Essen für Kinder – die 10 besten Kinder-Rezepte

Jeden Tag stehen viele von uns aufs Neue vor der Herausforderung, ein schnelles Essen für Kinder zuzubereiten – gesund soll es sein, dekorativ angerichtet und schmecken muss es den Kleinen auch noch. Klingt nach einer Challenge? Wir präsentieren dir unsere zehn besten Kinder-Rezepte, dazu Tipps und Tricks. So gelingt es dir, auch im Alltagswahnsinn schnelle und abwechslungsreiche Gerichte für Kinder zuzubereiten. Vielleicht hast du sogar tatkräftige Helfer an deiner Seite? Los geht’s! Zur Belohnung gibt es Kuchen oder andere Leckereien für die ganze Familie aus der Cake Factory, die du bei uns gewinnen kannst.

Essen für Kinder schnell und gesund zubereiten

Oft ist es schwierig, den Geschmack der Kleinen zu treffen. Gebratenes oder gedämpftes Gemüse wird meist abgelehnt. Anders sieht es bei frittierten Speisen aus, besonders Fingerfood ist bei Kindern sehr beliebt.Essen für Kinder Blumenkohl Leider sind diese Speisen durch ihren hohen Fettgehalt nicht besonders gesund und die wichtigen Nährstoffe des Gemüses gehen aufgrund der hohen Temperaturen beim Frittieren verloren. Mithilfe der Tefal Easy Fry Grill & Steam kannst du jetzt schonend mit nur sehr wenig oder ganz ohne Öl frittieren. So wird Blumenkohl auf einmal zum Dauerbrenner bei deinen Kids! Der Blumenkohl wird einfach paniert und anschließend im Kochbehälter auf der Standardplatte im NUGGET-Modus für 10 Minuten gegart. Super einfach und knusprig lecker! Natürlich können sich deine Kinder auch selbst ein anderes Gemüse ihrer Wahl aussuchen. Schnelle Gerichte wie Zucchini-Gratin, Fish & Chips oder Cheeseburger lassen sich ebenfalls ganz leicht und vor allem gesünder in der Easy Fry Grill & Steam zubereiten und sorgen sicher für große Begeisterung. Heißluftfritteuse, Grill oder Dampfgarer: entscheide jeden Tag, welche Funktion heute zum Zug kommt.

Essen für Kinder – schnelle Suppen

Wie herrlich abwechslungsreich und lecker sind eigentlich Suppen? Gerade bei ungemütlichem Wetter gibt es einfach nichts Besseres. Eine wärmende Kartoffelsuppe mit Schinkenwürfeln kommt immer gut an. Außerdem lassen sie sich perfekt vorkochen! Suppen sind in der KRUPS Prep & Cook Küchenmaschine mit Kochfunktion schnell zubereitet und die Einlage kann beliebig variiert werden. Würstchen stehen hier beispielsweise hoch im Kurs.Essen für Kinder Tomatensuppe Nichts geht über eine cremige Tomatensuppe! Mit diesem Gericht zauberst du das Essen für Kinder ruckzuck auf den Tisch. Verfeinere die Suppe doch mit einem Smiley-Gesicht aus Sahne oder Crème Fraîche. Sehr beliebt ist auch eine einfache Hühnersuppe mit Gemüse, Kartoffeln und Nudeln. Verwende doch mal Buchstabennudeln oder Nudeln aus Tiermotiven statt klassischer Nudeln – du wirst sehen welchen Unterschied das bei deinen Kids macht.

Klassisches Essen für Kinder ausgewogen zubereiten

Kinderessen gesund zuzubereiten kann einen ganz schön vor Herausforderungen stellen. Das Gute: auch in klassischen Kindergerichten wie Spaghetti Bolognese lässt sich Gemüse, wie Möhren oder Sellerie in gekochter und pürierter Form unterbringen. Der Mittelweg macht’s! Ein selbst zubereiteter Pizzateig ist in jedem Fall besser als ein fertiges Pendant. Belegt mit hausgemachter Tomatensoße und Prosciutto Cotto vom Händler des Vertrauens ist dieses Essen für Kinder schnell aufgetischt. Vielleicht sind sogar ein paar gesunde Kräuter, wie selbst gezupfte Basilikumblätter beliebt. Eine süße Variante mit Schokolade und frischen Beeren lässt Kinderaugen strahlen. Stehen überbackene Hackbällchen mit Tomatensoße auf dem Speiseplan, formt die Bällchen doch einmal gemeinsam! Die Kinder sollen ihr Essen selbst fühlen und erleben, so können sie es besser wertschätzen und werden von Mal zu Mal experimentierfreudiger. Der Klassiker Putengeschnetzeltes mit Champignon-Rahm-Sauce lässt sich mit einem vitaminreicheren Süßkartoffelpüree hervorragend kombinieren.

Schneller Ketchup für Kinder

Zu vielen Gerichten wollen die Kleinen am liebsten Ketchup essen. Dass die meisten im Handel erhältlichen Ketchupzubereitungen mehr Zucker als Tomate enthalten, sollte kein Geheimnis mehr sein. Eine schnelle Alternative kannst du ganz einfach selbst machen. Dafür rührst du zwei Esslöffel Tomatenmark mit ein bis zwei Esslöffeln Agavendicksaft und zwei Esslöffeln Apfelsaft glatt und schmeckst die Soße mit etwas Salz ab. Der leckere Ketchup für Kinder macht sich übrigens wunderbar zu unseren knusprigen Chicken Nuggets.

Rezept Chicken NuggetsEssen für Kinder Chicken Nuggets

Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
100 g Paniermehl
60 g Mehl
3 Eier
2 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung in der Tefal Easy Fry Grill & Steam
Die Hähnchenbrustfilets von Knorpel und Fett befreien. Die Filets mit einer Prise Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. 30 Sekunden mixen und in Portionen von ca. 60 g zu Nuggets formen. Auf einen mit Backpapier belegten Teller legen und für 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Zubereitung der Zutaten für die Panade: die Eier in einer Schüssel mit einer Prise Salz und Pfeffer verschlagen. Mehl und Paniermehl jeweils in eine eigene Schüssel geben. Die Nuggets erst im Mehl, dann in den Eiern und schließlich im Paniermehl wälzen. Die Standardplatte im Kochbehälter platzieren und die Nuggets darauflegen. Mit Öl beträufeln und im NUGGETS-Modus für 10 Minuten garen.

Guten Appetit!

Essen für Kinder – dekorativ anrichten

Essen für Kinder dekorativ anzurichten, ist tatsächlich einfacher als gedacht. So verleihst du simplen Pancakes mithilfe von Bananenscheiben und Blaubeeren niedliche Augen. Erdbeerscheiben werden zu Flügeln und Mandelblättchen zu einem witzigen Gefieder. Schon servierst du den Kids eine Eule auf dem Teller! Ausstechförmchen machen das langweilige Käsebrot zum Hingucker, während Rohkost und Obst beispielsweise in Form von Palmen und anderen Landschaften angerichtet werden können. Essen für Kinder FrühstückEin gesund belegter Burger mit einer Gurkenscheibe als Zunge und Augen aus Oliven sorgt einfach immer für Lacher. Du siehst: deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Hier dürfen die Kids natürlich gerne mithelfen – sie haben nämlich oft die besten Einfälle. Besonders am Kindergeburtstag lohnt es sich, zum Beispiel Kuchen kreativ zu dekorieren!

Essen für Kinder – Tipps und Tricks

Kinder essen am liebsten Gerichte, die sie sich selbst ausgesucht haben. Erstellst du einen Wochenplan, dann beziehe die Kids doch einfach mit ein! Zu groß sollte die Auswahl an Gerichten aber auch nicht sein, sonst sind sie schnell überfordert. Den Prozess kannst du natürlich ausweiten, indem ihr zusammen einkauft oder sogar eine Menükarte für den Tisch bastelt. Dadurch wird das gemeinsame Essen zu einem ganz besonderen Ritual. Auch beim Kochen selbst können Kinder mit kleinen Aufgaben tatkräftig unterstützen. Wichtig ist außerdem, immer mal wieder neue Speisen auszuprobieren. Nimm dabei aber den Druck raus! Meistens muss man eine Zutat oder ein Gericht sehr oft anbieten, bevor es gegessen wird. Hier gilt: Nicht aufgeben und Rohkost zum Beispiel immer mal wieder in anderen Formen servieren und das Wichtigste: Mit gutem Beispiel voran gehen und selbst Gemüse snacken, die Vorbildfunktion funktioniert früher oder später immer!

Etwas Süßes gefällig?

Ein Nachtisch oder etwas Süßes am Nachmittag darf einfach nicht fehlen – wie wäre es mit einem saftigen Apfelkuchen oder fruchtigen Muffins? Selbstgemachtes Apfelmus ist eine gesunde Alternative für Kinder, da die Zuckermenge angepasst werden kann. In Kombination mit Kartoffelpuffern schmeckt das Essen für Kinder einfach himmlisch fruchtig. Für eine Abkühlung ist ein süß-saures Beereneis perfekt! Dekorativ angerichtet mit einem bunten Fähnchen und frischer Minze ist dieses Essen für Kinder schnell auf der Favoritenliste.

Du suchst noch mehr Tipps, um deine Kids zu begeisterten Essern zu machen? Jamie Oliver zeigt die besten Küchenhacks für und von Kindern.

FAQ zum Essen für Kinder

Am liebsten Essen Kinder Nudeln, Pizza, Pommes und Kartoffelgerichte. Zuhause zubereitet mit frischen Zutaten kannst du auch diese Mahlzeiten gesund und ausgewogen gestalten.

Süße Mahlzeiten am Abend können Grießbrei oder Milchreis ohne Zucker sein. Dazu kann beispielsweise ein Fruchtkompott serviert werden. Auch eine klassische Brotzeit mit Vollkornbrot, Käse und mageren Wurstwaren kann in Maßen gereicht werden.

Auf fettreiches Essen, wie beispielsweise sehr fetthaltige Wurst und Käse, sowie frittierte Speisen sollte abends verzichtet werden, da diese schwer verdaulich sind und zu unruhigem Schlaf führen können. Auch zuckerhaltige Mahlzeiten sind nicht zu empfehlen, da diese die Kinder eher wach machen.

2142 Kommentare
  1. Blöser sagte:

    Pommes-Torte mit Cheddar und Ei
    Dafür brauchst du:
    200 g Pommes frites
    250 g Kochschinken
    120 g Zwiebelwürfel
    60 g Paprika, grün
    60 g Paprika, rot
    2 Knoblauchzehen
    120 g Cheddar
    10 Eier
    100 g Sahne
    Salz
    Pfeffer
    So geht es:
    1.) Backe die Pommes frites bei 180 °C Umluft 10 Minuten vor.
    2.) Schneide Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Schinken klein, brate alles in einer feuerfesten Pfanne in Öl kurz an und lasse es ca. 5 Minuten dünsten.
    3.) Vermenge die 10 Eier mit Sahne und würze das Gemisch mit Salz und Pfeffer. Gib es dann zu dem Rest in die Pfanne.
    4.) Wenn das Rührei fast fertig ist, streue den Cheddar darauf und verteile die Pommes einzeln auf dem Käse.
    5.) Salze die Pommes nochmals und stelle die Pfanne bei 200 °C Umluft für 15 Minuten in den Ofen.
    Die Pommes-Torte ist ein perfektes Gericht für Kinder. Sie ist rasend schnell und ohne großen Aufwand zubereitet und schmeckt unseren Kleinen sehr. Es sind ja schließlich Pommes mit dabei.

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  2. Monika Dalmatiner Prinz sagte:

    Sterz: Polenta anrösten, Prise Salz,mit doppelter Menge Wasser aufgiessen, aufkochen lassen, zudecken, Herd abdrehen und ausquellen lassen.
    Durchmischen, mit etwas Butter verfeinern und mit Zucker und Kakao servieren

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  3. Ursel sagte:

    Selbstgemachtes Kartoffelpürree mit Spinat und Spiegelei – war bei uns schon ein Renner, und auch bei unseren Kindern. Und seit die Eier von unseren eigenen vier Hühnern kommen, gibts kein Halten mehr ;)

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  4. Anka. sagte:

    wir machen verschiedene Spieße mit Obst oder Gemüse. Das geht auch in die Vesperbox und durch die bunten Farben essen die Kinder das sehr gerne.

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  5. Eric sagte:

    Apfel-Reis-Auflauf mit folgenden Zutaten (reicht für 4 Personen):

    1 l Milch
    200 g Rundkornreis
    120 g Butter
    80 g Zucker
    1/2 Zitrone (geriebene Schale)
    Äpfel (nach Belieben)
    2 Eier
    Salz
    Butter (für die Form)
    Brösel (für die Form)

    Reis in der Milch weichkochen, salzen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
    Eier trennen und die Dotter zur Butter-Zucker-Masse einrühren. Dann in den ausgekühlten Reis einrühren.
    Die Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
    Äpfel schälen, in Vierteln teilen, in Scheiben schneiden und in die Masse einrühren.
    Die Masse in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 °C 45 Minuten backen.
    Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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  6. Diana Esser sagte:

    Bei unseren 3 Kindern stehen Nudelgerichte sehr hoch im Kurs ???? Am liebsten mit Bolognese ????
    Unser jüngster Sohn, hilft auch gerne beim Kochen und Backen.

    Viele Grüße und frohe Ostern ????????

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  7. Christian sagte:

    ganz klar: Die Spaghetti meiner Oma. Niemand hat eine so leckere Hackfleischsoße gemacht wie sie. Da hätten selbst Italiener noch was lernen können ;)

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  8. Inga sagte:

    KÜRBIS MAC AND CHEESE

    ZUTATEN
    4 Portion(en)
    0.5Butternut Kürbis
    320g Maccaroni
    250 ml Haferdrink
    30g Hefeflocken
    Olivenöl, Salz

    Easy to make und unsere 2 Kinder lieben es :-)

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  9. Erik sagte:

    Für einen Snack als Zwischendurch einfach Karotten, Paprika und Co. in Streifen schneiden und mit etwas Kräuter Frischkäse auf den Tisch stellen als gesunde Alternative zum Knabbern.

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  10. Claudia Vollbrecht sagte:

    Grießklößchensuppe mit Nudeln , Eierstich , ausgestochenen Möhrenblumen, Selleriedreiecken ,Porrestreifen und frischer Petersilie !

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  11. Anne sagte:

    Natürlich Törtchen mit den verschiedensten Glasuren und Kindgerechte Deko wie zb. Smarties, Schokostreußel oder essbarem Glitzerstaub.
    War und ist immernoch der Renner bei jedem Kind.

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  12. Jeanine sagte:

    Ich bin für was Süßes ;-)
    Amerikaner:
    100g weiche Butter
    100g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 Eier
    1 Päckchen Puddingpulver (Vanille oder Mandel)
    4 Esslöffel Miclh
    250g Mehl
    3 Teelöffel Backpulver
    Alle Zutaten verrühren, mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech geben und bei 200 Grad 15 Minuten backen, erkalten lassen und mit Zucker- oder Schokoguss oder beidem bestreichen. Mjammi

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  13. Philipp Denk sagte:

    Spaghetti mit Lachssauce

    1. Nudeln kochen
    2. Lachs anbraten
    3. Becher Schmand zum Lachs geben.
    4. Spaghetti in die Soße geben und untermischen
    5. Lecker!

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  14. Marion sagte:

    Hackfressen
    einfach flache Frikadellen braten und dann mit Paprika. Pilzen, Zwiebeln und Tomaten zu einem Gesicht/ einer Hackfresse verzieren. Die Kinder lieben es.

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  15. Petra Kriegesmann sagte:

    selbst gemachter Backfisch mit frischen Pommes und selbst gemachter Tzatziki
    selbst gemachtes Cordon Bleu ( Schweineschnitzel, belegt mit Kochschinken und Käse nach Belieben, mehlieren, durch´s Ei und dann ins mit Salz/Pfeffer und Pprika oder Curry gewürzte Paniermehl)mit frischem Tzatziki(bevorzugt Schafs-/Ziegenjoghurt, alternativ griechischer Joghurt, mit Salz/Pfeffer und Tzatziki-Gewürz würzen, Knoblauch und fein geriebene Gurke nach Gusto dazu, vermengen und gut durchzieen lassen

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  16. Addi sagte:

    Gerade im Sommer begehrt. Der Schnippelteller: Obst in Würfel geschnitten in einem tiefen Teller in die Mitte vom Tisch, Kuchengabeln verteilen und los gehts. Selbst wir Erwachsenen haben Spass am gemeinsamen Wettpieksen.

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  17. Frank sagte:

    SCHOKO – PANCAKES
    – 125 Gramm Himbeeren
    – 250 Gramm Erdbeeren
    – 2 Esslöffel Zucker
    – 2 Teelöffel Zitronenschale (fein gerieben)
    – 2 Esslöffel Zitronensaft
    – 4 Esslöffel Ahornsirup
    – 100 Gramm Mehl
    – 2 Teelöffel Backpulver
    – 1,5 Esslöffel Kakaopulver
    – 120 ml Milch
    – 2 Eier
    – 2 Esslöffel Öl
    – und Puderzucker zum darüber streuen

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  18. Tina59 sagte:

    Überbackener Blumenkohl mit Käse, aus der Heißluftfritteuse ( Fettarm)
    Blumenkohl in Ei und Paniermehl wälzen und mit Schinkenwürfel und Käse bestreuen.

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  19. Claudia Umlauft sagte:

    Geschnetzeltes mit super Soße
    Mögen unsere kleinen Kinder wie Große :-)

    4 Schnitzel in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz,Pfeffer,viel Curry würzen. Dann ungefähr 2-3 Esslöfel Mehl dazu und alles solange verrühren , bis das Fleisch überall mit Mehl benetzt ist. Das Ganze wird dann in Öl kross angebraten. 1-2 Becher Sahne und 1/2-1 Flasche Ketchup dazu geben. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Dazu gibt es Reis,Kartoffeln, Nudeln oder Fritten. Die Soße ist wirklich ganz doll lecker !

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  20. Hanna-Katrine sagte:

    Kinder-Chili

    Zutaten:
    500 g Hackfleisch, gemischtes
    2 Paprikaschote(n), rote
    1 Dose Kidneybohnen (mittelgroße Dose)
    1 kl. Dose/n Mais
    2 Pck. Tomate(n) (je 500 g), passierte
    Salz und Pfeffer
    etwas Schmand
    1 Paprikaschote(n), orange oder gelbe
    evtl. Brühe bei Bedarf
    evtl. Zwiebelpulver bei Bedarf
    evtl. Knoblauchpulver bei Bedarf

    Das Hackfleisch in einem Topf krümelig anbraten. Je nach Geschmack nun Zwiebel- und Knoblauchpulver (oder auch frische) dazugeben.

    In der Zwischenzeit die Paprikaschoten putzen, würfeln und zusammen mit dem Mais und den Kidneybohnen zum Fleisch geben und ein wenig anbraten. Anschließend mit den passierten Tomaten aufgießen, nach Geschmack würzen und ca. 20 – 30 Min. köcheln lassen, damit die Bohnen weich werden.

    Anschließend mit einem Klecks Schmand auf dem Teller servieren.

    Mit Reis dazu – perfekt!

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  21. Carla O. sagte:

    Spaghetti mit Tomatensauce
    Schalotte und Knoblauch klein hacken. Frische Kräuter klein schneiden und Käse reiben
    Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Passierte Tomaten zugeben und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter unterheben und die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lasse. Spaghetti kochen. Etwas Kochwasser in die Sauce geben. Spaghetti in die Sauce geben und diese dann mit geriebenen Käse servieren.

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  22. Angela sagte:

    Tomatensuppe mit Nudeln
    Vielen lieben Dank für eure schöne Verlosung, meine Kinder würden sich unendlich freuen.
    Ganz liebe Grüße und ein wunderschönes Osterfest wünscht euch
    eure
    Angela & Familie

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  23. Laura Schlottmann sagte:

    Unsere Kids Lieben Brokkoli und Blumenkohl so gibt es da sind diversen Varianten von so als Beillage bis zum Auflauf oder Püriert im kartoffel Püree

    Antworten
  24. Laura sagte:

    Unsere Kids Lieben Brokkoli und Blumenkohl so gibt es da sind diversen Varianten von so als Beillage bis zum Auflauf oder Püriert im kartoffel Püree

    Antworten
  25. Sarah sagte:

    Bauerneintopf mit Kartoffeln, Paprika und Hackfleisch. Aber nicht zu scharf. Rezepte gibt es auf diversen Seiten. Das Rezept meiner Oma verrate ich hier nämlich nicht ;)

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  26. Gerti sagte:

    Meine Kinder essen am Liebsten als Hauptgericht: Pizza (natürlich selbstgemacht)
    und als Nachspeise Schokoladenpudding.
    Sonntags beim Nachmittags-Kaffee ist der Papageienkuchen an 1. Stelle.

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  27. Jan sagte:

    Creme-Fraiche-Nudeln mit Ketchup. Das ist der absolute Hit für die Kinder (aber natürlich auch für uns).
    Dazu gibt es noch einen gemischten Salat. Als Kuchen liebe sie die Fanta-Schnitten.

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  28. Ida sagte:

    Die Wiener Würstchen mit Kartoffelpüree und Ketchup essen sie am liebsten.
    Für mich ist es gut, denn dieses Essen ist sehr schnell gemacht. :-)

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  29. Leahnah sagte:

    selbstgemachte Bolognese, gestern das Gemüse gemeinsam geputzt und geschnippelt, leiseweilend köcheln lassen, mindestens 3 Stunden
    und heute frisch dazu Nudeln, Salat
    das ist was meine Kinder lieben

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  30. Maximilian sagte:

    Griespudding: einfach 1 Liter MIlch, 3 Tüten Vanillezucker, ca 50 g Zucker, 2 Tüten Puddingpulver und ca 70 g Gries… das ganze lekka mit Pflaumen oder Kirschen :D

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  31. Martina F. sagte:

    Rübeleseintopf – den lieben meine Kinder
    Viele Karotten, Kartoffeln, ein bisschen Rindfleisch und ganz viel frische Petersilie :)

    Antworten
  32. Petra sagte:

    Meine Kinder lieben Möhrenstampf…
    Möhren mit Kartoffeln und 1 Zwiebel gar kochen. Kurz mit dem Stamper oder Mixer durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Dazu Frikadellen oder Grobe Bratwurst

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  33. Patricia Asunja Wulle sagte:

    meine Tochter hat selbstgemachte Fischsticks sehr gemocht – einfach Lachsfilet portionieren, nur ganz leicht panieren und ab in den Ofen. Und Gemüse Tempura war immer ein Hit.

    Antworten
  34. Markus Edlauer sagte:

    Ein Grieskoch mit etwas Kakao.
    ½l Milch aufkochen lassen.
    Etwa 5 EL Gries unter stetem rühren hinzufügen.
    Langsam rühren und die Hitze reduzieren.
    Beim Servieren dann etwas Kakao darüber streuen.

    Antworten
  35. Beate sagte:

    Unsere Kinder lieben Spiralnudeln mit gebratenem Kochschinken, Eiern und geriebenen Gouda. Wir schmecken das Gericht mit Muskatnuss und Sojasauce ab.

    Antworten
  36. Vanessa sagte:

    Nudeln mit einer leckeren Kräuter-Tomatensauce und dazu einen gemischten Salat mit selbstgemachten Dressing nach Großmutter Art

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  37. Tim Raackow sagte:

    Vielen lieben Dank für das tolle Gewinnspiel!

    Mein liebstes Kinder-Rezept sind Fischstäbchen-Wraps:
    Fischstäbchen
    4 Weizen/Vollkorn Tortillas
    100 g Gurke
    100 g Tomaten
    100 g Paprika
    100 g Romanasalat
    100 g Mais
    4 EL Naturjoghurt
    Dressing:
    100 g Naturjoghurt
    1 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer

    Liebe Grüße und allen ein schönes Wochenende!

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  38. Aelinore sagte:

    Ich wünschte ich hätte eins, aber mein Stiefvater hat mich immer gehasst und in meinem Zimmer eingesperrt. Hab also nicht viel Erfahrung was Essen angeht. Aber ich erinnere mich an die Quarkbrötchen von meiner Oma, bevor mein Kontakt zu ihr abbrach. Die waren recht toll. Und jetzt wo ich endlich frei von diesem Umfeld bin, hab ich auch endlich die Freiheit mich endlich mal in die Küche zu wagen. Ist ne ganz neue Welt. Haha.
    Ich versuch die irgendwie wie sie hinzubekommen, auch wenn ich kein Rezept habe. Ich probiere so lange weiter, bis ich es hinkriege.

    Antworten
  39. Kästner sagte:

    ein Rezept aus der Region
    Tischel
    alte Brötchen, Milch, Eier , Zucker und Kirschen in eine Auflaufform und alles Backen kann warm und kalt gegessen werden mmmmmm

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  40. Grieni sagte:

    Schokokusstorte

    1 Biskuitboden herstellen aus
    3 Eier
    120 g Zucker
    1 Prise Salz
    90 g Mehl
    2 TL Backpulver
    dazu etwas Fett für das Ausfetten der Backform
    Solange backen bis der Teigboden sich leicht bräunt
    (180 Grad Ober/Unterhitze ca, 20 Minuten)

    Für den Belag
    9 große Schokoküsse
    400 g Sahne
    2 Pck. Sahnesteif
    250 g Magerquarkuark
    1 Spritzer Zitrone

    Zusammenrühren und auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen,
    im Kühlschrank aufbewahren.

    Antworten
    • Sandra Grasmüller sagte:

      Dinkelmehlpfannkuchen mit Ahornsirup, Apfelkücherl mit Zucker und Zimt oder Vollkornspaghetti mit Sojabolognese sind bei uns sehr beliebt:-).

      Antworten
  41. LouisBeton sagte:

    Milchreis mit Zimt und wenig Zucker. Kartoffelnbrei mit Fischstäbchen kommen auch immer gut bei den lieben kleinen!

    Antworten
  42. Andrea sagte:

    Mein Kind liebt das schwäbisch-italienische Crossover „Maultaschen Toskana-Art“:

    Man nehme zwei Packungen Gemüsemaultaschen (oder die normalen, je nach Wunsch) und gebe diese in eine Auflaufform.
    Darüber kommt dann eine Sauce aus passieren Tomaten, Zwiebelwürfelchen und geraspelten Karotten oder Paprika (das Gemüse kann man vorher zusammen anschwitzen) mediterranen Kräuter (je nachdem was ich da habe: Rosmarin, Basilikum, Oregano) und natürlich Salz und Pfeffer.
    Die Sauce kipp ich über die Maultaschen, streue noch etwas Raspelkäse drüber und backe das ganze im Ofen,
    bis der Käse leicht braun wird.

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  43. Mirella sagte:

    Krümelmonster Cupcakes

    125 g Butter, weich
    200 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    3 Ei(er)
    300 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    125 ml Milch
    100 g Schokolade (Schokotropfen)
    125 g Marzipanrohmasse
    200 g Puderzucker
    100 g Kokosraspel
    1 Beutel Lebensmittelfarbe, Pulver, blau
    6 Keks(e) (Schoko-Cookies)

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  44. Daud sagte:

    Frikadellen-Kartoffelpüree-Schneemann mit Möhrengemüse

    Zutaten
    Für
    4
    Personen
    1 kleines Bund Möhren
    1 Bund Lauchzwiebeln
    1 kg Kartoffeln
    Salz
    3 EL Öl
    Pfeffer
    450 g gemischtes Hackfleisch
    1 EL Tomatenmark
    1 Ei (Größe M)
    2 EL Paniermehl
    3 EL Butter
    100 ml Milch
    geriebene Muskatnuss
    Piment

    Zubereitung
    45 Minuten
    ganz einfach
    1.
    Möhren putzen und schälen. 4 Spitzen für die Schneemann-Nasen abschneiden. Rest Möhren in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Das Weiße der Zwiebel, bis auf 4 Enden, fein hacken und beiseitestellen.
    2.
    Das Grüne, bis ein ca. 15 cm langes Stück, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
    3.
    1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Möhrenwürfel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 200 ml Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis das Wasser fast verdampft ist.
    4.
    Für die Hackmasse Hack mit Tomatenmark, den gehackten, weißen Lauchzwiebeln, Ei und Paniermehl gut verkneten. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 flachen Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
    5.
    Kurz vor Ende der Garzeit das grüne Lauchzwiebelstück bei den Kartoffeln mitgaren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Butter und Milch zufügen, alles zu einem festen Püree zerstampfen.
    6.
    Mit Salz und Muskat abschmecken. Lauchzwiebeln zu den Möhren geben und kurz mitgaren, alles abschmecken.
    7.
    Möhrengemüse auf 4 Teller verteilen. Frikadellen daraufsetzen. Mit einem Eiskugelportonierer 4 große und 4 kleine Bällchen aus dem Kartoffelpüree abstechen. Auf die Frikadellen setzen. Das grüne Lauchzwiebelstück in Streifen schneiden und als Schal um die Schneemänner legen.
    8.
    Die 4 weißen Lauchzwiebelenden als Besen an die Seite der Schneemänner stecken. Mit Piment Augen und Knöpfe daraufsetzen. Möhrenspitzen als Nase in die Köpfe stecken

    Antworten
  45. Beate sagte:

    Pfannkuchen mit Bananen

    Pfannkuchen mit Bananen Rezept
    Nur Zucker und Zimt sind doch langweilig. Bei den weltbesten Bananenpfannkuchen kommen noch Vanille und Kardamon obendrauf.

    Zutaten
    Für
    4
    Personen
    2 Eier (Größe M)
    250 ml Haferdrink
    100 g Mehl
    1 Prise Salz
    3 EL Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 TL gemahlener Zimt
    1 Messerspitze gemahlener Kardamom
    4 kleine Bananen (à ca. 150 g)
    2 EL Zitronensaft
    40–50 g Butter oder Margarine

    Zubereitung
    30 Minuten
    ganz einfach
    1.
    Eier, Hafermilch, Mehl und Salz mit einem Schneebesen zu einen glatten Teig verrühren. Zugedeckt mindestens 30 Minuten quellen lassen.
    2.
    Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom mischen. Bananen schälen, jeweils in ca. 12 Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    3.
    Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/4 Teig in der Pfanne verteilen, mit 1/4 der Bananenscheiben belegen. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten backen. Dann den Pfannkuchen wenden.
    4.
    Dazu den Pfannkuchen auf einen Topfdeckel oder Teller gleiten lassen und zurück in die Pfanne stürzen. Weitere ca. 2 Minuten backen.
    5.
    Fertigen Pfannkuchen auf einen vorgewärmten Teller geben und mit etwas Zuckermischung bestreuen. Nacheinander ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen

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  46. Miella sagte:

    Apfel-Brot-Auflauf (Ofenschlupfer) Rezept

    Zutaten
    Für
    6
    Personen
    80 g Rosinen
    3 (ca. 150 g) Brötchen vom Vortag
    3 größere Elstar-Äpfel
    100 g Schlagsahne
    400 ml Milch
    4 Eier (Größe M)
    4 Eigelb (Größe M)
    75 g Zucker
    2 EL Paniermehl
    Puderzucker zum Bestäuben
    Fett für die Form

    Zubereitung
    50 Minuten
    leicht
    1.
    Rosinen waschen und abtropfen lassen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen, evtl. schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Sahne, Milch, Eier, Eigelbe und Zucker verrühren.
    2.
    Brot und Äpfel abwechselnd schräg in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Eiermilch übergießen, mit Paniermehl bestreuen, kurz andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 35-45 Minuten goldbraun backen.
    3.
    Auflauf herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße

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  47. Peggy sagte:

    Abends ein Überraschungsbrot mit z.B. Salzstangen und Apfelspalten als Beilage.
    Diese wechseln aber immer – darum Überraschungsbrot.

    Antworten
  48. Jupp26 sagte:

    Wenn es mal schnell gehen soll sind gebackene AMERIKANER bei uns der Renner. Mit Zuckerguss und Verzierung sind auch die Kleinen total begeistert!!!

    Antworten
  49. Sandra Grasmüller sagte:

    Dinkelmehlpfannkuchen mit Ahornsirup, Apfelkücherl mit Zucker und Zimt, Vollkornspaghetti mit Sojabolognese sind bei uns sehr beliebt:-).

    Antworten
  50. Tanja Gottschalk sagte:

    Meine Kinder lieben es wenn wir Pfannkuchen-Gesichter machen, weil wir dann soviele Geschmacksrichtungen kombinieren. Zum Beispiel Haare aus Puderzucker, Erdbeeraugen, Bananennase und Schokomund.

    Antworten
  51. Christian sagte:

    Nudeln gehen immer, aber auch alles , was ungesund ist, seien es Pommes oder Chicken Nuggets, aber auch Kuchen oder Donuts, sind immer beliebt

    Antworten
  52. Rita sagte:

    Habe 3 kleine Enkelkinder und die lieben es wenn ich mit dem Waffeleisen leckere Waffeln backe. Da machen sie dann verschiedene Dinge drauf wie z.b. Puderzucker, Apfelmus oder Nutella.

    Antworten
  53. Fauli65 sagte:

    Mein Rezept ist jetzt keine vollwertige Mahlzeit, aber als kleiner Pausensnack immer gern genommen:
    Quark-Müsli-Kugeln

    Zutaten

    20 gFrüchtemüsli (2 EL)
    60 gMagerquark (2 EL)
    1 TLRohrzucker
    1 Msp.Zimt
    15 gSesam (1 EL)

    Zubereitung
    Müsli in eine kleine Schüssel geben. Quark, Zucker und Zimt untermischen, etwa 5 Minuten quellen lassen.

    Sesam auf einen kleinen Teller geben. Die Müsli-Quark-Masse zu 8 walnussgroßen Kugeln formen und im Sesam wälzen.

    Natürlich geht auch Schoko- oder anderes Müsli, wenn man den Zimt weglässt, kann man den Sesam auch gut durch Kokosraspeln ersetzen….

    Antworten
  54. Silvia sagte:

    Oster-Schäfchen-Muffins

    Man braucht
    HandmixerMuffinformPapier-Muffinförmchen
    Zutaten
    1.5 TL Geriebene Zitronenschale 1 Paeckchen Vanillezucker 100 g Butter 120 g Rohrohrzucker 1 Prise(n) Salz 4 Eier (Größe M) 200 g Dinkelmehl 1 TL Backpulver 50 ml Milch
    Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zitronenschale, Vanillezucker, Butter, Rohrohrzucker, Salz, Eier, Dinkelmehl, Backpulver und Milch für den Teig in einer Schüssel cremig verrühren und in 12 Muffinförmchen füllen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    Du brauchst
    Spritzbeutel
    Zutaten
    150 g Frischkäse 75 g Puderzucker
    Für das Frosting Frischkäse und Puderzucker cremig schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels auf den Muffins verteilen.

    Zutaten
    50 g Marzipan-Rohmasse 0.5 TL Backkakao
    Marzipan und Kakao verkneten und daraus kleine Köpfe und Ohren für die Schafe formen.

    Zutaten
    80 g Mini-Marshmallows
    Die Köpfe und Ohren auf die Creme kleben, restlichen Platz mit Mini-Marshmallows auffüllen und nach Belieben noch Augen, Münder oder Nasen auf die Gesichter malen.

    Antworten
  55. Oliver Schmidt sagte:

    Rösti= Knackige Kartoffelmit mehreren Käse überbacken u. Warme Tomatenmit Morzarello dazu -mit Kräutern der mediterranen Küche –Olivenöl–ein „Hochgenuss“

    Antworten
  56. Silke sagte:

    Bei meiner Oma, die aus Böhmen stammt, gab es oft leckere Klöße und Knödel. Die kleinen zarten Kartoffelknödel zu deftigem Schweinebraten mit Soße – ein Gedicht!

    Antworten
  57. Erika Bundschuh sagte:

    Nudeln mit Tomatensoße, Kartoffelpüree, Pizza, Kürbiscremesuppe, Kartoffeln mit Spinat und Spiegelei, Käsespätzle, meine Enkelkinder sind da sehr einfach zu begeistern :-)

    Antworten
  58. Eugen G. sagte:

    Gute-Laune-Cake-Pops

    ZUTATEN
    Für den Teig
    300 g Kuchenbrösel (ich habe den Ruckzuck-Kuchen, der auch in diesem Backbuch steht verwendet, ihr könnt aber auch jede Art von Kuchen verwenden oder notfalls auch abgepackten aus dem Supermarkt nehmen)
    200 g Mascarpone
    Außerdem
    Je 100 g dunkle und weiße Schokolade (falls ihr 2 Sorten Cakepops zubereiten wollt, sonst 200 g von einer Sorte)
    40 g Kokosfett
    Bunte Zuckerstreusel
    Material
    Stiele für die Cakepops
    ZUBEREITUNG
    Zuerst etwas Platz im Kühlschrank und dem Gefrierfach frei räumen, denn die Cakepops werden zwischendurch gekühlt.
    Die Kuchenbrösel in eine Rührschüssel geben und mit Mascarpone verrühren. Das kann man mit dem Kochlöffel oder mit dem Handrührgerät machen.
    Mit feuchten Händen aus der Masse 20-25 Kugeln rollen, die ungefähr die Größe einer Walnuss haben. Die Kugeln auf einen Teller legen und für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
    Inzwischen die Schokolade (getrennt nach Sorten) in Stücke brechen. Im Backbuch wird das Kokosfett geteilt und zusammen mit der Schokolade in zwei feuerfeste Schalen gegeben. Die Schalen bei 70°C Heißluft in den Backofen stellen und warten bis die Schokolade geschmolzen ist. Ihr könnt die Koskosfett-Schoko-Masse aber auch über dem Wasserbad schmelzen (so haben wir es gemacht, da der Backofen belegt war).
    Damit der Stiel später besser hält, tunkt man ein Stiel-Ende kurz in geschmolzene Schokolade, bevor man sie in die Cakepops steckt. Anschließend die Cakepop-Kugeln mit Stielen für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
    In der Zwischenzeit die bunten Zuckerstreusel (wir hatten zwei verschiedene Sorten) in kleine Schalen füllen und bereitstellen. Ebenso solltet ihr Tassen, Gläser (oder wie im Buch empfohlen, einen Steckschwamm) bereitstellen. Also irgendetwas, wo die Cakepops nach dem Verzieren trocknen können.
    Nach der Kühlzeit die Kekskugeln in die geschmolzene Schokolade tauchen, abtropfen lassen und danach mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
    Zum Trocknen in die Gefäße stellen oder den Steckschwamm stecken. Ich habe die Cakepops noch einmal in den Kühlschrank gestellt, dann geht das Trocknen ganz fix.

    Antworten
  59. Hryhoriy sagte:

    Pfannkuchen :
    4 Eier
    2 EL Zucker
    400 ml Milch
    1 Prise Salz
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann mit der Milch verrühren. Nun Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Danach den Teig für ca. 15 Minuten ruhen lassen.Dann 1 – 2 große Schöpfkellen Teig in eine auf mittlere Hitze erhitzte, beschichtete Pfanne geben. Nach ca. 2 Minuten den Pfannkuchen einmal wenden und von der anderen Seite schön goldbraun ausbacken.

    Antworten
  60. Jana sagte:

    One Pot Pasta mit Thunfisch

    Zutaten:

    500g Pasta
    1 Dose passierte oder gehackte Tomaten
    1 paar Cocktail-Tomaten
    1 Becher Saure Sahne, Schmand oder Creme Fraîche
    1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
    3-4 Stängel frischer Basilikum
    500ml Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer
    dunkler Balsamico
    Zubereitung:

    Die Zubereitung der One Pot Pasta ist ganz einfach.

    1. Lasst zuerst den Thunfisch gut abtropfen.

    2. Viertelt dann die Tomaten und gebt alles, bis auf den Basilikum, in einen großen Topf.

    3. Lasst alles bei geschlossenen Deckel einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 min weiter köcheln. Rührt zwischendurch immer mal wieder um.

    4. Zum Schluss wird die Pasta mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Basilikum garniert.

    Das Rezept war aus dem Internet, kommt aber immer wieder gut. ????

    Antworten
  61. Ralf sagte:

    Wiener Würstchen in 4 cm lange Stücke schneiden, die Enden jeweils kreuzweise einschneiden und ab auf den Grill. Die Enden stülpen sich schön auf und werden kross. Bisher habe ich kein Kind getroffen, welches die Wiener so nicht mochte.

    Antworten
  62. alucarD nov sagte:

    Piraten Auflauf Wilde Horde

    Backoffen Bio Pommes zubereiten.
    Pfannengericht mit Mediterranen Bio Gemüse in der Pfanne braten.
    Danach alles in die Auflaufform nach belieben schichten,
    und mit einem Glas
    vegetarische Bio Bolognese oder Bio Ricotta übergießen und
    mit einer Tüte gehobeltem Mozzarella oder Emmentaler bestreuen.
    Das ganze 20 Minuten in den Offen zum Überbacken.

    Garantiert Hausfrauen freundliche Zubereitung.

    Danach zum Piraten Auflauf rufen und die Wilde Horde antreten lassen zum Essen fassen.
    Der eine oder andere Pirat wird ganz sicher sein Holzauge darauf geben wollen.

    Antworten
  63. Silvia sagte:

    Rostige Ritter
    Milchbrötchen in Milch einweichen ,ausdrücken,in Ei und Paniermehl panieren und in einer Pfanne mit Butter backen, dann in einer Zimt Zucker Mischung wälzen, fertig

    Antworten
  64. Renate sagte:

    Mein kleiner Enkel entdeckt gerade, wie gut Essen schmecken kann, dass er selber in die Hand nehmen kann. Selbstgemachte Pizza liebt er.

    Antworten
  65. Sabine Plüquett sagte:

    Meine beiden Jungs und Ihre Freunde haben es geliebt wenn ich Würstchengulasch mit Spirelli für sie gekocht habe.
    Wiener Würstchen in Scheiben geschnitten, kurz angebraten und dann Tomaten Ketchup und etwas Milch dazu getan , aufkochen und dazu gab es Nudeln (in unserem Falle meistens Spirellis).

    Antworten
  66. Christine Guelk sagte:

    macht satt und schmeckt lecker! 1 Banane mit der Gabel quetschen,
    2 EL Schmelzflocken, 1 kl. Becher Yoghurt, 2 TL Zucker dazu, fertig

    Antworten
  67. Schlun sagte:

    Es wäre ja schön wenn ich auch endlich mal was gewinnen würde aber ich glaube es ist egal was man hier schreibt es wird wieder nur so ein Spiel sein wo Adressen Tel. und meine Daten gesammelt werden. Und trotzdem mache ich mit vielleicht habe ich ja ehrlich mal GLÜCK und gewinne was .

    Antworten
  68. Suse9696 sagte:

    ich glaube auch es ist egal was man hier schreibt es wird wieder nur so ein Spiel sein wo Adressen Tel. und meine Daten gesammelt werden. Und trotzdem mache ich mit vielleicht habe ich ja ehrlich mal GLÜCK und gewinne was .

    Antworten
  69. Theresia Bißbort sagte:

    Meine Kinder sind gänzlich verschieden. Während die große sich ausschließlich von Grießbrei und Nudeln ohne Soße ernähren könnte, ist der Kleine vernarrt in Salate jeglicher Art.

    Antworten
  70. Bettina Springer sagte:

    Apfelmuffns

    ZUTATEN FÜR 12 MUFFINS:

    400 g Mehl
    200 g Zucker
    100 g gemahlene Mandeln
    4 Äpfel
    200 ml Öl
    200 ml Apfelschorle
    1 Päckchen Backpulver
    1/2 TL Zimt

    Zum Verzieren
    Puderzucker, rote Lebensmittelfarbe
    Salzstangen
    Lachgummi in Blätterform
    Salzstangen

    Schäle zuerst die Äpfel und raspel drei von ihnen fein in eine Schüssel. Dazu gibst du alles anderen Zutaten und verrührst alles mit Hilfe eines Mixers zu einem geschmeidigen Teig.
    Dann schneidest du den vierten Apfel in kleine Würfel und rührst die Apfelwürfel unter den Teig.
    Nimm dir jetzt deine Muffinform und belege die Mulden mit Papierförmchen. Forme aus Alufolie kleine Kugeln und gib je eine Kugel in jede Mulde, so dass die Muffinförmchen etwas eingedrückt werden. Das sorgt dafür, dass die Muffins die typische Apfelform erhalten.
    Dann füllst du den Teig in die Muffinförmchen und schiebt sie bei 175°C Ober- und Unterhitze für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Lasst sie dann gut auskühlen, bevor es ans Verzieren geht

    Jetzt verrührst du den Puderzucker mit etwas Wasser und roter Lebensmittelfarbe zu einem cremigen Zuckerguss. Lege dir außerdem einen Pinsel, die grünen Gummibärchen-Blätter und ein paar Salzstangen bereit.
    Bestreiche deine Apfelmuffins mit dem roten Zuckerguss, stecke dann ein Stückchen Salzstange in die etwas deformierte Muffinstelle und klebe mit Hlfe des Zuckerguß ein grünes Gummibärchenblatt daneben. Wenn du kein Gummibärchen in Blattform bekommst, kannst du auch welche aus grünem Fondant formen. Fertig sind deine mehr als echten Apfelmuffins.

    Antworten
  71. Aleksandar sagte:

    Unsere Kinder lieben Pfannenkuchen mit Apfelmus und Zimt und Zucker. Aber zum Glück essen sie auch gerne gesunde Sachen und stellen sich selten bei Gemüse und Obst quer.

    Antworten
  72. Fee sagte:

    Einfach Lecker diese Blaubeermuffins ????
    Habe ich im Internet gefunden.

    ZUTATEN (FÜR 12 MUFFINS) 12
    Muffinförmchen
    Für den Teig 75 g
    100 g 1 Pck.
    2
    150 g 250 g
    2 TL
    1 Prise 250 g
    weiche Butter Zucker
    Vanillezucker Eier (Gr. M)
    Naturjoghurt
    Weizenmehl (Type 405) Backpulver
    Salz Blaubeeren

    Backen: Dauer: Niveau:
    25 Min. 10 Min. Einfach

    1. SCHRITT 75 g weiche Butter , 100 g Zucker , 1 Pck. Vanillezucker , 2 Eier (Gr. M) , 150 g Naturjoghurt Eine Silikon-Muffinform (12 Mulden) mit Muffinförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Den Joghurt zugeben und ebenfalls unterrühren.
    2. SCHRITT 250 g Weizenmehl (Type 405) , 2 TL Backpulver , 1 Prise Salz , 250 g Blaubeeren Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zum Teig geben. Alles gut verrühren. Mit einem Eisportionierer oder zwei Teelöffeln den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Blaubeeren ebenfalls verteilen und etwas in den Teig eindrücken. Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

    Antworten
  73. Michaela E. sagte:

    Donauwellen-Muffins … meine Tochter liebt Donauwelle und zum Geburtstag hatten wir jetzt Donauwellenmuffins, war einfach lecker und man konnte sie bequem in die Hand nehmen, anders als beim Blechkuchen

    Antworten
  74. Jackie R sagte:

    Für meine Wild Wings mache ich gerne Waffeln mit Hüttenkäse – sehr beliebt und alltagstauglich. Zum Wochenende backen wir selbstgemachte Pizza :)

    Antworten
  75. Nilo sagte:

    Meine Kinder sind absolute Feinschmecker und essen am liebsten farfalle Nudeln mit Ketchup und Parmesan. Finde ich bei anstrengenden Tagen ,ein geniales schnelles Essen , das wir immer massenhaft vorrätig haben !

    Antworten
  76. Berta sagte:

    Putenschnitzel in Möhren-Kokosrahm

    ZUTATEN FÜR 1 PORTION

    40 g parboiled Vollkornreis
    1–2 Möhren
    1 kleines Ingwerstück (1 cm)
    80 g Putenschnitzel
    1 TL Mehl (Type 1050 oder Vollkorn)
    mildes Currypulver
    Pfeffer
    Salz
    1 TL Rapsöl
    100 ml ungesüßte Kokosmilch

    Zubereitungszeit: 45 Min.

    Reis in einem kleinen Topf erhitzen, mit 100 ml Wasser angießen, zugedeckt bei geringer Hitze quellen lassen. Möhre(n) waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Ingwer schälen. Das Fleisch in Mini-Schnitzel teilen, in einer Mischung aus Mehl, Curry, Pfeffer und wenig Salz wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel rundherum 1 Min. anbraten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. Möhren in die Pfanne geben, andünsten, 50 ml Wasser dazugießen, mit Salz und Curry würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Min. garen. Kokosmilch zugeben und den Ingwer mit einer Knoblauchpresse in die Pfanne pressen. Die Schnitzel mit Bratensaft zugeben, alles einmal aufkochen lassen. Abschmecken, mit Reis servieren.

    Antworten
  77. Lena L. sagte:

    Erdbeer-Pistazien-Schokospieße
    Zutaten:
    500g mittel-/große Erdbeeren
    70g Pistazien
    100g Vollmilchschokoladenkuvertüre (nach Geschmack auch dunkle oder weiße Schokoladenkurvertüre möglich)
    Schaschlikholzspieße

    Zubereitung:
    Erdbeeren waschen und großzügig den Strunk entfernen. Hälfte der Pistazien hacken, die anderen in die Erdbeeren stecken (1-2 pro Erdbeere). Vorsichtig und möglichst mittig auf die Spieße stecken. Spieße mit der Öffnung nach oben aufstellen. Die Kuvertüre schmelzen – Tipp: Kuvertüren in der Flasche (z.B. Lindt) sind super für die Dosierung.
    Kuvertüre in die Öffnungen geben, es darf auch etwas überfließen. Großzügig mit den gehackten Pistazien bestreuen und abkühlen lassen.

    Frisch genießen – Guten Appetit!

    Antworten
  78. Son sagte:

    Kartoffel-Poree-Muffins

    ZUTATEN:
    -6 geriebene Kartoffeln
    -250gr geribene Fetakäse
    -halber bund gehackte Petersilie
    -1 geschnittene Porree
    -3 Eier
    -200ml Sonnenblumenöl
    -200gr Yoghurt
    -500gr Mehl
    -Salz, Pfeffer, süsser Paprikapulver

    ZUBEREITUNG:
    –>alle Zutaten zusammenmischen und in die Muffinsform aufteilen und bei 180° Backofen backen

    Antworten
  79. Dani sagte:

    Ganz einfaches Rezept von meiner griechischen Nachbarsoma :)

    1 Liter Milch 3,8%
    250 g Milchreis
    50 g Zucker

    Köcheln und gelegentlich umrühren bis der Reis weich ist.

    Mit Zimtzucker servieren.

    Esse ich heute noch gerne ^^

    Antworten
  80. Ramona sagte:

    Spaghetti mit Tomatensoße gehen immer. Aber Pizza oder Fischstäbchen bekommt man auch unter die Kinder. Schwere Entscheidung.

    Antworten
  81. Sandra sagte:

    Lasagne mit Hähnchen und „versteckten Gemüse“. Unsere Kinder lieben diese Lasagne. Dabei wird Hühnchen in der Küchenmaschine klein gehackt und danach sehr viel Gemüse genauso klein gehackt und zusammen mit Tomatensoße als Lasagne zubereitet. Dadurch dass das Gemüse so klein gehackt ist, wird die Lasagne unglaublich aromatisch uns unsere Kinder merken gar nicht wieviel Gemüse drin steckt. So viel Gemüse essen sie sonst nie :)

    Antworten
  82. Rena sagte:

    Nach Ostern und nach Weihnachten gibts Waffeln mit Osterhasen oder Nikoläusen. Die übrig gebliebenen Schokofiguren werden in kleine Stücke gebrochen und auf die Waffel gelegt, zusammengeklappt, lecker…

    Antworten
  83. Jennifer Schwinger sagte:

    Spagetti Torte:
    Spagetti wie gewohnt kochen.
    Tomatensoße (nach eigenem Geschmack) zubereiten und mit Spagetti mischen (Wir machen immer Schinkenwürfel rein).
    Alles in eine Springform geben. 3 Eier und ein Schuss Milch verrühren und nach belieben abschmecken.
    Eier über die Spagetti geben und mit gerieben Käse bestreuen, ab in den Ofen zum überbacken.
    Ruck zuck gemacht, sieht gut aus und lässt sich nach geschmack variieren.

    Antworten
  84. Nette sagte:

    Ei-Speck-Muffins mögen meine Jungs sehr gerne, da kann man immer noch super Gemüse drunter jubeln wie ganz klein geschnittene Paprika, Tomate oder Spinat. Aber da hab ich eh ziemlich Glück, denn das sind fast Allesfresser, die stehen sogar auf Rosenkohl.

    Antworten
  85. Nadine O. sagte:

    Ganz einfach und ein super-leckeres Dessert, das auch bald wieder Saison hat: frische Erdbeeren mit gesüßter Kondensmilch. Einfach himmlisch…

    Antworten
  86. Norbert Germer sagte:

    Meine Kinder sind nun schon etwas größer. Aber wenn sie einen Speisewunsch äußern dürfen, dann lautet dieser meistens „Lasagne“. Ich bereite die Lasagne selbst zu und verwende grüne Nudelplatten mit Spinat. Für die Soße nehme ich nicht nur Hackfleisch, sondern auch geschnittene Champignons. Und ganz wichtig ist, dass die Creme Fraiche nicht abschließend über die Lasagne gestrichen, sondern mit in die Soße eingerührt wird.

    Antworten
  87. MonAlisA sagte:

    Kuchen mit ganz vielen Schokoladen-Chips drin und Schoko-Glasur außen. Das ist bei uns der absolute Sonntags-Renner. Da kommen alle Enkelkinder gern zu Oma zum „Kaffee“.

    Antworten
  88. Andrea sagte:

    Nudel-Omelette

    250 g Nudeln (Spaghetti oder Makkaroni)
    4 Eier
    1 gewürfelte Tomate
    100g geriebener Parmesan
    Pfeffer
    Salz
    Olivenöl für die Pfanne

    Zubereitung
    Koche die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest. Anschließend abgießen und klein schneiden. Die Tomate wäscht und würfelst Du, die Eier verquirlst Du mit dem geriebenen Käse. Danach würzt Du alles nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Nun gibst Du alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und vermischst sie. Danach gibst Du die Zutaten in eine heiße, eingefettete Pfanne und bestimmst je nach Bedarf die Größe des Omelettes. Immer wieder wenden und so lange goldbraun braten, bis kein flüssiges Eiweiß mehr zu sehen ist.

    Antworten
  89. Fauli65 sagte:

    Gefüllte Brotboote
    6 Aufbackbrötchen
    kleine Strauchtomaten du/oder bunte Paprika
    2 Lauchzwiebeln oder Schnittlauch
    150 g Wurst oder Fleisch (z. B. Salami oder Frikadellen)
    150 g Käse (z. B. Gouda)
    100 ml Ketchup
    1/2 TL Senf, mild bis mittelscharf
    Salz, Pfeffer, Paprika-edelsüß

    1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Währenddessen das Gemüse und die Wurst bzw. Fleisch klein schneiden. Die Brötchen fünf Minuten lang vorbacken.
    2. In der Zwischenzeit Ketchup mit Senf und Gewürzen mischen. Die Brötchen aus dem Ofen holen und mit einem Messer den Deckel und etwa 2/3 des Inneren herauslösen
    3. 1 TL der Ketchupsoße, Gemüse und Wurst/Fleisch auf die Schiffchen verteilen. Mit Käse belegen und für etwa sechs bis acht Minuten backen bis die Schiffchen knusprig sind und der Käse geschmolzen ist. Auf Wunsch können auch noch Mais und/oder Erbsen mit in die Füllung.

    MAAAHLZEIT! 

    Antworten
  90. Christel sagte:

    Smiley-Pizza

    Zutaten

    4 Portionen
    +
    150 g
    gelbe Paprikaschoten
    150 g
    Zucchini
    20 g
    braune Champignons
    250 g
    Mehl
    0,5 TL
    Zucker
    175 ml
    WasserHiermit geht’s auch
    1 Beutel
    MAGGI Fix für Spaghetti Napoli
    8 EL
    Wasser
    80 g
    Käse, gerieben
    etwas Salz

    Schritt 1
    1 Min
    Den Backofen mit 1-2 Backblechen auf 220 °C Umluft vorheizen.
    Schritt 2
    5 Min
    Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
    Schritt 3
    5 Min
    Mehl, Salz, Zucker und Wasser mit Kohlensäure mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in je ein Stück pro Portion teilen und rund auf Backpapier ausrollen.
    Schritt 4
    24 Min
    MAGGI Fix für Spaghetti Napoli mit heißem Wasser verrühren und damit bestreichen. Die Pizzen mit dem Gemüse und Käse zu Gesichtern belegen. Auf die heißen Backbleche ziehen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu passt ein aus dem übrig gebliebenen Gemüse zubereiteter Salat.

    Antworten
  91. Alexandra sagte:

    Als Kind war mein Lieblingsgericht Nudeln mit Oma´s spezieller Tomatensoße. Die wurde immer frisch gemacht und ist ein altes Familienrezept, mit Zutaten die jeder DDR Haushalt hatte. So etwas gibt es nicht zu kaufen und ich liebe die Soße heute noch. Einfach nur lecker.

    Antworten
  92. Alex J sagte:

    Das war und ist Spaghetti Carbonara. Für meine Kinder mache ich das heute auch noch und die lieben es genauso wie ich damals. Wir würden uns riesig über die Cake Factory freuen

    Antworten
  93. Sabina sagte:

    Mein Enkel wünscht sich immer Eierkuchen mit Apfelmus und immer meinen selbstgemachten Apfelmus , da er keinen Zucker hat

    Antworten
  94. Renate sagte:

    In Butter gebratene Brotscheiben mit selbst gemachter Marmelade, habe ich als Kind gerne gegessen und jetzt an meine Kinder weitergegeben.

    Antworten
  95. Jutta sagte:

    Wir sind aus dem Kohlenpott, also lieben wir alle Currywurst mit Pommes (Mantateller genannt).
    Aber auch Reibeplätzchen oder Kartoffelsalat lieben klein und groß. Zu einem leckeren MArmorkuchen sagt auch keiner der Knirpse nein.

    Antworten
  96. Joana S. sagte:

    Meine beiden kleinen Mädels lieben Chicken Nuggets…danke für das Rezept :)

    Würde mich riiiesig freuen!

    Liebe Grüße und danke für die tolle Aktion!
    Joana

    Antworten
  97. Maria sagte:

    meine Kinder mochten am liebsten Nudeln, mal mit Spinat, mal mit Tomatensoße, oder später dann mit Champignons. Am nächsten Tag dann die Nudeln mit etwas Schinken in die Pfanne und ein Ei darüber.
    Essen sie noch immer gerne!

    Antworten
  98. Nicole sagte:

    Was für ein toller Gewinn! Ich würde mich riesig darüber freuen! Meine Kinder lieben Lasagne – selbstgemacht natürlich mit frischen Zutaten und einem knackigen Salat. Damit bekomme ich sie immer an den Tisch :-)

    Antworten
  99. Gina sagte:

    Neben Nudeln mit Tomatensoße liebt mein Kind überbacken Schnitte mit Schinken und Käse. Der Käse wird dabei immer mit Ausstechformen in hübsche Formen gebracht.

    Antworten
  100. Angie sagte:

    Meine Mutter und Omi haben immer so gut gekocht.
    Als ich von der Schule heimkam, duftete es immer so lecker nach essen:
    Am liebsten mochte ich:
    Knödel mit Soße
    Grießbrei mit Kompott
    Kaiserschmarrndrama
    Spaghetti

    Antworten
  101. M.I. sagte:

    In der Hinsicht hatten wir Glück,
    die Kinderlein sind da flexibel.

    Gefüllte Paprika, z.B. mit Hackfleisch, oder pflanzlich mit Buchweizen etc. gefüllt.
    Das ganze im Ofen mit Nudelsosse. Wer mag oben drauf Käse.
    Unsere Kinder mögen auch Knoblauch, gesund und netter Nebeneffekt, senkt den Blutdruck etwas.

    Je nach Temperatur und Art des Gerätes variiert die Backzeit.
    Pi mal Daumen nach Einschub 30min. @ Umluft 175 Grad geht gut.
    Wenig Arbeit, und vielseitig da man beim befüllen kreativ sein kann.

    Auch gut angekommen stets, Kartoffeln mit Spinat und Ei, oder ohne Ei, dies ist die Entscheidung bei jedem selbst. Fest, oder nicht fest gekocht, dies könnte hier die Frage ergeben.

    Selbst wünschten sich die Kinder zu Geburtstagen bislang, ein Crush Eis Gerät für kalte Getränke, eine Zuckerwattenmaschiene, einen Popcornmaker und eine Eismaschiene. Quatsch gehört eben dazu.
    Viel Spaß, guten Appetit & Danke

    Antworten
  102. Tanja sagte:

    Wir machen zuhause gerne Giraffenbrot für unsere Kleinen. Da normales Brot immer sehr unbeliebt ist bei meinen Kindern, wollte ich etwas Kreatives machen, was auch optisch ansprechend ist. Es besteht aus 3-farbigem Hefeteig, in dem Kakao untergemischt wird, so dass man beim Backen dann das typische Giraffen-Netzmuster machen kann.

    Antworten
  103. M. K. sagte:

    Tortellini-Auflauf (ganz einfach)

    Fertige Tortellini eine Minute kochen

    Parallel Tomatensauce vorbereiten

    Alles in eine Auflaufform und Käse darüber

    Bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen

    Antworten
  104. Bertram sagte:

    Pasta <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤

    Antworten
  105. Michael sagte:

    Burger. Aber: Große Sesam-Brötchen, belegt mit Fischstäbchen, Eisbergsalat, Tomate, Gurke. Entweder mit Joghurt-Dressing (mit Petersilie, Frühlingszwiebel etc. „verfeinert“) oder die käufliche Hamburger Sauce darüber.

    Antworten
  106. d.m. sagte:

    gebratene Wiener – Würstchen Stücke mit Kartoffelbrei. Aber die Würstchen müssen an beiden Enden Eingeschnitten werden, damit sie beim Braten so zackenmäßig aufspringen…. das lieben die Enkel

    Antworten

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