Veranstalter des Gewinnspiels ist die Groupe SEB Deutschland GmbH, Theodor-Stern-Kai 1, 60956 Frankfurt am Main
Der Empfänger der vom Teilnehmer bereitgestellten Daten und Informationen ist die Groupe SEB Deutschland GmbH, Theodor-Stern-Kai 1, 60596 Frankfurt/Main. Eine Teilnahme am Gewinnspiel ist ausschließlich zu den hier aufgeführten Teilnahmebedingungen möglich. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erkennt der Teilnehmer diese Teilnahmebedingungen ausdrücklich an.
Teilnahmeberechtigung
Teilnahmeberechtigt sind alle natürlichen Personen mit ständigem Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz, die bei der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. Groupe SEB Deutschland GmbH behält sich das Recht vor, einen Nachweis zur Altersbestimmung einzufordern. Pro Person ist nur eine Teilnahme möglich. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter der Groupe SEB Deutschland GmbH und der Agentur ELBFISCHE, sowie deren Angehörigen.
Teilnahme
Die Teilnahme an der Verlosung ist kostenlos und erfolgt durch aktive Teilnahme am Gewinnspiel. Teilnimmt, wer unter dem Gewinnspielbeitrag auf https://so-schmeckt-das-leben.de/ einen Kommentar hinterlässt und einen Namen/Pseudonym sowie eine E-Mail-Adresse angibt. Die Antwort auf die Gewinnspielfrage hat keinen Einfluss auf die Gewinnchance. Der Teilnahmezeitraum endet am 10. September 2021 um 23:59 Uhr.
Die Teilnahme ist nicht vom Erwerb einer Ware oder Inanspruchnahme einer Dienstleistung der Groupe SEB Deutschland GmbH abhängig. Der Erwerb einer Ware oder die Inanspruchnahme einer Dienstleistung erhöhen die Gewinnchancen nicht. Beiträge zur Teilnahme am Gewinnspiel dürfen keine Beleidigungen, falschen Tatsachen, Wettbewerbs-, Marken- oder Urheberrechtsverstöße enthalten.
Gewinne
Sachgewinne werden nicht in bar ausgezahlt und sind vom Umtausch ausgeschlossen. Gewinne können nicht auf Dritte übertragen werden.
Gewinn (5 x): Tefal OptiGrill Schneidebrett
Verlosung
An der Verlosung nimmt teil, wer die Teilnahmebedingungen erfüllt. Jede Person kann nur einmal am Gewinnspiel teilnehmen. Die mehrfache Teilnahme, z.B. unter einem anderen Namen, ist nicht erlaubt. Ein Anspruch auf Gewinnspielteilnahme besteht nicht.
Die Gewinne werden unter allen zur Teilnahme berechtigten Teilnehmern, welche die Teilnahmebedingungen eingehalten haben, per Zufallsprinzip verlost. Ermittlung der Teilnahmeberechtigung und Verlosung erfolgen innerhalb von zwei Wochen nach Beendigung des Gewinnspiels.
Die Gewinner werden per E-Mail an die im Kommentarfeld angegebene E-Mail-Adresse benachrichtigt. Sollte sich ein Gewinner innerhalb von zwei Wochen nach Benachrichtigung nicht zur Entgegennahme seines Gewinnes melden, verfällt der Gewinn und es wird ein Ersatzgewinner ermittelt.
Der Gewinnanspruch verfällt auch, wenn innerhalb von zwei Monaten die Übermittlung eines Gewinns an einen Gewinner nicht möglich ist und die Gründe der erfolglosen Übermittlung vom Gewinner zu vertreten sind. In diesem Fall wird ein neuer Gewinner ermittelt.
Die Übermittlung von Sachpreisen erfolgt nur innerhalb Deutschlands, Österreich und der Schweiz kostenfrei für einen einmaligen Zustellversuch. Ansonsten hat der Gewinner Transportkosten und sonstige Abgaben (Zollgebühren, Steuern etc.) zu tragen. Unzutreffende Angaben bei der Gewinnspielteilnahme oder unvollständig übermittelte Lieferadressen führen zum Ausschluss von der Gewinnvergabe.
Der Anspruch auf den Gewinn kann nicht abgetreten oder übertragen werden. Der Gewinn ist weder auszahlbar, ergänzbar oder änderbar. Sollte der Gewinn, gleich aus welchem Grund, nicht zur Verfügung gestellt werden können, behält sich der Gewinnspielausrichter das Recht vor, einen gleichwertigen Ersatzpreis zu vergeben.
Vorzeitige Beendigung des Gewinnspiels
Groupe SEB Deutschland GmbH ist berechtigt, das Gewinnspiel vorzeitig abzubrechen, auszusetzen oder zu verändern, wenn unvorhergesehene, außerhalb des Einflussbereichs von Groupe SEB Deutschland GmbH liegende Umstände eintreten, die die Durchführung für Groupe SEB Deutschland GmbH unzumutbar machen. Hierzu gehören insbesondere, jedoch nicht abschließend, das nicht gestattete Eingreifen Dritter, technische Probleme mit Hard- oder Software, die außerhalb des Machtbereichs des Gewinnspielausrichters liegen, sowie Rechtsverletzungen, die im unmittelbaren Zusammenhang mit der Durchführung des Gewinnspiels stehen, hier insbesondere das manipulative Eingreifen in den Ablauf des Gewinnspiels bzw. die fortgesetzte Begehung von Persönlichkeits- oder Datenschutzrechtsverletzungen zu Lasten anderer Teilnehmer und/oder der Groupe SEB Deutschland GmbH.
Ausschluss vom Gewinnspiel
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Haftung von Groupe SEB Deutschland GmbH
Groupe SEB Deutschland GmbH haftet nur, wenn und soweit Groupe SEB Deutschland GmbH, den gesetzlichen Vertretern, leitenden Angestellten, Mitarbeitern oder sonstigen Erfüllungsgehilfen Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit zur Last fällt. Hiervon unberührt bleiben etwaige Ersatzansprüche aufgrund der Verletzung von Leben, Körper sowie von wesentlichen Vertragspflichten.
Datenschutz
Für die Teilnahme am Gewinnspiel ist die Angabe eines Namens/Pseudonyms und einer E-Mail-Adresse erforderlich. Im Falle des Gewinns ist zusätzlich die Angabe von folgenden persönlichen Daten notwendig: Anrede, Name, Anschrift, Land. Der Teilnehmer versichert, dass die von ihm gemachten Angaben zur Person, insbesondere Vor-und Nachname und E-Mail-Adresse wahrheitsgemäß und richtig sind.
Der Groupe SEB Deutschland GmbH weist darauf hin, dass sämtliche personenbezogenen Daten des Teilnehmers ohne Einverständnis weder an Dritte weitergegeben noch diesen zur Nutzung überlassen werden. Insbesondere werden die entsprechenden Daten nicht für Werbezwecke weitergegeben. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt ohne Einwilligung des Teilnehmers nur dann, wenn Groupe SEB Deutschland GmbH hierzu gesetzlich verpflichtet ist.
Soweit im Rahmen des Gewinnspiels personenbezogene Daten von Teilnehmern erhoben, verarbeitet und genutzt werden, werden diese von der Groupe SEB Deutschland GmbH ausschließlich zum Zwecke der Durchführung des Gewinnspiels erhoben, verarbeitet und genutzt und nach Beendigung des Gewinnspiels gelöscht.
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Salvatorische Klausel
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Etwaige allgemeine Geschäftsbedingungen des Teilnehmers finden keine Anwendung. Es gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland. Die Anwendung des UN-Kaufrechts (CISG) ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. Diese Teilnahmebedingungen können jederzeit von der Groupe SEB Deutschland GmbH ohne gesonderte Benachrichtigung geändert werden.
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel(
12 EL Olivenöl
6 EL Ketchup
1 TL Majoran
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Pfeffer
½ TL Salz
3 knoblauchzehen, basilikum dill , senf , mayo, pfeffer salz
50g Olivenöl
30g Senf
30g Ketchup
etwas Honig
Salz, Curry, Pfeffer
und nach Belieben Knoblauch klein geschnitten
Honig-Senf-Marinade
8 EL Senf, scharf
4 EL Honig
2 TL Curry
1 TL Meersalz, grob
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
½ TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
1 TL Chili
½ TL Pfeffer, schwarz
1 Schuss Wasser, wenig
1 Knoblauchzehe
12 EL Rapsöl
1 EL Honig
1 TL Senf
1 Zweig Rosmarin
1 TL Kräuter der Provence
1 Zweig Zitronenthymian
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Pfeffer
½ TL Salz
Aioli geht immer zum Grillen und selbstgemachte Kräuterbutter
American Cocktail Sauce Hot:
200g Ketchup
50g Meerrettich
3-4 Habaneros
1/2 Saft Zitrone
Alles zusammen mischen, (die Saaten weglassen wenn Sie ihre Zunge mögen) und über Nacht ziehen lassen.
Unsere liebste Marinade für Grillfleisch hat nur wenige Zutaten und gelingt immer:
4 TL Olivenöl
1 Zitrone (Saft)
4 Knoblauchzehen
4 TL Honig
Gewürze: Salz, Chili, Pfeffer und Paprikapulver
Am besten schon am Vorabend zubereiten, dann wird das Fleisch besonders zart.
Mediterrane Marinade:
2 EL Öl, 2 EL Zitronnensaft, 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin, 1 gepresste Zehe Knoblauch – Gemüse nach dem Grillen salzen und pfeffern
Es passt super zum Fleisch und zum Gemüse ????
Schmeckt groß und klein sehr lecker
Herzlichen Dank für die tolle Verlosung
Honig-Limetten-Dressing
flüssiger Honig 0,5 TL
Limette frisch 1
Senf (körniger ) 2 TL
gehacktes Basilikum 0,5 Bund
Sonnenblumenöl oder Rapsöl6 EL
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Mango-Chili-Kräutermarinade
2
Mangos, reif
1
Chilischote, rot
1
Zwiebel, rot
1 Stange
Zitronengras
0,5 Bunde
Koriander
0,5 Bunde
Petersilie
3 EL
Sojasauce
4 EL
Mirin
0,5 TL
Pfeffer
3 EL
Honig
2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Grillen Macht Spass!
Teriyaki Marinade:
200 ml Teriyaki-Sauce
50 ml Olivenöl
1 EL Honig
Saft einer ½ Limette
Mango-Chili Marinade :D
Herzhafter Mais-Dip
1 Dose Zuckermais (300g)
200 ml Sahne
1 kleine Zwiebel
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
2 TL Olivenöl für die Pfanne
Aioli schmeckt zu allem.
Zutaten für 500 g Hähnchenfleisch
160 g griechischer Joghurt
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1 EL Rosmarin
2 EL Oregano
1 EL Thymian
1 EL Honig
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
50 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Etwas Meersalz
Grober Pfeffer nach Geschmack
Gehackte Petersilie frisch
2 Esslöffel Ahornsirup
2 Esslöffel Balsamico-essig
Der Essig macht das Fleisch schön zart über Nacht und merkt man nicht im Geschmack!
Für 6 Portionen
1 Stk Zitrone, Saft
4 Stk Knoblauchzehen
4 TL Honig
4 TL Olivenöl
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfefferkörner
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1/3 scharfer Senf
1/3 Tomatenketchup
1/3 Olivenöl
eine Handvoll Kräuter.
Beste Marinade wo es gibt.
LG
EIne BBQ Marinade
Wodka-Pfeffer-Marinade und das Rezept kann man einfach googeln.
Diese Marinade macht z.B. Lammfleisch sehr zart und wir machen sie schon so seit Jahren:
2 EL Ananassaft
2 EL Sahne
2 EL Rapsöl
1 TL Curry
je 1 Msp. gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
4 Stängel Petersilie
4 Stängel Basilikum
½ TL Oregano
½ TL Majoran
2 Zweige Rosmarin
½ TL Thymian
1 Knoblauchzehe(n)
3 Spritzer Zitrone
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
⅓ TL Pfeffer
Alle Kräuter sowie die Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einen Mixer geben (oder ein hohes Gefäß mit Pürierstab).
Auf höchster Stufe zu einer glatten Marinade pürieren (wer es etwas gröber mag, hört vorher auf). Abschmecken und über das Fleisch geben.
Honig-Senf-Marinade
3 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL körniger Senf
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Honig-Senf-Marinade
3 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL körniger Senf
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Ich mag ganz simple einfach eine Marinade aus Kräuter-der-Provence-Paste (ganz wichtig, dass es Paste ist und NICHT trockene Kräuter!) Knoblauch und Öl. Wie viel von was hängt ganz vom persönlichen Geschmack ab. Für 4 Steaks würde ich 2 TL Paste und 2 Knoblauchzehen und 2-3EL Öl nehmen. Wer will kann auch noch eine Prise braunen Zucker unterrühren.
Chili-Paprika-Marinade
Zutaten für 500 g Fleisch sind:
2 Chili (klein)
2 EL Zitronensaft.
3 TL Paprika (edelsüß)
2 Knoblauchzehen (durchgedrückt)
4 TL Öl.
Salz und Pfeffer.
Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Rosmarin, Zitrone
Wenn wir Grillhähnchen machen, dann haben wir gerne eine bestimmte Lieblingsmarinade, die wir schnell zubereiten können.Zutaten
3 TL Honig
3 TL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1 EL Balsamico
1 Messerspitze Senf
etwas Rosmarin
(je nach Geschmack auch gepresster Knoblauch)
Zubereitung
Honig, Olivenöl, Balsamico, Tomatenmark und die Messerspitze Senf in eine kleine Tasse geben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.Die Hähnchenschenkel mit der Marinade gut beschmieren
ich liebe Honig-Senf-Marinade <3
Öl, scharfes Paprikamark, Knoblauch und Thymian – ich mache es nach Augenmaß.
BBQ Grillgewürz
Salz
Steakpfeffer
1 Eßlöffel Whisky
Öl nach Bedarf
Honig-Pistazien ist mein Favorit
Sojasauce, Honig und Knoblauchpulver
Gefällt mir gut.
Smoked-Paprika-Marinade
3 ZweigeThymian
1Knoblauchzehe
1 EL Rauchpaprikapulver (alternativ geht auch Paprikapulver edelsüß)
1 TLChiliflocken
2 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1El Balsamico dunkel
! Tl Sojaspße
1Tl Tomatenmark
1 El Honig
Saft einer halben Zitrone
1 Tl Ras-el-hanout
1 TL Salt
Pfeffer, Chili
alles gut vermischen
HONIG-GRILLMARINADE
3 EL Wald-Honig
6 EL Öl
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Hendlgewürz
0.5 TL getrockneter Thymian
0.5 TL Ingwerpulver
Je 25ml Cranberrysaft und Malzbier mischen etwas Mehl zum verdicken und bei Bedarf gerne noch ein paar Stücke gehackte Zwiebel für mehr Pfiff
Irritierend dass beim Emailfeld nicht auch ein rotes Sternchen ist
Also hiermit nachgereicht
Zart machende Marinade
125 ml Öl
125 ml Wasser
3EL Essig
5EL Sojasauce
5EL Honig
1 Zwiebel
1 Pkg Kräuter
0,25 TL Chiliflocken
4EL Senf
2 Knoblauchzehen
Alles im Mixer verrühren und das Fleisch mindestens 4 Std ziehen lassen.
egal, hauptsache scharf
2-3 Zehen Knoblauch
50 g Olivenöl
30 g Senf mittelscharf
30 g Ketchup
2 Teelöffel Honig flüssig
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Pfeffer
1 EL Apfelessig
ich mariniere immer wie folgt:
300ml ketchup
100ml BBQ sauce
100g brauner zucker
50 ml o-saft
1 Knoblauchzehe
1 Zweig rosmarin
3 El geschmacksneutrales öl
1/2 Peperoni ( rot)
darin das fleisch 24 vor dem grillen einlegen.
salz und frisch gemahlen Pfeffer nach geschmack
Ich mache gerne Spare Ribs mit Kirsch-BBQ-Sauce:
1 EL Butter
3 Knoblauchzehen, gehackt
400g Ketchup
60 g Senf
100 g Honig
4 EL Ahornsirup
4 EL Apfelessig
4 EL Bourbon Whiskey (es klingt nach viel, aber es kocht und der Alkohol kocht ab)
1 TL schwarzer gemahlener Pfeffer
1/2 TL smoked Salz*
500 ml Kirschsaft
Biermarinade für 4 Stück
40 ml Öl
40 ml Essig
300 ml Bier, hell
3 TL Senf, mittelscharf
4 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer, grob
Ich mache mir sehr gerne eine scharfe chillisoße
Bei Marinaden experimentiere ich ganz gerne und probiere neues aus. Der Klassiker, der immer funktioniert ist aber: Olivenöl, Senf, Zitronensaft, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer. An Mengenangaben orientiere ich mich dabei nicht, sondern gehe nach Gefühl ???? Klappt immer und schmeckt allen…. ????❤️
einfach ein Flasche Honig-Senf Sauce von Händlmaier nehmen …
4 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Bohnenkraut
1/2 Bund Petersilie (glatte)
1 Chilischote
Olivenöl
Alles kleinschneiden und vermischen. Am besten passt es nach meiner Meinung zu Rindfleisch
Eine richtige Lieblings-Marinade besitze ich nicht, denn ich bevorzuge die Abwechslung bzw. verschiedene. Immer gut ist eine würzig-scharfe oder mit Knoblauch. Wichtig ist vor allem auch die Einwirkzeit. Am besten über Nacht im Kühlschrank, wenn man am nächsten Tag grillen möchte. Ansonsten darf man gerne mit Gewürzen und Kräutern herumexperimentieren ;)
1 Knoblauchzehe
10 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 TL Senf
1 Zweig Rosmarin
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Paprikapulver
½ TL Pfeffer
½ TL Salz
Marinade für Hähnchenfleisch
3 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
8 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
2 gedrückte Knoblauchzehen
Chili gemahlen
Currypulver
Salz & Pfeffer
Alles für die Marinade vermischen und Hähnchenbrust damit bestreichen
Meine Marinade für Spareribs
3 EL Honig
2 EL Brauner Zucker
4 EL Worcester-Sauce
100 ml Apfelessig
Pfeffer, Salz, Paprika rosenscharf
250 ml Tomatenmark 500 ml
250 ML passierte Tomaten
2 gepresste Knoblauchzehen
Knoblauch in etwas Öl anbraten. Danach Honig und Zucker hinzugeben und karamelisieren lassen. Anschließend die anderen restlichen Zutaten zugeben. Nach Geschmack würzen. Einkochen lassen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Spareribs über Nacht damit marinieren.
Rindersteak in Rotweinmarinade
1 gepresste Knoblauchzehe
1 kleine gehackte Zwiebel
100 ml Rapsöl
100 ml Balsamico-Essig
10 EL Rotwein
½ TL schwarzer gem. Pfeffer
getrockneter Rosmarin
Zutaten für die Marinade vermischen. Das Fleisch nach Wahl über Nacht im Kühlschrank marinieren. Dabei häufiger mit der Marinade übergießen.
Curry Marinade für Geflügel
30 g Ingwerwurzel
2 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), rot
8 EL Öl
2 EL Sesamöl
4 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
2 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Selbstgemachte Kräuterbutter mit Kräutern aus dem eigenen Garten, schmeckt immer wieder anders, weil die Mengen und Kräuter variieren, je nach Verfügung.
Moin, hier meine Lieblingsmarinade: Hot Honig Senf Marinade
8 EL scharfer Senf
4 EL Honig
2 TL Curry
1 TL grobes Meersalz
1 Zehe/n Knoblauch, gepreßt
½ TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
1 TL Chilipulver
½ TL Pfeffer, schwarz
1 Schuss Wasser
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1 EL Soyasauce
4 TL Honig
3 TL mittelscharfer Senf
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Etwas frische Petersilie
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1TLPaprikapulver
1 TL Kräuter der Provence
American Cocktail Sauce
200g Ketchup
50g Meerrettich
3-4 Habaneros
1/2 Saft Zitrone
Für Schaschlikspieße mit mariniertem Fleisch, lege ich das Fleisch (für 4 Nackensteaks) über Nacht in folgender Marinade ein:
1 El Honig
3 El Olivenöl
3 El Sojasauce
3 El Weißwein, halbtrocken
1 El Balsamico, dunkel
1 El Zitronensaft
1 Tl Senf
1 Tl Paprikapulver, edelsüß
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Tl Rosmarin, gehakt
1 Tl Oregano, getrocknet
1 Tl Salz
2 Tl Tommatenmark
1/2 Chillischote, gehackt
Dann mache ich Spieße mit den Nackenstücken, Zucchinischeiben, Paprikaschoten, Speck und Zwiebeln.
Vor dem Grillen mit der restlichen Marinade bestreichen.
Marinade für Hähnchenbrust
1 Zehe/nKnoblauch, fein gewürfelt oder gepresst
2 ELSonnenblumenöl
2 ELOlivenöl1 Prise(n)Meersalz
1 Prise(n)Pfeffer
2 TLCurrypulver
2 TLPaprikapulver
1 Prise(n)Cayennepfeffer
2 TLSojasauce oder Worcestersauce
Fertig
rauchige BBQ Sauce
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Zitronenabrieb
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
etwas frischen Ingwer und etwas Chilli
Honig-Senf-Chilli-Marinade
8 EL Senf, scharf
2 TL Chilli Pulver
4 EL Honig
1 TL Curry
1 TL Meersalz, grob
super, ich würde mich freuen
Marinade für Lamm
10 El Olivenöl
1 Tl Zimt
2 Tl Cumin
1 Tl Salz
1 Chilischote, in Ringe geschnitten
2 El gehackte Minze
1 Tl gehackter Knoblauch
ZUBEREITUNG
alles mischen / Fleisch für 2 Stunden darin marinieren.
Selbstgemachte Knoblauchbutter mit frischem Schnittlauch
Butter, 5 Knoblauchzehen, Salz, ein Bund frischer Schnittlauch klein geschnitten
Mojo verde
• 150 ml Olivenöl
• etwas Limettensaft
• 1 grüne Paprikaschote
• nach Belieben gehackte Knoblauchzehen
• 2 handvoll gehackte Petersilie
• 2 handvoll frischen, gehackten Koriander
• Salz, Pfeffer, Thymian
Allles gut mischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, Zitronenabrieb, frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl Knoblauch Zitrone Salz Pfeffer
1 große gegrillte Paprikaschote, sehr klein geschnitten
1 großes Bund Petersilie
etwa doppelt so viel Basilikum
4 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
8 Blätter Salbei
1 großes Bund Zitronenthymian
1 kleine Chili
Salz
Pfeffer – schwarz + weiß ( frisch )
1/2 – 1 Zitrone
Aceto Balsamico
Olivenöl
…
mixen und etwa 1 Stunde ziehen lassen
dann nochmals mixen
fertig
Bratwurst mit Toast ohne Soße!
Das ist die leckere Peking-Grillmarinade:
Zutaten
3 EL Honig
2 EL Sojasauce (dunkle)
2 EL Sesamöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Ingwer (frisch gerieben)
1 Knoblauchzehen (gepresst)
1 EL Sesamsaat
Honig, Sojasauce, Sesamöl, Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch und Sesam zusammen mit dem Fleisch nach Wahl in einen Gefrierbeutel füllen und ohne Luft gut verschließen.
Für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Beste Marinade = BBQ Marinade
„Marinade mediterrane“
100-150ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl)
1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence
1/2 TL frisch gemahlener bunter Pfeffer
1-2 Zehen frischer Knoblauch (gepresst)
Saft einer halben, kleinen Bio-Zitrone oder Bio-Limette
(Für alle, die es ein bißchen schärfer mögen: 1 (ganz) kleine frische Chillischote in ganz, ganz feine, kleine Stücke schneiden oder hacken (ohne Kerne)).
Dass ganze in einem Shaker mischen und eine 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann erst das Fleisch/Grillgut mit der Marinade vermischen/marinieren und mind. 1,5 – 2 Std. ziehen lassen.
Joghurt Rosmarin-Marinade
GRILLMARINADE FÜR FLEISCH
6 EL Olivenöl
4 EL trockener Rotwein
2 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 EL Petersilie (feingehackt)
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 Prise Pfeffer
BBQ – Marinade
Zutaten für
1Portionen
1 EL Senf
1 EL Ketchup (Gewürzketchup, z.B. rauchiger oder mit Chili)
½ EL Knoblauch, gepresster (oder auch weniger)
1 EL Honig
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer
1 EL Öl
Olivenöl , Knoblauch , Pfeffer.
1 EL Honig
1 EL Essig
1TL Curry Pulver
1TL Paprika Pulver
Salz
Pfeffer
Zitronenabrieb
Olivenöl
1 EL Kondensmilch
1-2 Knoblauchzehen
30 g Ingwerwurzel
2 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), rot
8 EL Öl
2 EL Sesamöl
4 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
2 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Zitrone…
Aioli
Knobidip
Olivenöl erster Güte,Salz und Pfeffer aus der Mühle und viel Knoblauch ????
Ich lege mein Grillfleisch gern in Bier ein.
Fleischscheiben klopfen, mit Pfeffer, Salz würzen, mit mittelscharfem Senf bestreichen, Zwiebelringe (auf 2 Steaks etwa eine Zwiebel) dazugeben und in ein Gefäß schichten, mit Bier übergießen.
(Bier Menge von der Fleischmenge abhängig – auf 4-6 Steaks etwa eine Flasche – das Fleisch sollte komplett vom Bier bedeckt sein) zugedeckt mindestens einen Tag ziehen lassen.
Aioli
Barbecue Sauce
Ganz klassisch. Ein bisschen Olivenöl,Salz Pfeffer und ein paar Kräuter.Einfach lecker
Kartoffelsalat-Dressing:
etwas Saft aus dem Gewürzgurkenglas
kl Glas Miracel Whip
Messerspitze Senf und mit einer guten Prise Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffelsalat: Kartoffeln, gekochte Eier, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln und Knoblauchwurst
Olivenöl, Honig, Tomatenmark , Worcester Sauce , Orangensaft, Senf, Liebstöckel und Petersilie
Vielen lieben Dank für das tolle Gewinnspiel!
Meine Lieblingsmarinade zum Grillen ist ein Spinat Pesto und besteht aus:
500g Spinat – TK, 70g Pinienkerne, 60g Parmesan (gerieben), 100ml Olivenöl, 3Stk. Knoblauchzehen, 2EL Butter, 1Prise Pfeffer, 1Prise Salz.
Die Mengenangaben reichen für 4 Personen.
Liebe Grüße und allen einen schönen Tag!
Kartoffel-Dressing:
Mayonnaise, Kartoffeln, Essig, Rapsöl, Remoulade, Senf, Magerquark, Sesam, Eier, alles verquirlen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken, darüber Petersilie und Thymian streuen, vielleicht ein paar essbare Blüten. Fertig.
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1EL Honig
Chili-Honig-Knoblauch Marinade
100 ml Honig
200 ml Olivenöl
Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
Selbstgemachte Kräuter-/Knoblauchbutter, Guacamole und Tzatziki.
Ich mache meistens eine Marinade aus Olivenöl, frischen Knoblauch, grünen Chili s, pürierter Mango, geriebenen Ingwer, etwas Honig, etwas mildes Currypulver und Salz.
3 Knoblauchzehen
4 Eßl. Naturjoghurt
Prise Salz
Pfeffer
Kräuter
Chili
Fleisch pur
Selbstgemachte Remulade mit Kräutern sus dem Garten
Marinade für Cola – Rum Rippchen
– 250 ml Rum
– 750 ml Coca – Cola
– 300 ml Ketchup
– 1 – 2 Spritzer Tabasco
– 2 Knoblauchzehen
– 4 EL Hoisinsauce
Olivenöl,Salz Pfeffer, Paprika, Knoblauch
Kefir, Salz, Pfeffer, Zitronengras und Dill
Homig, Balsamico, Olivenöl, Salt Pfeffer
Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili
Olivenöl Knoblauch Zitrone
Auberginen-Burger
2 große Auberginen
2 Tomaten
250 g Mozzarella, speziell zum Überbacken
2 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
frische Basilikumblätter
Ganz einfach folgendes mischen :
1 Knoblauchzehe
12 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 Stil Rosmarin
1 TL Paprikapulver
½ TL Pfeffer
½ TL Salz
Der Dip darf ruhig scharf sein
Aioli
selbst hergestellte Kräuterbutter mit selbst gezogenen Kräutern , Salz, Schnittlauch, Petersilie
selbst hergestellte Kräuterbutter mit selbst gezogenen Kräutern , Salz, Schnittlauch, Petersilie
Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili, Zitrone
Wenn wir Grillhähnchen machen, dann haben wir gerne eine bestimmte Lieblingsmarinade, die wir schnell zubereiten können.Zutaten
3 TL Honig
3 TL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1 EL Balsamico
1 Messerspitze Senf
etwas Rosmarin
(je nach Geschmack auch gepresster Knoblauch)
Zubereitung
Honig, Olivenöl, Balsamico, Tomatenmark und die Messerspitze Senf in eine kleine Tasse geben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.Die Hähnchenschenkel mit der Marinade gut beschmieren
Essig, Öl, Honig, Salz, Pfeffer
auf 100ml Sonnenblumenöl kommen 2 EL geräuchtes Paprikapulver, eine zerdrückte Knoblauchzehe, 1 EL Sojasoße und 1TL gemahlener Kümmel
ich finde eine Marianade mit Honig immer sehr gut
Wie es mir gerade passt. Honig-Senf-Marinade oder asiatisch mit Sojasauce oder TerijakiSauce.
Ich mariniere Fleisch am liebsten mit Olivenöl, frischem Knoblauch, Sojasauce, Salz, Pfeffer und etwas Honig.
Ich liebe selbstgemachte Kräuterbutter. Rezept einfach.. frische Kräuter, Knoblauch und ein wenig Salz
Fleischmarinaden mit Olivenöl, Zitrone und ein wenig Chili
Bei Hähnchen die Marinade mit Öl, Ketchup, Honig, Salz und Pfeffer
Lieblingsmarinaden habe ich nicht. Entweder klassische mit Öl und Kräutern oder asiatische mit Soja
Biermarinade
1 TL Knoblauch, fein gehackt
1 EL Zwiebel(n), fein gehackt
6 EL Olivenöl, oder Keimöl
1 TL, gehäuft Senf, mittelscharf
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf oder Cayennepfeffer
1 EL, gestr. Honig
Salz und Pfeffer
1 Schuss Bier, Lieblingsmarke nehmen
Cyrrymarinade
½ Becher Joghurt (Vollmilch-Joghurt)
1 TL Curry
1 EL Ananassaft
2 EL Sahne
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
1 Msp. Koriander (Pulver)
1 Msp. Kreuzkümmel
ich mache immer Knoblauchbutter: Butter, Salz, gepressten Knoblauch in den kleinen Mixer – fertig!
Würzige Kräutermarinade
4 Stängel Thymian, davon die Blättchen
4 Stängel Estragon, davon die Blättchen
1 Handvoll Petersilie ohne Stiele
4 Stängel Salbei, davon die Blättchen
4 Zehe/n Knoblauch, je nach Größe der Zehen und persönlichem Geschmack
½ Tasse Sonnenblumenöl (kleine Tasse)
1 EL Kapern
1 EL Dijonsenf
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
Mediterrane Marinade:
2 EL Öl,
2 EL Zitronnensaft,
1 TL Thymian,
1 TL Rosmarin,
1 gepresste Knoblauch Zehe
Gemüse nach dem Grillen salzen und pfeffern
Meine Marinade:
200 ml Teriyaki-Sauce
50 ml Olivenöl
1 EL Honig
½ Limette
Super lecker!
Ich mache immer Honig-Senf-Marinade. Bei vier Personen mit (mindestens) vier unterschiedlichen Geschmäckern hat sich bisher noch keiner beschwert.
Ich würze immer nach Lust und Laune, aber Knoblauch, Zitronen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Basilikum sind immer dabei.
Jalapeno Marinade:
1 1/2 Tassen Wasser
1 Tasse Essig
4 Jalapeno
3 Zehen Knoblauch
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chili (gemahlen)
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Ganz simple mediterrane Marinade:
2 EL Olivenöl,
Thymian,
Basilikum,
Rosmarin,
2 EL Zitronensaft,
1 gepresste Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Joghurtmarinade
Zutaten
1 Becher Joghurt
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sojasoße
2 TL Sesam
½ TL Curry
½ TL Paprikapulver
3 TL Honig
½ Salz
etwas Pfeffer
nach Belieben Thymian
Zubereitung
Joghurt in eine Schüssel geben, eine kleine Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden . Alles in die Schüssel geben, dann würzen mit 1-2 Teelöffel Soja, 2 TL Sesam, 3 TL Honig ein bisschen Thymian, würzen mit Paprika, Curry, Salz, Pfeffer gut durchrühren ……..fertig
Fleisch am besten mit der Marinade zusammen in einen Beutel füllen, mind. 3 Std. ziehen lassen.
30 g Ingwerwurzel
2 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), rot
8 EL Öl
2 EL Sesamöl
4 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
2 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Über einen Gewinn würde ich mich riesig freuen.
Honig-Senf
Ananassaft
Sahne
Rapsöl
Red Curry
Koriander
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel, grob zerkleinert
6 mittelgroße Knoblauchzehen, grob zerkleinert
2 Teelöffel fein geriebene Zitronenschale
2 Esslöffel gehackter frischer Rosmarin
1/3 Tasse Rinderbrühe
1/3 Tasse Pflanzenöl
3 Esslöffel Tomatenmark
2 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel Zucker
3/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
alles in einem Mixer zerkleinern und dann aufs Fleisch :)
Olivenöl
Knoblauch
frischer Thyminan
grober Pfeffer
▢1 EL Honig
▢3 EL Rapsöl
▢2 EL Sojasauce
▢1 EL dunkler Balsamico
▢2 EL Zitronensaft
▢2 TL mittelscharfer Senf
▢2 TL Tomatenmark
▢2 Zehen Knoblauch (fein gewürfelt)
▢1 TL Rosmarin
▢1 TL Oregano (getrocknet)
▢1/2 TL Zimt (gemahlen)
▢1 TL Salz
▢1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
▢1 TL Paprikapulver (edelsüß)
▢1/2 TL getrocknete Chiliflocken
Curry-Marinade
30 g Ingwerwurzel
2 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), rot
8 EL Öl
2 EL Sesamöl
4 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
2 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Zitronensaft
???????? Vielen lieben Dank für die zauberhafte Gewinnchance und bleibt gesund ????????????
Aioli
Mit Schneidebrett noch lieber…
Schwarzbiermarinade:
Schwarzbier
Olivenöl
Honig
Paprikapulver edelsüß
Oregano
Senf
Chili
Pfeffer
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehen
2 EL Sojasauce, 1 EL Honig, 1 Prise Chili , 1 EL Limettensaft
KAROTTEN-TOMATEN-MARINADE (Zutatenliste und Mengenangabe für ca. 4 Personen) – 500g Karotten ???? – 4 große Strauchtomaten ???? – 1 rote Chilischotte ????️ – 1 Kartoffel ???? – Ein Bund Petersilie – Je nach Geschmack kann Tomatenmark und/oder Senf hinzugefügt werden – 4 Tl. Jodsalz sowie 4 Tl. Pfeffer
– 3 El Sonnenblumenöl kommen noch hinzu ☀️
Honig-Senf-Marinade
10 EL Senf, mittelscharf
6 EL Honig
1TL Knobi Grundstock
½ TL BIO Zitronenschale, abgerieben
½ TL Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
etwas Wasser
Eine Honig-Marinade!
Eine mediterrane Marinade.
Paprika-Rosmarin Marinade