Kuchenliebe – der Käsekuchen
Was darf auf keiner Kaffeetafel und auf keinem Kuchenbuffet fehlen? Na klar – ein luftig-lockerer, cremig-süßer Käsekuchen von dem es herrliche Varianten mit und ohne Boden, mit Quark oder amerikanisch als Cheesecake mit Frischkäse gibt. Taucht mit uns ein in die Welt des Käsekuchens mit vielen Rezepten, Tipps und Tricks und wunderbaren Neuinterpretationen des geliebten Klassikers. Ihr solltet euch alles unbedingt merken und am besten auch gleich nachbacken. Legen wir los!
Die Vielfalt der Käsekuchenrezepte
Wer sich schon ein bisschen durchprobiert hat weiß, dass nicht jeder Käsekuchen gleich schmeckt. Durch unterschiedliche Abmessungen und Zutaten kann man das Aroma und die Luftigkeit des Kuchens stark beeinflussen. Natürlich sind die Geschmäcker bekanntlich verschieden, aber experimentiert ruhig einmal mit Aromen wie Zitronensaft und Vanille – ihr werdet positiv überrascht sein. Ganz traditionell wird der Klassiker mit einem Mürbteigboden und einem Kilo Quark zubereitet. Statt Stärke könnt ihr bei der Quarkmasse alternativ ein Paket Vanille-Puddingpulver verwenden, es hat die gleiche festigende Wirkung und verleiht dem Kuchen zusätzlich ein vanilliges Aroma. Bevorzugst du den Käsekuchen ohne Boden anstatt eines klassischen Mürbteigs, versuche doch mal unseren Low-Carb-Vanilla-Cheesecake mit gerösteten Aprikosen und Pistazien aus dem KRUPS Cook4Me Multikocher. Du willst noch mehr Inspirationen? Wir haben ein paar köstliche Rezepte für euch zusammengestellt. Zuerst zeigen wir euch unseren Lieblings-Käsekuchen. Er ist nicht nur köstlich-cremig, sondern auch noch herrlich schokoladig mit knusprigen Cookies – ein richtiges Kuchen-Gedicht!
Rezept Cookie Cheesecake
Zutaten für 1 Ladung
Zubereitungszeit 2 Stunden 17 Minuten
Zutaten
75 g Butter
150 g Cookies
40 g Mehl
600 g Frischkäse
3 Eier
150 g Zucker
150 g Crème fraîche
20 g Mehl
100 g Schokostückchen
75 g Kochschokolade, in Stücke gebrochen
9 cl Sahne
10 g Butter
Zubereitung in der Tefal Cake Factory
Butter in der Cake Factory schmelzen 7 Minuten mit Programm P5. In einer Schüssel die Cookies zerkleinern. 40 Gramm Mehl und geschmolzene Butter zugeben und mit einer Gabel verrühren. Backpapier in die Kuchenform legen. Die Cookiemischung daraufgeben und mit dem Glas andrücken. In derselben Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker mischen. Die Crème fraîche dazugeben und weiter verrühren. Die Eier dazugeben und gut verquirlen. Dann 20 Gramm Mehl unterrühren und die Schokoladenstückchen zugeben. Die Form in die Cake Factory stellen. Das Programm P6 für 35 Minuten bei 185 Grad starten. Den Käsekuchen auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Cheesecake aus der Form entnehmen und auf eine Servierplatte geben. Die Kochschokolade, die Sahne und die Butter in einer Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm P5 für 5 Minuten starten. Mit einem Schneebesen schlagen bis eine glatte Masse entsteht. Über den Cookie-Cheesecake gießen. Im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.
Guten Appetit!
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