Die 15 knusprigsten Blätterteig-Snacks
Köstliche Blätterteig-Snacks sind perfekt für einen unterhaltsamen Abend und super vielfältig! Ob herzhafte Blätterteigtaschen, Blätterteig-Spieße, Röllchen oder Samosas – die Möglichkeiten sind unendlich und die Zubereitung denkbar einfach. Lass dich überraschen von unseren deftigen und süßen Köstlichkeiten.
Herrlich herzhafte Blätterteig-Snacks aus der Easy Fry Grill & Steam
Generell gilt bei Blätterteig-Snacks: Sei kreativ! Du kannst die Rezepte ganz nach deinem Geschmack abwandeln, Zutaten austauschen und immer mal wieder variieren. Asiatische Frühlingsrollen kannst du beispielsweise entweder mit Rindfleisch füllen oder mit reichlich Gemüse als vegetarische Alternative. Ein hervorragendes Fingerfood für Groß und Klein sind Wurstspiralen am Spieß. Sie sind so einfach gemacht, dass die Kleinen sogar richtig mithelfen können. Für diesen Blätterteig-Snack 10 Wiener Würstchen auf lange Holzspieße stecken und mit einem Messer von oben nach unten spiralförmig einschneiden. Dann nur noch den Blätterteig ausrollen, in 10 Streifen mit jeweils einem Zentimeter Breite schneiden, jedes Würstchen mit einem Streifen an der Einschnittstelle umwickeln und den Teig leicht hineindrücken. Anschließend in die Tefal Easy Fry Grill & Steam geben oder alternativ mit Pflanzenöl in einer großen Pfanne frittieren und mit Senf, Ketchup oder einem Dip deiner Wahl genießen! Die 3-in1-Heißluftfritteuse kann übrigens nicht nur frittieren, sondern auch grillen und dampfgaren. Sie benötigt viel weniger Öl als herkömmliche Fritteusen – so kannst du deine Speisen gesund und trotzdem super knusprig zubereiten! Übrigens, mit den Heißluftfritteusen von Tefal kannst du bis zu 70% Energie sparen! Die Fritteusen wurden verglichen mit herkömmlichen Backöfen der Energieklasse A in aktuell durchgeführten Tests mit tiefgefrorenen Pommes frites. Wer weniger Energie verbraucht, spart nicht nur Geld sondern schont auch die Umwelt.
Blätterteigtaschen vegetarisch und mit Fisch genießen
Hast du schon einmal Börek gegessen? Die typisch anatolischen Röllchen kannst du ganz einfach in der Tefal Easy Fry selbst machen und mit etwas Petersilie verfeinern. Als Füllung verwendest du entweder klassisch türkischen Käse oder du bereitest den Blätterteig-Snack mit Feta zu. In Kombination mit Spinat und Pinienkernen ist das ein richtiger Gaumenschmaus! Auch lecker: würzige Samosas gefüllt mit Mozzarella und getrockneten Tomaten oder mit Ziegenkäse und Rucola. Wenn du gerne Seafood magst, probiere unbedingt die Teigtaschen mit Krabbenfüllung aus – dazu passen wunderbar kleine Garnelen-Häppchen. Für den Snack 16 Garnelen schälen und den Kopf entfernen. Den Blätterteig ausrollen und in 16 jeweils 2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Jede Garnele mit einem Streifen umwickeln und den Teig etwas überlappen lassen. Die Päckchen mit Eigelb bestreichen und in der Easy Fry heißluftfrittieren – fertig ist der ausgefallene Blätterteig-Snack. Entdecke jetzt weitere kreative Rezepte in der neuen kostenlosen App von Tefal für IOS und Android – für noch mehr Genuss im Alltag und noch mehr kulinarische Ideen für deine WM-Party.
Die 11 besten Tipps & Tricks für die perfekten Blätterteig-Snacks
Blätterteig-Snacks sind nicht gleich Blätterteig-Snacks: Es kommt auf die richtige Zubereitung an, damit er von außen richtig schön knusprig ist und von innen saftig-zart. Befolgst du diese 11 Tipps, wird das Ergebnis in Zukunft noch besser!
- Den Blätterteig niemals kneten, sondern nur ausrollen, damit die feinen Schichten nicht zerstört werden.
- Durch Eigelb bekommt Blätterteig einen schönen Glanz. Es darf jedoch nicht über die Ränder laufen, da sie sonst verkleben und beim Backen nicht gut aufgehen.
- Tiefgekühlter Blätterteig muss vor der Verwendung immer vollständig aufgetaut sein.
- Zum Schneiden des Teigs immer ein scharfes Messer verwenden, damit die Ränder nicht eingedrückt werden und gut aufgehen.
- Bevor der Blätterteig auf das Blech kommt, Wasser darauf sprenkeln. Durch den Wasserdampf wird das Gebäck besonders gut.
- Bleche und Formen vor der Verwendung gut einfetten.
- Die Ober- und Unterhitze des Backofens eignet sich für Blätterteig besser als Umluft. Zudem sollte der Ofen immer vorgeheizt sein, da der Teig direkt eine hohe Temperatur benötigt.
- Blätterteig wird am besten, wenn er mit einer Temperatur von 200 bis 220 °C gebacken wird.
- Das Gebäck nach dem Backen direkt aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
- Um zu vermeiden, dass der Teig zu hoch aufgeht, im Vorhinein an den gewünschten Stellen mit einer Gabel einstehen.
- Blätterteig-Snacks am besten frisch genießen! Bestimmtes Gebäck wie beispielsweise Quiche lässt sich aber auch gut einfrieren und später wieder auftauen.
Weihnachtlicher Blätterteig Tannenbaum
Nicht nur die Fußball WM 2022 hat begonnen, sondern auch die Weihnachtszeit steht kurz vor der Tür. Deswegen solltest du unbedingt den Blätterteig Tannenbaum vom OptiGriller probieren. Mit nur wenigen Handgriffen zauberst du einen weihnachtlichen Snack auf den Tisch, der alle Gäste begeistern wird. Den Tannenbaum kannst du natürlich auch vegetarisch zubereiten, indem du den Schinken durch Käse ersetzt. Zu den Tannenbäumen passen schnelle Flammkuchen-Sterne. Hierfür eine fein gehackte Zwiebel mit etwas Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen und erst einmal zur Seite stellen. 100 Gramm Schinkenwürfel ohne zusätzliches Fett ebenfalls anbraten und beiseitestellen. Auf einem Stück Pappe einen etwa 10 Zentimeter großen Stern aufzeichnen, ausschneiden und als Schablone verwenden oder einen Ausstecher nutzen. Den Fertig-Blätterteig ausrollen und 6 Sterne ausstechen oder ausschneiden. Die Spitzen mit einem Eigelb bestreichen und mit einem Esslöffel Mohnsaat bestreuen. Jeden Stern mit einem Teelöffel Schmand versehen und Zwiebel- und Schinkenwürfel darauf verteilen. Entweder in der Backschale des OptiGrills backen oder in der Easy Fry frittieren. Auf dem OptiGrill kannst du auch ausgezeichnete Blätterteig-Pizza-Schnecken zaubern! Die sind mindestens genauso lecker, wie die weihnachtlichen Blätterteig-Snacks und passen zu jeder Jahreszeit.
Süße Blätterteig-Snacks vom Feinsten
Nach deftigen Speisen kommt etwas Süßes oder wie war das noch gleich? Besonders verführerisch sind die Mini-Bananen-Pfannkuchen mit Kakao. Statt Blätterteig wird hier Brickteig, auch als Filoteig bezeichnet, verwendet, der sich in der Easy Fry fettarm zubereiten lässt. Ganz ohne zusätzliches Fett entsteht eine leckere Nachspeise, die du sicherlich nicht zum letzten Mal gemacht hast. Die Kombination von Banane und Schokolade ist kaum zu übertreffen! Kündigt sich spontan Besuch am Nachmittag an, ist die Tarte Tatin einfach perfekt. Mit nur fünf Zutaten ist der saftige Kuchen in der Tefal Cake Factory bitzschnell zubereitet. Ebenfalls traumhaft schmecken die Mini-Teigtaschen mit Apfel-Marzipan-Füllung!
Rezept Mini-Teigtaschen mit Apfel-Marzipan-Füllung
Zubereitungszeit 1 Stunde
Zutaten für 1 Ladung
Zutaten
1,5 Rollen Fertig-Blätterteig
120 g Apfelkompott
60 g Backmarzipan
36 g geröstete Mandelblättchen
1 Ei, geschlagen
Zubereitung in der Tefal Cake Factory
12 Kreise mit 6 Zentimeter Durchmesser und 12 Kreise mit 6,5 Zentimeter Durchmesser aus dem Blätterteig stechen und für 10 Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit aus dem Backmarzipan 12 kleine Kugeln à 5 Gramm herstellen. Die 6,5 Zentimeter großen Teigscheiben in die Törtchenformen legen (die anderen in der Zwischenzeit kaltstellen) und andrücken, damit die Luft entweicht. Auf jeden Teigboden eine Kugel Marzipan legen und mit einem Teelöffel Apfelkompott bedecken. Anschließend mit einem kleinen Pinsel (oder den Fingerspitzen) die Ränder mit geschlagenem Ei bestreichen. Die 6 Zentimeter großen Teigscheiben darauflegen. Mit einer kleinen Gabel den Rand rundum einstechen, um die Taschen zu versiegeln. Mit dem restlichen Ei bestreichen. Die Formen in die Cake Factory stellen. Das Programm „P6“ für 30 Minuten bei 220 °C laufen lassen. Die Teigtaschen abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und noch warm genießen.
Guten Appetit!
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Bin gespannt Auf das alles hier. Finde ich aber Super