Veranstalter des Gewinnspiels ist die Groupe SEB Deutschland GmbH, Theodor-Stern-Kai 1, 60956 Frankfurt am Main
Der Empfänger der vom Teilnehmer bereitgestellten Daten und Informationen ist die Groupe SEB Deutschland GmbH, Theodor-Stern-Kai 1, 60596 Frankfurt/Main. Eine Teilnahme am Gewinnspiel ist ausschließlich zu den hier aufgeführten Teilnahmebedingungen möglich. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erkennt der Teilnehmer diese Teilnahmebedingungen ausdrücklich an.
Teilnahmeberechtigung
Teilnahmeberechtigt sind alle natürlichen Personen mit ständigem Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz, die bei der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. Groupe SEB Deutschland GmbH behält sich das Recht vor, einen Nachweis zur Altersbestimmung einzufordern. Pro Person ist nur eine Teilnahme möglich. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter der Groupe SEB Deutschland GmbH und der Agentur ELBFISCHE, sowie deren Angehörigen.
Teilnahme
Die Teilnahme an der Verlosung ist kostenlos und erfolgt durch aktive Teilnahme am Gewinnspiel. Teilnimmt, wer unter dem Gewinnspielbeitrag auf https://so-schmeckt-das-leben.de/ einen Kommentar hinterlässt und einen Namen/Pseudonym sowie eine E-Mail-Adresse angibt. Die Antwort auf die Gewinnspielfrage hat keinen Einfluss auf die Gewinnchance. Der Teilnahmezeitraum endet am 19. November 2021 um 23:59 Uhr.
Die Teilnahme ist nicht vom Erwerb einer Ware oder Inanspruchnahme einer Dienstleistung der Groupe SEB Deutschland GmbH abhängig. Der Erwerb einer Ware oder die Inanspruchnahme einer Dienstleistung erhöhen die Gewinnchancen nicht. Beiträge zur Teilnahme am Gewinnspiel dürfen keine Beleidigungen, falschen Tatsachen, Wettbewerbs-, Marken- oder Urheberrechtsverstöße enthalten.
Gewinne
Sachgewinne werden nicht in bar ausgezahlt und sind vom Umtausch ausgeschlossen. Gewinne können nicht auf Dritte übertragen werden.
Gewinn (5 x): Kochbuch „OptiGrillen mit der Backschale“ von Benjamin Hetterich
Verlosung
An der Verlosung nimmt teil, wer die Teilnahmebedingungen erfüllt. Jede Person kann nur einmal am Gewinnspiel teilnehmen. Die mehrfache Teilnahme, z.B. unter einem anderen Namen, ist nicht erlaubt. Ein Anspruch auf Gewinnspielteilnahme besteht nicht.
Die Gewinne werden unter allen zur Teilnahme berechtigten Teilnehmern, welche die Teilnahmebedingungen eingehalten haben, per Zufallsprinzip verlost. Ermittlung der Teilnahmeberechtigung und Verlosung erfolgen innerhalb von zwei Wochen nach Beendigung des Gewinnspiels.
Die Gewinner werden per E-Mail an die im Kommentarfeld angegebene E-Mail-Adresse benachrichtigt. Sollte sich ein Gewinner innerhalb von zwei Wochen nach Benachrichtigung nicht zur Entgegennahme seines Gewinnes melden, verfällt der Gewinn und es wird ein Ersatzgewinner ermittelt.
Der Gewinnanspruch verfällt auch, wenn innerhalb von zwei Monaten die Übermittlung eines Gewinns an einen Gewinner nicht möglich ist und die Gründe der erfolglosen Übermittlung vom Gewinner zu vertreten sind. In diesem Fall wird ein neuer Gewinner ermittelt.
Die Übermittlung von Sachpreisen erfolgt nur innerhalb Deutschlands, Österreich und der Schweiz kostenfrei für einen einmaligen Zustellversuch. Ansonsten hat der Gewinner Transportkosten und sonstige Abgaben (Zollgebühren, Steuern etc.) zu tragen. Unzutreffende Angaben bei der Gewinnspielteilnahme oder unvollständig übermittelte Lieferadressen führen zum Ausschluss von der Gewinnvergabe.
Der Anspruch auf den Gewinn kann nicht abgetreten oder übertragen werden. Der Gewinn ist weder auszahlbar, ergänzbar oder änderbar. Sollte der Gewinn, gleich aus welchem Grund, nicht zur Verfügung gestellt werden können, behält sich der Gewinnspielausrichter das Recht vor, einen gleichwertigen Ersatzpreis zu vergeben.
Vorzeitige Beendigung des Gewinnspiels
Groupe SEB Deutschland GmbH ist berechtigt, das Gewinnspiel vorzeitig abzubrechen, auszusetzen oder zu verändern, wenn unvorhergesehene, außerhalb des Einflussbereichs von Groupe SEB Deutschland GmbH liegende Umstände eintreten, die die Durchführung für Groupe SEB Deutschland GmbH unzumutbar machen. Hierzu gehören insbesondere, jedoch nicht abschließend, das nicht gestattete Eingreifen Dritter, technische Probleme mit Hard- oder Software, die außerhalb des Machtbereichs des Gewinnspielausrichters liegen, sowie Rechtsverletzungen, die im unmittelbaren Zusammenhang mit der Durchführung des Gewinnspiels stehen, hier insbesondere das manipulative Eingreifen in den Ablauf des Gewinnspiels bzw. die fortgesetzte Begehung von Persönlichkeits- oder Datenschutzrechtsverletzungen zu Lasten anderer Teilnehmer und/oder der Groupe SEB Deutschland GmbH.
Ausschluss vom Gewinnspiel
Groupe SEB Deutschland GmbH behält sich das Recht vor, bei der Nichteinhaltung der Gewinnspielbedingungen oder bei einem Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen, Personen von dem Gewinnspiel auszuschließen. Dazu zählen auch Personen, die sich unerlaubter Hilfsmittel bedienen oder sich anderweitig durch Manipulation Vorteile verschaffen. Liegen die Voraussetzungen für einen Ausschluss vor, kann der Gewinn nachträglich aberkannt oder bereits ausgelieferte Gewinne zurückgefordert werden.
Haftung von Groupe SEB Deutschland GmbH
Groupe SEB Deutschland GmbH haftet nur, wenn und soweit Groupe SEB Deutschland GmbH, den gesetzlichen Vertretern, leitenden Angestellten, Mitarbeitern oder sonstigen Erfüllungsgehilfen Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit zur Last fällt. Hiervon unberührt bleiben etwaige Ersatzansprüche aufgrund der Verletzung von Leben, Körper sowie von wesentlichen Vertragspflichten.
Datenschutz
Für die Teilnahme am Gewinnspiel ist die Angabe eines Namens/Pseudonyms und einer E-Mail-Adresse erforderlich. Im Falle des Gewinns ist zusätzlich die Angabe von folgenden persönlichen Daten notwendig: Anrede, Name, Anschrift, Land. Der Teilnehmer versichert, dass die von ihm gemachten Angaben zur Person, insbesondere Vor-und Nachname und E-Mail-Adresse wahrheitsgemäß und richtig sind.
Der Groupe SEB Deutschland GmbH weist darauf hin, dass sämtliche personenbezogenen Daten des Teilnehmers ohne Einverständnis weder an Dritte weitergegeben noch diesen zur Nutzung überlassen werden. Insbesondere werden die entsprechenden Daten nicht für Werbezwecke weitergegeben. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt ohne Einwilligung des Teilnehmers nur dann, wenn Groupe SEB Deutschland GmbH hierzu gesetzlich verpflichtet ist.
Soweit im Rahmen des Gewinnspiels personenbezogene Daten von Teilnehmern erhoben, verarbeitet und genutzt werden, werden diese von der Groupe SEB Deutschland GmbH ausschließlich zum Zwecke der Durchführung des Gewinnspiels erhoben, verarbeitet und genutzt und nach Beendigung des Gewinnspiels gelöscht.
Der Veranstalter wird die Angaben zur Person des Teilnehmers sowie seine sonstigen personenbezogenen Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutz-rechts verwenden, soweit dies für die Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels erforderlich ist bzw. eine Einwilligung des Teilnehmers vorliegt. Dies gilt insbesondere, um den Gewinner zu ermitteln und zu benachrichtigen, Nach Abwicklung des Gewinnspiels werden sämtliche Daten gelöscht.
Der Teilnehmer kann jederzeit Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten, deren Korrektur oder deren Löschung verlangen. Der Teilnehmer kann seine Einwilligung zur Verwendung seiner persönlichen Daten durch Groupe SEB Deutschland GmbH jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen und verlangen, dass seine Daten unverzüglich gelöscht werden. Ein entsprechender Widerruf ist zu richten an: datenschutz@groupeseb.com. Im Übrigen gilt die Datenschutzerklärung von Groupe SEB Deutschland GmbH, die unter Datenschutzerklärung abrufbar ist. Werden die Daten noch während des Gewinnspielzeitraums widerrufen, so scheidet der Teilnehmende von der Teilnahme aus.
Salvatorische Klausel
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Etwaige allgemeine Geschäftsbedingungen des Teilnehmers finden keine Anwendung. Es gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland. Die Anwendung des UN-Kaufrechts (CISG) ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. Diese Teilnahmebedingungen können jederzeit von der Groupe SEB Deutschland GmbH ohne gesonderte Benachrichtigung geändert werden.
das hört sich lecker an den muss ich nachbacken
den mach ich nächstes mal
Alles wäre gut, sehr gut!
Das klingt einfach zu backen und gleichzeitig soo lecker. Muss ich ausprobieren
Ich würde den Kuchen mit Kirschen und etwas Backkakao im Teig machen. Das hört sich sehr lecker an.
Es klingt recht einfach aber lecker. Gerne würde ich diverse Rezepte ausprobieren, dazu wäre ein neues Backbuch sehr willkommen.
Danke Euch für die vielen Ideen.
Am Besten Rührkuchen
Das Rezept verspricht einen sehr sehr leckeren Kuchen – genau richtig für den Sonntagskuchen
Kirschstreusel
Zutaten 300 g Margarine
300 g Zucker
6 Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
600 g Mehl
150 g Nüsse, gemahlen
1 ½ Pck. Backpulver
250 ml Milch
1 Glas Kirsche(n)
Für die Streusel: 180 g Margarine, weiche
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
100 g Kokosraspel
Zubereitung
Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln aufschlagen, dazugeben und schaumig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl und den Nüssen mischen. Mehl und Milch abwechselnd unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Blech oder in der Form verteilen. Ein Glas Kirschen abtropfen lassen, die Kirschen gleichmäßig verteilt auf den Teig legen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit dem Handrührgerät durcharbeiten. Den Kuchen mit den Streuseln bestreuen.
Den Kuchen bei 180°C backen. Ein Blech braucht etwa 30 min., in einer Form muss der Kuchen 40 min. im Ofen bleiben.
Tolles Rezept. Einfach und schnell.
Wow, ich habe das Rezept vom Himbeerstreuselkuchen gelesen und dachte sofort daran, dass dies ein Rezept ist, dass sicher 100% bei meiner Familie ankommt. Den Tefal OptiGrill finde ich echt klasse!!! Damit ich noch weitere tolle Rezepte finde, mache ich jetzt ganz schnell einen Sprung in den Lostopf und hoffe darauf, dass ich bald das schöne Rezeptbuch „OptiGrillen mit der Backschale“ vom OptiGriller in Händen halte. Vielen DANK für das schöne Rezept und herzliche Grüße
Käsekuchen mit Blaubeeren würde ich sofort ausprobieren, aber die anderen Rezepte sind auch lecker!
Marzipankuchen mit 2 Zutaten
– 4 große Eier
– 250g Marzipan
Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer kleinen Springform mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten.
Marzipan in kleine Stücke reiben, ersatzweise schneiden und leicht erwärmen.
Eier einige Minuten schaumig schlagen.
Marzipan nach und nach unterrühren.
Die Masse soll fluffig bleiben.
Teig in Form füllen, 15 Minuten bei 170 Grad backen.
Hitze auf 120 Grad runter drehen und Kuchen ca. 20 Minuten weiter backen.
(Gegen Ende andecken)
Stäbchebprobe und genießen.
Ich würde mich sehr über den Gewinn freuen.
Mein absulutes Lieblings Kuchen
Apfelstreuselkuchen
Für die Streusel :
80g Butter (flüssig)
75 g Zucker
0,5 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
100 g Mehl
100g gehobelte Mandeln
Für den Teig :
150 g weiche Butter(nicht geschmolzene)
120 g Zucker
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Milch
175 g Mehl
1 TL Backpulver
Für den Belag:
1 kg Äpfel
1 Zitrone
1 EL Zucker
etwas Zimt
Zum Servieren : Vanilleeis
Ofen vorheizen!
Alle Zutaten Für die Streusel vermischen und zu Streuseln verarbeiten.
Für den Belag : Äpfel waschen, schälen und würfeln. Mit Zitrone vermischen und Zimt +Zucker dazugeben.
Für den Teig, die Zutaten mit der küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und Backrahmen (25x25cm) einfetten.
Den Teig einfüllen mit Äpfel belegen und mit Streuseln bedecken.
Bei 160 grad Umluft 35 Minuten backen.
Schmeckt lauwarm und kalt sehr lecker am besten mit Vanille Eis????
Ich liebe es neue Rezepte ausprobieren und würde mich wahnsinnig freuen ????☘️
Erdbeerkuchen mit Vanillecreme
Für den Biskuitboden
3
Eier (Gr. M)
2 EL
kaltes Wasser
90 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
90 g
Mehl
etwas Butter für die Form
etwas Semmelbrösel für die Form
Für den Belag
250 ml
Milch
½ Pck.
Vanillepuddingpulver
1 EL
Zucker
700 g
Erdbeeren
1 Pck.
roter Tortenguss (klein)
Das liest sich alles Super, würde ich gerne nachbacken.
Hört sich gut an.
Marzipankuchen mit 2 Zutaten
– 4 große Eier
– 250g Marzipan
Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer kleinen Springform mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten.
Marzipan in kleine Stücke reiben, ersatzweise schneiden und leicht erwärmen.
Eier einige Minuten schaumig schlagen.
Marzipan nach und nach unterrühren.
Die Masse soll fluffig bleiben.
Teig in Form füllen, 15 Minuten bei 170 Grad backen.
Hitze auf 120 Grad runter drehen und Kuchen ca. 20 Minuten weiter backen.
(Gegen Ende andecken)
Stäbchebprobe und genießen.
Habe ich sofort ausprobiert, war super lecker.
Tiramisu-Kuchen vom Blech
250 g weiche laktosefreie Butter
475 g Zucker
2 Messerspitzen Mark einer ausgeschabten Vanilleschote
8 Eier (Größe M)
300 g laktosefreie Schlagsahne
250 g Mehl
300 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
750 g laktosefreie Mascarpone
750 g laktosefreier Magerquark
1 Päckchen Sahnefestiger
3 EL kalter Espresso
2 EL Mandellikör
2–3 EL Kakaopulver zum Backen
Fett für das Blech
Zubereitung
45 Minuten
leicht
1.
Fett, 200 g Zucker und Vanillemark cremig rühren. 6 Eier
nacheinander unterrühren. 100 g Sahne zufügen. Mehl, 100g Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen
2.
Für die Amarettini 200 g gemahlene Mandeln mit 50 g Zucker mischen. 2 Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker schaumig rühren. Unter die Mandel-Zucker-Mischung heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen des Teiges legen (z.B. mithilfe von 2 Teelöffeln). Amarettini im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und im geschlossenen Ofen ca. 1 Stunde fertig backen lassen. Auskühlen lassen. Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Quark verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarpone heben. Espresso und Likör verrühren, Kuchen damit bestreichen. Kuchen quer halbieren und auf 2 Kuchenplatten oder Tabletts legen. Ca. 1/3 Mascarponecreme auf den Böden verstreichen. Amarettini darauf verteilen, festdrücken und mit der übrigen Creme bedecken. Kuchen ca. 2 Stunden kühl stellen. Kuchen mit Kakao bestäuben und in 32 Stücke schneiden .
Das Blech ist ruck zu alle!
Blitzkuchen
Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
2 Stk Eier
1 Pk Backpulver
250 g Mehl
6 EL Milch
Für den Blitzkuchen Butter und Zucker für 5 Minuten schaumig schlagen. Die Eier langsam unterheben und ein paar Minuten weiterrühren.
Danach Backpulver und Mehl vermischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen bei 200 Grad für 30 Minuten (bei Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backrohr backen lassen.
Apfelkuchen
300 g Äpfel in kleine Spalten geschnitten
450 g Weizenmehl
125 g Zucker
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Naturjoghurt
125 g kalte Butter
Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und durchmischen und mit der Butter in Stücken dazugeben durchkneten. Langsam Joghurt hinzugeben. Zum Schluss die Äpfel unterrühren (ein paar aufbewahren).
Den Teig auf einem Blech rechteckig ausrollen (nicht blechfüllend sondern wie eine runde Pizza). Die übrigen Apfelspalten in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 ca. 30 min. backen
Blaubeer-Käsekuchen ist mein Favorit
Zutaten
200 g Frischkäse
125 g Hüttenkäse
100 g saure Sahne
3 Eier
85 g brauner Zucker
250 g frische Blaubeeren
Für den Biskuitboden: 140 g Mehl
100 g Zucker
80 g weiche Butter
2 EL Milch
Zubereitung
Für den Biskuitboden Mehl und den Kristallzucker in einer Schüssel mischen, die weiche Butter mit einem Löffel flöckchenweise zufügen und durchkneten.
Alles mit der Milch zu einer zähen Masse verarbeiten und diese in das gefettete Snacking & Baking Zubehör geben.
Vor dem Einschalten das gefüllte Zubehör in Ihren OptiGrill geben. Schalten Sie den Grill ein. Drücken Sie auf Manuellen Modus, wählen Sie die gelbe Farbeinstellung und drücken Sie anschließend auf OK. 15 Minuten lang garen.
Das Topping für den Käsekuchen vorbereiten:
Den Frischkäse mit der sauren Sahne, dem Hüttenkäse und dem braunen Zucker in einer Schüssel mixen. Nacheinander die Eier zugeben.
Die Mischung auf dem Biskuitboden und die Blaubeeren darüber verteilen und 45 Minuten backen.
Flacher Sahnekuchen
Zutaten:
250 ml Sahne
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
für den „Deckel“
200 g Zucker
150 g Butter
1 Prise Salz
200 g gehobelte Mandeln
ZUBEREITUNG
Ofen auf 200 Grad vorheizen
Mehl und Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen
Eier und Zucker schaumig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht
Mehlmischung und Sahne kurz verrühren
Den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) streichen und 8 Minuten backen
Für den Deckel die Butter schmelzen und Zucker sowie Salz einrühren
Die Mandeln unterrühren
Die Mandelmasse auf den Kuchen verteilen und erneut 10 min backen. Auskühlen lassen
Apfelkuchen
Zutaten
2 Becher Schlagsahne ( 200ml)
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
5 Eier
375 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 kg Äpfel
4 Esslöffel Zitronensaft
100 g Butter
100 g Zucker
4 EL Milch
60 g Mandelblättchen
Zubereitung
Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
In eine Schüssel Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale und Sahne geben und halb steif schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver einrühren.
Den Teig in eine tiefe rechteckige Backform gießen. Mit den Apfelspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Für den Guss Butter, Zucker und Milch aufkochen, die Mandeln untermischen. Die Masse nach 15 Minuten auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.
Ich bin dabei
Käsekuchen ohne Mehl
250 g Butter
6 Eier
1 kg Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Vanillepudding
Alles zusammenrühren und in einer runden Springform ca. 60 min bei 200 Grad backen.
Meine Lieblings-Brownies
Zutaten:
160 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
2 Eier
150 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
130 g Mehl
1 Prise Salz
Zubereitung: Schokolade fein hacken und zusammen mit der Butter zum Schmelzen bringen und verrühren. Die Erker mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen und die Schokolade dazugeben. Anschließend Mehl und Salz dazugeben. Brownie-Teig ca. 30 Minuten bei 170 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Guten Appetit! :)
Mein Lieblingskuchen ist Käsekuchen.
Zutaten
Für den Mürbteig
200 Gramm Weizenmehl
130 Gramm Speisestärke
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
100 Gramm Zucker
1 mittelgroßes Ei
1 mittelgroßes Eigelb
150 Gramm Butter kalt und in Stückchen
Für die Quarkmasse
750 Gramm Quark am besten 20% Fett; abgetropft in einem Tuch
4 mittelgroße Eier
2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
200 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver zum Kochen
100 Milliliter Sonnenblumenöl
300 Milliliter Milch
Zubereitung
Zunächst den Quark vorbereiten, indem man ihn abtropfen lässt, damit er etwas trockener wird. Dazu ein Sieb mit Küchentuch oder Küchenrolle auslegen, den Quark hineingeben und ins Spülbecken oder über eine Schüssel legen. Dann den Mürbteig zubereiten.
Für den Teig Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Die Eier und die kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Knethaken sowie am Schluss mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und rund 30 Minuten kühlstellen.
Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig mit einem Nudelholz ausrollen. Den Boden der Springform mit Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Dafür entweder die Teigplatte so groß ausrollen, dass sie für den Rand mitreicht. Oder aus einem Teil des Teigs eine Rolle formen, diese auf den Mürbteigboden an den Rand der Form legen und mit den Fingern einen hohen Rand formen. Mürbteigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Für die Käsekuchenmasse die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Abgetropften Quark unterrühren. Zitronenschale, Vanillepuddingpulver, Öl und Milch ebenfalls gut unterrühren, sodass keine Stücken mehr zu sehen sind. Die Masse ist recht flüssig.
Die Käsekuchenmasse auf den Mürbteigboden in die Form gießen. Kuchen auf der untersten Schiene in den Ofen stellen. Der Kuchen muss insgesamt ca. 60 bis 70 Minuten backen.
Eure hier vorgestellten Rezepte werden auf jeden Fall nachgebacken.
Da bin ich echt gespannt
Super Rezept
Den vorgestellten Apfel- und Himbeerstreusselkuchen würde ich gerne nachbacken
Den vorgestellten Apfel- und Himbeerstreusselkuchen würde ich gern nachbacken
Russischer Zupfkuchen
super,macht richtig Lust au was leckeres :-)
toll backe ich nach
Nach meinem Dafürhalten auch für Pasta al forno geeignet.
Bin begeistert von der Rezeptur, einfach und simple zum nachbacken , einfach Perfekt für Jedermann !!!
Bin begeistert von der Rezeptur, einfach und simple zum nachbacken , einfach Perfekt für Jedermann !!!
Schwarzwälderkirschtorte ohne Alkohol
Zutaten für 4 Personen
Eier 6 Stück
Zucker 180 Gramm
Butter 40 Gramm
Blockschokolade 40 Gramm
Mehl 180 Gramm
Kakao ungesüßt 2 EL
Sauerkirschen 2 Gläser
Zucker 40 Gramm
Stärke 2 EL
Sahne 800 ml
Schokoraspeln etwas
Boden
1.Zubereitung: Böden Wichtig!!! Backofen nicht vorheizen!!! Schokolade klein hacken, dann mit der Butter schmelzen im Wasser oder Mikrowelle auf kleiner Stufe. Zur Seite stellen und bisschen abkühlen lassen. Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und solnge schlagen bis er aufgelöst ist. Eigelb einzeln dazugeben und kurz aufschalgen. Mehl mit Kakao mischen und mit Schoko-Buttergemisch unterherben. Masse in einen ausgefetteten und ausgebröselten 26cm Tortenring/Backform rund geben und ins kalte Backrohr stellen. Bei 170 Grad Umluft va. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden. Oder wem das zu unsicher ist wegen dem brechen, einfach die Masse auf 3 mal aufteilen und einzeln backen.
Füllung
2.Kirschfüllung: Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. 16 Kirschen auf die Seite stellen. Werden zum dekorieren benötigt. 300ml Kirschsaft mit Zucker aufkochen. Stärke mit etwas warmen Kirschsaft auflösen und einrühren und solange weiterrühren bis es eindickt. Kirschen dazugeben und vorsichtig umrühren. Nochmals aufkochen lassen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Torte schichten
3.Sahne steifschlagen. Tortenring auf eine Tortenplatte geben und einen Biskuitboden einlegen. Einen Sahnering außen, mitte und einen Punkt in die Mitte spritzen. Zwischen den Sahneringen die Kirschmasse einfüllen. Biskuitboden drauf setzten und den Vorgang mit Sahne und Kirschmasse wiederholen. Letzer Boden auflegen. Tortenring lösen und Torte mit der Sahne verzieren. Sahnerosetten, 16, aufsprühen und die Kirschen draufsetzten. Mit Schokoraspel dekorieren.
Russischer Zupfkuchen (Vegan)
180g Mehl (TYPE 550)
2 TL Weinsteinbackpulver (10g)
4 EL Backkakao
1 Pck. Vanillezucker
80g Rohrohrzucker + 80g Rohrohzucker für die Füllung
120g kalte Pflanzenbutter
Etwas Backkakao zum bemehlen der Backform
½ TL gem Vanille
1 Pck Vanillepudding
400g vegane Skyr Vanille (funktioniert auch mit Sojajoghurt Vanille)
1 Bio- Zitrone (Abrieb + 1EL Zitronensaft)
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backform fetten und mit Backkakao auskleiden (wie mit Mehl, nur ohne Mehl).
Den Rest des Kakaos auf die Arbeitsfläche geben (gleich zum ausrollen).
Trockene Zutaten wie Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermengen.
Kalte Pflanzenbutter in Würfel schneiden und mit dem Kakao den trockenen Zutaten hinzufügen.
Das Ganze rasch zu einem geschmeidigen Klumpen verarbeiten.
Den Klops 30 Minuten kaltstellen.
Etwa 70g des Teiges beiseitelegen, den übrigen Teig auf der Kakaofläche grob ausrollen und in die Backform geben. Schön gleichmäßig verteilen und einen ca. 3cm hohen Rand ziehen nehmt ihr eine größere Form und passt die Menge nicht an, wird der Kuchen flacher und der Rand sollte dementsprechend nicht zu hoch gezogen werden).
Es geht weiter mit der Füllung: Skyr, gemahlene Vanille, Puddingpulver, Zucker, 1 EL Zitronensaft und Schale der Zitrone verrühren, sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Füllung auf den Boden bringen und den Rest des Teiges auf den Kuchen zupfen (oder zB mit einem Ausstecher Herzen o.Ä. ausstechen und Kuchen damit verzieren) und für etwa 45 Minuten im Ofen backen lassen.
Gut abkühlen lassen und guten Appetit!
Anmerkung
1. Das ausrollen des Teiges ist sehr Tagesabhängig, finde ich. Wenn es, wie bei mir mit ein und dem selben Teig einmal klappen und beim nächsten mal wieder nicht klappen sollte, dürfen wir den Teig auch in die Form drücken. Hier bietet es sich aber an, zumindest den Boden mit Backpapier auszukleiden.
1. Sollte es weit und breit keinen Vanille Skye zu kaufen geben, nehmt den „Natur“.
Bester Kuchen!!!
ich würde einen leckeren Apfelkuche backen:
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
200 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
etwas Aroma (Zitronenaroma), einige Tropfen
etwas Milch, evtl.
5 Äpfel, säuerliche
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
Puderzucker zum Bestreuen
evtl. Zimt
evtl. Aprikosenkonfitüre zum Bepinseln
Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier hinzugeben und weiter schaumig rühren. Ein paar Tropfen Zitronenaroma hinzu, unter Rühren Mehl und Backpulver hinzugeben.
Weiterrühren, bis der Teig geschmeidig ist, falls er zu dick ist, evtl. etwas Milch dazu. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute 26er Springform geben.
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln, die Apfelviertel der Länge nach leicht mit einem Messer einritzen und auf den Teig legen. Leicht eindrücken. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170°C 35 – 40 Minuten backen. Am besten auf der untersten Schiene, damit er nicht zu dunkel wird.
Danach auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Sehr lecker schmeckt’s auch mit ein bisschen Zimt oder wenn er mit etwas flüssiger Aprikosenmarmelade bestrichen wird.
ich würde sehr gerne süße Obstkuchen und auch herzhafte Aufläufe zubereiten und meine Gästen verwöhnen
Endlich auch Kuchen für den Grill, und dann auch noch lecker.
Wahnsinn !!!
Einen Apfelstrudelkuchen würde ich noch einmal, auch aus Schneewittchen einen Schneewittchenkuchen.
Geht schnell und klingt lecker, genau das richtige Rezept für mich.
Tolles Rezept.Danke Euch für die vielen Ideen. Einfach und schnell.
Klasse Rezept, dass probiere ich aus.
Das klingt super, würde ich gerne mal ausprobieren
Das obenstehende Rezept werde ich nachmachen
Versunkener Apfelkuchen
200 g weiche Butter
50 g Zucker
3 Eier (L)
50 g Mehl
50 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
900 g säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange, Granny Smith)
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform einfetten.
Weiche Butter und Zucker mit dem Handrührgerät dickschaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nur kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Teig damit belegen und etwas in den Teig drücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. Aus der Form nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Unser Sohn liebt meinen selbst kreierten Apfelkuchen: Apfelstücke auf den Mürbeteig legen und mit Sahne (statt Milch) angerührten Vanille-Pudding über die Apfelstücke giessen, oben drauf kommen noch Mürbeteig-Streuseln, ca 20-30 Minuten bei 180-200 Grad backen, hzl. Grüsse
Könnt ich ja Mal nachbacken
Klingt sehr lecker, auf alle Fälle werde ich es nachbacken
zum Grillen ist der OPTIGRILL perfekt –
mit der Backschale würde ich alles an Kuchen, Gratins ü.ä. durch probieren !!!
Schneller Kirschkuchen
4Eier
250g Zucker
1/4 l Sahne
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf einem Backblech verteilen.
1 1/2 Glas Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Bei 200°C Ober- und Unterhitze in der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, wird er noch mit Puderzucker bestreut!
Hallo,
ich hab mir gerade den OptiGrill gekauft und
bin auf der Suche nach Rezepten!
Da wäre das Buch optimal.
Meine einziges Rezept ist:
Rinderfilet , je nach Grad 1-2 min .
Salzen ,pfeffern und genießen.
Gruss Claus
Käsekuchen ohne Mehl
250 g Butter
6 Eier
1 kg Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Vanillepudding
Alles zusammenrühren und in einer runden Springform ca. 60 min bei 200° C backen.
würde ich gerne ausprobieren
Finde die Rezepte toll
Tolle Rezepte
Mein Lieblingskuchen ist die Apfelweintorte oder auch der
Apfelmuskuchen mit Gitter und Rum. Kommt auch bei meinen
Kaffeegästen immer sehr gut an. Über das Backbuch würde
ich mich sehr freuen.
Leeecker
Ich bin schon total aufgeregt einige Rezepte nach zu backen ;)
200g Vollkornkekse
100g Butter
400g weiße Schokolade
250g Philadelphia
250 ml Sahne mit hohem Fettgehalt
250g Mascarpone
250g Blaubeeren
Kekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter mixen. Danach die Schokolade schmelzen. Philadelphia, Sahne und Mascarpone verrühren. Danach weiße Schokolade und Blaubeeren unterrühren. 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Fertig!
Der Apfel- und Himbeerstreuselkuchen klingt wirklich lecker. Den werde ich unbedingt mal backen:
Zutaten für 8 Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zutaten
6 Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
120 g frische oder gefrorene Himbeeren
75 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g weiche Butter
Vanilleextrakt
Zubereitung im Tefal OptiGrill
In einer Schüssel Butter, Mehl, gemahlene Mandeln und Vanille grob mit den Fingerspitzen zu einem krümeligen Teig vermischen. Den Boden der Backschale mit dem Obst füllen und mit den Streuseln bedecken. Die gefüllte Backschale in den OptiGrill einsetzen und den Grill einschalten. Im manuellen Modus die orangene Stufe auswählen und 20 Minuten backen.
Hört sich super an.
Ich liebe Schokokeks-Brownies. Da das Rezept zu lang ist, hier einmal der Link: https://www.chefkoch.de/rezepte/3361651499856390/Schokoladen-Brownie-Cookies.html
Ich mache den immer als ganzes Blech, dann hat man mehr davon :)
Würde ich gerne mal ausprobieren.
Schmand Mandarinenkuchen
175 g Butter
300 g Mehl
1/2 TL Schale einer unbehandelten Zitrone
150 g Zucker für den Teig
120 g Zucker für die Pudding-Quark-Masse
50 g Zucker für den Tortenguss
500 ml Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 g Schmand
500 g Magerquark
2 Dosen Mandarinen, ca. 600g Einfüllgewicht
2 Päckchen klarer Tortenguss
ANLEITUNGEN
Butter in einem kleinen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben und mit der abgeriebenen Zitronenschale, 150g Zucker und der flüssigen Butter zu einem bröseligen Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und mit den Fingern festdrücken.
Vanillepuddingpulver mit 120g Zucker und 100ml Milch glatt rühren. Die restliche Milch (400ml) in einem kleinen Topf aufkochen und das Puddingpulver unter Rühren dazugeben. Noch einmal kurz aufkochen, dabei stetig rühren. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.
Schmand und Magerquark in eine großen Schüssel geben und mit der Puddingmasse verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Mandarinen über einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Mandarinen auf der Pudding-Quark-Masse verteilen, dabei leicht andrücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene für 60 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Für den Guss den aufgefangenen Saft der Mandarinen auf 500ml mit Wasser auffüllen, in einen Topf geben und mit dem Tortenguss und 50g Zucker verrühren. Einmal aufkochen und gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Pflaumenkuchen
150 g Butter
150 g Zucker
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
210 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Für den Belag:
1 ½ kg Zwetschge(n) oder Pflaumen
Für die Streusel:
150 g Butter, kalte
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren und auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech gleichmäßig verteilen.
Die Zwetschgen oder Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Anschließend aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl die Streusel herstellen und auf den Früchten verteilen.
Nun 35 Minuten backen. Danach den Kuchen abkühlen lassen und evtl. mit Schlagsahne genießen.
Kuuuuchen, hunger!!!!!!! Tolles Rezept.
Leckerer Aprikosen-Mandel-Kuchen
2 Dosen Aprikosen
250 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
5 Eier
400 Gramm Mehl
100 Gramm Mandeln gemahlen
1 Päckchen Backpulver
75 ml Milch
100 Gramm Hagelzucker
100 Gramm Mandelblättchen
Puderzucker
Zubereitung:
Die Aprikosen abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Gesiebtes Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Das Backblech mit Backpapier auslegen; den Teig glatt ausstreichen und Aprikosen gleichmäßig auf den Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, 30 Minuten backen
Nach ca. 10 Minuten der Backzeit den Hagelzucker und die Mandelblättchen bestreuen.
Die Kuchen auskühlen und mit dem Puderzucker bestreuen. Nun einfach pur oder mit einer Kugel Eis genießen.
Einfach traumhaft, ich ♥ liebe ♥ diesen tollen und schmackhaften Kuchen :)
(schmeckt auch sehr lecker mit Apfel oder Kirschen, aber Aprikose ist mein persönlicher Favorit)
Rotkäppchen- Kuchen:
Zutaten:
175 g Butter (weich)
200 g Zucker
3 Pk. Vanillezucker
Salz
3 Eier
200 g Mehl
2 gestr. Tl Weinsteinbackpulver
2 El Kakaopulver
2 El Milch
1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
500g Magerquark
3 Pk. Sahnefestiger
400 ml Schlagsahne
1Pk. rotes Tortengusspulver
Zubereitung:
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit 150 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eier nacheinander je 30 Sek. unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Unter den restlichen Teig Kakaopulver und Milch rühren. Schokoteig auf den hellen Teig streichen. Schattenmorellen über einem Sieb abgießen, den Saft auffangen. Früchte auf dem Teig verteilen. Kuchen im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 45 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring oder Springformrand um den Kuchen legen.
3. Quark mit 2 Pk. Vanillezucker, 1 Pk. Sahnefestiger, 4 El Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Sahne mit 2 Pk. Sahnefestiger steif schlagen. Sahne unter die Quarkmasse heben, auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen, 2 Std. kalt stellen.
4.250 ml Kirschsaft und 1 El Zucker mit dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung zubereiten und sofort über die gewölbte Seite eines Esslöffels auf die Quarkmasse gießen, 30 Min. abkühlen lassen.
Habe heute mir meinen ersten Opti Grill XL bestellt.
Bin schon sehr auf die ersten Grillerlebnise gespannt.
Ich habe den Optigrill plus xl mit Backschale seit 2 Wochen und bin total begeistert.Was man da alles zaubern kann.Einfach ein geniales Teil in meiner Küche und fast täglich im Gebrauch.Nur zu empfehlen.
Kirschstreusel
Zutaten 300 g Margarine
300 g Zucker
6 Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
600 g Mehl
150 g Nüsse, gemahlen
1 ½ Pck. Backpulver
250 ml Milch
1 Glas Kirsche(n)
Für die Streusel: 180 g Margarine, weiche
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
100 g Kokosraspel
Zubereitung
Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln aufschlagen, dazugeben und schaumig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl und den Nüssen mischen. Mehl und Milch abwechselnd unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Blech oder in der Form verteilen. Ein Glas Kirschen abtropfen lassen, die Kirschen gleichmäßig verteilt auf den Teig legen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit dem Handrührgerät durcharbeiten. Den Kuchen mit den Streuseln bestreuen.
Den Kuchen bei 180°C backen. Ein Blech braucht etwa 30 min., in einer Form muss der Kuchen 40 min. im Ofen bleiben.
Ich habe noch keinen Optigrill, aber dieses wandelbare Lieblingsrezept würde auf jeden Fall in der Backschale ausprobieren!
Crumble mit Äpfeln(und/oder anderem Obst)
250g Alsan oder Butter 375g
200g Zucker (180g) 270g
1P. Vanillin 1.5P.
1/2Tl Salz 3/4Tl
100g Haferflocken 150
400g Dinkelmehl812 /540g
oder 300Mehl+100Nussmüsli 450/150/Amaranthpops od. ähnl.
800g Äpfel und/oder Beeren 1200
Puderzucker zum Bestreuen
1Tl Zimt nach Belieben
Äpfel achteln
Alsan schmelzen, Salz, Zimt, Zucker und Vanillin einrühren, Mehl und Haferflocken einarbeiten,
etwas Streuselteig in gefetteter Form andrücken, Obst darauf, Streusel drüber
30-35min 200Grad Backrohr, nach 25min mit Puderzucker stäuben… im Optigrill..- noch keine Ahnung…
Variationen: Berberitzenbeere, Tonkabohne, Vanille, Preiselbeer, Marzipan, ger. oder kand. Ingwer zugeben oder 10min vor Ende der Backzeit Baisermasse auftragen.
Das klappt sicher auch toll in der Backschale…