Fruchtige Sommerkuchen für die ganze Familie

Ob fürs Kaffeekränzchen auf dem Balkon oder für das Picknick mit der ganzen Familie: Ein Sommerkuchen schön leicht und fruchtig ist genau das Richtige für warme Nachmittage in der Sonne. Sommerliche Obstsorten und erfrischende Geschmacksvariationen wie Joghurt und Zitrone machen sich besonders gut bei Sonnenschein und heißen Temperaturen. Mit der Tafel Cake Factory lassen sich mit wenig Aufwand tolle Kreationen zubereiten. Genieße unsere tollen Rezepte mit und ohne Cake Factory!

Sommerkuchen: Schnell und lecker

Wenn sich an einem sonnigen Tag spontan Besuch anmeldet, muss statt großer Torte ein schneller Kuchen auf den Tisch. Ein Rührteig ist ruckzuck gemacht! Für einen extra Frischekick kannst du frische Beeren unter den Teig heben. Probiere doch mal diesen köstlichen und sehr einfach zubereiteten Zucchini-Limetten-Kuchen! Sommerkuchen GranatapfelAber auch ein Biskuitteig lässt sich schnell zaubern und mit frischem Obst belegen – mit etwas Sahne wird er zum köstlichen Leckerbissen. Du möchtest deine Gäste bei der nächsten Gartenparty richtig begeistern? Dann wage dich an diesen veganen Pistazien-Matcha-Kuchen! Im Tefal Cake Factory Backautomaten gelingen dir diese hübschen Köstlichkeiten mühelos!

Sommerkuchen mit Joghurt

Kuchen muss saftig sein! Joghurt verleiht deinem Sommerkuchen die nötige Frische, Saftigkeit und Lockerheit. Neben den klassischen Zutaten eines Kuchens kommt hier einfach Joghurt statt Milch zum Einsatz. Besonders Rührkuchen werden mit Joghurt schön luftig. Das einfache Grundrezept kannst du ganz fix mit deinen Lieblingsfrüchten abwandeln und so deine eigenen Variationen kreieren. Besonders gut macht sich erfrischendes Obst wie Beeren oder Zitrusfrüchte. Wie wäre es mit diesem saftigen Kiwi-Chia-Samen-Kuchen? Diese frische Zitronenvariante ist bei jedem Sommer-Picknick ein Muss! Oder doch lieber diese cremigen Himbeerküchlein?

Sommerkuchen HimbeereRezept Himbeerküchlein mit zartschmelzendem Kern

Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Zutaten für 1 Ladung

Zutaten
170 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
70 g Zucker
140 g Naturjoghurt
5 cl neutrales Öl
1 cl Zitronensaft
1 Prise Salz
350 g frische Himbeeren
Puderzucker zum Dekorieren
40 g Himbeermarmelade
40 g frische Himbeeren

Zubereitung in der Tefal Cake Factory
Das Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. In einer weiteren Schüssel Zucker, Joghurt, Öl, Zitronensaft und Salz zusammenschlagen. Beide Mischungen kombinieren. Die Himbeeren mit einer Gabel zu Himbeermarmelade verarbeiten. Im Kühlschrank aufbewahren. Die Hälfte einer jeden Form mit der Kuchenmischung füllen. Die Himbeereinlage in die Mitte geben und mit der restlichen Kuchenmischung bedecken. Die Muffinform in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. 10 Minuten abkühlen lassen und im Anschluss aus der Form nehmen und mit dem Puderzucker und den frischen Himbeeren dekorieren.

Fruchtige Sommerkuchen

Im Sommer haben viele Früchte Saison, die sich fantastisch als Belag für einen leckeren Sommerkuchen eignen. Ob Aprikosen, Kirschen, Pfirsiche, Pflaumen oder süße Beeren – in den Sommermonaten ist die Auswahl an frischem Obst so groß wie nie! Diese fruchtige Himbeerschnitte ist genau Sommerkuchen Joghurtdas Richtige für diese Jahreszeit! Lockerer Biskuitteig mit cremiger Quarkcreme, getoppt mit frischen Himbeeren – sommerlicher geht’s kaum! Du bevorzugst Erdbeeren? Dann probiere unbedingt diese köstliche Kombination aus fruchtigen Erdbeeren und knusprigen Streuseln!

Sommerkuchen ohne backen

Kuchen ohne backen? Kein Problem! Wir versorgen dich natürlich mit passenden No-Bake-Rezepten! An erster Stelle steht der Kuchenboden: Hierfür kannst du einfach deine Lieblingskekse zerkrümeln, mit flüssiger Butter mischen und in die Kuchenform drücken – fertig ist der Knusperboden! Jetzt fehlt nur noch die köstliche Creme, die einen Kuchen aus dem Kühlschrank statt aus dem Backofen so erfrischend anders macht. Kuchen ohne backen werden klassisch mit Frischkäse zubereitet, aber auch mit Quark, Joghurt, Sahne oder Mascarpone schmecken sie ganz wunderbar. Mit einem Spritzer Zitronensaft erhält die Creme einen sommerlichen, frischen Touch! Einfach alle Zutaten mit dem Handmixer vermengen, auf den Keksboden geben, im Kühlschrank durchziehen lassen und genießen!

Du hast noch mehr Sommerkuchenlust? Probiere unsere köstlichen Obstkuchen-Rezepte für noch mehr fruchtigen Genuss in der warmen Jahreszeit!

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wir bitten um Angabe der E-Mail-Adresse, damit wir im Falle eines Gewinns Kontakt aufnehmen können.