Weihnachten 2024 – einfach und kross mit der Dual Easy Fry & Grill
Weihnachten 2024 steht an! Ganz ohne Stress kannst du dieses Jahr deine Familie und deine Gäste mit köstlichen Gerichten aus der Dual Easy Fry & Grill verwöhnen. Die Heißluftfritteuse von Tefal bietet mehr als nur die Zubereitung von knusprigen Pommes – sie ermöglicht dir eine einfache Erstellung eines kompletten Weihnachtsmenüs. Wir zeigen dir eine abwechselungsreiche Palette festlicher Rezepte, die nicht nur deinen Gaumen erfreuen, sondern auch die vielfältigen Möglichkeiten der Dual Easy Fry & Grill aufzeigen! Mit diesen köstlichen Weihnachtsrezepten wird Weihnachten 2024 zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis für Familie und Freunde!
Weihnachten 2024 – Ein Fest der kulinarischen Vielfalt
Weihnachten 2024 verspricht etwas Besonderes zu werden: Der Heilige Abend fällt auf einen Samstag, und die Feiertage erstrecken sich bis Montag. Du hast dieses Jahr also ein ganzes Wochenende, um deine Familie und Freunde mit kulinarischen Köstlichkeiten zu verwöhnen. Lass dich von unseren Weihnachtsrezepten inspirieren. Verwöhne deine Gäste beispielsweise mit einem zarten Filet Mignon in einer verlockenden Honigmarinade, begleitet von knusprigen Sarladaise-Kartoffeln aus der Dual Easy Fry & Grill – eine erstklassige Wahl für ein festliches Weihnachtsessen. Oder du wählst Lammkoteletts, mariniert in Zitronensaft und Gewürzen, sind eine wahre Delikatesse und ebenso eine ausgezeichnete Wahl für die Weihnachtstafel. Unser Favorit? Entenbrust mit Feige! Dieses Gericht ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch eine Augenweide auf deinem weihnachtlich gedeckten Tisch.
Rezept Entenbrust mit Feige
Zubereitungszeit 31 Minuten
Zutaten für 2 Personen
Zutaten
300 ml Granatapfelsaft
2 EL Zitronensaft
3 EL brauner Zucker
2 Entenbrüste ohne Knochen, ca. 500 g
6 Feigen, frisch
1 EL neutrales Öl
Salz und Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung in der Tefal Dual Easy Fry & Grill
In einem Topf den Granatapfel- und Zitronensaft mit dem Zucker zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat und dickflüssig geworden ist. Die Grillplatte in die Easy Fry & Grill oder die Easy Fry Oven & Grill einsetzen und auf 200 °C vorheizen. Die Grillplatte mit etwas Öl einpinseln. Die Entenbrüste mit einem Papiertuch abtrocknen und mit einem Messer ein Rautenmuster in die Haut schneiden. Dabei nicht das Entenfleisch verletzen. Die Brüste beidseitig großzügig mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach unten in den Korb legen. Das Fleisch bei 200 °C (Einstellung Modus Grill) 10 Minuten lang garen, umdrehen und weitere 5 Minuten garen. Die Brüste erneut umdrehen und 1 Minute knusprig garen. Anschließend das Fleisch herausnehmen. Die Feigen waschen und halbieren. Die Feigenhälften mit Öl beträufeln, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und in der Easy Fry & Grill 5 Minuten garen. Zum Servieren die gebratenen Entenbrüste mit der Granatapfelsauce übergießen und mit den gerösteten Feigen garnieren.
Guten Appetit!
Dual Easy Fry & Grill – die perfekte Heißluftfritteuse für viele Esser
Die neue Heißluftfritteuse von Tefal bietet alles in einem: doppelter Genuss und unendliche Vielfalt. Die Doppelkammer-Heißluftfritteuse mit zwei unabhängigen Garzonen, einer XXL-Schublade und einer normalen Schublade zum Garen von zwei verschiedenen Gerichten, die gleichzeitig fertig sind, ist die ideale Lösung für eine große Familie oder viele Gäste. So zauberst du ganz einfach eine komplette Mahlzeit in einem Durchgang. Mit der 5,2-Liter-XXL-Schublade lassen sich große Zutaten wie einen Sonntagsbraten oder ein ganzes Brathähnchen zubereiten, die kleinere 3,1-Liter-Schublade eignet sich ideal für Pommes oder andere Beilagen oder wenn du nur eine kleine Portion benötigst und Energie sparen möchtest. Die Dual Easy Fry & Grill spart übrigens bis zu 70 % weniger Energie und gart bis zu 40 % schneller als herkömmliche Backöfen, das bewiesen aktuelle Tests mit tiefgefrorenen Pommes Frites.
Weihnachtsrezepte für die Heißluftfritteuse mit Fisch
Möchtest du Weihnachten 2024 lieber Fisch servieren, probiere die gegrillte Seebrasse mit Tomaten und Oliven. Die Aromen des Meeres und mediterrane Noten verschmelzen zu einem unvergesslichen Menü. Alternativ kannst du deinen Gästen etwas Raffiniertes mit Thunfischsteaks und einer Avocado-Gurken-Salsa präsentieren! Das Gericht ist im Handumdrehen zubereitet und bringt den Geschmack des Meeres elegant auf deine festliche Tafel.
Rezept Thunfischsteak
Zubereitungszeit 40 Minuten
Zutaten für 2 Personen
Zutaten
Für die Avocado-Gurken-Salsa
1 kleine rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe
1 Tomate
1 kleine oder 1⁄2 Gurke
1 Avocado
Saft von 1 Limette
2 EL frischer Koriander, gehackt, alternativ Petersilie
Salz und Pfeffer, nach Belieben
Für den Thunfisch
50 ml Sojasauce
1 TL frischer Ingwer, gerieben
2 TL Honig
1⁄2 TL Reisessig
1 TL Sesam oder Olivenöl
2 Thunfischsteaks ohne Haut
120 g Parboiled Reis, alternativ Basmati
Zubereitung in der Tefal Dual Easy Fry & Grill
Sojasauce, Ingwer, Honig, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Die Thunfischsteaks in die Schüssel legen und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Die Easy Fry & Grill oder die Easy Fry & Grill auf 180 °C (Einstellung Modus FISCH) 15 Minuten vorheizen. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und warm- halten. Für die Salsa die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomate vom Strunk-Ansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Bei der Gurke nach Be- lieben die Schale entfernen oder so belassen. Die Gurke mit einem Löffel entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Avocado entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zutaten mit dem Limettensaft und dem Koriander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Innenseite des Korbes mit perforiertem Pergamentpapier auskleiden und darin die marinierten Thunfischsteaks nebeneinanderlegen. Diese bei 180 °C (Einstellung Modus FISCH) 5 Minuten garen. Den Fisch vor dem Servieren 1–2 Minuten ruhen lassen und mit der Salsa und dem Reis servieren.
Guten Appetit!
Der krönende Abschluss für das Weihnachtsfest 2024 – süße Weihnachtsideen
Natürlich dürfen verlockende weihnachtliche Desserts nicht fehlen, die deine Gäste begeistern! Runde dein Weihnachtsmenü mit einem fruchtigen Apfel-Beeren-Crumble ab. Ein knuspriges, fruchtiges Dessert, das die frischen Aromen von Äpfeln und roten Beeren perfekt miteinander vereint. Oder wie wäre es mit schmelzenden Apfelküchlein? Die Kombination von warmen, saftigen Äpfeln und einer zarten Teighülle wird alle begeistern. Unser Tipp: Mische etwas Zimt oder Kardamom unter den Puderzucker für den ultimativen weihnachtlichen Touch! Du kannst in der Dual Easy Fry & Grill sogar eine zarte Crème brûlée zaubern, dazu 5 Eigelb mit 75 Gramm Zucker verrühren, je 200 ml Milch und Sahne mit etwas Vanilleextrakt hinzugeben und gut vermischen. Die Masse in 4 Auflaufförmchen verteilen und diese in den Korb der Dual Easy Fry & Grill stellen und den Korb bis zur halben Höhe der Förmchen mit kochendem Wasser füllen, dann bei 160 Grad (Einstellung Modus DESSERT) 25–30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen eine Stunde in den Kühlschrank stellen und die Oberfläche mit einem Esslöffel Zucker mithilfe eines Brenners karamellisieren. Bon Appetit!
Du suchst weitere Inspirationen für dein Weihnachtessen? Starkoch Jamie Oliver hat ganz besondere Weihnachtsrezepte für dich! Und falls du noch ein paar Last-Minute-Geschenke benötigst, dann sind unsere Weihnachtsgeschenke aus der Küche die perfekte Wahl!
Oh geniale Rezepte, tolle Ideen, einfach Super