Käse auf dem Grill: Halloumi, Feta und Co
Zerschmolzener gegrillter Käse ist wahres Soulfood – er steigert das Grill-Vergnügen, ob solo, als Topping oder versteckt in Brot und Fleisch! Wir zeigen euch, welche Käsesorten sich perfekt für ein gelungenes Barbecue eignen und verraten leckere Grill-Rezepte mit Käse, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet! Für noch mehr Grill-Spaß verlosen wir zehn aktuelle Grill-Bücher!
Der perfekte Grillkäse
Ohne Zweifel ist echter Grillkäse allen anderen Käsesorten vorzuziehen, denn er trägt seine Verwendung bereits im Namen. Grillkäse, auch Halloumi genannt, stammt ursprünglich aus Zypern, und wird entweder aus Schafs-, Ziegen- oder Kuhmilch, oder einer Mischung davon, hergestellt. Anders als andere Käsesorten, wird Halloumi beim Garen nur innen weich und behält seine Form, zerfließt also nicht und eignet sich somit optimal als vegetarische Alternative auf dem Grill. Etwas Öl und Salz unterstützen den Grillkäse in seinem würzigen Geschmack. Ihr könnt für ihn aber auch eine Marinade zubereiten, indem ihr den Saft einer Zitrone mit etwas Knoblauch und je ½ Teelöffel Rosmarin, Thymian und Minze vermischt, und ihn anschließend damit bepinselt. Wer es optisch noch schöner haben möchte, schneidet ihn in Stücke und reiht diese auf einen Spieß. Ob pur, oder mit Gewürzen verfeinert – euren Halloumi könnt ihr ganz einfach auf dem Tefal OptiGrill Kontaktgrill zubereiten, dort gelingt er einwandfrei und vor allem doppelt so schnell, da ihr den Käse direkt von beiden Seiten grillen könnt!
Pures Käse-Vergnügen – verpackt oder in der Backschale
Käsesorten, wie Feta oder Mozzarella, eignen sich ebenfalls für den Grill, jedoch anders als Halloumi entweder verpackt in geöltem Backpapier, Kohlblättern oder in einer Backschale. Du kannst natürlich auch Gemüse, wie Paprika oder ausgehöhlte Zucchini oder Pilze als „Grillschale“ verwenden. Den Käse einfach hineinbröckeln und mit Kräutern und Gewürzen verfeinern. Der Gourmet verpackt seinen Käse mit fein geschnittenen Zucchini-Streifen. Alufolie sollet ihr eurer Gesundheit zuliebe nicht verwenden. Habt ihr schon die Baked Feta Pasta entdeckt? Sie ist gerade voll im Trend, unbedingt probieren! Mit Feta, Mozzarella, aber auch Cheddar kann man hervorragend Sandwiches oder andere Köstlichkeiten für den Grill verfeinern. Kleine Mozzarellabällchen lassen sich mit Bacon umwickeln und daraus raffinierte Bacon-Mozzarella-Kugeln zaubern, wie uns der OptiGriller zeigt. Hackfrikadellen lassen sich ganz vorzüglich mit kleinen Cheddarstückchen füllen und goldbraun auf dem Grill rösten. Oder ihr probiert mal unsere Sandwiches mit zweierlei Käse und gegrilltem Bacon, die in nur 5 Minuten fertig zubereitet sind. So einfach – so gut!
Rezept Sandwiches mit zweierlei Käse und Bacon
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit 5 Minuten
Zutaten
8 Scheiben Bacon
4 Scheiben Cheddarkäse
4 Scheiben Mozzarellakäse
8 Scheiben Sandwichbrot
Zubereitung im Tefal OptiGrill
Den Grill einschalten und zuerst das Programm Würstchen, auswählen, um die Baconscheiben knusprig zu grillen, danach auf ein Küchentuch legen, um das überschüssige Fett aufsaugen zu lassen. Vier Brotscheiben mit je 1 Scheibe Cheddar, 1 Scheibe Bacon und 1 Scheibe Mozzarella belegen und mit den übrigen Brotscheiben bedecken. Das Panini-Programm auswählen und je zwei Sandwiches gleichzeitig grillen. Wer es etwas süßlicher mag, kann außerdem rote Zwiebeln in Scheiben grillen und die Sandwiches damit belegen.
Guten Appetit!
Köstliche Käse-Panade
Hartkäse, wie beispielsweise Parmesan, lässt sich gemischt mit Semmel- oder Brotbröseln auf dem Grill in eine knusprige Kruste verwandeln. Am besten wendet ihr dafür euer Grillgut, hierfür eignen sich Hähnchenbrustfilets oder Lachs, am Ende der regulären Garzeit einmal kurz in der Panade und grillt es anschließend bis zur gewünschten Bräunung. Köstlich!
Käse und Obst – eine leckere Kombination
Schon mal Birnen oder Pfirsiche in Kombination mit etwas Blauschimmelkäse probiert? Dazu die Früchte halbieren, Kerne entfernen und gegebenenfalls etwas aushöhlen. Die Früchte leicht mit Honig bestreichen und kurz angrillen. Dann etwas Käse in die Vertiefung bröseln und kurz auf dem Grill schmelzen lassen. Melone und Feta hingegen sind das ideale Duo für schmackhafte Obst-Käse-Spieße.
Perfekt Indoor und Outdoor grillen mit dem Tefal OptiGrill
Der OptiGrill ist der Spitzenreiter unter den Indoor-Grillgeräten, aufgrund seiner Größe ist der Kontaktgrill aber auch für draußen prima geeignet. Mit der genialen Technik gelingt auf ihm eigentlich alles: zartes, saftiges Fleisch oder Fisch und bissfestes Gemüse. Kinderleichte Bedienung mit schneller und einfacher Reinigung machen den Grillspaß zu einem ultimativen Vergnügen. Der OptiGriller hat uns seine Lieblingskäsesorten verraten: „Auf Sandwiches oder Burgern ist unser Favorit Cheddar. Auf Spießen mögen wir Halloumi mit Gemüse sehr gerne! Auf einer Pizza in der Backschale ist Büffelmozzarella die Krönung.“ Das klingt alles lecker!
Gewinnspiel
Noch mehr Lust auf Grillen? Wir verlosen zehn Exemplare des neuen Kochbuchs „OPTImal Grillen“ – so leicht geht lecker! Hinterlasst uns einen Kommentar mit dem Rezept eurer Lieblingsgrillmarinade – mitmachen und gewinnen! Das Gewinnspiel ist beendet. Bist du schon Newsletter-Abonnent? Falls nicht, trag dich schnell ein, damit du künftig keine Tipps und Gewinnspiele mehr verpasst!
Ob Käse, mit Fleisch oder vegan – wir versorgen euch mit spannenden Grill-Inspirationen, leckeren Rezepten und Tipps und Tricks, wie zum Beispiel für das Grillen mit Kindern!
Veranstalter des Gewinnspiels ist die Groupe SEB Deutschland GmbH, Theodor-Stern-Kai 1, 60956 Frankfurt am Main
Der Empfänger der vom Teilnehmer bereitgestellten Daten und Informationen ist die Groupe SEB Deutschland GmbH, Theodor-Stern-Kai 1, 60596 Frankfurt/Main. Eine Teilnahme am Gewinnspiel ist ausschließlich zu den hier aufgeführten Teilnahmebedingungen möglich. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erkennt der Teilnehmer diese Teilnahmebedingungen ausdrücklich an.
Teilnahmeberechtigung
Teilnahmeberechtigt sind alle natürlichen Personen mit ständigem Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz, die bei der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. Groupe SEB Deutschland GmbH behält sich das Recht vor, einen Nachweis zur Altersbestimmung einzufordern. Pro Person ist nur eine Teilnahme möglich. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter der Groupe SEB Deutschland GmbH und der Agentur ELBFISCHE, sowie deren Angehörigen.
Teilnahme
Die Teilnahme an der Verlosung ist kostenlos und erfolgt durch aktive Teilnahme am Gewinnspiel. Teilnimmt, wer unter dem Gewinnspielbeitrag auf https://so-schmeckt-das-leben.de/ einen Kommentar hinterlässt und einen Namen/Pseudonym sowie eine E-Mail-Adresse angibt. Die Antwort auf die Gewinnspielfrage hat keinen Einfluss auf die Gewinnchance. Der Teilnahmezeitraum endet am 26. März 2021 um 23:59 Uhr.
Die Teilnahme ist nicht vom Erwerb einer Ware oder Inanspruchnahme einer Dienstleistung der Groupe SEB Deutschland GmbH abhängig. Der Erwerb einer Ware oder die Inanspruchnahme einer Dienstleistung erhöhen die Gewinnchancen nicht. Beiträge zur Teilnahme am Gewinnspiel dürfen keine Beleidigungen, falschen Tatsachen, Wettbewerbs-, Marken- oder Urheberrechtsverstöße enthalten.
Gewinne
Sachgewinne werden nicht in bar ausgezahlt und sind vom Umtausch ausgeschlossen. Gewinne können nicht auf Dritte übertragen werden.
Gewinn (10 x): Kochbuch „OPTImal Grillen“
Verlosung
An der Verlosung nimmt teil, wer die Teilnahmebedingungen erfüllt. Jede Person kann nur einmal am Gewinnspiel teilnehmen. Die mehrfache Teilnahme, z.B. unter einem anderen Namen, ist nicht erlaubt. Ein Anspruch auf Gewinnspielteilnahme besteht nicht.
Die Gewinne werden unter allen zur Teilnahme berechtigten Teilnehmern, welche die Teilnahmebedingungen eingehalten haben, per Zufallsprinzip verlost. Ermittlung der Teilnahmeberechtigung und Verlosung erfolgen innerhalb von zwei Wochen nach Beendigung des Gewinnspiels.
Die Gewinner werden per E-Mail an die im Kommentarfeld angegebene E-Mail-Adresse benachrichtigt. Sollte sich ein Gewinner innerhalb von zwei Wochen nach Benachrichtigung nicht zur Entgegennahme seines Gewinnes melden, verfällt der Gewinn und es wird ein Ersatzgewinner ermittelt.
Der Gewinnanspruch verfällt auch, wenn innerhalb von zwei Monaten die Übermittlung eines Gewinns an einen Gewinner nicht möglich ist und die Gründe der erfolglosen Übermittlung vom Gewinner zu vertreten sind. In diesem Fall wird ein neuer Gewinner ermittelt.
Die Übermittlung von Sachpreisen erfolgt nur innerhalb Deutschlands, Österreich und der Schweiz kostenfrei für einen einmaligen Zustellversuch. Ansonsten hat der Gewinner Transportkosten und sonstige Abgaben (Zollgebühren, Steuern etc.) zu tragen. Unzutreffende Angaben bei der Gewinnspielteilnahme oder unvollständig übermittelte Lieferadressen führen zum Ausschluss von der Gewinnvergabe.
Der Anspruch auf den Gewinn kann nicht abgetreten oder übertragen werden. Der Gewinn ist weder auszahlbar, ergänzbar oder änderbar. Sollte der Gewinn, gleich aus welchem Grund, nicht zur Verfügung gestellt werden können, behält sich der Gewinnspielausrichter das Recht vor, einen gleichwertigen Ersatzpreis zu vergeben.
Vorzeitige Beendigung des Gewinnspiels
Groupe SEB Deutschland GmbH ist berechtigt, das Gewinnspiel vorzeitig abzubrechen, auszusetzen oder zu verändern, wenn unvorhergesehene, außerhalb des Einflussbereichs von Groupe SEB Deutschland GmbH liegende Umstände eintreten, die die Durchführung für Groupe SEB Deutschland GmbH unzumutbar machen. Hierzu gehören insbesondere, jedoch nicht abschließend, das nicht gestattete Eingreifen Dritter, technische Probleme mit Hard- oder Software, die außerhalb des Machtbereichs des Gewinnspielausrichters liegen, sowie Rechtsverletzungen, die im unmittelbaren Zusammenhang mit der Durchführung des Gewinnspiels stehen, hier insbesondere das manipulative Eingreifen in den Ablauf des Gewinnspiels bzw. die fortgesetzte Begehung von Persönlichkeits- oder Datenschutzrechtsverletzungen zu Lasten anderer Teilnehmer und/oder der Groupe SEB Deutschland GmbH.
Ausschluss vom Gewinnspiel
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Datenschutz
Für die Teilnahme am Gewinnspiel ist die Angabe eines Namens/Pseudonyms und einer E-Mail-Adresse erforderlich. Im Falle des Gewinns ist zusätzlich die Angabe von folgenden persönlichen Daten notwendig: Anrede, Name, Anschrift, Land. Der Teilnehmer versichert, dass die von ihm gemachten Angaben zur Person, insbesondere Vor-und Nachname und E-Mail-Adresse wahrheitsgemäß und richtig sind.
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Soweit im Rahmen des Gewinnspiels personenbezogene Daten von Teilnehmern erhoben, verarbeitet und genutzt werden, werden diese von der Groupe SEB Deutschland GmbH ausschließlich zum Zwecke der Durchführung des Gewinnspiels erhoben, verarbeitet und genutzt und nach Beendigung des Gewinnspiels gelöscht.
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Der Teilnehmer kann jederzeit Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten, deren Korrektur oder deren Löschung verlangen. Der Teilnehmer kann seine Einwilligung zur Verwendung seiner persönlichen Daten durch Groupe SEB Deutschland GmbH jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen und verlangen, dass seine Daten unverzüglich gelöscht werden. Ein entsprechender Widerruf ist zu richten an: datenschutz@groupeseb.com. Im Übrigen gilt die Datenschutzerklärung von Groupe SEB Deutschland GmbH, die unter Datenschutzerklärung abrufbar ist. Werden die Daten noch während des Gewinnspielzeitraums widerrufen, so scheidet der Teilnehmende von der Teilnahme aus.
Salvatorische Klausel
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Etwaige allgemeine Geschäftsbedingungen des Teilnehmers finden keine Anwendung. Es gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland. Die Anwendung des UN-Kaufrechts (CISG) ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. Diese Teilnahmebedingungen können jederzeit von der Groupe SEB Deutschland GmbH ohne gesonderte Benachrichtigung geändert werden.
Suchbegriffe: Grillen Sandwich Tefal Tefal OptiGrill Vegetarische Rezepte
12. März 2021
Bisher habe ich die Steaks mit Salz und Pfeffer gewürzt, dick mit Senf bestrichen und Zwiebeln geschichtet und danach mit Bier übergossen.
Ist zwar lecker aber denke einfallslos, da wären neue Rezepte angebracht :D
Vielen Dank Euch für die vielen Ideen hier
Liebe Grüße
Doreen
Ich nehm Öl Zitronensaft Pfeffer Kräuter dann leg ich das Fleisch ein. Salzen tue ich erst nach dem grillen
ich gebe salz pfeffer paprika und süßen honig mit einem schuß bier drauf
gebe salz pfeffer paprika und süßen honig mit einem schuß bier drauf
Meine Lieblingsmarinade besteht entweder aus einer sehr schönen Senfmarinade, oder aber mit Knoblauch , Rosmarin und Olivenöl. Ich liebe es. Besonders Steaks, aber auch Halumikäse ist dafür perfekt geeignet.Für neue Ideen , wie ich mich , meine Familie und unsere Gäste verwöhnen kann bin ich immer offen.
Meine Lieblingsmarinade besteht entweder aus einer sehr schönen Senfmarinade, oder aber mit Knoblauch , Rosmarin und Olivenöl. Ich liebe es. Besonders Steaks, aber auch Halumikäse ist dafür perfekt geeignet.Für neue Ideen , wie ich mich , meine Familie und unsere Gäste verwöhnen kann bin ich immer offen.
Zitronenmarinade: 250 ml Olivenöl30-40 ml frischer Zitronensaft1 Orange1 EL Rosmarin1 TL Lavendel, 2 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer
Zitrone, Knoblauchzehen, Honig, Olivenöl, Chilipulver, Salz, Pfefferkörner, Paprikapulver edelsüß
Olivenöl, Walnussessig, Salz, Pfeffer, frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Schnittlauch, Basilikum, Petersilie)
Olivenöl, Rosmarin, Himbeeressig, Salz und Pfeffer
Mango-Chili-Kräutermarinade nach Geschmack und was im Haus ist
Ich würze mein Steak immer mit Grillsteak Gewürz, Olivenöl, Rosmarin und pfeffer und kurz vor ende salze ich es mit meersalz ????☘️
Grillen Macht Spass mi Familie
Nein
Für den kurzfristig angesagten Grillabend ist eine einfache Marinade aus Öl, geriebenen Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Curry und Paprika ganz toll. Ansonsten sind hier schon tolle Anregungen vorhanden, von denen mal etwas ausprobiert werden sollte. Danke für die Anregungen.
Für den kurzfristig angesagten Grillabend ist eine einfache Marinade aus Öl, geriebenen Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Curry und Paprika ganz toll. Ansonsten sind hier schon tolle Anregungen vorhanden, von denen mal etwas ausprobiert werden sollte. Danke für die Anregungen.
nur gutes Olivenöl
Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräuter und Knobi :)
Teriyakisoße, Knoblauch, etwas Zucker, Ananas- und Zitronensaft
Für den kurzfristig angesagten Grillabend ist eine einfache Marinade aus Öl, geriebenen Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Curry und Paprika ganz toll. Ansonsten sind hier schon tolle Anregungen vorhanden, von denen mal etwas ausprobiert werden sollte. Danke für die Anregungen.
Ich habe ein ganz einfaches Rezept: Bestes Olivenöl, viel zerdrückten Knoblauch und etwas Rosmarin…
Teriyaki-Sauce , etwas Knoblauch, Pfeffer und ein paar frisch gemahlene Kräuter (Rosmarin etc.)
Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und etwas Zitrone.
Senfmarinade
Ich nehme Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer (der beste für Grillmarinade ist der Grillpfeffer von „Klaus grillt“), Kräuter und je nach Belieben Knoblauch oder Senf.
Olivenöl, Orangensaft, Sojasoße, Knoblauch, Rosmarin, Agavensirup, Salz, Pfeffer, ein Spritzer Balsamico-Essig
Olivenöl, Orangensaft, Sojasoße, Knoblauch, Rosmarin, Agavensirup, Salz, Pfeffer, ein Spritzer Balsamico-Essig
Ich liebe es eine Art BBQ Soßen Marinade zu kreieren, ich variiere da auch gerne. BBQ Soße mit Bier, und Salz und Pfeffer. ????
Senfmarinade (Dijon Senf), einfach lecker
50 g Olivenöl
30 g Senf, (scharf)
30 g Ketchup
2 TL Honig
2 TL Salz
1 TL Currypulver
1 TL Pfeffer
15 g Knoblauch, (in ganz kleine Würfel geschnitten) Alles in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
Olivenöl, Tomatenmark, geschmolzene herbe Schokolade Salz, Zucker, Zwiebeln und Chilli. Dazu evtl. noch ein paar Kräuter. Fleisch (wir nehmen Sparerips) am Tag zuvor einlegen
Ich nehme Rauchsalz und eine Pfeffermischung, dazu etwas Rosmarin, mit Bockbier und Sonnenblumenöl verrühren und Fleisch darin marinieren.
Eine Mischung aus Whiskey und Erdnussöl als Grundlage. Gemahlener Chilli und Meersalz – mehr braucht es eigentlich nicht…
Teriyakisosse,frischen Knoblauch,etwas Honig,Ingwer und Chilliflocken
Wir machen Marinaden mit Tomatenmark und Gewürzen oder in gewürzter Biermarinade. Neue Rezepte wären sicher sehr gut.
Wir haben 2 Lieblingsmarinaden für je 4 Portionen, 1. Marinade – Zutaten : 2 EL Öl , 2 EL Essig , 2 EL Honig , 6 EL Ketchup , eine Zwiebel klein gewürfelt, 1 TL gemahlenen Pfeffer , 1/2 TL Paprikapulver , 2 EL Sherry , 3 EL Kräuter ,
2. Marinade – Zutaten : 5 EL Kräuteressig , 5 EL Olivenöl , 1 EL Senf , eine Zwiebel klein — gewürfelt , 4 Knoblauchzehen
Meine Mama hat früher Schweinebauch mit einer Marinade aus Meerrettich, Senf und verschiedenen Gewürzen eingelegt, auf den Grill super lecker ????
Ich mach eine Marinade aus Öl Paprika Salz und Kräutern und lege das Fleisch darin für eine Weile ein
Olivenöl, Chili, Rosmarin, Salz, Pfeffer und etwas Zitrone
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch das wars
Mit Grillsteak Gewürz, Olivenöl, Rosmarin, Pfeffer und erst zumSchluss Salz
Öl und Gewürze
Ich habe keine Lieblingsmarinade – bei uns wird noch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Wir lieben eine Honig-Senf-Marinade für unser Grillgut
8 EL Senf, scharf
4 EL Honig
2 TL Curry
1 TL Meersalz, grob
1 Zehe/n Knoblauch, gepreßt
½ TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
1 TL Chili, Pul biber
½ TL Pfeffer, schwarz
1 Schuss Wasser, wenig
Zitronenmarinade: 250 ml Olivenöl30-40 ml frischer Zitronensaft1 Orange1 EL Rosmarin1 TL Lavendel, 2 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer
Ich mag gerne eine süß-scharf Marinade: Ahornsirup, scharfer Senf, Olivenöl, Chilipulver, Knoblauch und Pfeffer, wenn vorhanden etwas Sojasoße. Gesalzen wird erst das fertige Grillgut.
flüssiger Honig, mittelscharfer Senf . Öl, fein gehackte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, etwas
Paprikapulver , Chilipulver
OLIVENÖL / KNOBLAUCH / MEDITERRANE KRÄUTER / KRÄUTERSALZ — that´s it !
Ich lege es gerne in Öl ein mit mediterranen Gewürzen, Pfeffer, Salz und Knoblauch
Knoblauchmarinade <3
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
200 g Ketchup
100 ml Olivenöl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
meine Marinade für Sparrips:
(Nach gefühl)
Ketchup
BBQ Sauce
Brauner Zucker
O-Saft
Salz, Pfeffer und etwas chilli
Öl, Essig, Senf, Zwiebel, Knoblauchzehen, Pfeffer, Petersilie
Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, die Petersilie waschne und fein hacken
Das Ganze mit Öl, Essig und Senf verrühren und reichlich mit Pfeffer würzen.
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch Chilli Gewürz und viele frische Kräuter!!
Sojasoße, Öl, Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer
Sojasoße, Öl, Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer
wenn es schnell gehen muss Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch ansonsten probiere ich gerne neues aus
Mango-Chili-Marinade mögen hier alle sehr gern. Aber im Zweifel einfach Öl, Knoblauch, Pfeffer und was immer gerade an Kräutern im Haus ist. :-)
Teriyakisosse,frischen Knoblauch mit Olivenöl
Frischer Knoblauch, Rapsöl, frische Chilis, Limettensaft und Salz.
salz pfeffer paprika und süßen honig
ich bestreiche mein Grillfleisch vorher immer mit Senf und Petersilie, das reicht mir und schmeckt prima
Ein gutes Steak bekommt bei mir nur Salz, Pfeffer und nach dem grillen etwas Butter.
Spareribs lege ich in eine Marinade aus Sonnenblumenöl Salz, Pfeffer, Zitronengras, Koriander, Chili, Knoblauch und einer halben Flasche Apfelsaft.
Meine Marinade besteht überwiegend aus Rosmarin und Olivenöl
1-2 Esslöffel Rapsöl, Esslöffel Tomatenketchup, Esslöffel scharfer Senf. Teelöffel Honig, Teelöffel Curry, Teelöffel Paprika, Teelöffel Salz und geschrotete Chili, fertig ist die leckere Geflügelmarinade.
Viel Spaß beim Grillen und nachmachen.
Meine Lieblingsmarinade ist asiatisch und passt am Besten für Lachs: Da der Grillsommer nun schon etwas her ist, weiß ich nur noch dass viel mit Öl, Teriyaki-Soße und Misopaste gemacht wurde…
doof jetzt.
Wir machen am Liebsten Spareribs mit einer selbstgemachten BBQ-Marinade bestehend aus Salz, grobem Pfeffer, braunem Zucker, Knoblauch, Chili- und Paprikapulver, Tomatenketchup, Öl, Apfelessig, Worcestersauce und Honig. Über Nacht marinieren lassen und am nächsten Tag ab auf den Grill damit. Einfach unbeschreiblich lecker.
Sonnenblumenöl als Basis. Hinein kommt Paprika, Kräuter der Provence, Senf, Zitronensaft. Salzen erst nach den grillen.
Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch ,Ingwer und Kräuter .
Pesto schmeckt auch sehr gut als Marinade :)
Steaks würzen wir nur mit Salz und Pfeffer, Hähnchenschenkeln mag ich am liebsten mit dem Hähnchen-Misch-Gewürz und einem Schuss Maggi. Rippchen und Koteletts legen wir in eine Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer und Paprika. Die Marinade für den Kartoffelsalat besteht aus Miracel Whip, ein Schuss Gewürzgurken-Saft, Salz, Pfeffer, Senf. Der Kartoffelsalat besteht aus Kartoffeln, Knoblauch-Wurst, Eier und frische Frühlingszwiebeln.
Für unsere Sparerips:
Ketchup, Honig, etwas Apfelsaft, brauner Zucker, etwas Ingwerpulver, rote Zwiebeln, Senf, Pfeffer, etwas Rotweinessig
Mengenangaben kann ich nicht machen ????????????♀️ das mache ich einfach so, aus Gefühl ????
Mein Favorit ist Honig-Senfmarinade.
Freu mich auf die Grillsaison, die jetzt endlich wieder richtig losgehen kann.
Kleine Dose ganze Tomaten, 1 rote Zwiebel, 3 Esslöffel Sonnenblumenöl, Pfeffer und Salz, alles mit dem Pürierstab mixen, Fleisch einlegen,.
Magic Dust – mehr sag ich nicht – einmal probiert und nie mehr gewechselt ;-)
– 3/4 Tasse raffinierter Zucker
– 3/4 Tasse brauner Rohrzucker
– 1/2 Tasse Paprika
– 1/2 Tasse Speisesalz
– 1/2 Tasse Knoblauchpulver
– 2 EL Schwarzer Pfeffer
– 3 EL Zwiebelpulver
– 2 EL zerstoßener Rosmarin
– 2 EL Ingwerpulver
ganz einfach nur Zitrone, Knoblauchzehen, Honig, Olivenöl, Chilipulver, Salz, Pfefferkörner,
ich nehme Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch und eventuell noch Kräuter dazu
Honig-Senfmarinade, wenn es schnell gehen muss.
Olivenöl, Knoblauch und beliebige Kräuter – je nach Grillgut
60 g Öl, (Piri-Piri oder Chiliöl)
30 g Senf, scharfer
30 g Ketchup
2 TL Salz
1 TL Curry
1 TL Pfeffer
1 TL Knoblauchgranulat
Alles in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Das Fleisch damit gut bestreichen und ca. 1 Std., besser über Nacht, marinieren
Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, perfekt
Da habe ich kein Standardrezept, weil ich es immer wieder auch gerne anders probiere. Aber Knoblauch, Chili und gutes Öl sind immer dabei. Ansonsten verschieden, mit Paprika, Zwiebeln, Thymian etc. Besonders gut kommt auch eine Prise Galgant.
Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
n. B. Salz
n. B. Pfeffer, weißer
n. B. Paprikapulver
6 EL Öl
Ich nehme Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz, Grillpfeffer, Kräuter und je nach Belieben Knoblauch und Senf.
Ich nehme Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz, Grillpfeffer, Kräuter und je nach Belieben Knoblauch und Senf.