaligen Zustellversuch. Ansonsten hat der Gewinner Transportkosten und sonstige Abgaben (Zollgebühren, Steuern etc.) zu tragen. Unzutreffende Angaben bei der Gewinnspielteilnahme oder unvollständig übermittelte Lieferadressen führen zum Ausschluss von der Gewinnvergabe.

Der Anspruch auf den Gewinn kann nicht abgetreten oder übertragen werden. Der Gewinn ist weder auszahlbar, ergänzbar oder änderbar. Sollte der Gewinn, gleich aus welchem Grund, nicht zur Verfügung gestellt werden können, behält sich der Gewinnspielausrichter das Recht vor, einen gleichwertigen Ersatzpreis zu vergeben.

Vorzeitige Beendigung des Gewinnspiels

Groupe SEB Deutschland GmbH ist berechtigt, das Gewinnspiel vorzeitig abzubrechen, auszusetzen oder zu verändern, wenn unvorhergesehene, außerhalb des Einflussbereichs von Groupe SEB Deutschland GmbH liegende Umstände eintreten, die die Durchführung für Groupe SEB Deutschland GmbH unzumutbar machen. Hierzu gehören insbesondere, jedoch nicht abschließend, das nicht gestattete Eingreifen Dritter, technische Probleme mit Hard- oder Software, die außerhalb des Machtbereichs des Gewinnspielausrichters liegen, sowie Rechtsverletzungen, die im unmittelbaren Zusammenhang mit der Durchführung des Gewinnspiels stehen, hier insbesondere das manipulative Eingreifen in den Ablauf des Gewinnspiels bzw. die fortgesetzte Begehung von Persönlichkeits- oder Datenschutzrechtsverletzungen zu Lasten anderer Teilnehmer und/oder der Groupe SEB Deutschland GmbH.

Ausschluss vom Gewinnspiel

Groupe SEB Deutschland GmbH behält sich das Recht vor, bei der Nichteinhaltung der Gewinnspielbedingungen oder bei einem Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen, Personen von dem Gewinnspiel auszuschließen. Dazu zählen auch Personen, die sich unerlaubter Hilfsmittel bedienen oder sich anderweitig durch Manipulation Vorteile verschaffen. Liegen die Voraussetzungen für einen Ausschluss vor, kann der Gewinn nachträglich aberkannt oder bereits ausgelieferte Gewinne zurückgefordert werden.

Haftung von Groupe SEB Deutschland GmbH

Groupe SEB Deutschland GmbH haftet nur, wenn und soweit Groupe SEB Deutschland GmbH, den gesetzlichen Vertretern, leitenden Angestellten, Mitarbeitern oder sonstigen Erfüllungsgehilfen Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit zur Last fällt. Hiervon unberührt bleiben etwaige Ersatzansprüche aufgrund der Verletzung von Leben, Körper sowie von wesentlichen Vertragspflichten.

Datenschutz

Für die Teilnahme am Gewinnspiel ist die Angabe eines Namens/Pseudonyms und einer E-Mail-Adresse erforderlich. Im Falle des Gewinns ist zusätzlich die Angabe von folgenden persönlichen Daten notwendig: Anrede, Name, Anschrift, Land. Der Teilnehmer versichert, dass die von ihm gemachten Angaben zur Person, insbesondere Vor-und Nachname und E-Mail-Adresse wahrheitsgemäß und richtig sind.

Der Groupe SEB Deutschland GmbH weist darauf hin, dass sämtliche personenbezogenen Daten des Teilnehmers ohne Einverständnis weder an Dritte weitergegeben noch diesen zur Nutzung überlassen werden. Insbesondere werden die entsprechenden Daten nicht für Werbezwecke weitergegeben. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt ohne Einwilligung des Teilnehmers nur dann, wenn Groupe SEB Deutschland GmbH hierzu gesetzlich verpflichtet ist.

Soweit im Rahmen des Gewinnspiels personenbezogene Daten von Teilnehmern erhoben, verarbeitet und genutzt werden, werden diese von der Groupe SEB Deutschland GmbH ausschließlich zum Zwecke der Durchführung des Gewinnspiels erhoben, verarbeitet und genutzt und nach Beendigung des Gewinnspiels gelöscht.

Der Veranstalter wird die Angaben zur Person des Teilnehmers sowie seine sonstigen personenbezogenen Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutz-rechts verwenden, soweit dies für die Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels erforderlich ist bzw. eine Einwilligung des Teilnehmers vorliegt. Dies gilt insbesondere, um den Gewinner zu ermitteln und zu benachrichtigen, Nach Abwicklung des Gewinnspiels werden sämtliche Daten gelöscht.

Der Teilnehmer kann jederzeit Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten, deren Korrektur oder deren Löschung verlangen. Der Teilnehmer kann seine Einwilligung zur Verwendung seiner persönlichen Daten durch Groupe SEB Deutschland GmbH jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen und verlangen, dass seine Daten unverzüglich gelöscht werden. Ein entsprechender Widerruf ist zu richten an: datenschutz@groupeseb.com. Im Übrigen gilt die Datenschutzerklärung von Groupe SEB Deutschland GmbH, die unter Datenschutzerklärung abrufbar ist. Werden die Daten noch während des Gewinnspielzeitraums widerrufen, so scheidet der Teilnehmende von der Teilnahme aus.

Salvatorische Klausel

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Etwaige allgemeine Geschäftsbedingungen des Teilnehmers finden keine Anwendung. Es gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland. Die Anwendung des UN-Kaufrechts (CISG) ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. Diese Teilnahmebedingungen können jederzeit von der Groupe SEB Deutschland GmbH ohne gesonderte Benachrichtigung geändert werden.

55 Kommentare
  1. Anja Maass sagte:

    mein liebstes Rezept sind die Fleischklößchen a la Chilli von Carne super schnell im Airfryer zubereitet. Danke für die tollen Rezepte das macht Lust auf mehr. Meine Familie liebt es ;)

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  2. Claudia Umlauft sagte:

    Mein Lieblingsrezept ist GYROS
    Rezept :
    1 Kg Schweinenacken
    4 EL Olivenöl
    1 Gemüsezwiebel
    50 g Gyrosgewürz
    Zubereitung :
    Schweinenacken in dicke Scheiben aufteilen ( etwa 1cm). Daraufhin in einer Schüssel mit Olivenöl & Gewürz vermengen. Über Nacht im Kühlschrank lagern.
    Gemüsezwiebel halbieren. Zwiebelhälften auf das Ende des Drehspießes stecken, dann die Fleischscheiben dahinter platzieren.
    Den gefüllten Grillspieß im vorgeheizten Ofen 200°C und etwa 1 Stunde garen lassen .
    Ich nutze eine Multifunktionsfritteuse von Stillstern

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  3. Saskia J. sagte:

    Brathähnchen mit Knoblauchkartoffeln

    Zutaten:

    1 ganzes Hähnchen
    etwas Rapsöl (oder ein anderes – je nach Geschmack)
    Brathähnchengewürz
    gemahlener Knoblauch

    500 g Kartoffeln
    Rapsöl (oder ein anderes Öl)
    3 Knoblauchzehen
    Salz
    nach belieben frische Kräuter

    Das Hähnchen von beiden Seiten mit Öl einpinseln und mit den Gewürzen einreiben. Dann für 1 Stunde bei 180 Grad in die HLF. Nach der Hälfte der Zeit das Hähnchen wenden.

    Die Kartoffeln in Spalten schneiden und gut abspülen und trocknen. Dann mit Öl, gepresstem frischen Knoblauch, Gewürzen und Kräutern mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Dann für 40 Minuten bei 180 Grad in die HLF. Ab und an durchschütteln.

    Beides zusammen genießen. 🥰

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  4. Sandra sagte:

    Zuerst ca. 500g festkochende Kartoffeln schälen und in Pommesform schneiden.
    Diese dann für ca. 15 Minuten in Wasser legen – danach gut abtrocknen.
    Die Kartoffelstücke vermenge ich dann mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Paprikapulver.
    Dann kommen sie bei 190°C für ca. 25 Minuten in die Heißluftfritteuse – zwischendurch immer mal schütteln.

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  5. Anita sagte:

    Kartoffel Ecken / Wedges
    Zutaten:
    800 g Kartoffeln, mehlig kochend
    3-4 EL Öl
    1 Prise Salz
    Zubereitung
    1. Die Kartoffeln vierteln und in eine Schale geben.
    2. Olivenöl und Meersalz sowie Paprikapulver dazugeben.
    3. Die Kartoffeln mit den Gewürzen gut vermischen.
    4. Die Wedges im Airfryerkorb bei 180°C für 20 Minuten backen

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  6. Alexandra sagte:

    Toll !😁 Ein neues Buch von Jamie Oliver :))Ich habe auch noch keine Erfahrungen mit einer Heißluftfritteuse, mit dem Buch würde ich das dann ändern :))

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  7. Chris sagte:

    Einen Air Fryer hätte ich gerne in meiner Küche und deshalb habe ich auch noch keine Erfahrungswerte, geschweigen denn , Rezepte.

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  8. Daniela sagte:

    Hähnchenkeulen mariniert und knusprig gefönt… Mega lecker
    Als nächstes würde ich das Sodabrot mit Kräutern & Käse versuchen..

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  9. Eisbein sagte:

    Habe rst seit ein paar Tagen eine Heißluftfritteuse. Bin mit Pommes gestartet. Würde mich daher sehr über das Buch freuen um noch mehr zu wagen.

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  10. Marion sagte:

    Ich würde Frikadellen und Hähnchenkeulen ausprobieren und Muffins.
    Auch ich habe noch keine Heißluftfritteuse und würde mich freuen mit Rezepten zu experimentieren.

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  11. Marga sagte:

    Hähnchenschnenkel mit Pommes

    Die Hähnchenschenkel mit Öl und Brathähnchengewürz einstreichen

    Im Air Fryer bei 180 Grad ca. 30 min

    Dazu Pommes
    Kartoffeln vorher schneiden und wässern (2x ca. 30 min, Wasser wegschütten )

    In Salzwasser kurz ca. 2 Min kochen und etwas trocknen. Danach die Pommes in wenig Öl schwenken.

    Im Airfyer bei 180 Grad ca. 15 Minuten frittieren

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  12. Maik sagte:

    Schneller Rosenkohl

    Rosenkohl vorbereiten .
    Dann mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in der vorgeheizten Heißluftfritteuse auf höchster Stufe ca. 7-9 min frittieren.

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  13. Michaela sagte:

    Wir machen gerne Hähnchenschenkel und Pommes Im Air Fryer-die werden schön knusprig.
    Erst die Hähnchenschenkel mariniert,dann bei 180Grad-20 Minuten backen.Pommes danach und die Hähnchenschenkel zum Schluß nochmal 10 Minuten backen.

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  14. Günter sagte:

    Wir haben seit gestern eine Heißluftfriteuse. Sofort getestet, natürlich: Pommes mit Chicken Nuggets. Zubereitung: Pommes in die eine Schublade, Nuggets in die Andere und meine Frau bitten dass High-Tech-Teil zu programmieren! Nach einem nachhaltigen Piepton herausnehmen und essen. Das war bisher das beste Essen aus einer Heißluftfriteuse das ich gegessen habe, sorry! Meine Frau hat aber noch viel mehr Ideen und sucht auch nach guten Rezepten.

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  15. Uta sagte:

    Käsekuchen Bälle

    250 g Quark
    100 g Frischkäse
    20 g Vanillepuddingpulver
    1 Ei
    2 EL Zucker

    Zub.
    Alles miteinander zu einem teig verrühren. In Muffinfomen füllen und ca. 15 mn bei 160 Grad backen .

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  16. Wolf sagte:

    Selbstgemachte Kroketten

    Zutaten:
    500 g mehligkochende Kartoffeln
    3 Eier
    50 g Butter
    Salz, Muskatnuss
    35 g Kartoffelstärke
    Milch
    Semmelbrösel
    Öl

    Kartoffeln weich kochen, abgießen und abdampfen lassen. Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse pressen.

    Die 2 Eier trennen und die Eigelbe und die Butter in Flocken zur Kartoffelmasse geben. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffelstärke hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

    Die beiden Eiweiß das 3. Ei und etwas Milch glatt schlagen. Auf je einem Teller Mehl, Ei und Semmelbrösel geben.

    Heißluftfritteuse auf 190 °C vorheizen.
    Von der Kartoffelmasse etwas abnehmen und und in den Händen erst zu einer Kugel, dann zu eienr Röhre rollen . Danach erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln rollen.

    Die Kroketten in die Heißluftfritteuse geben und im vorgeheizten Gerät bei 190 Grad für ca. 10 min ausbacken.

    Antworten
  17. OBufonto sagte:

    Eine Freundin hat in ihrer neuen Küche auf einen Backofen verzichtet, weil sie alles im Air Fryer zubereitet. Daher bin ich sehr gespannt auf ein solches Gerät.

    Antworten
  18. Kati sagte:

    Mein Lieblingsrezept für die Heißluftfritteuse sind knusprige Süßkartoffelpommes. Sie sind einfach zuzubereiten und köstlich. Hier ist das Rezept:

    Zutaten:
    2 große Süßkartoffeln
    2 EL Olivenöl
    1 TL Paprikapulver
    1/2 TL Knoblauchpulver
    Salz und Pfeffer nach Geschmack

    Zubereitung:
    Die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden.
    In einer Schüssel die Süßkartoffelstifte mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis alle Stifte gut bedeckt sind. Die gewürzten Süßkartoffelstifte in die Heißluftfritteuse geben und bei 180°C für 15-20 Minuten frittieren. Zwischendurch die Pommes einmal wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.

    Sobald die Süßkartoffelpommes knusprig und goldbraun sind, aus der Heißluftfritteuse nehmen und sofort servieren.

    Antworten
  19. Birgit Rosewich sagte:

    Fish + Chips mit Salt und Vinegar

    Kartoffeln schneiden + kurz in Wasser legen + abtrocknen ölen uns würzen mit Pommessalz
    Fischstäbchen und Kartoffeln in der Heissluftfritteusse kross braten und dann mit Salz und Essig würzen
    Dazu zu gibt es eine Remoulade oder / und Ketchup

    Antworten
  20. fuzzy sagte:

    So einen tollen Airfryer hätte ich sehr gerne in meiner Küche.
    Einfache und leckere Zubereitung und dazu relativ fettfrei,
    was will man mehr

    Antworten
  21. Birgit sagte:

    Das wäre ein toller Gewinn:).

    Wir lieben ja Gemüse aus dem Airfryer. Einfach Gemüse deiner Wahl (frisch oder TK) mit Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl und italienischen Kräutern mischen und 12-15 Minuten bei 190 Grad erhitzen.

    Antworten
  22. Elke sagte:

    Hefeballchen
    100g Dinkelmehl, 1/2 Päckchen Trockenhefe, 1TL Zucker und lauwarme Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten gehen lassen. Zu kleinen Bällchen formen im Airfryer bei 200 Grad backen, dann in Zimtzucker wälzen.

    Antworten
  23. Ich habe meinen Airfryer erst seit drei Tagen habe bis jetzt nur Chicken Nuggets und Pommes gemacht.Da wäre das Kochbuch genau richtig sagte:

    Ich habe meinen Airfryer erst seit drei Tagen habe erst Chicken Nuggets und Pommes gemacht da wäre das Kochbuch genau richtig

    Antworten
  24. Scherer sagte:

    Süßkartoffel Pommes und das Sodabrot von Jamie Oliver. Die beiden Rezepte mache ich bei meiner Tochter, die hat eine Heißluft Fritteuse 😂🤗

    Antworten
  25. Christian sagte:

    Airfryer Camembert-Bites mit Honig & Walnüssen

    Zutaten:
    1 Camembert
    50 g gehackte Walnüsse
    2 EL Honig
    1 Ei
    50 g Panko (oder normales Paniermehl)
    1 TL Thymian
    Salz & Pfeffer

    Zubereitung:
    Camembert in mundgerechte Stücke schneiden. Erst in verquirltem Ei, dann in Panko mit Thymian, Salz & Pfeffer wenden. Bei 180°C für 8-10 Min. im Airfryer goldbraun backen. Mit Honig & Walnüssen toppen und genießen!

    Antworten
  26. Katja sagte:

    Airfryer-Hähnchen mit Gemüse

    Zutaten:
    2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
    1 Paprika (rot oder gelb), in Stücke geschnitten
    1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
    1 Zwiebel, geviertelt
    2 Knoblauchzehen, gehackt
    2 EL Olivenöl
    1 TL Paprikapulver
    1/2 TL Knoblauchpulver
    1/2 TL getrockneter Thymian
    Salz und Pfeffer nach Geschmack

    Zubereitung:
    Hähnchen vorbereiten:
    Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen.
    In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen.
    Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade geben und gut vermengen, sodass sie vollständig bedeckt sind.

    Gemüse vorbereiten:
    Das vorbereitete Gemüse in eine separate Schüssel geben.
    Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
    Airfryer vorbereiten:

    Den Airfryer auf 200 °C vorheizen.
    Garen:
    Die marinierten Hähnchenbrustfilets in den Airfryer-Korb legen.
    Das vorbereitete Gemüse um das Hähnchen herum verteilen.
    Alles zusammen für ca. 15-20 Minuten garen, bis das Hähnchen gar und das Gemüse zart ist.
    Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse einmal wenden.

    Servieren:
    Das Airfryer-Hähnchen mit dem gerösteten Gemüse auf Tellern anrichten.

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  27. fgotts sagte:

    eine Heißluftfritteuse und ich? Eine wahre Lovestory! ❤️🔥 Seitdem sie in mein Leben getreten ist, hat sie mir nicht nur fettige Finger, sondern auch meine Kochkünste auf ein neues Level gehoben. Mein absolutes Highlight: Crunchy Halloumi-Bites mit Honig-Sesam-Dip! 🧀✨

    🔹 Zutaten:

    200 g Halloumi
    50 g Panko (extra crunch!)
    1 Ei
    1 TL Paprikapulver
    ½ TL Knoblauchpulver
    1 TL Sesamsamen
    2 EL Honig
    Zubereitung:
    1. Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden.
    2. Erst ins verquirlte Ei tunken, dann in Panko + Gewürze wälzen.
    3. Bei 180°C für 10 Min. im Airfryer goldbraun backen.
    4. Währenddessen Honig mit Sesam mischen – das ist die geheime Magie! ✨
    5. Die heißen, knusprigen Halloumi-Bites in den Honig-Sesam-Dip tauchen und die Geschmacksexplosion genießen! 🤤

    Warum sollte ich das Buch gewinnen? Weil ich bereit bin, noch verrücktere Airfryer-Rezepte auszuprobieren und meine Freunde kulinarisch zu überraschen! 🎉🔥

    Antworten

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