Essen für Kinder – die 10 besten Kinder-Rezepte

Jeden Tag stehen viele von uns aufs Neue vor der Herausforderung, ein schnelles Essen für Kinder zuzubereiten – gesund soll es sein, dekorativ angerichtet und schmecken muss es den Kleinen auch noch. Klingt nach einer Challenge? Wir präsentieren dir unsere zehn besten Kinder-Rezepte, dazu Tipps und Tricks. So gelingt es dir, auch im Alltagswahnsinn schnelle und abwechslungsreiche Gerichte für Kinder zuzubereiten. Vielleicht hast du sogar tatkräftige Helfer an deiner Seite? Los geht’s! Zur Belohnung gibt es Kuchen oder andere Leckereien für die ganze Familie aus der Cake Factory, die du bei uns gewinnen kannst.

Essen für Kinder schnell und gesund zubereiten

Oft ist es schwierig, den Geschmack der Kleinen zu treffen. Gebratenes oder gedämpftes Gemüse wird meist abgelehnt. Anders sieht es bei frittierten Speisen aus, besonders Fingerfood ist bei Kindern sehr beliebt.Essen für Kinder Blumenkohl Leider sind diese Speisen durch ihren hohen Fettgehalt nicht besonders gesund und die wichtigen Nährstoffe des Gemüses gehen aufgrund der hohen Temperaturen beim Frittieren verloren. Mithilfe der Tefal Easy Fry Grill & Steam kannst du jetzt schonend mit nur sehr wenig oder ganz ohne Öl frittieren. So wird Blumenkohl auf einmal zum Dauerbrenner bei deinen Kids! Der Blumenkohl wird einfach paniert und anschließend im Kochbehälter auf der Standardplatte im NUGGET-Modus für 10 Minuten gegart. Super einfach und knusprig lecker! Natürlich können sich deine Kinder auch selbst ein anderes Gemüse ihrer Wahl aussuchen. Schnelle Gerichte wie Zucchini-Gratin, Fish & Chips oder Cheeseburger lassen sich ebenfalls ganz leicht und vor allem gesünder in der Easy Fry Grill & Steam zubereiten und sorgen sicher für große Begeisterung. Heißluftfritteuse, Grill oder Dampfgarer: entscheide jeden Tag, welche Funktion heute zum Zug kommt.

Essen für Kinder – schnelle Suppen

Wie herrlich abwechslungsreich und lecker sind eigentlich Suppen? Gerade bei ungemütlichem Wetter gibt es einfach nichts Besseres. Eine wärmende Kartoffelsuppe mit Schinkenwürfeln kommt immer gut an. Außerdem lassen sie sich perfekt vorkochen! Suppen sind in der KRUPS Prep & Cook Küchenmaschine mit Kochfunktion schnell zubereitet und die Einlage kann beliebig variiert werden. Würstchen stehen hier beispielsweise hoch im Kurs.Essen für Kinder Tomatensuppe Nichts geht über eine cremige Tomatensuppe! Mit diesem Gericht zauberst du das Essen für Kinder ruckzuck auf den Tisch. Verfeinere die Suppe doch mit einem Smiley-Gesicht aus Sahne oder Crème Fraîche. Sehr beliebt ist auch eine einfache Hühnersuppe mit Gemüse, Kartoffeln und Nudeln. Verwende doch mal Buchstabennudeln oder Nudeln aus Tiermotiven statt klassischer Nudeln – du wirst sehen welchen Unterschied das bei deinen Kids macht.

Klassisches Essen für Kinder ausgewogen zubereiten

Kinderessen gesund zuzubereiten kann einen ganz schön vor Herausforderungen stellen. Das Gute: auch in klassischen Kindergerichten wie Spaghetti Bolognese lässt sich Gemüse, wie Möhren oder Sellerie in gekochter und pürierter Form unterbringen. Der Mittelweg macht’s! Ein selbst zubereiteter Pizzateig ist in jedem Fall besser als ein fertiges Pendant. Belegt mit hausgemachter Tomatensoße und Prosciutto Cotto vom Händler des Vertrauens ist dieses Essen für Kinder schnell aufgetischt. Vielleicht sind sogar ein paar gesunde Kräuter, wie selbst gezupfte Basilikumblätter beliebt. Eine süße Variante mit Schokolade und frischen Beeren lässt Kinderaugen strahlen. Stehen überbackene Hackbällchen mit Tomatensoße auf dem Speiseplan, formt die Bällchen doch einmal gemeinsam! Die Kinder sollen ihr Essen selbst fühlen und erleben, so können sie es besser wertschätzen und werden von Mal zu Mal experimentierfreudiger. Der Klassiker Putengeschnetzeltes mit Champignon-Rahm-Sauce lässt sich mit einem vitaminreicheren Süßkartoffelpüree hervorragend kombinieren.

Schneller Ketchup für Kinder

Zu vielen Gerichten wollen die Kleinen am liebsten Ketchup essen. Dass die meisten im Handel erhältlichen Ketchupzubereitungen mehr Zucker als Tomate enthalten, sollte kein Geheimnis mehr sein. Eine schnelle Alternative kannst du ganz einfach selbst machen. Dafür rührst du zwei Esslöffel Tomatenmark mit ein bis zwei Esslöffeln Agavendicksaft und zwei Esslöffeln Apfelsaft glatt und schmeckst die Soße mit etwas Salz ab. Der leckere Ketchup für Kinder macht sich übrigens wunderbar zu unseren knusprigen Chicken Nuggets.

Rezept Chicken NuggetsEssen für Kinder Chicken Nuggets

Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
100 g Paniermehl
60 g Mehl
3 Eier
2 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung in der Tefal Easy Fry Grill & Steam
Die Hähnchenbrustfilets von Knorpel und Fett befreien. Die Filets mit einer Prise Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. 30 Sekunden mixen und in Portionen von ca. 60 g zu Nuggets formen. Auf einen mit Backpapier belegten Teller legen und für 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Zubereitung der Zutaten für die Panade: die Eier in einer Schüssel mit einer Prise Salz und Pfeffer verschlagen. Mehl und Paniermehl jeweils in eine eigene Schüssel geben. Die Nuggets erst im Mehl, dann in den Eiern und schließlich im Paniermehl wälzen. Die Standardplatte im Kochbehälter platzieren und die Nuggets darauflegen. Mit Öl beträufeln und im NUGGETS-Modus für 10 Minuten garen.

Guten Appetit!

Essen für Kinder – dekorativ anrichten

Essen für Kinder dekorativ anzurichten, ist tatsächlich einfacher als gedacht. So verleihst du simplen Pancakes mithilfe von Bananenscheiben und Blaubeeren niedliche Augen. Erdbeerscheiben werden zu Flügeln und Mandelblättchen zu einem witzigen Gefieder. Schon servierst du den Kids eine Eule auf dem Teller! Ausstechförmchen machen das langweilige Käsebrot zum Hingucker, während Rohkost und Obst beispielsweise in Form von Palmen und anderen Landschaften angerichtet werden können. Essen für Kinder FrühstückEin gesund belegter Burger mit einer Gurkenscheibe als Zunge und Augen aus Oliven sorgt einfach immer für Lacher. Du siehst: deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Hier dürfen die Kids natürlich gerne mithelfen – sie haben nämlich oft die besten Einfälle. Besonders am Kindergeburtstag lohnt es sich, zum Beispiel Kuchen kreativ zu dekorieren!

Essen für Kinder – Tipps und Tricks

Kinder essen am liebsten Gerichte, die sie sich selbst ausgesucht haben. Erstellst du einen Wochenplan, dann beziehe die Kids doch einfach mit ein! Zu groß sollte die Auswahl an Gerichten aber auch nicht sein, sonst sind sie schnell überfordert. Den Prozess kannst du natürlich ausweiten, indem ihr zusammen einkauft oder sogar eine Menükarte für den Tisch bastelt. Dadurch wird das gemeinsame Essen zu einem ganz besonderen Ritual. Auch beim Kochen selbst können Kinder mit kleinen Aufgaben tatkräftig unterstützen. Wichtig ist außerdem, immer mal wieder neue Speisen auszuprobieren. Nimm dabei aber den Druck raus! Meistens muss man eine Zutat oder ein Gericht sehr oft anbieten, bevor es gegessen wird. Hier gilt: Nicht aufgeben und Rohkost zum Beispiel immer mal wieder in anderen Formen servieren und das Wichtigste: Mit gutem Beispiel voran gehen und selbst Gemüse snacken, die Vorbildfunktion funktioniert früher oder später immer!

Etwas Süßes gefällig?

Ein Nachtisch oder etwas Süßes am Nachmittag darf einfach nicht fehlen – wie wäre es mit einem saftigen Apfelkuchen oder fluffigen Schokoladenmuffins? Selbstgemachtes Apfelmus ist eine gesunde Alternative für Kinder, da die Zuckermenge angepasst werden kann. In Kombination mit Kartoffelpuffern schmeckt das Essen für Kinder einfach himmlisch fruchtig. Für eine Abkühlung ist ein süß-saures Beereneis perfekt! Dekorativ angerichtet mit einem bunten Fähnchen und frischer Minze ist dieses Essen für Kinder schnell auf der Favoritenliste.

Gewinnspiel

Mit der Cake Factory von Tefal, dem innovativen Kuchenbackautomat gehen deine Backträume spielend leicht in Erfüllung. Verrate uns in den Kommentaren dein liebstes Kinder-Rezept und schon bist du im Lostopf. Viel Glück!

Du suchst noch mehr Tipps, um deine Kids zu begeisterten Essern zu machen? Jamie Oliver zeigt die besten Küchenhacks für und von Kindern.

Teilnahmebedingungen für das Gewinnspiel

Veranstalter des Gewinnspiels ist die Groupe SEB Deutschland GmbH, Theodor-Stern-Kai 1, 60956 Frankfurt am Main
Der Empfänger der vom Teilnehmer bereitgestellten Daten und Informationen ist die Groupe SEB Deutschland GmbH, Theodor-Stern-Kai 1, 60596 Frankfurt/Main. Eine Teilnahme am Gewinnspiel ist ausschließlich zu den hier aufgeführten Teilnahmebedingungen möglich. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erkennt der Teilnehmer diese Teilnahmebedingungen ausdrücklich an.

Teilnahmeberechtigung

Teilnahmeberechtigt sind alle natürlichen Personen mit ständigem Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz, die bei der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. Groupe SEB Deutschland GmbH behält sich das Recht vor, einen Nachweis zur Altersbestimmung einzufordern. Pro Person ist nur eine Teilnahme möglich. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter der Groupe SEB Deutschland GmbH und der Agentur ELBFISCHE, sowie deren Angehörigen.

Teilnahme

Die Teilnahme an der Verlosung ist kostenlos und erfolgt durch aktive Teilnahme am Gewinnspiel. Teilnimmt, wer unter dem Gewinnspielbeitrag auf https://so-schmeckt-das-leben.de/ einen Kommentar hinterlässt und einen Namen/Pseudonym sowie eine E-Mail-Adresse angibt. Die Antwort auf die Gewinnspielfrage hat keinen Einfluss auf die Gewinnchance. Der Teilnahmezeitraum endet am 28. April 2022 um 23:59 Uhr.

Die Teilnahme ist nicht vom Erwerb einer Ware oder Inanspruchnahme einer Dienstleistung der Groupe SEB Deutschland GmbH abhängig. Der Erwerb einer Ware oder die Inanspruchnahme einer Dienstleistung erhöhen die Gewinnchancen nicht. Beiträge zur Teilnahme am Gewinnspiel dürfen keine Beleidigungen, falschen Tatsachen, Wettbewerbs-, Marken- oder Urheberrechtsverstöße enthalten.

Gewinne

Sachgewinne werden nicht in bar ausgezahlt und sind vom Umtausch ausgeschlossen. Gewinne können nicht auf Dritte übertragen werden.

Gewinn (1 x): Tefal Cake Factory

Verlosung

An der Verlosung nimmt teil, wer die Teilnahmebedingungen erfüllt. Jede Person kann nur einmal am Gewinnspiel teilnehmen. Die mehrfache Teilnahme, z.B. unter einem anderen Namen, ist nicht erlaubt. Ein Anspruch auf Gewinnspielteilnahme besteht nicht.

Die Gewinne werden unter allen zur Teilnahme berechtigten Teilnehmern, welche die Teilnahmebedingungen eingehalten haben, per Zufallsprinzip verlost. Ermittlung der Teilnahmeberechtigung und Verlosung erfolgen innerhalb von zwei Wochen nach Beendigung des Gewinnspiels.

Die Gewinner werden per E-Mail an die im Kommentarfeld angegebene E-Mail-Adresse benachrichtigt. Sollte sich ein Gewinner innerhalb von zwei Wochen nach Benachrichtigung nicht zur Entgegennahme seines Gewinnes melden, verfällt der Gewinn und es wird ein Ersatzgewinner ermittelt.

Der Gewinnanspruch verfällt auch, wenn innerhalb von zwei Monaten die Übermittlung eines Gewinns an einen Gewinner nicht möglich ist und die Gründe der erfolglosen Übermittlung vom Gewinner zu vertreten sind. In diesem Fall wird ein neuer Gewinner ermittelt.

Die Übermittlung von Sachpreisen erfolgt nur innerhalb Deutschlands, Österreich und der Schweiz kostenfrei für einen einmaligen Zustellversuch. Ansonsten hat der Gewinner Transportkosten und sonstige Abgaben (Zollgebühren, Steuern etc.) zu tragen. Unzutreffende Angaben bei der Gewinnspielteilnahme oder unvollständig übermittelte Lieferadressen führen zum Ausschluss von der Gewinnvergabe.

Der Anspruch auf den Gewinn kann nicht abgetreten oder übertragen werden. Der Gewinn ist weder auszahlbar, ergänzbar oder änderbar. Sollte der Gewinn, gleich aus welchem Grund, nicht zur Verfügung gestellt werden können, behält sich der Gewinnspielausrichter das Recht vor, einen gleichwertigen Ersatzpreis zu vergeben.

Vorzeitige Beendigung des Gewinnspiels

Groupe SEB Deutschland GmbH ist berechtigt, das Gewinnspiel vorzeitig abzubrechen, auszusetzen oder zu verändern, wenn unvorhergesehene, außerhalb des Einflussbereichs von Groupe SEB Deutschland GmbH liegende Umstände eintreten, die die Durchführung für Groupe SEB Deutschland GmbH unzumutbar machen. Hierzu gehören insbesondere, jedoch nicht abschließend, das nicht gestattete Eingreifen Dritter, technische Probleme mit Hard- oder Software, die außerhalb des Machtbereichs des Gewinnspielausrichters liegen, sowie Rechtsverletzungen, die im unmittelbaren Zusammenhang mit der Durchführung des Gewinnspiels stehen, hier insbesondere das manipulative Eingreifen in den Ablauf des Gewinnspiels bzw. die fortgesetzte Begehung von Persönlichkeits- oder Datenschutzrechtsverletzungen zu Lasten anderer Teilnehmer und/oder der Groupe SEB Deutschland GmbH.

Ausschluss vom Gewinnspiel

Groupe SEB Deutschland GmbH behält sich das Recht vor, bei der Nichteinhaltung der Gewinnspielbedingungen oder bei einem Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen, Personen von dem Gewinnspiel auszuschließen. Dazu zählen auch Personen, die sich unerlaubter Hilfsmittel bedienen oder sich anderweitig durch Manipulation Vorteile verschaffen. Liegen die Voraussetzungen für einen Ausschluss vor, kann der Gewinn nachträglich aberkannt oder bereits ausgelieferte Gewinne zurückgefordert werden.

Haftung von Groupe SEB Deutschland GmbH

Groupe SEB Deutschland GmbH haftet nur, wenn und soweit Groupe SEB Deutschland GmbH, den gesetzlichen Vertretern, leitenden Angestellten, Mitarbeitern oder sonstigen Erfüllungsgehilfen Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit zur Last fällt. Hiervon unberührt bleiben etwaige Ersatzansprüche aufgrund der Verletzung von Leben, Körper sowie von wesentlichen Vertragspflichten.

Datenschutz

Für die Teilnahme am Gewinnspiel ist die Angabe eines Namens/Pseudonyms und einer E-Mail-Adresse erforderlich. Im Falle des Gewinns ist zusätzlich die Angabe von folgenden persönlichen Daten notwendig: Anrede, Name, Anschrift, Land. Der Teilnehmer versichert, dass die von ihm gemachten Angaben zur Person, insbesondere Vor-und Nachname und E-Mail-Adresse wahrheitsgemäß und richtig sind.

Der Groupe SEB Deutschland GmbH weist darauf hin, dass sämtliche personenbezogenen Daten des Teilnehmers ohne Einverständnis weder an Dritte weitergegeben noch diesen zur Nutzung überlassen werden. Insbesondere werden die entsprechenden Daten nicht für Werbezwecke weitergegeben. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt ohne Einwilligung des Teilnehmers nur dann, wenn Groupe SEB Deutschland GmbH hierzu gesetzlich verpflichtet ist.

Soweit im Rahmen des Gewinnspiels personenbezogene Daten von Teilnehmern erhoben, verarbeitet und genutzt werden, werden diese von der Groupe SEB Deutschland GmbH ausschließlich zum Zwecke der Durchführung des Gewinnspiels erhoben, verarbeitet und genutzt und nach Beendigung des Gewinnspiels gelöscht.

Der Veranstalter wird die Angaben zur Person des Teilnehmers sowie seine sonstigen personenbezogenen Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutz-rechts verwenden, soweit dies für die Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels erforderlich ist bzw. eine Einwilligung des Teilnehmers vorliegt. Dies gilt insbesondere, um den Gewinner zu ermitteln und zu benachrichtigen, Nach Abwicklung des Gewinnspiels werden sämtliche Daten gelöscht.

Der Teilnehmer kann jederzeit Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten, deren Korrektur oder deren Löschung verlangen. Der Teilnehmer kann seine Einwilligung zur Verwendung seiner persönlichen Daten durch Groupe SEB Deutschland GmbH jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen und verlangen, dass seine Daten unverzüglich gelöscht werden. Ein entsprechender Widerruf ist zu richten an: datenschutz@groupeseb.com. Im Übrigen gilt die Datenschutzerklärung von Groupe SEB Deutschland GmbH, die unter Datenschutzerklärung abrufbar ist. Werden die Daten noch während des Gewinnspielzeitraums widerrufen, so scheidet der Teilnehmende von der Teilnahme aus.

Salvatorische Klausel

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Etwaige allgemeine Geschäftsbedingungen des Teilnehmers finden keine Anwendung. Es gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland. Die Anwendung des UN-Kaufrechts (CISG) ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. Diese Teilnahmebedingungen können jederzeit von der Groupe SEB Deutschland GmbH ohne gesonderte Benachrichtigung geändert werden.

FAQ zum Essen für Kinder

Was essen alle Kinder gerne?

Am liebsten Essen Kinder Nudeln, Pizza, Pommes und Kartoffelgerichte. Zuhause zubereitet mit frischen Zutaten kannst du auch diese Mahlzeiten gesund und ausgewogen gestalten.

Was gibt man Kleinkindern abends zu essen?

Süße Mahlzeiten am Abend können Grießbrei oder Milchreis ohne Zucker sein. Dazu kann beispielsweise ein Fruchtkompott serviert werden. Auch eine klassische Brotzeit mit Vollkornbrot, Käse und mageren Wurstwaren kann in Maßen gereicht werden.

Was sollten Kinder abends nicht essen?

Auf fettreiches Essen, wie beispielsweise sehr fetthaltige Wurst und Käse, sowie frittierte Speisen sollte abends verzichtet werden, da diese schwer verdaulich sind und zu unruhigem Schlaf führen können. Auch zuckerhaltige Mahlzeiten sind nicht zu empfehlen, da diese die Kinder eher wach machen.

2142 Kommentare
  1. Blöser
    Blöser sagte:

    Pommes-Torte mit Cheddar und Ei
    Dafür brauchst du:
    200 g Pommes frites
    250 g Kochschinken
    120 g Zwiebelwürfel
    60 g Paprika, grün
    60 g Paprika, rot
    2 Knoblauchzehen
    120 g Cheddar
    10 Eier
    100 g Sahne
    Salz
    Pfeffer
    So geht es:
    1.) Backe die Pommes frites bei 180 °C Umluft 10 Minuten vor.
    2.) Schneide Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Schinken klein, brate alles in einer feuerfesten Pfanne in Öl kurz an und lasse es ca. 5 Minuten dünsten.
    3.) Vermenge die 10 Eier mit Sahne und würze das Gemisch mit Salz und Pfeffer. Gib es dann zu dem Rest in die Pfanne.
    4.) Wenn das Rührei fast fertig ist, streue den Cheddar darauf und verteile die Pommes einzeln auf dem Käse.
    5.) Salze die Pommes nochmals und stelle die Pfanne bei 200 °C Umluft für 15 Minuten in den Ofen.
    Die Pommes-Torte ist ein perfektes Gericht für Kinder. Sie ist rasend schnell und ohne großen Aufwand zubereitet und schmeckt unseren Kleinen sehr. Es sind ja schließlich Pommes mit dabei.

    Antworten
  2. Monika Dalmatiner Prinz
    Monika Dalmatiner Prinz sagte:

    Sterz: Polenta anrösten, Prise Salz,mit doppelter Menge Wasser aufgiessen, aufkochen lassen, zudecken, Herd abdrehen und ausquellen lassen.
    Durchmischen, mit etwas Butter verfeinern und mit Zucker und Kakao servieren

    Antworten
  3. Ursel
    Ursel sagte:

    Selbstgemachtes Kartoffelpürree mit Spinat und Spiegelei – war bei uns schon ein Renner, und auch bei unseren Kindern. Und seit die Eier von unseren eigenen vier Hühnern kommen, gibts kein Halten mehr ;)

    Antworten
  4. Anka.
    Anka. sagte:

    wir machen verschiedene Spieße mit Obst oder Gemüse. Das geht auch in die Vesperbox und durch die bunten Farben essen die Kinder das sehr gerne.

    Antworten
  5. Eric
    Eric sagte:

    Apfel-Reis-Auflauf mit folgenden Zutaten (reicht für 4 Personen):

    1 l Milch
    200 g Rundkornreis
    120 g Butter
    80 g Zucker
    1/2 Zitrone (geriebene Schale)
    Äpfel (nach Belieben)
    2 Eier
    Salz
    Butter (für die Form)
    Brösel (für die Form)

    Reis in der Milch weichkochen, salzen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
    Eier trennen und die Dotter zur Butter-Zucker-Masse einrühren. Dann in den ausgekühlten Reis einrühren.
    Die Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
    Äpfel schälen, in Vierteln teilen, in Scheiben schneiden und in die Masse einrühren.
    Die Masse in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 °C 45 Minuten backen.
    Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

    Antworten
  6. Diana Esser
    Diana Esser sagte:

    Bei unseren 3 Kindern stehen Nudelgerichte sehr hoch im Kurs 😁 Am liebsten mit Bolognese 🍝
    Unser jüngster Sohn, hilft auch gerne beim Kochen und Backen.

    Viele Grüße und frohe Ostern 🥚🐰

    Antworten
  7. Christian
    Christian sagte:

    ganz klar: Die Spaghetti meiner Oma. Niemand hat eine so leckere Hackfleischsoße gemacht wie sie. Da hätten selbst Italiener noch was lernen können ;)

    Antworten
  8. Inga
    Inga sagte:

    KÜRBIS MAC AND CHEESE

    ZUTATEN
    4 Portion(en)
    0.5Butternut Kürbis
    320g Maccaroni
    250 ml Haferdrink
    30g Hefeflocken
    Olivenöl, Salz

    Easy to make und unsere 2 Kinder lieben es :-)

    Antworten
  9. Erik
    Erik sagte:

    Für einen Snack als Zwischendurch einfach Karotten, Paprika und Co. in Streifen schneiden und mit etwas Kräuter Frischkäse auf den Tisch stellen als gesunde Alternative zum Knabbern.

    Antworten
  10. Claudia Vollbrecht
    Claudia Vollbrecht sagte:

    Grießklößchensuppe mit Nudeln , Eierstich , ausgestochenen Möhrenblumen, Selleriedreiecken ,Porrestreifen und frischer Petersilie !

    Antworten
  11. Anne
    Anne sagte:

    Natürlich Törtchen mit den verschiedensten Glasuren und Kindgerechte Deko wie zb. Smarties, Schokostreußel oder essbarem Glitzerstaub.
    War und ist immernoch der Renner bei jedem Kind.

    Antworten
  12. Jeanine
    Jeanine sagte:

    Ich bin für was Süßes ;-)
    Amerikaner:
    100g weiche Butter
    100g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 Eier
    1 Päckchen Puddingpulver (Vanille oder Mandel)
    4 Esslöffel Miclh
    250g Mehl
    3 Teelöffel Backpulver
    Alle Zutaten verrühren, mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech geben und bei 200 Grad 15 Minuten backen, erkalten lassen und mit Zucker- oder Schokoguss oder beidem bestreichen. Mjammi

    Antworten
  13. Philipp Denk
    Philipp Denk sagte:

    Spaghetti mit Lachssauce

    1. Nudeln kochen
    2. Lachs anbraten
    3. Becher Schmand zum Lachs geben.
    4. Spaghetti in die Soße geben und untermischen
    5. Lecker!

    Antworten
  14. Marion
    Marion sagte:

    Hackfressen
    einfach flache Frikadellen braten und dann mit Paprika. Pilzen, Zwiebeln und Tomaten zu einem Gesicht/ einer Hackfresse verzieren. Die Kinder lieben es.

    Antworten
  15. Petra Kriegesmann
    Petra Kriegesmann sagte:

    selbst gemachter Backfisch mit frischen Pommes und selbst gemachter Tzatziki
    selbst gemachtes Cordon Bleu ( Schweineschnitzel, belegt mit Kochschinken und Käse nach Belieben, mehlieren, durch´s Ei und dann ins mit Salz/Pfeffer und Pprika oder Curry gewürzte Paniermehl)mit frischem Tzatziki(bevorzugt Schafs-/Ziegenjoghurt, alternativ griechischer Joghurt, mit Salz/Pfeffer und Tzatziki-Gewürz würzen, Knoblauch und fein geriebene Gurke nach Gusto dazu, vermengen und gut durchzieen lassen

    Antworten
  16. Addi
    Addi sagte:

    Gerade im Sommer begehrt. Der Schnippelteller: Obst in Würfel geschnitten in einem tiefen Teller in die Mitte vom Tisch, Kuchengabeln verteilen und los gehts. Selbst wir Erwachsenen haben Spass am gemeinsamen Wettpieksen.

    Antworten
  17. Frank
    Frank sagte:

    SCHOKO – PANCAKES
    – 125 Gramm Himbeeren
    – 250 Gramm Erdbeeren
    – 2 Esslöffel Zucker
    – 2 Teelöffel Zitronenschale (fein gerieben)
    – 2 Esslöffel Zitronensaft
    – 4 Esslöffel Ahornsirup
    – 100 Gramm Mehl
    – 2 Teelöffel Backpulver
    – 1,5 Esslöffel Kakaopulver
    – 120 ml Milch
    – 2 Eier
    – 2 Esslöffel Öl
    – und Puderzucker zum darüber streuen

    Antworten
  18. Tina59
    Tina59 sagte:

    Überbackener Blumenkohl mit Käse, aus der Heißluftfritteuse ( Fettarm)
    Blumenkohl in Ei und Paniermehl wälzen und mit Schinkenwürfel und Käse bestreuen.

    Antworten
  19. Claudia Umlauft
    Claudia Umlauft sagte:

    Geschnetzeltes mit super Soße
    Mögen unsere kleinen Kinder wie Große :-)

    4 Schnitzel in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz,Pfeffer,viel Curry würzen. Dann ungefähr 2-3 Esslöfel Mehl dazu und alles solange verrühren , bis das Fleisch überall mit Mehl benetzt ist. Das Ganze wird dann in Öl kross angebraten. 1-2 Becher Sahne und 1/2-1 Flasche Ketchup dazu geben. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Dazu gibt es Reis,Kartoffeln, Nudeln oder Fritten. Die Soße ist wirklich ganz doll lecker !

    Antworten
  20. Hanna-Katrine
    Hanna-Katrine sagte:

    Kinder-Chili

    Zutaten:
    500 g Hackfleisch, gemischtes
    2 Paprikaschote(n), rote
    1 Dose Kidneybohnen (mittelgroße Dose)
    1 kl. Dose/n Mais
    2 Pck. Tomate(n) (je 500 g), passierte
    Salz und Pfeffer
    etwas Schmand
    1 Paprikaschote(n), orange oder gelbe
    evtl. Brühe bei Bedarf
    evtl. Zwiebelpulver bei Bedarf
    evtl. Knoblauchpulver bei Bedarf

    Das Hackfleisch in einem Topf krümelig anbraten. Je nach Geschmack nun Zwiebel- und Knoblauchpulver (oder auch frische) dazugeben.

    In der Zwischenzeit die Paprikaschoten putzen, würfeln und zusammen mit dem Mais und den Kidneybohnen zum Fleisch geben und ein wenig anbraten. Anschließend mit den passierten Tomaten aufgießen, nach Geschmack würzen und ca. 20 – 30 Min. köcheln lassen, damit die Bohnen weich werden.

    Anschließend mit einem Klecks Schmand auf dem Teller servieren.

    Mit Reis dazu – perfekt!

    Antworten
  21. Carla O.
    Carla O. sagte:

    Spaghetti mit Tomatensauce
    Schalotte und Knoblauch klein hacken. Frische Kräuter klein schneiden und Käse reiben
    Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Passierte Tomaten zugeben und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter unterheben und die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lasse. Spaghetti kochen. Etwas Kochwasser in die Sauce geben. Spaghetti in die Sauce geben und diese dann mit geriebenen Käse servieren.

    Antworten
  22. Angela
    Angela sagte:

    Tomatensuppe mit Nudeln
    Vielen lieben Dank für eure schöne Verlosung, meine Kinder würden sich unendlich freuen.
    Ganz liebe Grüße und ein wunderschönes Osterfest wünscht euch
    eure
    Angela & Familie

    Antworten
  23. Laura Schlottmann
    Laura Schlottmann sagte:

    Unsere Kids Lieben Brokkoli und Blumenkohl so gibt es da sind diversen Varianten von so als Beillage bis zum Auflauf oder Püriert im kartoffel Püree

    Antworten
  24. Laura
    Laura sagte:

    Unsere Kids Lieben Brokkoli und Blumenkohl so gibt es da sind diversen Varianten von so als Beillage bis zum Auflauf oder Püriert im kartoffel Püree

    Antworten
  25. Sarah
    Sarah sagte:

    Bauerneintopf mit Kartoffeln, Paprika und Hackfleisch. Aber nicht zu scharf. Rezepte gibt es auf diversen Seiten. Das Rezept meiner Oma verrate ich hier nämlich nicht ;)

    Antworten
  26. Gerti
    Gerti sagte:

    Meine Kinder essen am Liebsten als Hauptgericht: Pizza (natürlich selbstgemacht)
    und als Nachspeise Schokoladenpudding.
    Sonntags beim Nachmittags-Kaffee ist der Papageienkuchen an 1. Stelle.

    Antworten
  27. Jan
    Jan sagte:

    Creme-Fraiche-Nudeln mit Ketchup. Das ist der absolute Hit für die Kinder (aber natürlich auch für uns).
    Dazu gibt es noch einen gemischten Salat. Als Kuchen liebe sie die Fanta-Schnitten.

    Antworten
  28. Ida
    Ida sagte:

    Die Wiener Würstchen mit Kartoffelpüree und Ketchup essen sie am liebsten.
    Für mich ist es gut, denn dieses Essen ist sehr schnell gemacht. :-)

    Antworten
  29. Leahnah
    Leahnah sagte:

    selbstgemachte Bolognese, gestern das Gemüse gemeinsam geputzt und geschnippelt, leiseweilend köcheln lassen, mindestens 3 Stunden
    und heute frisch dazu Nudeln, Salat
    das ist was meine Kinder lieben

    Antworten
  30. Maximilian
    Maximilian sagte:

    Griespudding: einfach 1 Liter MIlch, 3 Tüten Vanillezucker, ca 50 g Zucker, 2 Tüten Puddingpulver und ca 70 g Gries… das ganze lekka mit Pflaumen oder Kirschen :D

    Antworten
  31. Martina F.
    Martina F. sagte:

    Rübeleseintopf – den lieben meine Kinder
    Viele Karotten, Kartoffeln, ein bisschen Rindfleisch und ganz viel frische Petersilie :)

    Antworten
  32. Petra
    Petra sagte:

    Meine Kinder lieben Möhrenstampf…
    Möhren mit Kartoffeln und 1 Zwiebel gar kochen. Kurz mit dem Stamper oder Mixer durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Dazu Frikadellen oder Grobe Bratwurst

    Antworten
  33. Patricia Asunja Wulle
    Patricia Asunja Wulle sagte:

    meine Tochter hat selbstgemachte Fischsticks sehr gemocht – einfach Lachsfilet portionieren, nur ganz leicht panieren und ab in den Ofen. Und Gemüse Tempura war immer ein Hit.

    Antworten
  34. Markus Edlauer
    Markus Edlauer sagte:

    Ein Grieskoch mit etwas Kakao.
    ½l Milch aufkochen lassen.
    Etwa 5 EL Gries unter stetem rühren hinzufügen.
    Langsam rühren und die Hitze reduzieren.
    Beim Servieren dann etwas Kakao darüber streuen.

    Antworten
  35. Beate
    Beate sagte:

    Unsere Kinder lieben Spiralnudeln mit gebratenem Kochschinken, Eiern und geriebenen Gouda. Wir schmecken das Gericht mit Muskatnuss und Sojasauce ab.

    Antworten
  36. Vanessa
    Vanessa sagte:

    Nudeln mit einer leckeren Kräuter-Tomatensauce und dazu einen gemischten Salat mit selbstgemachten Dressing nach Großmutter Art

    Antworten
  37. Tim Raackow
    Tim Raackow sagte:

    Vielen lieben Dank für das tolle Gewinnspiel!

    Mein liebstes Kinder-Rezept sind Fischstäbchen-Wraps:
    Fischstäbchen
    4 Weizen/Vollkorn Tortillas
    100 g Gurke
    100 g Tomaten
    100 g Paprika
    100 g Romanasalat
    100 g Mais
    4 EL Naturjoghurt
    Dressing:
    100 g Naturjoghurt
    1 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer

    Liebe Grüße und allen ein schönes Wochenende!

    Antworten
  38. Aelinore
    Aelinore sagte:

    Ich wünschte ich hätte eins, aber mein Stiefvater hat mich immer gehasst und in meinem Zimmer eingesperrt. Hab also nicht viel Erfahrung was Essen angeht. Aber ich erinnere mich an die Quarkbrötchen von meiner Oma, bevor mein Kontakt zu ihr abbrach. Die waren recht toll. Und jetzt wo ich endlich frei von diesem Umfeld bin, hab ich auch endlich die Freiheit mich endlich mal in die Küche zu wagen. Ist ne ganz neue Welt. Haha.
    Ich versuch die irgendwie wie sie hinzubekommen, auch wenn ich kein Rezept habe. Ich probiere so lange weiter, bis ich es hinkriege.

    Antworten
  39. Kästner
    Kästner sagte:

    ein Rezept aus der Region
    Tischel
    alte Brötchen, Milch, Eier , Zucker und Kirschen in eine Auflaufform und alles Backen kann warm und kalt gegessen werden mmmmmm

    Antworten
  40. Grieni
    Grieni sagte:

    Schokokusstorte

    1 Biskuitboden herstellen aus
    3 Eier
    120 g Zucker
    1 Prise Salz
    90 g Mehl
    2 TL Backpulver
    dazu etwas Fett für das Ausfetten der Backform
    Solange backen bis der Teigboden sich leicht bräunt
    (180 Grad Ober/Unterhitze ca, 20 Minuten)

    Für den Belag
    9 große Schokoküsse
    400 g Sahne
    2 Pck. Sahnesteif
    250 g Magerquarkuark
    1 Spritzer Zitrone

    Zusammenrühren und auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen,
    im Kühlschrank aufbewahren.

    Antworten
    • Sandra Grasmüller
      Sandra Grasmüller sagte:

      Dinkelmehlpfannkuchen mit Ahornsirup, Apfelkücherl mit Zucker und Zimt oder Vollkornspaghetti mit Sojabolognese sind bei uns sehr beliebt:-).

      Antworten