Allrounder Kartoffel: gesunde und schmackhafte Rezept-Vielfalt

Zum Potato Day gibt es brandneue Rezepte für die Kartoffel zu entdecken – köstlich und gesund sind unsere Inspirationen für eine der beliebtesten Gemüsesorten, die ihr unbedingt ausprobieren solltet!

Die inneren Werte der Kartoffel

Die tolle Knolle ist nicht nur als Sättigungsbeilage ein Erfolg. Sie versorgt den Körper mit wichtigen Vitaminen, Kalium und Mineralstoffen. So Kartoffelliefert sie genügend Energie und unterstützt optimal im Alltag, beim Sport oder sogar der Diät, wenn sie mit den richtigen Rezepten zubereitet wird. Trotz der vielen Kohlenhydrate überwiegen die positiven Eigenschaften, denn das Gemüse macht lange satt, hat wenig Kalorien und beugt Heißhunger effektiv vor. Dank des Antioxidantiengehalts schützt die Kartoffel zudem die Körperzellen. Ihre basische Wirkung tut dem Magen gut und hilft sogar bei Verdauungsbeschwerden. Die resistente Stärke ist eine bedeutende Nährstoffquelle und ebenso förderlich für einen ausgeglichenen Blutzuckerhaushalt. All diese Qualitäten machen die Kartoffel zu einem wahren Allrounder bei unterschiedlicher Kost und einem abwechslungsreichen Speiseplan.

Fünf köstliche Kartoffel-Rezepte für das Multitalent

Die schmackhafte Knolle bietet unfassbar vielseitige Möglichkeiten, sie delikat und gesund zuzubereiten, ohne sie in Fett zu ertränken. Damit ihr direkt loslegen könnt, haben wir euch fünf schnelle Rezepte zusammengestellt, um das Beste und Leckerste aus dem Erdapfel zu holen.

Die Kartoffel-Tortilla bietet sich dank der unkomplizierten und fixen Zubereitung in der Ingenio Pfanne zum Vorbereiten für das Büro oder die Schule an. Genial ist, dass Tortilla sowohl warm als auch kalt schmeckt!

Als vegetarischer Snack zwischendurch oder ideal als Fingerfood für die nächste Grillparty eignen sich die Kartoffelplätzchen mit frischem Schnittlauch und würzigem Feta – ein echter Hit!

Angeblich soll der italienische Physiker Alessandro Volta durch Zufall die Kartoffelköstlichen Kartoffel-Klößchen, besser bekannt als Gnocchi, entdeckt haben. Mithilfe eines Kartoffelstampfers und einer würzigen Tomatensauce kommt italienisches Flair auch bei dir auf den Tisch!

Ein herzhaftes Mittagessen mit guten Zutaten lässt sich mithilfe der Ingenio Kasserolle zubereiten: die Kartoffeln werden schonend weichgekocht, während das köstliche Lachsfilet im Ofen von allein fertig wird. Abgerundet wird das Gericht durch eine würzige Petersiliensauce.

Exotisch und feurig ist das nächste Gericht: dieses Kartoffel-Erbsen-Curry, das ganz leicht in der praktischen Ingenio Pfanne gegart wird, beeindruckt durch die kurze Zubereitungszeit und seine Optik auch deine Gäste, die spontan zu Besuch sind.

Für ein rustikales Abendessen und optimale Nachhaltigkeit ist ein Kartoffel-Walnuss-Brot eine tolle Lösung: übriggebliebene Kartoffeln und knackige Walnüsse verwandeln sich in eine herzhaft knusprige Kruste mit luftig-lockerem Teig. Zusätzlich sorgen die Nüsse als Brainfood für extra Nährstoffe und verbesserte Konzentration. Also: ran an die Knolle!

Das perfekte Kartoffel-Equipment!

Mit den Produkten von Tefal seid ihr für die KartoffelRezepte gewappnet: Kartoffeln putzen wird mit dem Ice Force Universalmesser und dem Sparschäler zu einem richtigen Vergnügen und geht leicht von der Hand. Die ActiFry Heißluftfritteuse in Kombination mit dem Pommesschneider zaubert euch himmlisch knusprige Pommes frites, die man ohne schlechtes Gewissen genießen kann. Ein Alleskönner ist die Ingenio Preference Pfanne, deren abnehmbarer Griff sie im Handumdrehen für eine anschließende Garzeit im Ofen bereit macht. Für Kartoffelbrei wie von Oma und in Rekordzeit gart der Secure 5 Schnellkochtopf Gemüse oder auch Fleisch schonend und gesund. Für ein herrlich cremiges Ergebnis braucht ihr lediglich noch einen Kartoffelstampfer. Habt ihr Hunger bekommen?

In unserem Beitrag zur Kartoffellust verraten wir euch, wie ihr mit der tollen Knolle sogar abnehmen könnt und die Schupfnudeln – ein supereinfaches Pfannen-Rezept für Kochanfängern von den Foodbloggern „Die Jungs kochen und backen“– solltet ihr unbedingt probieren!

4. August 2020

14 Kommentare
  1. Bettina sagte:

    Für das Kartoffel-Erbsen-Curry mit Ingwer und Chili habe ich noch tiefgefrorene frische Curry-Blätter von Sri Lanka, sehr gesund!

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  2. Mary K. sagte:

    Ich liebe Kartoffeln, schon immer, sie sind sehr gesund. Wöchentlich mehrmals kommen Kartoffelgerichte bei mir auf den Tisch. Und in der Corona-Zeit habe ich nicht verstanden, dass die Nudeln ausverkauft waren, da man doch Kartoffeln essen kann.

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  3. Anja Blecking sagte:

    Euer Schlupfnudelrezept hat das gewisse Etwas und wird zuhause ausprobiert.
    Ansonsten sind Folienkartoffeln mit Dip auch super schmackhaft

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