Genuss-Trip nach Italien: Jamie Oliver lädt ein
Wusstet ihr, dass Jamie Oliver Italien liebt? Sogar so sehr, dass er der Küche des „Bella Vita“ gleich zwei Kochbücher widmet. In „Jamie kocht Italien“ vereint der Starkoch raffiniert traditionelle Rezepte mit seiner persönlichen und charmanten Note. Wir möchten am liebsten jedes Gericht sofort probieren. Neugierig? Damit ihr auf den Geschmack kommt, verraten wir euch die ersten drei Rezepte des Bestsellers hier im Beitrag, passend zur Jahreszeit ist ein köstlicher Wintersalat dabei – nachkochen erwünscht!
Kulinarischer Genuss aus der Pfanne
Jamie Oliver lädt ein zum Schlendern in den verwinkelten Gassen italienischer Städte, Einkehren in idyllische Trattorien mit karierten Tischdecken und Spüren des unvergleichlichen mediterranen Lebensgefühls. Die aromatischen Rezepte für Antipasti, Salate, Suppen, Pasta, Reis, Fleisch, Fisch, Beilagen und Desserts versetzen unsere Geschmacksknospen direkt in den Italien-Urlaub: Augen schließen und genießen. In seinem Buch zeigt uns Jamie, dass die Küche Italiens weit mehr ist als nur Pizza und Pasta – wir haben euch zum Beweis drei Kostproben mitgebracht. Habt ihr etwa schon mal Spiegelei mit Mozzarella verfeinert? Der Käse verschmilzt cremig mit süßen Tomaten und gibt dem Ei eine ganz neue Note – ideal als Vorspeise oder zum Brunch! Und das Beste: Das Gericht ist ganz schnell zusammengewürfelt und wird einfach in der Pfanne serviert. Daher braucht ihr neben den Zutaten nur eine gute Pfanne – Jamie berät euch dazu in seinem Pfannen-Guide!
Jamie Oliver und Italien – auch in der kalten Jahreszeit eine heiße Liebe
Die italienische Küche holt mit ihren herrlichen Aromen eine innere Wärme zu euch – immerhin sorgen Gewürze wie Pfeffer, Peperoni- und Chilischoten für die Ausschüttung von Endorphin. Ein wohliges Gefühl in der kalten Jahreszeit macht sich auch mit einem aromatischen Wintersalat breit. Dazu serviert ihr unterschiedliche bittere Blattsalate, wie zum Beispiel Chicorée oder Radicchio. Bitterstoffe sind bekanntlich gesund und zusammen mit den weiteren Geschmacksrichtungen wird sich jeder in den Wintersalat verlieben!
Wer kann schon selbstgerösteten Zwiebeln widerstehen? Sie sorgen für eine angenehme, leicht süßliche Note. Dazu ein Dressing aus prickelndem Essig und vollmundigem Barolo-Rotwein mit knackigen Nüssen als Topping – fertig ist der Wintergenuss, der ganz nebenbei für viele wichtige Nährstoffe sorgt.
Tiramisu von Jamie Oliver neu inszeniert
Auch das Dessert darf in Italien nicht zu kurz kommen – immerhin genießt die Mittelmeernation leidenschaftlich „La Dolce Vita“. Hierfür inszeniert Jamie den Klassiker Tiramisu ganz neu: Löffelbiskuit und cremige Vanille-Mascarpone bleibt erhalten, dazu kombiniert er Kirschen und Limoncello. Statt dunklem Kakao kommt zarte gehobelte weiße Schokolade zum Einsatz. Wäre das Limoncello-Tiramisu nicht auch das passende Dessert für euer Weihnachtsmenü?
Tradition und Moderne – von Jamie Oliver vereint
Jamie Olivers Kochbuch „Jamie kocht Italien“, erschienen im Dorling Kindersley Verlag, enthält mehr als 140 Rezepte. Auf jeder einzelnen Seite feiert der Starkoch leidenschaftlich das italienische Essen, ohne die Wertschätzung dafür zu verlieren, was die italienischen Nonnas und Mammas über Generationen weitergeben. Nun ist es aber höchste Zeit für den Herd. Schwingt den Kochlöffel und entdeckt mit diesen drei Rezepten und Jamie Oliver Italien!
Italienische Gerichte sind hier bei uns sehr gerne verspeist
Gerichte aller mediterranen/ italienischen Art sind der HIt. Laut Aussage meiner „Mitesser“ koche ich besser italienisch als die Italiener selbst. Ein schönes Kopliment für mich, würde ich selbst aber nie über mich behaupten.