Köstlicher Kochspaß mit den neuen Tefal Pfannen und praktischen Rezeptkarten mit Gewinnspiel
Die Familie im Alltag lecker und vor allem gesund zu bekochen, kann mit der richtigen Pfanne, einem einfachen Rezept und frischen Zutaten richtig Spaß machen und ganz einfach sein! Wir verraten euch heute clevere Tipps und köstliche Rezepte für eine ausgewogene Alltagsküche – passend dazu hat der fünffache Familienvater Jamie Oliver einige nützliche Infos für euch parat. Für himmlische Inspirationen verlosen wir fünf praktische Rezeptkarten-Sets, die in eurer Küche nicht fehlen dürfen. Immer mit dabei: unser Alltagsheld die Pfanne. Macht schon mal den Herd an, wir sorgen für die Lust auf Genuss!
Hast du eine Lieblingspfanne für Alltagsrezepte?
Um die leckersten Alltagsgerichte zaubern zu können, ist das richtige Equipment wichtig. Eine Umfrage von Tefal hat ergeben, dass gerade das Preis-Leistungsverhältnis stimmen muss. Besonders wichtig beim Kauf einer neuen Pfanne sind außerdem die Beschichtung und die Kratzfestigkeit. Tefal hat die Pfannen mittlerweile sechsmal überarbeitet. Das Ergebnis: eine noch bessere Beschichtung, die kratzfester ist und ohne Probleme Temperaturen bis 250 °C verträgt. Beim Braten solltet ihr zudem darauf achten, dass die Pfanne gut vorgeheizt ist. Um das möglichst einfach und sicher zu erkennen, verfärbt sich das Thermo-Signal in der neuen Generation von Tefal noch deutlicher. Das sind beste Voraussetzungen, euch viele Jahre als neue Lieblingspfanne im Alltag zu begleiten und das zu einem tollen Preis-Leistungsverhältnis!
So einfach kann’s gehen – neue Pfannen-Rezepte für Alltagschefs
Ihr sucht nach Inspiration für neue Rezepte? Wir haben für euch zehn simple Pfannengerichte als Rezeptkarten zusammengestellt. Ihr könnt sie ganz einfach herunterladen und ausdrucken oder bei unserem Gewinnspiel mitmachen! Dort findet ihr himmlische Gerichte für jeden Tag, die alle in weniger als 60 Minuten zubereitet werden können. Vielleich ist ja euer nächstes Lieblingsrezept dabei? Die Tefal-Umfrage hat dabei ergeben, dass bei 38 Prozent das Leibgericht zwei- bis dreimal pro Monat aufgetischt wird. Erste Kostprobe unserer Rezepte für echte Alltagschefs gefällig? Hier haben wir zwei leckere Rezepte für die kreative Alltagsküche. Die Pfannenpizza ist euch sicher schon ein Begriff, statt im Ofen wird diese lediglich in der Pfanne ausgebacken. Das ist extrem einfach und sorgt für einen knusprigen Boden. Wenn es schnell gehen muss, ist One-Pot-Pasta ebenfalls ein echter Geheimtipp! Wir haben den Klassiker etwas abgewandelt und bereiten ihn mit Gnocchi in der Pfanne zu. Das geht noch schneller und begeistert mit der raffinierten Kombination aus frischen Garnelen und süßen Tomaten die gesamte Familie!
Rezept Pfannenpizza mit Putenbrust, Artischocke & Kapern
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit 16 Minuten + 90 Minuten Gehen
Zutaten
500 g Pizzamehl (Tipo 00; Alternativ Weizenmehl 550)
¼ Hefewürfel (6 g)
Zucker
2 EL Olivenöl + 4 TL Olivenöl zum Braten
Salz + Pfeffer
250 ml passierte Tomaten
125 g geriebener Gouda
1 Glas gegrillte Artischockenherzen (280 g; abgetropft und kleingeschnitten)
1 Glas Kapern in Lake (100 g; abgetropft)
150 g dünne Scheiben Putenbrustaufschnitt
125 g geriebener Mozzarella
Zubereitung in der Pfanne
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 Prise Zucker bestreuen und 250 ml lauwarmes Wasser angießen. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Olivenöl und ½ TL Salz 3 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, zugedeckt bis zur Verarbeitung kühl stellen. Passierte Tomaten mit je 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Teigportionen durchkneten und auf Größe des Pfannenbodens ausrollen. Die Tefal Pfanne mit 1 EL Öl einpinseln und erhitzen. Sobald sich das Thermo-Signal einheitlich dunkelrot färbt, 1 Fladen in die Pfanne legen und mit aufgelegtem Deckel 2 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen, Fladen wenden und mit 3 – 4 EL Tomatensauce bestreichen. Mit Gouda bestreuen und mit Artischocken, Kapern und Putenbrust belegen. Zum Schluss mit Mozzarella bestreuen. Deckel auflegen, die Pfanne auf den heißen Herd stellen und die Pizza weiter 4 Minuten bei leicht reduzierter Hitze braten, bis der Käse zerlaufen ist.
Guten Appetit!
Rezept One-Pan-Gnocchi mit Garnelen und Tomaten
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zutaten
400 g Garnelen
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen)
1 Knoblauchzehe (geschält und feingewürfelt)
Zucker
Salz + Pfeffer
800 g frische Gnocchi (Kühlregal)
400 g Kirschtomaten (halbiert)
100 ml trockener Weißwein
100 ml Geflügelfond (alternativ Gemüsefond)
Frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung in der Pfanne
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und einige schöne Blätter beiseitelegen. Den Rest in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Tefal Pfanne erhitzen Sobald sich das Thermo-Signal einheitlich dunkelrot färbt, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Garnelen darin rundum ca. 2 Minuten anbraten, dabei mit je 1 Prise Zucker und Salz bestreuen. Die Gnocchi dazugeben und 1 Minute mitbraten. Die Tomaten einstreuen und 1 Minute mitbraten. Mit Wein ablöschen. Fond angießen und die Flüssigkeit aufkochen, dabei den Pfanneninhalt gut durchschwenken. Die Basilikumstreifen unterheben und mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Alles auf tiefe Teller verteilen und mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.
Guten Appetit!
Alle Rezepte zum Download.
Die Tefal Pfannen – noch besseres Sortiment
Die richtige Ausstattung macht das Kochen leichter. Aus unserer Umfrage ging hervor, dass Pfannen ein echter Dauerbrenner sind, wenn es ums Kochen geht. Doch welche ist die Richtige? Die Tefal Pfannen haben ein breites Sortiment, das euch im Alltag hervorragend unterstützt. Mit der Start Easy Pfanne in Form eines Dreiecks seid ihr variabel ausgestattet, ihr könnt sie als Wok-Pfanne, Bratpfanne und Stielkasserolle verwenden. Die tiefe, jetzt noch größere Form bietet genügend Platz für große Portionen. Dank der dreckigen Form ist das Abgießen von Saucen ganz leicht und gelingt sogar ohne Kelle. Die beste kratzfeste Beschichtung haben die Tefal unlimited on Pfannen. Sie eignen sich perfekt für das scharfe Anbraten von Fleisch und das schnelle Wenden mit dem Pfannenwender – sogar aus Metall. Der extrastarke Boden sorgt für eine Garleistung in ganz neuen Dimensionen. Die Tefal Ingenio Reihe ist platzsparend und äußerst flexibel. Dank des abnehmbaren Griffs wandern Gerichte direkt vom Herd in den Ofen. Der Griff wird dafür einfach nur mit einem Klick abgenommen. Besonders die Antihaft-Versiegelung ist hierbei hervorzuheben, sie hält in der neuen Generation jetzt dreimal länger. Bei allen stimmt natürlich das Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Tefal Pfannen bieten beste Qualität zu einem wirklich fairen Preis. Für welche Pfanne entscheidet ihr euch, Alltagschefs?
Die Basics für eine ausgewogene Ernährung im Alltag
Die Umfrage von Tefal hat zusätzlich ergeben: 34 Prozent der Deutschen kochen fast täglich – gehört ihr dazu? Dabei versorgt etwa die Hälfte entweder den Partner oder gleich die ganze Familie mit. Gerade im Alltag müssen dann schnelle Rezepte her, die lecker sind und am besten nicht länger als 30 Minuten dauern – an den Wochenenden darf es gern etwas aufwendiger sein. Nicht wegzudenken ist frisches Obst und Gemüse, das sorgt für reichlich Vitamine. Übrigens auch tiefgefrorene Sorten sind prima, sie beinhalten tatsächlich mindestens genauso viel, wenn nicht sogar mehr Nährstoffe. Da diese häufig bereits zerkleinert sind, spart ihr euch zudem wertvolle Zeit. Um gut vorbereitet zu sein, empfiehlt sich für den Alltag ein Wochenplan. Stellt ihn gemeinsam mit der Familie auf, dann schmeckt es allen und ihr steht ihr nicht vor einem leeren Kühlschrank oder der Frage „Und was essen wir heute?“.
Langweilig? Von wegen! Tipps für jeden Tag
Schnell gekocht und fix auf den Teller – manchmal leidet die Optik unter dem Zeitmangel. Es gibt allerdings ein paar Kniffe, mit denen ihr aus den schlichtesten Gerichten echte Hingucker zaubern könnt. Gerade frische Kräuter bieten sich hier an. Eine ganz einfache Pasta mit Tomatensauce verschönert ihr mit etwas Basilikum, das sorgt für einen grünen Farbtupfer und neue, passende Aromen. Bei einer Reispfanne verwenden wir gern ein paar Lauchzwiebelringe – ebenfalls optisch und geschmacklich ein Hingucker. Für leckere Röstaromen und neue Texturen sorgen frisch geröstete Erdnüsse, Sesam oder auch Cashewkerne. Was ist eure Geheimwaffe, um das Essen zu verfeinern? Sehr wertvoll und schmackhaft, ist der großzügige Einsatz von Gewürzen. Mit ein bisschen Übung werdet ihr zu richtigen Würzprofis! Unterschiedliche Würzmischungen verleihen einem Gericht immer wieder neue Noten. Zu Gemüse harmoniert übrigens etwas Süße, wie Agavendicksaft oder Ahornsirup, denn diese hebt den Eigengeschmack. Senf ist eine echte Allzweckwaffe und ergänzt besonders gut Saucen und Dressings. Wir empfehlen außerdem etwas Muskat zum Verfeinern. Aber Vorsicht: Langsam herantasten und lieber am Anfang etwas öfter probieren!
Pfannen-Rezepte von Jamie Oliver
Jamie Oliver ist bekannt für seine raffinierten Rezepte, die perfekt in einen stressigen Alltag passen. Mit seinen einfachen Tipps und Handgriffen wird aus jedem von euch ein echter Alltagschef! Wie wäre es zum Beispiel mit leckerer Brokkoli-Pasta? Im Video zeigt Jamie, wie er aus einfachen Zutaten in der Pfanne eine himmlische Sauce für die Pasta zaubert. Eine weitere Empfehlung ist knuspriges Lamm orientalisch nach Jamie Oliver. Das zarte Fleisch, das in einer guten Pfanne ohne zusätzliches Fett angebraten wird, vereint sich mit den intensiven Aromen der Sauce und wird zu einem grandiosen Genuss. Das Rezept ist so überraschend einfach, dass sogar Lamm im Alltag begeistern kann! Oder ihr versucht mal Lamm mit orientalischem Bratreis von unseren Rezeptkarten, die ihr gewinnen könnt!
Gewinnspiel
Ihr möchtet, dass alle zehn Kochkarten eure Kühlschrankwand verschönern? Gute Nachrichten: Wir verlosen fünf Kochkarten-Sets. Kommentiert einfach euer liebstes Rezept für den Alltag und schon landet ihr im Lostopf!
Noch mehr leckere Rezepte für die Pfanne gesucht? Probiert unbedingt eines von Jamie Olivers Pfannenrezepten! Wer sich noch unschlüssig ist, welche Pfanne die richtige für ihn ist, der lässt sich am besten von Jamies Pfannenguide inspirieren.
Frikadellen, Erbsen und Möhren, Kartoffelbrei
schnitzel mit salat
One-Pan-Gnocci 😍
Kürbissuppe
Jamie Oliver und Tefal, einfach ein unschlagbares Team!
Bunte Gemüsepfanne mit Kichererbsen oder Linsen
Steak aus der Eisenpfanne.
Die Rezepte von Jamie sind wirklich sehr lecker. Die Tefal Pfanne sind für mich einfach die Nummer 1. Ich bin Team Tefal und Jamie. 💪🏻
Gnocci-Spinatpfanne mit Lachs
Im Alltag esse ich sehr gerne: Gebratene Maultaschen mit Kartoffelsalat
Pfannenpizza
Käsespätzle :)
Reispfanne
Pasta mit Tomaten so lecker :-D
Gemüse
Schweinefiletstreifen mit getrockneten Tomaten, Macarpone und Nudeln. Einfach köstlich 😋😃
Lachs mit Nudeln und leckerem Spinat
einfach nen Camembert in der Pfanne anbraten bis er schön weich ist, dazu Toast und Preiselbeeren
Rote Linsen mit Chorizo :)
EIn Kartoffelgratin
Pasta mit Pilzsoße
Reispfanne mit
Hähnchenfleisch in Öl anbraten, Erbsen, Möhren und den gekochten Reis dazu. verrühren -fertig. geht schnell, sättigt und schmeckt
rotes Linsencurry mit Nudeln
Mein Absulutes Lieblings essen ist Pilzpfanne 😋
Hier das Rezept zum nach Kochen 500g Pilze
5EL Olivenöl
4 Spitzpaprika grün
2 Zwiebeln
2 zehe Knoblauch
3 Tomaten
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
5 EL Wasser
Pilze enthäuten, halbieren.
In der Pfanne mit Olivenöl braten, Zwiebeln in Streifen schneiden und dazugeben.Spitz paprika in kleine Ringe schneiden und mit braten. Tomaten schälen und gewürfelt dazugeben und schmoren lassen, Knoblauch fein hacken und unterrühren.Das Wasser mit dem Tomatenmark verrühren und dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Dazu passt Reis und Salat.
Das Rezept würde ich euch ans Herz legen 😋So lecker probiert es umbedingt aus
Hackbällchen mit Gemüse
500 g Hackfleisch(Rind)
1 Zwiebel
1 Ei
Ein halbes Bund Petersilie
1/2 Tasse Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
Schwarzer Pfeffer
Chili-Pfeffer
Salz
Außerdem :
2 Tomaten
2 grüne Peperoni oder Paprika
5 Kartoffeln
Für die Soße;
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Tassen heißes Wasser
Hackfleisch in die Rührschüssel geben, dann die geriebene Zwiebel, das Ei, die fein gehackte Petersilie, die Semmelbrösel, den geriebenen Knoblauch, die Gewürze und das Salz hinzugeben.
Frikadellen gut kneten.
In kleine bällchen formen und leicht platt drücken.
De Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
Öl in eine Pfanne geben und zuerst die Frikadellen und dann die Kartoffeln anbraten.
Zuerst legen wir die Frikadellen, dann die Bratkartoffeln in eine Ofenfeste form.Die Paprika in Scheiben schneiden und dann legen wir die Tomatenscheiben drauf.(Die Tomaten vorher enthäuten) Wir schmelzen das Tomatenmark in heißem Wasser, gießen es darüber und backen es im Ofen, bis es oben goldbraun ist.
Dazu passt Reis und Salat.
Kartoffel Frittata
Ganz einfache Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Pasta mit Garnelen und Tomaten oder einfasche Bolognese.
Rührei mit Speck 🥓 und Bratkartoffeln
Toast toasten
Ricotta oder Skyr
Salatblätter
Honig
Balsamico
Pfeffer Salz
Mein Favorit ist Gemüsecurry mit Reis :-)
Gefällt mir gut.
Schinkenfleckerln
Bratkartoffeln
Schnitzel
Pfannenpizza
Bratkartoffeln mit Ei und Speck
Kartoffelpuffer
Nudeln mit Tomatensoße
LG
Kartoffelpuffer und gemischter Salat
Linseneintopf
Spaghetti gehen immer
Hähnchen-Paprika-Pfanne
Strammer Max
Nudelpfanne
Gemüsepfanne
Spiegeleier
Pfannenkuchen mit Pilzsoße
Bratkartoffeln mit Spiegelei
Gemüsepfanne
Kohlrouladen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika und Reis
Gemüsepfanne
Pfannenpizza, echt lecker
Ganz einfach Bauernfrühstück
Gemüsepfanne
Vollkornspaghetti mit Tofubolognese
Ofenkürbis mit Pesto-Dip
Kürbissuppe
Spanische Kartoffel-Tortilla
Mediterranes Kartoffelomelett
Für mich geht nichts über Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln aus der Pfanne. Ein jeder wie er mag.
Rührei mit Schinken, Champignon und Petersilie. Geht schnell, schmeckt lecker und macht nicht so voll. Das richtige Abendessen…
Bratwürste mit Röstkartoffenl
Ratatouille!!
Rouladen mit Knödel und Rotkraut
Hähnchencurry
Spaghetti Bolognese
Pfannkuchen. Wegen der Kinder muss es die mindestens einmal die Woche in allen Variationen geben.
Spaghetti in einer tollen Tomatensoße mit Garnelen
Gemüsegulasch
gebratene Nudeln
Pfannkuchen
Spiegelei und Spinat mit Salzkartoffeln
Nudeln mit Tomatensauce und Jägerschnitzel.
Pfannenpizza
Garnelencurry
gefüllte Schweinerouladen oder Kohlrouladen
Linsen mit Spätzle und Saitenwürste
Gaisburger Marsch
Brätknödel-Suppe
Kässpätzle
Ein-Topf-Pasta
Zutaten:
1 Stück, mittelgroß Zwiebel/n
3 Zehe(n) Knoblauch
2 Stück, mittel Karotten/Möhren
1 Stück, mittel Zucchini
1 TL Olivenöl
240 g Geflügelhackfleisch, mager, hergestellt aus Geflügelbrustfilet
400 g Tomaten (Konserve) stückig
250 ml Wasser
1 Prise(n) Salz/Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
145 g Nudeln, trocken, jede Sorte Gabelspaghetti
3 TL Thymian gehackt
60 g Mozzarella, 45 % Fett i. Tr. gerieben
Alles in einen Topf und kochen ;-)
Schnitzel mit gebratenen championgs und Pommes und Salat mit vielen Kräutern
Spaghetti Carbonara
Kürbissuppe
Nudel-Pilz-Pfanne
jegliche Sorte Pasta mit verschiedene Saucen
Pasta in allen Variationen…
Gemüsepfanne
Käsespätzle mag ich am liebsten
Bratkartoffeln mit Eiern und Speck
Pasta ist mein Leben
Gemüse -Kartoffel -Pfanne mit Frühstückspeck und Sauce Hollandaise
Szedinger Gulasch
Schinkenfleckerln mit Roten Rüben
Für die Schinkenfleckerln mit Roten Rüben die Rote Rübe in Alufolie einwickeln und im Backrohr bei 160 °C 30–40 Minuten weich braten.
Danach aus der Alufolie nehmen, etwas auskühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Fleckerln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in mundgerechte Stücke, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Eine große Pfanne erhitzen, das Olivenöl heiß werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Schinken darin anschwitzen.
Sauerrahm, Schlagobers, Frühlingszwiebeln und Fleckerln dazugeben und kurz umrühren.
Die Roten Rüben und den Kren untermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die Schinkenfleckerln mit Roten Rüben mit frischen Kräutern garnieren.
Szegediner Gulasch Kartoffeln und Gurkensalat
Pilze und leckere Kräuter in der Pfanne. Dazu Bratkartoffel
Kürbissuppe
Spaghetti Bolognese
Nudelpfanne
Das heisst bei uns „Knastfraas“.
Alles in einen Topf . Kartoffelbrei, Angebratenes Hackfleich und Mischgemüse. Ein bisschen Brühe rein. Ferig.
Sieht nicht wirklich lecker aus aber schmeckt.
Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut
Leberkäse mit Spiegelei und Spinat
Ich mache viele Pfannengerichten und sehr oft eine Bohnen-, Pilz-, Möhren- Kartoffelpfanne, alles in einer Pfanne gegart, wer möchte kann auch Schinkenwürfel dazugeben und auch evtl. mit Puten- oder Hühnerbruststreifen variieren.
Nudelteigstrudel , gefüllt mit Gehacktes , in Gemüsebrühe oder Wurstsuppe gekocht .
Ein Gedicht .
Grünkohleintopf mit Kohlwurst und Speck
Pasta mit Salbei
Penne Cabonara
Schinken-Nudel Auflauf
Lachs mit Nudeln und leckerem Spinat!
Ich liebe meine Gemüsepfanne.
Popcorn
Pasta mit Pesto
Schweinefilet mit Bandnudeln
Gemüsepfanne
Schweinefiletstreifen mit getrockneten Tomaten, Macarpone und Nudeln. Einfach köstlich 😋😃
Geröstete Weißbrotwürfel, auch wenn die Brötchen altbacken sind, lecker.
Eierlikörkuchen
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Koriander
Im Alltag esse ich sehr gerne gebratene Maultaschen mit Kartoffelsalat
Zucchini-Schiffchen
Thai-Curry – geht immer und ist voll frischem Gemüse!
Unser Favorit sind Pfannkuchen, als topping nehmen wir mal was süßes wie zimt, zucker oder Apfelmus. Aber auch herzhaftes wie frischkäse gehen immer
eine fixe Restenudelpfanne geht bei uns immer – anbraten, was im Kühlschrank ist, Würstchen, Zwiebeln etc., Gemüse dazu, Tomatenmark, Creme fraiche/Sahne/was man findet, abschmecken – lecker :)
Spiegelei
Schnitzel mit Pommes
Ich koche gerne einfach eine Kartoffel-Omelette, mit allen Resten, was Kühlschrank hergibt: Käse, Eier, Schinken…
Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott
Schnitzel mit Pommes
Penne alla Vodka
Lasagne
Am liebsten gefüllte Paprika
Spaghetti Bolognese mit gemischtem Salat.
Herzlichen Dank für diese schöne Verlosung, ich würde mich riesig über den tollen Gewinn freuen.
Rinderroulade mit Rotkohl und Klößen
Pasta mit Knoblauchbutter
Vielen lieben Dank für das tolle Gewinnspiel!
Mein liebstes Rezept für den Alltag ist eine türkische Linsensuppe bestehend aus:
150 g rote Linsen
1 Kartoffel
1 Karotte
1 rote Paprika
5 Cherrytomaten
1 kleine Chili
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
70 g Butter (aufgeteilt)
1 l Gemüsebrühe
1 Zitrone (Saft)
5 TL Paprikapulver (aufgeteilt)
20 g Petersilie zum Garnieren
Salz und Pfeffer
Zitronenabrieb, zum Garnieren
Liebe Grüße und allen einen angenehmen Tag!
Lieber Tim,
das klingt ja köstlich! Danke für das leckere Rezept!
Dein So-schmeckt-das-Leben-Team
Pasta mit Pilzsoße
Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speckwürfel
Semmelknödel mit Pfifferlingen
Bunte Gemüsepfanne mit Hähnchen , alles in einer Pfanne anbraten, würzen, geht schnell und schmeckt lecker.
Sehr gut ^^ scheint eine gute Qualität zu haben
Glasierter Rosenkohl
Zuchinisuppe mit ordentlich Knobl
Gemüse Nudeln mit Sojasoße.. oder „scharfe Nudeln“ mit Tomatensoße
Möhreneintopf
One-Pan-Gnocchi mit Garnelen und Tomaten
Mein Pfannengericht: Maultaschen in Scheiben schneiden und mit Mozarellascheiben überbacken ! :-)
Kartoffelsuppe mit Mettwurst
Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen
Lachs mit Bandnudeln.
eine leckere Pilzpfanne
Spaghetti Bolognese
Gemüsereis
Garnelen-Nudel-Gemüsepfanne
Lauchtarte
Gemüsereis :)
Kartoffelrösti mit Räucherlachs und Kräuterquark
Pasta Bolognese
Schnitzel – Filetsteak – Frikadellen – Frische Bratwurst
Rinderrouladen mit Kartoffeln und Gurkensalat
rotes Thai-Curry – sehr lecker !!!
Momentan lieben wir den Weißkrauttopf mit frischen Hackfleisch und Kartoffeln. Das ist genau das richtige für diese Jahreszeit und schmeckt von Tag zu Tag besser.
Rezept One-Pan-Gnocchi mit Garnelen und Tomaten
Tolles Rezept
Königsberger Klopse mit saurer Sahne
Königsberger Klopse mit saurer Sahne
Reispfanne
zur Zeit: Kürbissuppe, gefüllte Paprikaschoten, Schnitzel
Selbstgemachte Paella-Pfanne!
Nudelpfanne mit allem, was der Kühlschrank hergibt
Gemüse-Eier-Reis
Couscoussalat :-)
Schnitzel mit Bratkartoffeln.
Bratkartoffeln mit Spiegelei
Shakshuka: Israelisches Pfannengericht
indisches Hähnchen-Curry
Pfannenpizza
Bratreis
Shakshuka
rotes Linsencurry mit Nudeln
Nudeln mit Tomatensauce
Gemüsepfanne mit Putenstreifen
Shepherd’s Pie
Pfannenpizza mit Putenbrust, Artischocke & Kapern
Bratkartoffeln mit Spiegelei
Chili
Gemüsepfanne
Fischstabchenburger mit Süßkartoffelpommes
Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch und Gemüse
Steaks mit Pommes und Erbsen mit Möhre
Rührei mit Spinat
Frikadellen, Erbsen und Möhren, Kartoffelbrei
Putenstreifen/Würfel mit Mischgemüse, mit Tomatensauce ablöschen und Reis
Reispfanne
Angebratene Nudeln
Italienische Gemüsesuppe
Spinat mit Ei :)
Chili con Carne :)
Rindsrouladen 😉
Reis mit Hühnerfrikassee
Nudelsalat mit Delikateß-Mayo und Bockwurstscheiben und Thunfisch
Ein leckeres Steak
Hackbraten mit Kartoffelbrei und Blaukraut
Vegetarische Gnocchi-Gemüse-Pfanne
Gebratener Reis mit Gemüse, Ei und Fleisch
Omelett mit Tomaten, Röstzwiebeln, – championgs
Schinkennudeln
Omlett
One-Pot-Pasta mit Brokkoli
Paella – olé!
Rührei mit Bratkartoffeln
Käsespätzle
vegetarische Reispfanne
Pfundstopf, mit allem was dazu gehört 😋
Norwegische Lachspfanne
Mit Lauch und gehackten Tomaten
Ente süß sauer mit Reis
Asiatische Nudeln mit Tofu
Gemüsesupper
vegetarisches Curry
Omelett mit Kirschtomaten und Kräutern
Nudeln kochen und mit Ei, Salz und viel Pfeffer würzen.
Spiegelei auf Vollkornbrot mit Käse und Tomaten
Alö schnelles Gericht esse ich am liebsten Käsespätzle mit Kümmel
chili con carne auf Spaghetti
Chili con Carne
Reispfanne
im Herbst: Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Kokosnussmilch
KÜRBISSUPPE
Ich liebe Ofen gebackenes Gemüse – jetzt mit Butternutt Kürbis und Rosenkohl. So einfach zu machen, einfach etwas Raps- oder Olivenöl mit Gewürzen nach Wahl, das Gemüse beträufeln und ab auf das Blech. Jede Saison schmeckt es anders.
Gemüse-Reispfanne
Linseneintopf
Lasagne
Spinat-Lachs-Lasagne
Apfelpfannekuchen
Kürbissuppe
Waidlerschnitzel
Lachs-Spinat-Kartoffelauflauf, mit Parmesan
Überbackene Wraps
Spaghetti
Lecker Gulasch
Frikadellen und Bratkartoffeln
Kürbis-Eierkuchen
Käsespätzle
Spaghetti Bolognese
Sächsische Quarkkeulchen
Chilli con Carne
Mein Favorit: Kürbissuppe
Kartoffelsuppe, Nudelauflauf, Gemüsepfanne
Spaghetti Bolognese
Linsen und Spätzle
Kürbissuppe
Salcicca Nudeln mit Parmesan
Bratkartoffeln mit Lammlachs, Zwiebeln, Prinzessbohnen und Schafskäse
Süßkartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Lachsfilets und Schafskäse
Spaghetti mit Rucola-Walnuss Pesto
Omelett
One Pot Pasta mit Spinat und Zwiebeln :)
Eine schnelle Bolognese-Sauce, dazu nach Wahl Nudeln, Reis, Kartoffeln.
Spaghetti
weiße Bolognese
Strammer Max.
Gemüsetagliatelle mit Muskatsahne
Rührei mit Speck und Bratkartoffeln
Schinkennudeln
Saure Nierchen mit Kartoffelpürree….
zur Zeit: Kürbissuppe mit Kokosmilch
Schweinefilet-Pfanne mit Zucchini
Ratatouile
Brokkoli-Pasta
Rinderleber mit Stampfkartoffeln und Apfelmus.
Bunte Kartoffel-Cabanossi-Pfanne mit Paprika
Gemüsepfanne
Gnocchi Pfanne mit Hühnchen und getrockneten Tomaten
Apfelpfannkuchen
Spargel mit Schinken und neuen Kartoffeln
Rosenkohl mit Kartoffeln und Gorgonzola
Pfannenpizza
Pfannenpizza
Pfannkuchen mit Kopfsalat
schnitzel mit salat
Grilled Cheese, einfach und immer lecker
Cordon Bleu mit Salat
Hühnerfrikassee mit Reis
Hackplätzli mit einer tollen Sauce
Kartoffelstock
Erbsen mit Karotten
Käsespätzle
Hünerfrikassee mit Reis
Bratkartoffeln mit Spiegelei und Salat.
Japanisches Rührei
Ganz einfach, schnell zubereitet und immer wieder lecker… Nudeln mit Ei.
Nudeln, Schinken, Tomaten, mit Käse überbacken
Lamm Orientalisch
Hallo :)
Meine beiden Mädels und ich lieben Königsberger Klopse. Die gibt es ziemlich oft bei uns :)
Würde mich riesig freuen!
Däumchen sind gedrückt.
Liebe Grüße von uns und danke für die tolle Aktion! Macht weiter so!
Joana mit Mariella und Charlotte
Tortellini Brokkoli Auflauf
Wiener Schnitzel
Hier ist mein Lieblingsrezept für den Alltag:
Schnell und Unkompliziert zubereitet.
Tomaten-Reispfanne;
Zutaten:
2 rote Zwiebeln
400 g rohe Bratwürstchen
250 g Mini-Mozzarellakugeln
300 g Reis
800 g Tomatenstücke aus der Dose
1 TL Salz
1 Msp. Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Bratwurstbrät aus der Wurstpelle drücken und Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser daraus formen. Den Mozzarella abtropfen lassen.
Die Hackbällchen in einer heißen Pfanne 4 – 5 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und für 1 Minute mitbraten. Reis, Tomatenstücke, 100 ml Wasser, Salz und Pfeffer zugeben, umrühren und die Mozzarellakugeln obendrauf verteilen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und alles bei kleiner Hitze 25 – 30 Minuten köcheln lassen.
Guten Appetit!
Viel Spaß beim ausprobieren.
Frittata in allen möglichen Variationen, immer wieder lecker
Risotto mit Tomaten und Mozarella
Risotto mit Tomaten und Mozarella
Kürbissuppe
Ich esse sehr gerne Königsberger Klopse.
Linseneintopf mit Chorizo
Mein Lieblings-Rezept, wenn es schnell, lecker und gesund sein soll:
Nudeln wie gewohnt kochen (am liebsten nehme ich Penne).
In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Die gegarten Nudeln dazugeben und zum Schluss frischen Spinat dazugeben.
Etwas Kochsahne dazu geben, sodass es schön cremig wird.
Auf dem Teller servieren und mit gerösteten Kürbiskernen toppen.
Käsespätzle
Garnelen Pfanne
Gulasch
Was ganz leckeres
Frikadellen mit Kartoffelsalat
Ei im Brot
Lachspasta
Porree/Käse/Lauchsuppe mit Gehacktes und Champions
Rösti mit Käse und Tomaten, garniert mit jungem Spinat
Wildschweinschnitzel mit Rahmsauce und Eierschwämmli
Gehacktes und Hörnli, Apfelmus
Blut und Leberwürste, Sauerkraut
Schnitzel selbstgemacht mit eigener Kreation von Rahmsoße und Bratkartoffel
Nudelauflauf mit viel Käse
Gnocci-Spinatpfanne mit Lachs
Bratkartoffeln mit Chili Speck und Eier
One Pott Spagetti mit Parmesan, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und Pinienkernen
Mein Lieblings-Alltagsrezept sind Gnocchi mit Tomate und Rucola – Einfach,schnell und superlecker!
Frikadellen, Erbsen und Möhren, Kartoffelbrei
Reispfanne
Schnitzel mit Pommes und Salat
Spaghetti Bolognese
Rührei mit Spinat
Erbsensuppe
Ich liebe Karottennudeln mit Bolognese und Parmesan :)
Rüheier mit Speckwürfel und Spätzle und dazu noch viel Butter
Hähnchen-Gemüse-Nudelpfanne
Hähnchen-Paprika-Pfanne
Reispfanne
Jägerschnitzel mit Pommes
Gemüsepfanne mit Reis
Rinderrouladen :-)
Die Kürbissuppe und die Lachsnudeln !😋
Nudelauflauf
Lachs mit grünen Bandnudeln und Babyspinat
selbstgemachte Pizza – geht schnell und schmeckt jedem :-)
Bauernfrühstück
Schnelles und gutes Essen…Gemüsepfanne
Curry Murry Gemüse, Karotten mit Zwiebeln und Curry abgeschmeckt.
selbsgemachte Bolongnese mit Spaghetti
Kartoffelpuffer mit Zucker und Apfelmus
Pellkartoffeln mit Butter und Quark oder Schinkenwürfeln
schnitzel mit spätzle und soße
Schnitzel , Pommes, Jägersoße,,schmatz
Bratkartoffeln mit grünen Bohnen
Schnitzel mit Kartoffelsalat
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
Im Ofen gebackene Kürbisscheiben mit Quark
Maultaschen in dicke Streifen schneiden, in der Pfanne knusprig anbraten und dann zwei Eier anbraten, so das es noch verläuft. Einen frischen Salat mit Tomaten, Kopfsalat, Gurke und Mozarella anrichten (würzen).
Salat auf den Teller, die Maultschen und die Eier obendrauf. Fertig/Lecker
Chili con carne – einfach lecker.
Reispfanne
Hackfleisch-Gnocchi-Pesto Pfanne
Spaghetti mit Pesto
Käsespätzle
Der San Francisco Quinoa Salat mit Blackened Chicken geht immer.
Lachslasagne
Pfannkuchen mit Pilzfüllung und Sahnesusse
Kartoffelsuppe mit Majoran und einem Bocküwürstchen
Risotto Salmone,also Reis mit Lachs,weissfleischiger Fisch oder Suppe,
Rührei mit frischen Tomaten und Schnittlauch in Butter gebraten.
Selbstgemachte Pasta mit Lachs.
Käsespätzle
Spaghetti :)
Lasagne Arrabiata
Chili con Carne
Pizza :)
Kürbissuppe
Vegetarisches Kartoffelgulasch, schnell zubereitet und super lecker.
flottes Omelette geht immer
Kürbissuppe
Königsberger Klopse
Blumenkohl, Kartoffelbrei und Spiegelei
Borstsch
Wirsing-Champignon-Pfanne
Wir lieben Käsespätzle
Tortellini – Salat mit Thunfisch , Zwiebeln und viel Gemüse . :-)
Döppekoche :-)
Wir lieben Bauern-Pfanne . Mit leckerem Hack, vielen Paprika, Kartoffeln die sich voll Sauce gezogen haben – pikant abgeschmeckt – ein Schmackofatz-Essen. Nu ist bei uns immer die Pfanne zu klein :-))