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Jamie Olivers Lamm mit Indian Sauce

Unser Tefal Markenbotschafter Jamie Oliver zaubert einfach unglaublich leckere Gerichte. Wir zeigen euch sein Rezept für herrliches Lamm mit würziger „Indian-Sauce“. Das Gericht besteht aus drei Komponenten: Lammkoteletts, feiner indischer Sauce und gerösteten Mandeln für den Crunch-Effekt. Es ist super schnell zubereitet und schmeckt wirklich fantastisch, perfekt für den Feierabend. Koche es direkt nach, es lohnt sich!

Jamie Olivers einfache Gerichte

Jamie Oliver liebt die unkomplizierten Gerichte. Als Familienvater weiß er, dass es manchmal schnell gehen muss. In seinen Kochbüchern verbindet er daher einfache Zutaten, die jeder kennt, mit einer schnellen Zubereitung. So kreiert der charmante Jamie-Oliver-LammKoch echte Meisterwerke und begeistert alle auch mit vegetarischen Gerichten. Jamie Olivers Anspruch ist es, dass alle Menschen Spaß daran haben, selbst zu kochen.

Lamm-Genuss von Jamie Oliver

Jamie Oliver hat eines seiner köstlichen Rezepte „Spicy Lamb Lollipops“ getauft. Übersetzt bedeutet das so viel wie „würzige Lamm-Lollis“. Das klingt erstmal ein bisschen schräg, aber wenn du sie nach Jamies Anleitung zubereitest und isst, erlebst du ein orientalisch angehauchtes Gaumenvergnügen! Die Koteletts aus dem Lammkarree werden gebraten in die herrliche Sauce gedippt und anschließend in die klein gehackten und gerösteten Mandeln getaucht. So verbindet sich das schmackhaft marinierte Fleisch mit den leckeren Aromen der Sauce. Abgerundet mit den knusprigen Mandeln ergibt das eine Geschmacksexplosion. Übrigens: Die einfache Sauce kannst du auch mit anderen Gerichten kombinieren.

Tipps vom Profikoch

Die simple Kernbotschaft von Jamie lautet: hochwertige Zutaten und ein gutes Equipment sind entscheidend für das Kochen. Besonders wichtig für viele RezepteJamie-Oliver-Lamm ist für ihn eine gute Pfanne, wie die selbst mit entwickelten Jamie Oliver Pfannen von Tefal. Diese haben einen abgerundeten Rand, mit dem sich beispielsweise Mandeln beim Rösten wunderbar schwenken lassen. Zusätzlich haben diese Pfannen einen dicken Boden, welchere Hitze gleichmäßig veteilt und dadurch das Fleisch schön ebenmäßig und auf Wunsch auch scharf anbrät. Das Fleisch sollte am besten in einer vorgeheizten Pfanne angebraten werden, mit dem Thermo-Spot der Tefal Pfannen geht das besonders einfach. Der rote Punkt in der Mitte der Pfanne verfärbt sich, sobald die Pfanne die richtige Temperatur hat. Gebt ihr nun das Fleisch in die Pfanne, hört ihr das sofort an einem angenehmen Brutzeln.

Nachdem Rösten der Mandeln in der Pfanne müssen sie zerkleinert werden, das ergibt den Knusper-Effekt für die orientalischen Lammkoteletts. Jamies Tipp zum Nüssen hacken: Damit alle Mandeln im Mörser bleiben, einfach ein Geschirrtuch über den Mörser legen und die Mandeln durch das Tuch hindurch zerstoßen. So bleibt alles an Ort und Stelle. Alternativ kannst du auch einen Gefrierbeutel nutzen. Fülle die gerösteten Mandeln hinein und zerkleinere sie mit einem Nudelholz.

Lasst euch von Jamies Rezepten inspirieren! Wie wäre es mit vegetarischer Pasta mit Blumenkohl und Käse, einer fabelhaften Gemüse-Tajine oder Golden Chicken? Einfach lecker!

 

Rezept Jamie Olivers Lamm mit Indian Sauce

 Herzhaft

30 Minuten

Zutaten

8 Lammkoteletts
3 EL Kreuzkümmel
1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
150 g blanchierte Mandeln
1 TL Butter
½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen

Zutaten

½ TL Nelken, gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 rote Zwiebel, fein gehackt
½ TL grüner Kardamom
2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
1 Dose gehackte Tomaten
1 TL fettarmer Naturjoghurt

1. Das Fett der Lammkoteletts mit einem scharfen Messer einritzen, währenddessen die Pfanne erhitzen. Die Mandeln in einer Pfanne rösten, bis sie etwas an Farbe gewinnen.

2. In der Zwischenzeit Kreuzkümmel, Ingwer, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen und die Lammkoteletts damit einmassieren. Dabei das Fleisch etwas flach drücken.

3. In einer heißen Pfanne die Lammkoteletts ohne zusätzliches Fett anbraten. Auf der Seite des Fleisches mit dem Fett beginnen. Das Fleisch etwa 1 ½  bis 2 Minuten je Seite braten. Danach auf einen Teller legen und ruhen lassen.

4. Während das Fleisch brät, die Sauce zubereiten. Dazu die Butter in einem Topf schmelzen und Pfeffer, Nelken, Zimt und Kurkuma hinzugeben.

5. Die Gewürze kurz anrösten, dann die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. Den Kardamom andrücken und die Samen mit dem Knoblauch hinzugeben.

6. Alles anbraten und die Tomaten hinzugeben. Kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Die Mandeln im Mörser zerstoßen (siehe Tipp oben). Die Lammkoteletts anrichten, den Fleischsaft zur Sauce geben, etwas Joghurt unterheben, mit den Mandeln in einer Schale anrichten, fertig!

Guten Appetit!

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