Klasse Burger selbst gemacht – die 5 ultimativen Tipps!
Selbermachen ist angesagt – das gilt insbesondere für einzigartige Burger, das Fastfood Nr. 1! Ob mit klassischem Beef-Patty, Hühnchen, Fisch, vegetarisch oder sogar vegan, dazu goldbraune, fluffige Buns mit köstlichen Toppings: Mit unseren Tipps schmeckt es wie im amerikanischen Diner. Supersaftig, extrawürzig und einfach zum Reinbeißen gut! Die besten Burger der Stadt werden ab sofort bei euch zu Hause serviert!
Burger grillen ist einfacher als man denkt
Burger selbstmachen ist gar nicht so schwer. Die Komponenten inklusive Buns sind einfach vorzubereiten, sodass ihr euch auf eurer BBQ-Party ganz entspannt zurücklehnen könnt und nur die Burger Pattys im Blick behalten müsst. Das Burger Grillen gelingt besonders einfach mit dem Tefal OptiGrill Kontaktgrill. Hier müsst ihr euch nicht mal um das Wenden kümmern. Mit seinem automatischen Programm und Messung der Dicke des Pattys röstet der Elektrogrill dieses von ganz allein und sorgt zusätzlich für herrliche Grillstreifen. Durch die beiden Grillplatten wird das Fleisch sowohl von oben als auch von unten erhitzt, sodass es ganz schnell geht – na, wenn das nicht zur Burger-Party einlädt!
5 wertvolle Tipps für köstliche Burger
Größe der Pattys: In der Regel rechnet man mit 150 Gramm pro Patty und formt sie ca. 2 cm hoch mit einem Durchmesser von ca. 10 cm.
Kühlen der Pattys: Nach dem Formen sollten die Pattys mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen, so werden sie fester und lassen sich besser braten.
Geheimtipp: Vor dem Braten mit der Rückseite eines Löffels eine Mulde in die Mitte der Pattys. So bleiben die Pattys gleichmäßig und flach.
Cheeseburger: Für den klassischen Cheeseburger sind Cheddar oder Edamer die bevorzugten Käsesorten. Aber erlaubt ist, was euch schmeckt! Würziger Bergkäse oder pikanter Blauschimmelkäse sorgen für zusätzliche Aromen.
Gourmet-Tipp: Genießer toppen ihre Pattys mit Knuspereffekt, z.B. mit Chips oder Röstzwiebeln.
Burger Pattys für Fleisch- und Fischliebhaber
Bei den Bratlingen gibt es so viel Spielraum, da ist für jeden Geschmack etwas dabei: Echte Fleischliebhaber greifen natürlich zum Klassiker Beef-Patty. Wer etwas Abwechslung möchte, dem empfehlen wir zum Beispiel eine leckere Fischfrikadelle. Für vier Burger halbiert ihr 500 Gramm frisches Seelachsfilet und schneidet die eine Hälfte in feine Würfel, die andere zerteilt ihr grob. Nun erwärmt ihr 100 Gramm Sahne lauwarm und würfelt zwei Brötchen. Die Brötchen begießt ihr anschließend mit der warmen Sahne und lasst sie etwas ziehen. Dann nehmt ihr eine halbe Stange Lauch und hackt sie sehr fein. Danach gebt ihr zwei Eier, die groben Fischstücke und den Lauch zur Brötchenmasse, püriert alles mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse. Nun den fein gewürfelten Fisch unterkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse formt ihr vier flache Frikadellen, die ihr in Paniermehl wendet. Lasst eure Pattys noch etwa 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank stehen und schon sind sie fertig für den Grill! Gebt sie für etwa sechs Minuten auf den Tefal OptiGrill Kontaktgrill, dort erhalten sie ein himmlisches Röstaroma.
Vegetarische Burger-Pattys, die begeistern
Burger schmecken aber nicht nur mit Fleisch oder Fisch, vegetarische Alternativen sind ein echter Leckerbissen und überzeugen sogar eingefleischte Burger-Fans. Wie wäre es mit einem Asia-Burger? Das würzige Dinkel-Patty mit Wasabi sorgt für einen angenehmen Schärfe-Kick. Aber auch vegetarische Steaks aus Kidneybohnen eignen sich sehr gut als Burger-Patty. Die Bohnen sorgen dabei gleich für die Extraportion Proteine. Das Rezept ist zudem eine wunderbare Variante für Veganer. Sogar aus Kichererbsen könnt ihr einen himmlischen Burger zaubern. Statt die Kichererbsenpattys anzubraten, grillt sie mit etwas Öl bestrichen im Tefal OptiGrill, dort bekommen sie ruckzuck ihre appetitlichen Grillstreifen. Oder habt ihr schon mal Käse als Herzstück eures Burgers benutzt? Dafür eignen sich allerdings nicht alle Sorten. Die meisten schmelzen zu stark und der Burger verliert an Stabilität. Probiert doch mal Halloumi-Burger und grillt den Käse auf eurem Elektrogrill oder röstet ihn in der Tefal ActiFry Heißluftfritteuse – mit frischer Guacamole ein vegetarischer Genuss! Wie das geht, zeigen wir euch im Video:
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