Die 5 besten Sommergerichte von Jamie Oliver mit Video

Jamie Oliver liebt Pfannengerichte – schnell lässt sich damit ein leckeres leichtes Essen zaubern. Denn gerade jetzt im Sommer heißt es: Nicht lange in der Küche stehen, sondern direkt Genießen und in der Sonne schwelgen. Leichte Salate, zarte Lammkoteletts mit Dip, vegetarische Pasta und für die Kinder ist natürlich auch etwas dabei. Lasst euch verführen und stellt schon mal die Pfanne auf den Herd!

Sommerlich leicht – Hähnchen mit Salat oder Gemüse kombiniert

Noch läuft die Spargelsaison, das solltet ihr ausnutzen und Jamies leckeres Rezept mit grünem Spargel in Kombination mit Hähnchen probieren. Jamies Trick für schnelles schmackhaftes Fleisch: Er schneidet die Hähnchenbrust kreuzweise ein und aromatisiert sie in einer Chili-Marinade. So können die Gewürze direkt in das Geflügel einziehen und es gart viel schneller. Eine passende, herrlich grüne Salsa wird ruckzuck im Mixer zubereitet und mit dem Gemüse und dem knusprig gebratenem Golden Chicken serviert. Das leichte Hähnchenfleisch lässt sich alternativ auch wunderbar mit einem bunten Quinoa-Salat kombinieren. Probiert das köstliche Rezept, dass Jamie für uns kreiert hat:

Rezept San Francisco Quinoa Salat mit Blackened Chicken

Zutaten
2 bunte PaprikaschotenJamie Oliver Sommergerichte
1 Tasse Quinoa
2 x 200 g Hähnchenfilets ohne Haut
1 TL gemahlener Piment
1 TL geräucherte Paprika
Olivenöl
1 rote Chilischote
100 g Babyspinat
1 Bund Koriander
1 Bund Minze
1 Mango
1 Avocado
1 Limetten
1 rote Chilischote
4 Frühlingszwiebeln
1 Kästchen Kresse
4 Esslöffel Joghurt
50 g Feta-Käse

Zubereitung
Die Paprikaschoten entkernen, jede in 8 Streifen oder Stücke schneiden und mit Olivenöl und einer Prise Salz in einer Pfanne anbraten. Die Pfanne regelmäßig schwenken. Quinoa gut waschen und in die Pfanne geben mit zwei Tassen kochendem Wasser bedecken und den Deckel auflegen, für gut 12 Minuten kochen. Das Hähnchenfilet kreuzweise einschneiden so gart es besser und auf einem großen Blatt Back- oder Pergamentpapier in Meersalz, schwarzem Pfeffer, Piment und Paprika wälzen. Das Hähnchen nach dem Würzen in das Papier einschlagen und mit einem Nudelholz oder einer Pfanne auf eine Dicke von 1,5 cm flach schlagen. Die Paprika aus der Pfanne in eine Schüssel umfüllen, einen Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben und das Hähnchen 3 oder 4 Minuten von jeder Seite braten. Quinoa abgießen und unter dem kalten Wasserhahn abspülen, dann noch einmal gut abtropfen lassen und auf ein Servierbrett oder eine Servierplatte geben. Chili, den Spinat, die geschnittenen Frühlingszwiebeln und die obere Hälfte von der Minze und vom Koriander (ein paar Blätter zurückbehalten) in die Küchenmaschine geben und alles verarbeiten, bis es fein gehackt ist. Quinoa der Spinatmischung aromatisieren, den Limettensaft auspressen mit dem Olivenöl hinzufügen, alles gut mischen und abschmecken. Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Mangostücke und die gebratenen Paprikaschoten über dem Quinoa verteilen. Die Avocado halbieren, entsteinen, in Stücke schneiden, mit Limettensaft und Salz beträufeln und den Salat damit dekorieren. Das Hähnchen in Streifen schneiden und auf den Salat geben. Chili und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit der Kresse darüber verteilen. Joghurt darüber träufeln, Feta darüber bröseln.

Schnelle Pasta mit knusprigem Topping

Pasta geht auch in gesund und lecker! In seinem aktuellen Buch „7 mal anders“ zaubert Jamie ein herrliches Spaghetti-Rezept mit cremiger Blumenkohl-Sauce. Das Beste daran ist das nachhaltig knusprige Topping, bei dem „altes“ Brot und Jamie Oliver Sommergerichtedie Blätter des Blumenkohls zum Einsatz kommen. Zutaten, die häufig in den Müll wandern. Jamie Oliver macht daraus einen köstlichen Genuss. Ein wunderbares Sommergericht nicht nur für Veggie-Fans!

Jamie Olivers Pfannenpizza – perfekt für Kinder

Sitzen Kinder mit am Tisch? Dann hat der fünffache Familienvater natürlich die besten Tipps: Eine blitzschnelle Pfannenpizza, die sich jeder so belegen kann, wie er mag! Margherita oder Pizza Hawaii – was ist bei euch angesagt? Dank Backpulver statt Hefe ist der Pizza-Teig ruckzuck fertig und die Kinder können natürlich beim Ausrollen direkt mitmachen. Die Ingenio-Serie von Jamie Oliver verfügt über abnehmbare Griffe, so könnt ihr zuerst den Pizza-Boden auf dem Herd rösten und die Pizza anschließend im Backofen knusprig überbacken. Übrigens, aktuell gibt es auf das gesamte Tefal Sortiment im neuen Webshop 20 Prozent Rabatt mit dem Code TEFAL20, die Aktion läuft noch bis zum 4. Juli 2021!

Köstliche Lamm-Marinade à la Jamie

Jamie Oliver ist bekanntlich ein großer Fleischfan, auch wenn er uns in seinem Buch „Veggies“ 116 geniale Rezepte ohne Fleisch vorstellt, möchte er auf köstliche Lamm-Rezepte, wie die Lammkoteletts mit würziger Indian-Sauce nicht verzichten. Das ist exklusives Fingerfood – perfekt für einen lauwarmen Sommerabend.

Fehlt euch noch die richtige Pfanne? Dann schaut euch Jamies ultimativen Pfannen-Guide an!

22. Juni 2021

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wir bitten um Angabe der E-Mail-Adresse, damit wir im Falle eines Gewinns Kontakt aufnehmen können.