Einfaches Kochen mit Jamie Oliver! // Gewinnspiel

Jamie Oliver zeigt euch, wie einfaches Kochen gelingt – mit den richtigen Küchenhelfern! So zaubert ihr im Handumdrehen köstliche und gesunde Gerichte wie Salate, Gemüsepfannen, Saucen oder Dips. Entdeckt, wie ihr mit den innovativen Produkten von Jamie Oliver by Tefal vielseitige und schmackhafte Leckereien in euren Alltag bringt. Und das Beste: Ihr habt die Chance, ein exklusives Jamie Oliver by Tefal Produkt zu gewinnen.

Die passenden Küchenhelfer für gesundes und einfaches Kochen

Mit den innovativen Küchenutensilien von Jamie Oliver by Tefal wird einfaches Kochen zum Genuss. Die hochwertigen Schneidebretter, der praktische Mörser & Stößel sowie der handliche Chop & Shaker ermöglichen es euch, schnell und sicher leckere und gesunde Gerichte zuzubereiten. Jamie Oliver Einfaches Kochen Kitchenware Shop & ShakerNährstoffreiche Zutaten lassen sich mühelos verarbeiten und ungesunde Fertigprodukte durch frische, selbstgemachte Alternativen ersetzen.

Jamie Olivers Chop & Shaker für gesunde Dressings, Saucen und mehr

Kennt ihr den  Jamie Oliver by Tefal Chop & Shaker? Er ist das ideale Tool, um in Sekundenschnelle homogen gemixte Dressings, Saucen und Marinaden herzustellen. Feingehackt oder grob zerkleinert – ihr entscheidet, welche Konsistenz ihr möchtet, indem ihr entsprechend an der Kordel zieht. Egal, ob ihr ein leichtes Dressing für einen frischen Salat oder eine herzhafte Sauce für eure Gemüsegerichte zubereitet – dieses innovative Küchenutensil erleichtert euch garantiert euren Kochalltag. Dank des auslaufsicheren Deckels könnt ihr außerdem Zutaten sicher mischen und aufbewahren. Zudem benötigt der praktische Helfer keinen Strom, sodass ihr ihn immer und überall verwenden könnt – sogar unterwegs in der Ferienwohnung oder im Wohnmobil! Die unkomplizierte Handhabung machen ihn zu einem unverzichtbaren Küchenhelfer für alle Fans des einfachen Kochens. Wir haben euch gleich drei Rezepte zum Ausprobieren mitgebracht:

Jamie Olivers Rezept #1: Blitz-Nuss-Beeren-Mix zum Frühstück

Zutaten
Joghurt
Brombeeren (Beeren eurer Wahl)
Nüsse und Samen (eurer Wahl)

Zubereitung mit dem Jamie Oliver by Tefal Chop & Shaker
Joghurt in eine Schale füllen. Einige Beeren in den Chop & Shaker füllen und kurz mixen, so hat man im Nu ein schönes, einfaches, natürliches kleines Kompott. Dieses über dem Joghurt verteilen. Anschließend direkt die Nüsse und Samen in den Küchenhelfer geben, ca. eine Handvoll. Ihr braucht das Gerät vorher nicht zu spülen. Zwei bis dreimal mixen und die gehackten Nüsse auf dem Kompott verteilen und schon ist das leckere und gesunde Frühstück fertig!

Jamie Olivers Rezept #2: Ingwer-Soja-Chili-Dressing

Zutaten
½ Chili
1 Knoblauchzehe
1 EL Sojasoße
1 EL Sesamöl
2 EL Olivenöl
Saft einer halben Limette

Zubereitung mit dem Jamie Oliver by Tefal Chop & Shaker
Alles in den Behälter füllen, den Deckel aufsetzen und zwei bis dreimal am ergonomischen Soft-Touch-Griff einfach ziehen. Den Rest der Arbeit übernimmt der Chop & Shaker für euch.

Jamie Olivers Rezept #3: Süße Tomatensalsa

Zutaten
1/2 Knoblauchzehe
2-3 Scheiben rote Zwiebel
3-4 Scheiben Chili
5-6 bunte Kirschtomaten
Koriander
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
Etwas Limettensaft

Zubereitung mit dem Jamie Oliver by Tefal Chop & Shaker
Für eine wunderbare, süße Tomatensalsa nehmt ihr etwas Knoblauch, etwas rote Zwiebel oder Schalotte, ein paar Scheiben Chili, ein paar Kirschtomaten, einfach halbieren, ein wenig Koriander, Salz und Pfeffer und einen guten Schuss natives Olivenöl und Limettensaft. Alles kurz mixen und auf einem Teller mit ein paar Blättern Koriander anrichten.

Für eine farbenfrohe Regenbogen-Salsa verwendet Jamie Oliver übrigens bunt gemischtes Gemüse, zum Beispiel grüne Zucchini und rote oder gelbe Paprika.

Das ultimative Schneidebrett von Jamie Oliver – ein Must-Have-Küchenutensil

Jamie Oliver Einfaches Kochen Kitchenware SchneidebrettEin robustes, elegantes Schneidebrett ist der ideale Partner, wenn es darum geht, Gemüse, Obst und Kräuter präzise und hygienisch zu zerkleinern. In Kombination mit den passenden, scharfen Messern sorgt es dafür, dass ihr Zutaten mühelos und gleichmäßig schneiden könnt, ohne sie zu zerquetschen oder unnötig viel Saft zu verlieren. Das beeinträchtigt nicht nur die Optik, sondern kann sich auch auf den Geschmack und den Nährstoffgehalt der Lebensmittel auswirken. Die Jamie Oliver by Tefal Schneidebretter überzeugen durch ihre stabile und pflegeleichte Oberfläche. Dank der Saftrille ist das Schneiden von Fleisch und Obst so einfach wie nie. Ob ihr knackige Salate zubereitet oder leckere Gemüsegerichte wie den Aubergine‑Parmigiana‑Burger von Jamie Oliver kreiert, wie im Video zu sehen – die Schneidebretter aus hochwertigem Akazienholz erleichtern euch stets den Alltag und sind ein optisches Highlight.

Video: Aubergine-Parmigiana-Burger

Jamies Mörser & Stößel für intensive Aromen

Der Jamie Oliver by Tefal Mörser & Stößel bringt das volle Aroma von Kräutern und Gewürzen in euren Gerichten zur Geltung. Mit dem Mörser könnt ihr Gewürz-Mischungen und Kräuterpasten herstellen, die eurem Essen intensive, natürliche Aromen verleihen. Mit ihm lassen sich ganz leicht die unterschiedlichsten Zutaten wie frischer Ingwer, Knoblauch, getrocknete Chilischoten oder ganze Kräuter nach Belieben feiner oder gröber mörsern. Jamie Oliver Einfaches Kochen Kitchenware MörserBesonders lecker sind zerkleinerte Nüsse oder Samen als Topping für Salate oder Gemüsegerichte, die euch zusätzlich mit wertvollen Mineralien, ungesättigten Fettsäuren und Ballaststoffen versorgen. Auch bei der Zubereitung eines mediterranen Pestos, einer authentischen Currypaste, würziger Marinaden oder aromatischer Dips entfaltet dieser Küchenhelfer das volle Aroma eurer Zutaten, sodass einfaches Kochen zu einem geschmacklichen Highlight wird.

Gewinnspiel

Ihr habt Lust auf mehr Spaß und Leichtigkeit beim Kochen? Dann macht mit bei unserem Gewinnspiel! Wir verlosen drei exklusive Küchenhelfer-Sets von Jamie Oliver by Tefal – jeweils bestehend aus einem Chop & Shaker, einem Mörser & Stößel sowie einem hochwertigen Schneidebrett. Hinterlasst einfach einen Kommentar unter diesem Beitrag und verratet uns, welches Rezept mit Zutaten und Zubereitung, ihr als Erstes mit dem Gewinn zaubern würdet. Viel Glück – und viel Freude beim einfachen Kochen!

Habt ihr Lust auf weitere schnelle und unkomplizierte Gerichte? Dann schaut euch die One-Pot-Rezepte von Jamie Oliver an. Ihr wollt am liebsten ein ganzes Menü in nur einem Gerät zubereiten? Unsere Tipps und Rezepte aus dem Easy Air Fryer Kochbuch von Jamie Oliver zeigen euch, wie es geht!

Teilnahmebedingungen für das Gewinnspiel

Veranstalter des Gewinnspiels ist die Groupe SEB Deutschland GmbH, Theodor-Stern-Kai 1, 60956 Frankfurt am Main
Der Empfänger der vom Teilnehmer bereitgestellten Daten und Informationen ist die Groupe SEB Deutschland GmbH, Theodor-Stern-Kai 1, 60596 Frankfurt/Main. Eine Teilnahme am Gewinnspiel ist ausschließlich zu den hier aufgeführten Teilnahmebedingungen möglich. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erkennt der Teilnehmer diese Teilnahmebedingungen ausdrücklich an.

Teilnahmeberechtigung

Teilnahmeberechtigt sind alle natürlichen Personen mit ständigem Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz, die bei der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. Groupe SEB Deutschland GmbH behält sich das Recht vor, einen Nachweis zur Altersbestimmung einzufordern. Pro Person ist nur eine Teilnahme möglich. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter der Groupe SEB Deutschland GmbH und der Agentur ELBFISCHE, sowie deren Angehörigen.

Teilnahme

Die Teilnahme an der Verlosung ist kostenlos und erfolgt durch aktive Teilnahme am Gewinnspiel. Teilnimmt, wer unter dem Gewinnspielbeitrag auf https://so-schmeckt-das-leben.de/ einen Kommentar hinterlässt und einen Namen/Pseudonym sowie eine E-Mail-Adresse angibt. Die Antwort auf die Gewinnspielfrage hat keinen Einfluss auf die Gewinnchance. Der Teilnahmezeitraum endet am 13. Mai 2025 um 23:59 Uhr.

Die Teilnahme ist nicht vom Erwerb einer Ware oder Inanspruchnahme einer Dienstleistung der Groupe SEB Deutschland GmbH abhängig. Der Erwerb einer Ware oder die Inanspruchnahme einer Dienstleistung erhöhen die Gewinnchancen nicht. Beiträge zur Teilnahme am Gewinnspiel dürfen keine Beleidigungen, falschen Tatsachen, Wettbewerbs-, Marken- oder Urheberrechtsverstöße enthalten.

Gewinne

Sachgewinne werden nicht in bar ausgezahlt und sind vom Umtausch ausgeschlossen. Gewinne können nicht auf Dritte übertragen werden.

Gewinn (3 x): ein Set aus Tefal Schneidebrett, Tefal Mörser & Stößel, Tefal Chop & Shaker 

Verlosung

An der Verlosung nimmt teil, wer die Teilnahmebedingungen erfüllt. Jede Person kann nur einmal am Gewinnspiel teilnehmen. Die mehrfache Teilnahme, z.B. unter einem anderen Namen, ist nicht erlaubt. Ein Anspruch auf Gewinnspielteilnahme besteht nicht.

Die Gewinne werden unter allen zur Teilnahme berechtigten Teilnehmern, welche die Teilnahmebedingungen eingehalten haben, per Zufallsprinzip verlost. Ermittlung der Teilnahmeberechtigung und Verlosung erfolgen innerhalb von zwei Wochen nach Beendigung des Gewinnspiels.

Die Gewinner werden per E-Mail an die im Kommentarfeld angegebene E-Mail-Adresse benachrichtigt. Sollte sich ein Gewinner innerhalb von zwei Wochen nach Benachrichtigung nicht zur Entgegennahme seines Gewinnes melden, verfällt der Gewinn und es wird ein Ersatzgewinner ermittelt.

Der Gewinnanspruch verfällt auch, wenn innerhalb von zwei Monaten die Übermittlung eines Gewinns an einen Gewinner nicht möglich ist und die Gründe der erfolglosen Übermittlung vom Gewinner zu vertreten sind. In diesem Fall wird ein neuer Gewinner ermittelt.

Die Übermittlung von Sachpreisen erfolgt nur innerhalb Deutschlands, Österreich und der Schweiz kostenfrei für einen einmaligen Zustellversuch. Ansonsten hat der Gewinner Transportkosten und sonstige Abgaben (Zollgebühren, Steuern etc.) zu tragen. Unzutreffende Angaben bei der Gewinnspielteilnahme oder unvollständig übermittelte Lieferadressen führen zum Ausschluss von der Gewinnvergabe.

Der Anspruch auf den Gewinn kann nicht abgetreten oder übertragen werden. Der Gewinn ist weder auszahlbar, ergänzbar oder änderbar. Sollte der Gewinn, gleich aus welchem Grund, nicht zur Verfügung gestellt werden können, behält sich der Gewinnspielausrichter das Recht vor, einen gleichwertigen Ersatzpreis zu vergeben.

Vorzeitige Beendigung des Gewinnspiels

Groupe SEB Deutschland GmbH ist berechtigt, das Gewinnspiel vorzeitig abzubrechen, auszusetzen oder zu verändern, wenn unvorhergesehene, außerhalb des Einflussbereichs von Groupe SEB Deutschland GmbH liegende Umstände eintreten, die die Durchführung für Groupe SEB Deutschland GmbH unzumutbar machen. Hierzu gehören insbesondere, jedoch nicht abschließend, das nicht gestattete Eingreifen Dritter, technische Probleme mit Hard- oder Software, die außerhalb des Machtbereichs des Gewinnspielausrichters liegen, sowie Rechtsverletzungen, die im unmittelbaren Zusammenhang mit der Durchführung des Gewinnspiels stehen, hier insbesondere das manipulative Eingreifen in den Ablauf des Gewinnspiels bzw. die fortgesetzte Begehung von Persönlichkeits- oder Datenschutzrechtsverletzungen zu Lasten anderer Teilnehmer und/oder der Groupe SEB Deutschland GmbH.

Ausschluss vom Gewinnspiel

Groupe SEB Deutschland GmbH behält sich das Recht vor, bei der Nichteinhaltung der Gewinnspielbedingungen oder bei einem Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen, Personen von dem Gewinnspiel auszuschließen. Dazu zählen auch Personen, die sich unerlaubter Hilfsmittel bedienen oder sich anderweitig durch Manipulation Vorteile verschaffen. Liegen die Voraussetzungen für einen Ausschluss vor, kann der Gewinn nachträglich aberkannt oder bereits ausgelieferte Gewinne zurückgefordert werden.

Haftung von Groupe SEB Deutschland GmbH

Groupe SEB Deutschland GmbH haftet nur, wenn und soweit Groupe SEB Deutschland GmbH, den gesetzlichen Vertretern, leitenden Angestellten, Mitarbeitern oder sonstigen Erfüllungsgehilfen Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit zur Last fällt. Hiervon unberührt bleiben etwaige Ersatzansprüche aufgrund der Verletzung von Leben, Körper sowie von wesentlichen Vertragspflichten.

Datenschutz

Für die Teilnahme am Gewinnspiel ist die Angabe eines Namens/Pseudonyms und einer E-Mail-Adresse erforderlich. Im Falle des Gewinns ist zusätzlich die Angabe von folgenden persönlichen Daten notwendig: Anrede, Name, Anschrift, Land. Der Teilnehmer versichert, dass die von ihm gemachten Angaben zur Person, insbesondere Vor-und Nachname und E-Mail-Adresse wahrheitsgemäß und richtig sind.

Der Groupe SEB Deutschland GmbH weist darauf hin, dass sämtliche personenbezogenen Daten des Teilnehmers ohne Einverständnis weder an Dritte weitergegeben noch diesen zur Nutzung überlassen werden. Insbesondere werden die entsprechenden Daten nicht für Werbezwecke weitergegeben. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt ohne Einwilligung des Teilnehmers nur dann, wenn Groupe SEB Deutschland GmbH hierzu gesetzlich verpflichtet ist.

Soweit im Rahmen des Gewinnspiels personenbezogene Daten von Teilnehmern erhoben, verarbeitet und genutzt werden, werden diese von der Groupe SEB Deutschland GmbH ausschließlich zum Zwecke der Durchführung des Gewinnspiels erhoben, verarbeitet und genutzt und nach Beendigung des Gewinnspiels gelöscht.

Der Veranstalter wird die Angaben zur Person des Teilnehmers sowie seine sonstigen personenbezogenen Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutz-rechts verwenden, soweit dies für die Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels erforderlich ist bzw. eine Einwilligung des Teilnehmers vorliegt. Dies gilt insbesondere, um den Gewinner zu ermitteln und zu benachrichtigen, Nach Abwicklung des Gewinnspiels werden sämtliche Daten gelöscht.

Der Teilnehmer kann jederzeit Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten, deren Korrektur oder deren Löschung verlangen. Der Teilnehmer kann seine Einwilligung zur Verwendung seiner persönlichen Daten durch Groupe SEB Deutschland GmbH jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen und verlangen, dass seine Daten unverzüglich gelöscht werden. Ein entsprechender Widerruf ist zu richten an: datenschutz@groupeseb.com. Im Übrigen gilt die Datenschutzerklärung von Groupe SEB Deutschland GmbH, die unter Datenschutzerklärung abrufbar ist. Werden die Daten noch während des Gewinnspielzeitraums widerrufen, so scheidet der Teilnehmende von der Teilnahme aus.

Salvatorische Klausel

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Etwaige allgemeine Geschäftsbedingungen des Teilnehmers finden keine Anwendung. Es gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland. Die Anwendung des UN-Kaufrechts (CISG) ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. Diese Teilnahmebedingungen können jederzeit von der Groupe SEB Deutschland GmbH ohne gesonderte Benachrichtigung geändert werden.

592 Kommentare
  1. Monika Dalmatiner Prinz sagte:

    Ich würde liebend gerne gewinnen. Ich habe schon ein Kochbuch von Jamie und auch eine Pfanne, beides einfach genial

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  2. Steffi sagte:

    Hallo!
    Ich würde im Moment gar kein spezielles Rezept benennen können, aber alle Helfer würden täglich in meiner Küche zum Einsatz kommen: Für frisch geschnittenes Gemüse mit gemörserten Gewürzen und leckerem geshaketem Dressing für den Salat. Einfach toll!

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  3. Martina sagte:

    Ein spezielles Rezept hätte ich jetzt nicht. Die tollen Gewinne sind so vielseitig, dass sie täglich fast bei allem zum Einsatz kommen können. Ich Mörser z. B. Meine Gewürze nahezu immer

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  4. Michaela sagte:

    Ich würde gerne gewinnen,als erstes würde ich eine super Salatsoße mit dem Chop & Shaker zaubern und die Gewürtze dafür in dem Mörser & Stößel machen.Das Schneidebrett nehme ich dazu um frisch gebackenes Bärlauchbaquette zu schneiden!👍🏻☺️🤩🤤

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  5. MagicWoman4711 sagte:

    Ich möchte gerne Gewinnen und und vom Jamie nachkochen die Dressings sind sehr lecker. Allerdings möchte ich auch in eigener Sache kreativ werden

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  6. Doreen sagte:

    Ich würde meinem Liebsten ein tolles Rinderfilet mit einem richtig guten Salat und dazu Farmerkartoffeln zaubern.

    Wir Beiden hätten so richtig viel Spaß mit diesen Sachen und würden uns gleichermaßen freuen.

    Hier drückt mir jetzt jemand ganz feste die Daumen:D

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  7. Marcus Engelbrecht sagte:

    Mit dem tollen Küchenhelfer-Set würde ich als Erstes ein frisches Zitronen-Basilikum-Pesto zaubern – mit gerösteten Pinienkernen, frischem Parmesan, Knoblauch, Zitrone und bestem Olivenöl im Mörser zubereitet. Dazu gibt’s handgemachte Gnocchi! Ich liebe es, beim Kochen kreativ zu sein, und dieses Set wäre die perfekte Unterstützung für mehr Leichtigkeit und Genuss in der Küche!

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  8. Eisbein sagte:

    Wahrscheinlich ein Pesto. Da würde der Mörser gut passen. Aber auch die anderen Sachen aus dem Set gefallen mir sehr.

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  9. Heike sagte:

    Ich würde gerne Rezept#1 und den Auberginen-Burger ausprobieren. Danach viele Rezepte aus dem Kochbuch von Jamie Oliver, dass ich zum Geburtstag bekam.

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  10. manuel t. sagte:

    Ich liebe leckere Sattmachsalate, deshalb würde ich einen bunt gemischten Salat mit Hülsenfrüchten, Käse und einem deftigen Brennessel-Giersch-Dressing machen.
    Klingt zuerst nicht so wirklich einladend, aber ich habe damit noch jeden Kräutermuffel überzeugt.

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  11. Sabine W. sagte:

    Die süße Tomatensalsa würde ich gerne als erstes ausprobieren.
    Danke für diese tolle Gewinnchance und noch einen schönen Tag !!!

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  12. Nicole sagte:

    Ich würde als erstes den Blitz-Nuss-Beeren-Mix zum Frühstück oder für zwischendurch ausprobieren – mit Joghurt, Himbeeren, Mandeln und karamellisierten Sonnenblumenkernen als Topping. Joghurt in eine hübsche Schale, zweimal mixen – fertig. Lecker! 😋

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  13. Berka sagte:

    Die Geräte sind super und ich würde sie gern gewinnen.
    Zuerst würde ich eine Gemüsepfanne machen: mit Zucchini, Aubergine, Tomaten und Kartoffeln. Übrigens sehr lecker. 🍽🍀

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  14. Anja sagte:

    Mit dem Set würde ich als Erstes ein frisches Pesto zaubern – Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und gutes Olivenöl! Dazu selbstgemachte Pasta – ganz nach Jamie-Oliver-Art. Schnell, einfach und voller Geschmack! 🧄🌿🍝

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  15. Birgit Maas sagte:

    Ich würde als erstes den herrlichen Aubergine Parmigiana Burger nach Jamies Rezept zubereiten – klingt sehr verführerisch… Würde mich riesig über das tolle Set zum kochen freuen!Sonnige Grüße

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  16. Imk€ sagte:

    Grundsätzlich für die Zubereitung von Gemüse und allen möglichen Salaten! Speziell hat es mir das Rezept von Jamie Auberginenburger angetan das würde ich direkt als Erstes probieren
    Schönen Feiertag!

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  17. Nikolina sagte:

    Ich freue mich schon sehr darauf, dieses Rezept auszuprobieren für: Ingwer-Soja-Chili-Dressing. ❤️🙌🔝

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  18. Richter Rudolf sagte:

    Kichererbsen-Curry schnell gekocht und sorgt mit Kokosmilch, Gemüse, Ingwer und Gewürzen für einen Hauch Asien in deiner Küche.

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  19. Christoph sagte:

    Bärlauchpesto:
    100 g Bärlauch, geputzt und ohne Stiele, 50g Kerne (Sonnenblumen, oder Pinien, oder Walnüsse), 50 g Grana Padano, 150 ml gutes Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft.
    Kerne in der Pfanne rösten, alles kleinschneiden, mit dem Stabmixer durcharbeiten, dabei langsam Olivenöl hinzu geben, mit Salz und Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken.
    In Glas füllen, fertig.

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  20. Kati sagte:

    Mit dem Gewinn würde ich als Erstes ein aromatisches Pesto zubereiten und dazu frisches Fladenbrot backen. Die Küchenhelfer von Jamie Oliver by Tefal wären perfekt, um die Zutaten zu zerkleinern und das Pesto zu verfeinern. Ein einfaches, aber unglaublich leckeres Rezept!

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  21. Nathalie sagte:

    Ich würde wohl zur Einweihung des Gewinns eines der hier vorgestellten Rezepte damit versuchen – beispielsweise die Salsa :)

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  22. Anja sagte:

    Ich würde einen Fattouschsalat kochen.
    Das Dressing könnte ich wunderbar mit dem Chop & Shaker zubereiten.
    2 Stängel Minze
    5 Stängel Petersilie beides zerkleinern
    10g Zitronensaft
    10g Weissweinessig
    10 Wasser
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    30g Olivenöl

    Salat
    2 Römersalatherzen
    100g Cherrytomaten
    3 Radieschen
    1 Frühlingszwiebel
    1/2 Salatgurke entkernt
    Granatapfelkerne

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  23. Sandra Grasmüller sagte:

    Der Auberginenburger ist mein Favorit, herzlichen Dank für die schöne Verlosung, ich würde mich riesig über den tollen Gewinn freuen:-).

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  24. Mary11 sagte:

    Ich würde sofort und wohl häufig das Blitz-Nuss-Beeren-Mix zum Frühstück machen. Das ist genau meins!!!

    Antworten
  25. Alexander sagte:

    Das Ingwer-Soja-Chili-Dressing hört sich gut an:

    Zutaten
    ½ Chili
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Sojasoße
    1 EL Sesamöl
    2 EL Olivenöl
    Saft einer halben Limette

    Zubereitung mit dem Jamie Oliver by Tefal Chop & Shaker
    Alles in den Behälter füllen, den Deckel aufsetzen und zwei bis dreimal am ergonomischen Soft-Touch-Griff einfach ziehen. Den Rest der Arbeit übernimmt der Chop & Shaker für euch.

    Antworten
  26. Chrissi sagte:

    Jamie Olivers Rezept #3: Süße Tomatensalsa
    Zutaten
    1/2 Knoblauchzehe
    2-3 Scheiben rote Zwiebel
    3-4 Scheiben Chili
    5-6 bunte Kirschtomaten
    Koriander
    Salz und Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    Etwas Limettensaft

    Zubereitung mit dem Jamie Oliver by Tefal Chop & Shaker
    Für eine wunderbare, süße Tomatensalsa nehmt ihr etwas Knoblauch, etwas rote Zwiebel oder Schalotte, ein paar Scheiben Chili, ein paar Kirschtomaten, einfach halbieren, ein wenig Koriander, Salz und Pfeffer und einen guten Schuss natives Olivenöl und Limettensaft. Alles kurz mixen und auf einem Teller mit ein paar Blättern Koriander anrichten.

    Antworten
  27. Karin K. sagte:

    Vielen herzlichen Dank für das schöne Gewinnspiel 🥰

    Ich würde als erstes eine gute Salatsauce ausprobieren, weil in d n fertigen Salatsaucen so viele Zusatzstoffe sind.Was mich immer wieder beeindruckt ist eine gute Jus ❤️🥰🙋

    Antworten
  28. Ute Hübner sagte:

    Ich kann nicht kommentieren, was ich würde oder wollte, wenn ich es nicht habe, also hätte ich gern den Gewinn , wenn Ihr wolltet und würde Euch dann sagen, was ich damit mache

    Antworten
  29. Stefan sagte:

    Ich liebe Salate, Aufläufe und Eintöpfe. Dazu verwende ich saisonales Gemüse, habe daher keine festen Rezepte. Was aber fast immer mit dabei ist, sind Zwiebeln, Knoblauchzehen, Pfeffer, Chili oder Senf – ich mag es sehr würzig bis scharf. Bei Salaten gerne mit selbstgemachten Croutons oder gehackten Nüssen.

    Antworten
  30. Heike Harnischfeger sagte:

    Mit dem Chop & Shaker würd ich sofort das Ingwer-Soja-Chili-Dressing zaubern 🌶️🧄 – frisch, würzig & perfekt für meine Asia-Bowl 🥢💛 Diese Küchenhelfer wären ein echtes Upgrade für meine Kochabenteuer! 👩‍🍳🍀

    Antworten
  31. Charlotte sagte:

    Ich würde Spinat ricotta Cannelloni machen. Die Rezepte von Jamie selbst sind aber auch alle so gut, dass ich sie gerne nachkochen würde .

    Antworten
  32. Robert Klein sagte:

    Meine Mama liebt frische Saucen & bunte Salate 🥗💚 – mit dem Set würd ich sie überraschen und ihr ein bisschen Jamie-Oliver-Magie nach Hause bringen ✨👩‍🍳 Sie hätte’s sowas von verdient! 💕🍀

    Antworten
  33. Tina Krogmann sagte:

    Der Nuss-Beeren-Mix aus dem Chop & Shaker hat es mir angetan. Den würde ich beim nächsten Brunch gerne ausprobieren.

    Antworten
  34. Ute K. sagte:

    Eine schöne Vinaigrette mit Senf und Kräutern für meinen Salade Niçoise wäre das erste, was ich mit dem Set herstellen würde. Lecker!

    Antworten
  35. Frank Retzlaff sagte:

    Das wären die „Zeppelinas“ aus der litauischen Küche, insbesondere bei der Füllung der Fleischpastete kämen die neuen Küchenutensilien zum Einsatz!

    Antworten
  36. Eric Schwander sagte:

    Jamie Oliver, hat immer ganz viele tolle Rezepte, habe schon einiges nachgekocht mit viel Erfolg

    Antworten
  37. Ricarda sagte:

    Das Ingwer-Soja-Chili-Dressing, Und dann vielleicht noch eine Majonaise in dem kleinen Schneidegerät versuchen.

    Antworten
  38. Timo sagte:

    Ich würde Low-Carb-Gyrosauflauf zubereiten.

    Zutaten für 4 Portionen:
    1 Brokkoli
    Salz
    2 rote Paprikaschoten
    250 g Champions
    1 Zwiebel
    600 g Hähnchenbrustfilets
    2 EL Olivenöl
    3 EL Gyrosgewürz
    Pfeffer
    250g Crème fraîche
    1 EL gehackte Kräuter
    200g geraspelter Schafskäse

    Antworten
  39. Mirco Sänger sagte:

    Ich würde liebend gerne gewinnen. Ich habe schon ein Kochbuch von Jamie und auch eine Pfanne, beides einfach genial

    Antworten
  40. Sindy sagte:

    Ich würde als Erstes ein frisches und aromatisches Basilikum-Pesto zubereiten. Dafür benötige ich frisches Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Zuerst würde ich die Pinienkerne im Mörser zerstoßen, dann das Basilikum hinzufügen und alles zu einer cremigen Paste verarbeiten. Anschließend den Parmesan unterrühren und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto passt perfekt zu Pasta oder als Dip für frisches Baguette – ich freue mich schon darauf, es mit den tollen Küchenhelfern zuzubereiten!

    Antworten
  41. Bärbel Preuss sagte:

    Hauptsache schnell und einfach, am liebsten Aufläufe aller Art. Küchenhelfer aller Art sind immer willkommen

    Antworten
  42. Nadja Scheuerlein sagte:

    Meine Kinder dürften sich aussuchen, was ich damit für tolles Rezept machen soll.
    Meine Tochter würde mir gerne helfen, sie wollte schon immer mal ein Rezept mit Mörser und Stößel ausprobieren.

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  43. Eric Crnkovic sagte:

    Ich würde auf jeden Fall das vielversprechende Ingwer-Soja-Chili-Dressing ausprobieren. Perfekt für die nächste BBQ-Feier mit meinen Liebsten.

    Antworten
  44. Stefanie sagte:

    Als erstes das Ingwer-Soja-Chili-Dressing, da das definitiv den Geschmack der Familie trifft. Aber natürlich auch die anderen Rezepte im Verlauf bei Gewinn.

    Antworten
  45. Marcel R. sagte:

    Einen Hirtensalat mit frisch gestoßenem Pfeffer und einem leckeren Dressing würde ich mit dem Gewinn gerne machen.

    Antworten
  46. terra sagte:

    ich mache mit dem Gewinn eine Gewürzmischung für mein Chili und für meine Currysosse, beide sind sehr lecker

    Antworten
  47. Merita sagte:

    Mein erstes Rezept mit dem Jamie Oliver Küchenhelfer-Set wäre ein frisches Pesto alla Genovese mit Pasta! Dafür verwende ich 50 g frisches Basilikum, 30 g Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe, 50 g frisch geriebenen Parmesan, 100 ml hochwertiges Olivenöl sowie Salz und Pfeffer. Zuerst zerkleinere ich Knoblauch und Pinienkerne mit dem Chop & Shaker. Danach gebe ich die Basilikumblätter in den Mörser und zerstoße sie zusammen mit Knoblauch und Pinienkernen. Nach und nach arbeite ich das Olivenöl ein, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Dann rühre ich den Parmesan unter und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Die Pasta wird nach Packungsanweisung gekocht und anschließend mit dem frischen Pesto vermengt. Auf dem Schneidebrett reibe ich noch etwas Parmesan und hacke frischen Basilikum zum Garnieren. Ein schnelles, aromatisches Gericht – frisch, selbstgemacht und mit Liebe zubereitet

    Antworten
  48. Melanie sagte:

    Ich liebe besonders die Rezepte mit Auberginen, davon kann es nie genug geben.
    Über den Gewinn würde ich mich natürlich sehr freuen.

    Antworten
  49. Claudia Umlauft sagte:

    Tikka-Brathähnchen mit Kartoffeln & Blumenkohl würde ich sehr gerne als erstes mal nachkochen !
    Vielleicht habe ich ja Glück und der Preis wertet meine Küche auf !

    Antworten
  50. Marina sagte:

    Ich glaub die süße Tomatensalsa würde ich als erstes testen, wobei mein Mann da noch ein bisschen mehr Knoblauch bei schmuggeln würde. ;)

    Antworten
  51. Eva sagte:

    Zutaten
    für
    2
    Portionen
    300 g Faschiertes
    1 Stk. Zucchini
    2 Stk. Karotten
    1 Stk. Kohlrabi
    1 Stk. Zwiebel
    1 Packung Lasagneblätter
    2 Packungen Tomaten (passierte)
    1 EL Olivenöl
    1 Packung Parmesan
    1 Prise Basilikum
    1 Prise Oregano
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Rosmarin
    Für die Bèchamelsauce
    25 g Butter
    25 g Mehl (glatt)
    250 g Milch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss

    Zubereitung
    Für die Gemüse-Fleisch-Lasagne zuerst die Zwiebel abziehen und klein hacken. Karotten und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel kurz darin anrösten. Faschiertes zufügen, etwas zerdrücken und gut umrühren. Pfeffern und salzen.
    Wenn das Fleisch gleichmäßig angebraten ist, die Gemüsewürfel mit in den Topf geben, kurz durchrühren und mit passierten Tomaten auffüllen. Mit Rosmarin, Oregano und Basilikum würzen. Abdecken und auf niedriger Stufe etwa 10 Minuten lang köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Gelegentlich umrühren. Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft.
    Für die Béchamelsauce:
    Butter in einem Topf zerlassen. Mehl rasch einrühren, Milch zugießen, weiter rühren, bis die Masse cremig und frei von Klumpen ist.
    Vom Herd ziehen, mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
    Weitere Zubereitung der Lasagne:
    Eine Auflaufform fetten. Einen Teil der Fleisch-Gemüsemischung einfüllen, mit Lasagneblättern bedecken. Einen weiteren Teil der Mischung darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen.
    Die Béchamelsauce darüber gießen. Erneut mit Lasagneblättern belegen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind (dies richtet sich nach der Größe der Form). Mit Fleischsauce, Béchamelsauce und Parmesan abschließen.
    Auf mittlerer Schiene etwa eine halbe Stunde lang backen lassen.
    Gemüse-Fleisch-Lasagne – Zubereitung 7
    Rezept-Tipp
    Die Gemüse-Fleisch-Lasagne vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

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  52. MonaLisa sagte:

    Ich würde meinen Kids und meinem Mann ein leckeres Gemüsecurry zaubern, und zwar mit frisch gemörserten Gewürzen statt wie bisher mit Currypulver oder -paste. Außerdem hätten die Kids definitiv riesigen Spaß, die Werkzeuge selber zu benutzen!

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  53. Andreas Schaefer sagte:

    das #2: Ingwer-Soja-Chili-Dressing ganz ohne Ingwer ist natürlich Spitze wenn man mal keinen Ingwer zur Hand hat .
    Funktioniert das auch mit anderen Zutaten, die man nicht hat ?
    Ich werde mich inspirieren lassen

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  54. Armin Wieland sagte:

    Ein spezielles Rezept hätte ich jetzt nicht. Die tollen Gewinne sind so vielseitig, dass sie täglich fast bei allem zum Einsatz kommen können. Ich Mörser z. B. Meine Gewürze nahezu immer

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  55. Doro sagte:

    Das Blitz-Nuss-Beeren-Mix würde ich mit griechischem Joghurt natur machen. Dazu Sonnenblumenkerne, die über Nacht in Milch eingeweicht wurden, dann sind sie schön knackig. Als Beeren liebe ich Himbeeren oder Erdbeeren, gehackte Walnüsse dürfen auch nicht fehlen.
    Danke für die Idee zur Zubereitung.

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  56. Yvonne Göke sagte:

    Die Blitz-Nuss-Beeren-Mix zum Frühstück würde ich als erstes direkt zubereiten! Diese klingen sehr lecker und interessant!

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  57. Caroline sagte:

    Ich habe schon 3 Kochbücher von Jamie ❤️
    Aber als erstes würde ich folgendes zubereiten:
    Hähnchenbrustfilet in cremiger Pilzsoße mit Rosmarinkartoffeln vor. Dieses Gericht ist perfekt für ein gemütliches Abendessen und beeindruckt mit seinem aromatischen Geschmack.
    Zutaten:
    Für das Hähnchen:
    * 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 150-200 g pro Stück)
    * 1 EL Olivenöl
    * Salz und frisch gemahlener Pfeffer
    * 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
    * Ein paar Zweige frischer Thymian
    Für die Pilzsoße:
    * 250 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Pfifferlinge)
    * 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
    * 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    * 1 EL Butter
    * 1 EL Olivenöl
    * 200 ml Sahne
    * 100 ml trockener Weißwein (optional)
    * 2 EL gehackte frische Petersilie
    * Salz und frisch gemahlener Pfeffer
    Für die Rosmarinkartoffeln:
    * 500 g festkochende Kartoffeln, geviertelt oder halbiert (je nach Größe)
    * 2 EL Olivenöl
    * 2 Zweige frischer Rosmarin, grob gehackt
    * 1 Knoblauchzehe, ungeschält und angedrückt
    * Salz und frisch gemahlener Pfeffer
    Zubereitungsart:
    * Rosmarinkartoffeln vorbereiten: Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Vermische die Kartoffelstücke in einer Schüssel mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin, der angedrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer. Verteile die Kartoffeln auf einem Backblech und backe sie für ca. 30-40 Minuten, bis sie goldbraun und gar sind. Wende sie nach der Hälfte der Backzeit.
    * Hähnchen vorbereiten: Tupfe die Hähnchenbrustfilets trocken und würze sie mit Salz und Pfeffer. Vermische in einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem zerdrückten Knoblauch und den Thymianblättchen. Bestreiche die Hähnchenbrustfilets damit.
    * Hähnchen anbraten: Erhitze eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite ca. 4-5 Minuten an, bis sie goldbraun sind. Nimm sie aus der Pfanne und stelle sie beiseite. Sie müssen innen noch nicht ganz durchgegart sein, da sie später in der Soße fertig garen.
    * Pilzsoße zubereiten: Gib Butter und Olivenöl in dieselbe Pfanne und erhitze sie. Füge die fein gewürfelte Zwiebel hinzu und dünste sie bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten an, bis sie glasig ist. Gib dann die gehackten Knoblauchzehe und die in Scheiben oder Stücke geschnittenen Pilze hinzu. Brate die Pilze ca. 5-7 Minuten an, bis sie Farbe bekommen und ihre Flüssigkeit verloren haben.
    * Soße verfeinern: Lösche die Pilze optional mit Weißwein ab und lasse den Wein kurz einkochen. Gieße dann die Sahne hinzu und lasse die Soße bei niedriger Hitze etwas einköcheln, bis sie leicht cremig wird. Schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab.
    * Hähnchen fertig garen: Lege die angebratenen Hähnchenbrustfilets zurück in die Pilzsoße. Lasse sie bei niedriger Hitze in der Soße ca. 5-7 Minuten fertig garen, bis sie innen schön saftig sind.
    * Servieren: Rühre die gehackte Petersilie unter die Pilzsoße. Serviere die Hähnchenbrustfilets mit der cremigen Pilzsoße und den knusprigen Rosmarinkartoffeln.

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  58. Jutta S. sagte:

    Pesto aus Basilikum, Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch und gutem Olivenöl! Dazu selbstgemachte Pasta – nach Jamie-Oliver

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  59. Ins sagte:

    Mit diesem Zubehör lässt sich so einiges zaubern und in den Rezeptbüchern findet sich zu Wetter und Anlass sicher das Passende.

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  60. Rene sagte:

    Ich würde spontan das kochen was mir gerade in den Sinn kommt. Ich bin mir sicher, dass etwas leckeres heraus kommt ;)

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  61. Cornelia sagte:

    Zum Grill – Abend wäre ein Salat mit einem Dressing was leckeres , nach einem Rezept von Jamie Oliver .

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  62. Silke sagte:

    Ein Selbstgemachtes Schlemmerfilet: Fischfilet mit einem Walnuss-Käse-Kräuter-Pesto auf dem Grill zubereitet.

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  63. eike sagte:

    Burger mit marinierten Zucchini und Knobicreme (4 Pers)

    1) 8-10 Koblauchzehen in Olivenöl weichdünsten. Mit Joghurt, einen Schuss Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz glatt mixen.

    2) Aus 3EL Weisweinessig, 8EL Olivenöl, 1EL Honig und 8Zweige Thymian (abgeribbelt) eine Marinade herstellen.

    3) 3 Zuchini längs in 5mm dicke Scheiben und in der Pfanne anbraten/ bzw. mit Olivenöl bepinseln und auf den Grill legen.
    Die angebratenen Zuchini in eine flache Schale geben und mit der Marinade betäufeln. Abkühlen lassen.

    4) 4 Rindfleischpattys kurz scharf anbraten/ bzw. Grillen. Kurz vor Schluss mit einer dicken Scheibe Cheddar belegen und schmelzen lassen.

    5) 4 Brioch Buns aufschneiden und mit der Schnittfläche im Bratensatz der Pfanne kurz anrösten.

    6) 2 Tomaten in Scheiben, eine Zwiebel in feine Ringe schneiden

    7) Burger stapeln:
    – Brioche Bun Hälfte
    – Ordentlicher Knobicreme
    – Marinierte Zuchini
    – Tomatenscheiben
    – Zwiebelringe
    – Rindfleischppatty mit geschmolzenen Cheddar
    – Eine weitere Scheibe Burger Cheddar
    – Ketchup
    – Brioche Bun Hälfte

    8) Reinbeißen.

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  64. Frau ke sagte:

    Couscous mit Zucchini und Aprikosen

    150g Couscous mit 150ml heisser Gemüsebrühe aufgiessen und 10min abgedeckt quellen lassen.

    Inzwischen eine Vinigrette aus dem Saft einer halben Zitrone, 1EL Honig, 3EL Olivenöl, gehackte frische Minze, 1TL Kreuzkümmel herstellen,
    mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell ein paar Chiliflocken.
    Eine Zucchini längs vierteln und in dicke Scheiben schneiden.
    3 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Eine Hand voll getrockneter Aprikosen in Streifen schneiden.

    2EL Deli Reform Magarine in einer großen Pfanne erhitzen die Zuccini kurz heiss anbraten, bis ein paar Röstspuren entstehen.
    Frühligsziebeln und Aprikosen am Ende dazugeben und kurz mitschwitzen.

    Das Couscous durch rühren auflockern, die Vinigrette untermischen, dann mit in die Pfanne geben und alles mischen.

    Wer mag, kann noch ein paar geröstete Mandelblättchen darüberstreuen. Den Carnivoren unter den Feinschmeckern empfehle ich orientalische, mit Kreuzkümmel gewürzte Hackfleischbällchen dazuzureichen.

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  65. Petra sagte:

    Bei Jamies Rezepten gibt es keine falschen Entscheidungen da ist alles lecker. Also fange ich beim Frühstück mit dem Beeren Mix an

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  66. Anda sagte:

    Ich würde Jamie Olivers Rezept Nr. 1: Blitz-Nuss-Beeren-Mix für die ganze Familie zum Frühstück ausprobieren
    Meine Tochter liebt alle Beeren, also es wird bestimmt ein beliebtes und erfolgreiches Gericht

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  67. Manuela sagte:

    Ich würde als Erstes mit dem Gewinn ein
    Chicken Tikka Masala zaubern:

    Zutaten für die Hähnchen-Marinade
    500 g Hähnchenbrustfilet
    2 EL Naturjoghurt
    2 EL Zitronensaft
    1 TL Garam Masala
    1 TL Kurkuma
    1 TL Chili
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    1 TL Salz

    Zutaten für das Masala
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 EL Ingwer
    2 EL Ghee – oder Sonnenblumenöl
    1 TL Garam Masala
    2 TL Paprikapulver edelsüß
    1 TL Kreuzkümmel
    400 g gehackte Tomaten – Dose
    150 ml Schlagsahne
    Koriander – zum Servieren

    1) Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, dann in einer Schüssel mit Joghurt, Zitronensaft, Garam Masala, Kurkuma, Chili, Paprikapulver und Salz marinieren. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

    2) Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden. Knoblauch und Ingwer fein reiben.

    3) Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchen 5 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist, dabei nicht ganz durchbraten. Dann herausnehmen. Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dünsten. Dann Knoblauch, Ingwer, Garam Masala, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und kurz rösten.

    4) Gehackte Tomaten und Schlagsahne zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Hähnchen wieder in die Soße geben und 5 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.

    5) Hähnchen Tikka Masala mit Koriander servieren

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  68. Ilka Schoeben sagte:

    Ich habe schon viele seiner Rezepte getestet, schwöre extrem auf #3: Süße Tomatensalsa :)
    Göttlich lecker! Vielen Dank dafür!
    LG
    Ilka :)

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  69. Ralph sagte:

    Als erstes würde ich mit dem Gewinn einen Seeteufelschwanz oder hochwertiges Fleisch vom Fleischer meines Vertrauens grillen. Dazu würde ich leckere Grilldips und Beilagen servieren.

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  70. Stefanie sagte:

    Ich würde das Blitz-Nuss-Beeren-Mix zum Frühstück ausprobieren. Ich und mein Freund früchstücken täglich. Wäre perfekt!

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  71. Sandra sagte:

    eines der Currys aus dem Jamie Oliver Buch Kochschule. Der Mörser wäre perfekt für die Gewürze im Rezept, das Schneidebrett für die anderen Zutaten und dazu gibt es natürlich noch einen Salat und das Dressing mache ich dann in dem Shaker :)

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  72. Rike sagte:

    Aubergine-Parmigiana-Burger

    Das hört sich so lecker an und ich bin 1. Jamie Oliver Fan und 2. großer Italien Fan.
    Da muß ich diesen Burger einfach probieren !

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  73. Ingeborg sagte:

    Whow, was für ein tolles Gewinnspiel !
    So gerne möchte ich gewinnen, so super tolle Gewinne !
    Und da ich Burger liebe, muß ich unbedingt den
    Aubergine-Parmigiana-Burger
    ausprobieren , der hört sich so lecker an, daß ich es heute noch
    testen werde … mit der Familie natürlich …

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  74. Manis sagte:

    Oh YEAH, was für ein Burger !
    Heute Abend muß ich das Rezept ausprobieren !
    Aubergine-Parmigiana-Burger
    Leckerer kann so ein Rezept ja kaum aussehen !
    Und dann auch noch eine Chance zu gewinnen …
    MEGA TOLL !

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  75. Christiane Weischedel sagte:

    Die Tomatensalaa für den Eggplant parmigiana Burger reizt mich bei den vorgestellten Rezepten am meisten

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  76. Loana sagte:

    Bulgursalat

    1 großes Bund glatte Petersilie, 2 Tomaten, 1 Paprikaschote, 2 Frühlingszwiebeln, 100 g Bulgur, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz, Paprikapulver edelsüß

    Petersilie klein hacken. Tomaten und Paprika in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Bulgur nach Packungsangabe zubereiten. Alle Zutaten in einer Schüssel mit Zitronensaft und Olivenöl mischen und mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

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  77. Olivia sagte:

    Ich würde gerne einfach ein paar meiner getrockneten Chilis zu Flocken/Pulver verarbeiten und damit ein paar der Rezepte nachkochen :)

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  78. Kai sagte:

    Guacamole mit selbstgemachter Margarita
    🥑 Guacamole (für den Mörser & Stößel + Schneidebrett)
    Zutaten:
    2 reife Avocados
    1 kleine rote Zwiebel
    1 kleine Tomate
    1 Knoblauchzehe
    1 Limette (Saft)
    1 kleine rote Chili
    Frischer Koriander
    Salz, Pfeffer
    Zubereitung:
    Auf dem Schneidebrett: Zwiebel, Tomate, Knoblauch, Chili und Koriander fein hacken.
    Im Mörser: Avocado grob zerdrücken, dann die restlichen Zutaten untermischen.
    Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    🍸 Frische Margarita (für den Chop & Shaker)
    Zutaten:
    4 cl Tequila
    2 cl Cointreau oder Triple Sec
    2 cl frischer Limettensaft
    Eiswürfel
    (Optional: Agavendicksaft für etwas Süße)
    Salzrand und Limettenscheibe zum Garnieren
    Zubereitung:
    Alle Zutaten mit Eis in den Chop & Shaker geben.
    Kräftig shaken.
    Glasrand mit Limette anfeuchten und in Salz drücken.
    Drink ins Glas abseihen, mit Limettenscheibe garnieren.

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  79. Sarah sagte:

    Hallo zusammen, während meined Studiums habe ich Jamie Olivers Buch One Pan Wonders entdeckt und geliebt, da ich nicht viel Platz hatte. Wir haben im Wohnheim eine Mädelsgruppe gehabt, mit denen wir uns ein Mal die Woche trafen, um gemeinsam zu kochen, zu quatschen und eine tolle Zeit zu verbringen. Auch nach dem Studium treffen wir uns jeden Monat. Im Juni sind wir bei mir und ich würde die Mädels gerne mit dieser süßen Tomatensalsa mit Einem Rucola-Erdbeer-Salat überraschen – es klingt sehr lecker!
    Lieben Gruß

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  80. Herbie sagte:

    Auf alle Fälle ein Curry, zum Beispiel ein schönes südafrikanische Bunny Chow mit meiner eigenen Gewürzmischung aus dem Mörser. Serviert in einem Brot ein Gedicht

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  81. Kathrin sagte:

    Ich liebe einfache, aromatische Gerichte – deshalb würde ich als Erstes einen mediterranen Kräuter-Dip mit selbstgemachtem Fladenbrot zaubern!
    Ich habe eine Vorliebe für frische Kräuter und unkompliziertes Kochen. Mit dem Mörser & Stößel lassen sich die Aromen perfekt herausarbeiten, und auf dem Schneidebrett kann alles stilvoll angerichtet werden. Der Chop & Shaker wäre ideal für eine frische Salsa oder ein schnelles Topping dazu. Ich hätte richtig Lust, kreativ zu werden – danke für diese tolle Gewinnchance!

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  82. Monika O. sagte:

    Blitz-Nuss-Beeren-Mix zum Frühstück, mit verschiedenen Beeren und Nüssen gemischt mit griechischem Naturjoghurt

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  83. Mone* sagte:

    Ich würde einen Salat schnibbeln, ein leckeres Dressing dazu zaubern und mein LieberMann würde gerösteten Koriander mörsern.

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  84. Eduard Birkle sagte:

    Spaghetti Carbonara

    200 g Spaghetti

    100 g Pancetta (oder Speckwürfel)

    2 frische Eier

    30 g Parmesan (frisch gerieben)

    1 Knoblauchzehe

    Salz, Pfeffer

    Etwas Olivenöl

    Zubereitung:
    Pasta kochen: Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

    Speck anbraten: In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Pancetta und die angedrückte Knoblauchzehe hineingeben. Knoblauch später wieder entfernen.

    Eimischung vorbereiten: In einer Schüssel die Eier mit dem geriebenen Parmesan und einer kräftigen Prise Pfeffer verrühren.

    Pasta kombinieren: Spaghetti abgießen (etwas Kochwasser aufheben) und in die Pfanne zum Speck geben. Gut durchmischen.

    Eimischung einrühren: Pfanne vom Herd nehmen und die Eimischung schnell unterrühren, sodass die Hitze der Pasta die Eier cremig werden lässt (nicht stocken lassen!). Bei Bedarf mit etwas Kochwasser die Sauce cremiger machen.

    Servieren: Mit extra Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

    Antworten
  85. Uta S sagte:

    Das süße Tomatensalsa-rezept klingt total lecker. Würde ich postwendend ausprobieren, wenn ich das Set gewinnen würde. Und Mörser für meine Gewürze Brauch ich eh.

    Antworten
  86. Christian sagte:

    Ich würde als erstes ein frisches Chimichurri zaubern! Petersilie, Knoblauch, Chili, Oregano, Rotweinessig und Olivenöl, alles grob hacken, im Mörser zerstoßen und über frisch gegrilltes Gemüse und saftige Steaks geben. Einfach köstlich!

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  87. Florian Neuburger sagte:

    Bei den tollen Rezepten von Jamie würde mir bestimmt was einfallen… und die neuen Kochutensilien wären dabei.

    Antworten
  88. Vildana sagte:

    Das Erste, was ich mit dem Gewinn zaubern würde, ist ein sommerlich duftender Zitronen-Basilikum-Kuchen – frische Kräuter im Jamie Oliver Mörser zerstoßen, Zitrone in der Luft und ganz viel Freude beim Backen.

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  89. Juliane sagte:

    Ich würde gern das Blitz-Nuss-Beeren-Mix zum Frühstück als erstes ausprobieren:
    Zutaten
    Joghurt
    Brombeeren (Beeren eurer Wahl)
    Nüsse und Samen (eurer Wahl)

    Zubereitung mit dem Jamie Oliver by Tefal Chop & Shaker
    Joghurt in eine Schale füllen. Einige Beeren in den Chop & Shaker füllen und kurz mixen, so hat man im Nu ein schönes, einfaches, natürliches kleines Kompott. Dieses über dem Joghurt verteilen. Anschließend direkt die Nüsse und Samen in den Küchenhelfer geben, ca. eine Handvoll. Ihr braucht das Gerät vorher nicht zu spülen. Zwei bis dreimal mixen und die gehackten Nüsse auf dem Kompott verteilen und schon ist das leckere und gesunde Frühstück fertig!

    Antworten
  90. Birgit sagte:

    Den Blitz-Nuss-Beeren-Mix zum Frühstück – ich sollte wirklich mal was gesünderes als Salami verfrühstücken….

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  91. Stephanie sagte:

    Ich schaue regelmäßig den Jamie Oliver Sender und koche auch regelmäßig vieles nach. Die 15 Minuten Rezepte sind der Hammer! Ich würde mich riesig über neues Zubehör freuen. Hähnchen Masala und die Bratenbaquetts sind der Hammer.

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  92. Ingrid A. sagte:

    Sehr gerne möchte ich das Blitz-Nuss-Beeren-Mix zum Frühstück ausprobieren. Geht schnell und schmeckt sicher super lecker.

    Antworten
  93. Wolfgang A. sagte:

    Das Blitz-Nuss-Beeren-Mix zum Frühstück würde ich sehr gerne ausprobieren. Geht schnell und schmeckt sicher ausgesprochen lecker.

    Antworten
  94. Gaby W. sagte:

    Alle Rezepte lesen sich sehr lecker .Ich würde mich als erstes für das Dressing entscheiden Ingwer-Soja-Chili-Dressing

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  95. Johannes Gaiser sagte:

    Pfannkuchen mit selbstgemachte Beerenkonfitüre als Nachspeise, ein schönes Rumpsteak mit Kartoffeln Püree als Hauptspeise!

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  96. Angie sagte:

    Hallo,
    Ich würde als erstes den Auberginenburger nachkochen
    Und würde mich sehr freuen 🎉🎊😊zu gewinnen

    Antworten
  97. Lissy sagte:

    Ich würde als erstes Nudeln mit selbstgemachtem Pesto zubereiten. Das Pesto mache ich ganz klassisch mit Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl.

    Antworten
  98. Aron sagte:

    Ich würde als erstes ein frisches Basilikum-Pesto zaubern. Dafür würde ich frische Basilikumblätter, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl und eine Prise Salz im Mörser zerstoßen, bis eine cremige Paste entsteht. Das Pesto würde ich dann zu frisch gekochten Pasta servieren – einfach, schnell und unglaublich aromatisch!

    Ich wünsche allen viel Glück beim Gewinnspiel und viel Freude beim Kochen mit diesem tollen Küchenhelfer!

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  99. Esther P. sagte:

    Ich würde als erstes ein Dressing ausprobieren – allerdings sind jetzt im Sommer mehr Marinaden angesagt.
    Also wahrscheinlich gleich beides ausprobieren.

    Antworten
  100. Corinna Wittmer sagte:

    Als erstes würde ich Jamie Olivers Kartoffel-Pilz Pfanne nachkochen. Ein schnelles und leckeres Rezept.

    Antworten
  101. Kirsten Amoah sagte:

    Meine Familie liebt die Rezepte von Jamie Oliver und wir probieren immer mal wieder neue Rezepte aus. Ich finde das Salsa-Rezept sehr interessant und würde das vermutlich als erstes ausprobieren.

    Antworten
  102. Angela sagte:

    Alle Rezepte machen mich neugierig auf die coolen Tefal Haushaltshelfer. Ich bin so gespannt und würde gerne mit ihnen zusammen für meine Familie kochen. Als erstes möchte ich die Tomatensalsa machen.
    Gebussvolle Grüße aus dem Bergischen Land und eine wundervolle Sommerzeit!!
    eure Angela & Familie

    Antworten
  103. Björn sagte:

    Mit dem tollen Küchenhelfer-Set von Jamie Oliver würde ich als Erstes ein frisches Basilikum-Pesto zubereiten. Dafür würde ich frische Basilikumblätter, geröstete Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan und hochwertiges Olivenöl im Mörser & Stößel zu einer aromatischen Paste verarbeiten. Das Pesto würde ich dann mit frisch gekochter Pasta servieren – einfach, schnell und unglaublich lecker

    Antworten
  104. Lisa B. sagte:

    Als erstes würde ich mit den praktischen Küchenhelfern von Jamie Oliver by Tefal ein frisches Tomaten-Kräuter-Pesto zubereiten. Dazu gibt es leckere Spaghettis und einen knackigen Frühlings-Salat. Ich habe noch weitere viele Ideen in meinem Kopf. Einen Mörser & Stößel sowie einen Chop & Shaker habe ich noch in keinem Küchenschrank.
    Ich bin daheim von Herzen aus nämlich liebend gerne die Küchenfee. Hauptberuflich arbeitete ich in der Gastronomie. Auf helfende Utensilien, die mir die Arbeit erleichtern, würde ich mich riesig freuen.

    Antworten
  105. K. Klein sagte:

    Ich würde ein One-Pot-Rezept ausprobieren, weiß nur noch nicht genau welches (sehr schwierige Auswahl :-)) ).

    Antworten
  106. Hannah sagte:

    Ich würde als Erstes einen frischen Zitronen-Kräuter-Hummus zaubern: Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauch, Tahini, frische Petersilie und Olivenöl im Chop & Shaker mixen, dann mit dem Mörser gerösteten Kreuzkümmel und Meersalz zerstoßen und alles aufs Schneidebrett mit frischem Fladenbrot anrichten – einfach, lecker und leicht! 🌿🍋🧄

    Antworten
  107. Tilo sagte:

    Ganz klar: das Blitz-Nuss-Beeren-Mix zum Frühstück mit griechische Joghurt, Himbeeren, Brombeeren, Walnüssen und Pinienkernen.

    Antworten
  108. Tony Ernst sagte:

    Es gibt viele Rezepte die ich damit ausprobieren würde aber spontan würde ich sagen, das Currychicken Rezept , das vor ein paar Wochen im Fernsehen in seiner Sendung zu sehen war.

    Antworten
  109. Lukas sagte:

    Spaghetti Bolognese
    Zutaten: 1 x Zwiebel;1 x Zehe Knoblauch;1 x Möhre; 500 g Rinderhack; Salz und Pfeffer; 200 ml Gemüsebrühe (Instant);70 g Tomatenmark; 1 TL Oregano; 400 g Tomaten, stückige, mit Kräutern; 2 EL Tomatenketchup; 500 g Spaghetti
    Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und in feine Würfel schneiden.

    Hackfleisch in die Pfanne geben, langsam erhitzen und im eigenen Fett unter Rühren anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren dazugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Dann Tomatenmark, Oregano, die stückigen Tomaten und Tomatenketchup unterrühren. Etwa 40 Minuten einkochen lassen.
    Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zusammen mit der Sauce servieren. Guten Appetit…

    Antworten
  110. Dirk St. sagte:

    Ganz klar, natürlich
    Jamie Olivers Rezept #3: Süße Tomatensalsa
    Zutaten
    1/2 Knoblauchzehe
    2-3 Scheiben rote Zwiebel
    3-4 Scheiben Chili
    5-6 bunte Kirschtomaten
    Koriander
    Salz und Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    Etwas Limettensaft
    Zubereitung mit dem Jamie Oliver by Tefal Chop & Shaker
    Für eine wunderbare, süße Tomatensalsa nehmt ihr etwas Knoblauch, etwas rote Zwiebel oder Schalotte, ein paar Scheiben Chili, ein paar Kirschtomaten, einfach halbieren, ein wenig Koriander, Salz und Pfeffer und einen guten Schuss natives Olivenöl und Limettensaft. Alles kurz mixen und auf einem Teller mit ein paar Blättern Koriander anrichten.
    Für eine farbenfrohe Regenbogen-Salsa verwendet Jamie Oliver übrigens bunt gemischtes Gemüse, zum Beispiel grüne Zucchini und rote oder gelbe Paprika.

    Vielen Dank für das tolle Gewinnspiel. Ich freue mich schon auf das Nachkochen. Beste Grüße ans Team.

    Antworten
  111. Carola sagte:

    Habe mir viel abgucken können, immer tolle Rezepte. Bin immer offen für Neues aus der Küche von Jamie Oliver.

    Antworten
  112. Erika Bundschuh sagte:

    100 g
    Sonnenblumenkerne
    alternativ: Pinienkerne
    100 g
    junger Löwenzahn
    80 ml
    Olivenöl
    1 Zehe
    Knoblauch
    1 EL
    Mandelmus
    Salz
    Pfeffer
    nach Belieben: Chilipulver
    Bei Bedarf die Sonnenblumenkerne vorab in einer trockenen Pfanne vorsichtig rösten: Das ergibt ein angenehm nussiges Aroma.

    Die Löwenzahnblätter – sie sollten möglichst jung und zart sein – waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Knoblauchzehe abziehen.

    Löwenzahn, Knoblauch, Sonnenblumenkerne und Öl nach und nach in den Chop & Shaker geben und fein zerkleinern. Zum Schluss das Mandelmus unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

    Antworten
  113. Lothar Thiess sagte:

    Bei Jamie denke ich immer an Tim Mälzer! Beide sind großartig! Möchte auch sehr gern ein tolle Tomatensalsa „zaubern“

    Antworten
  114. Julia B. sagte:

    Auf jeden Fall würde ich als erstes mal Kräuterpasten ausprobieren. Ich liebe das Aroma und die Vielfalt die man durch Kräuter in ein Gericht bringen kann. Die Möglichkeit mit einem Mörser Kräuter oder Gewürzpasten herzustellen, verleiht Rezepten und Speisen sicher nochmals eine neue Dimension der Geschmacksexplosion. Daher wäre „mörsern“ das erste was ich gerne machen würde.

    Antworten
  115. Kerstin Ross sagte:

    ich würde erstmal die Süße Tomatensalsa probieren. Aber ich mag eigentlich alle Rezepte von Jamie Oliver.

    Antworten
  116. Kris S. Vargas sagte:

    Mit dem tollen Küchenhelfer-Set von Jamie Oliver würde ich als Erstes ein frisches Pesto alla Genovese zubereiten – ideal für einen leichten Start ins Kochen mit Spaß!

    Zutaten:

    50 g frisches Basilikum

    30 g Pinienkerne

    1–2 Knoblauchzehen

    50 g frisch geriebener Parmesan

    100 ml hochwertiges Olivenöl

    Salz und Pfeffer nach Geschmack

    Optional: ein Spritzer Zitronensaft

    Zubereitung:

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.

    Basilikumblätter waschen und gut trocknen.

    Mit dem Mörser & Stößel Knoblauch und Salz zu einer Paste zerstoßen, dann Basilikum portionsweise hinzufügen und weiter zerreiben.

    Geröstete Pinienkerne einarbeiten.

    Den geriebenen Parmesan unterheben und mit Olivenöl zu einer cremigen Konsistenz verrühren.

    Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Auf einem hochwertigen Schneidebrett frisches Brot oder Pasta vorbereiten – und servieren!

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  117. Steffi Esposito sagte:

    Den Auberginen Parmigiana Burger,denn mein Mann liebt Auberginen und die Jungs Burger!Wir würden uns riesig freuen Dank Euch auch mal zu gewinnen und dann sowas Wundervolles und Schönes und Praktisches!

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  118. Isa sagte:

    Ich werde den Blitz-Nuss-Beeren-Mix zum Frühstück machen, ich suche immer nach leckeren Ideen die morgens nicht so lange dauern!

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  119. Natalie sagte:

    Ich habe mal ein sehr leckeres Rezept mit Bratwurst und Fenchelsamen von Jamie Oliver gekocht. Das würde ich raussuchen und erneut kochen.

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  120. Johann sagte:

    Jamie Oliver ist wie die Rosine im Käsekuchen unter den Köchen. Daher als erstes ein Käsekuchen mit den Küchenhelfern

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  121. Lukas sagte:

    400 g Rinderhackfleisch
    1 Ei (Zimmertemperatur)
    60 g Semmelbrösel
    3 Knoblauchzehen
    1 TL Chiliflocken
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    1 TL gemahlener Koriander
    Salz
    Pfeffer
    Holzspieße
    2 EL Olivenöl
    200 g Magerquark
    0,5 Bd. glatte Petersilie
    0,25 Bd. Koriander

    1. Schritt
    Das Rinderhackfleisch mit Ei und Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ein Drittel zum Fleisch geben. Chiliflocken, gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gründlich verkneten.

    2. Schritt
    Aus der Fleischmenge 6 längliche Fladen formen und längs auf je einen Holzspieß schieben. Die Köfte in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

    3. Schritt
    Parallel den Quark mit dem restlichen Knoblauch und mit klein gehackter Petersilie sowie Koriander verrühren. Zusammen mit den Köfte servieren.

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  122. Kathrin sagte:

    Den Blitz-Nuss-Mix für einen leckeren Start in den Tag probiere ich auf jeden Fall und die leckeren Marinaden für das nächste Grill-Event am Freitag 🤗

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  123. Barbara sagte:

    Spontan: Seite 54 würde ich nachkochen
    Obwohl, ich kenne das Rezept ja noch nicht, da ich das Buch noch nicht habe.
    Würde ich mir dann aber sofort kaufen, wenn ich gewinnen sollte!

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  124. Nina sagte:

    #2 Ingwer–Soja–Chili–Dressing.
    Ich liebe Ingwer und Chili einfach. Ein must have in fast jedem Gericht. Wenn ich nur dran denke läuft mir das Wasser im Mund zusammen…🤤❤️

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  125. Kristin sagte:

    Die Auberginenburger :) Ich habe schon mehrere Rezepte nachgekocht. Und das mit Erfolg und das heißt schon was :D

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  126. BraMi sagte:

    Ich würde gerne gewinnen,als erstes würde ich eine tolle Salatsoße mit dem Chop & Shaker zaubern und die Gewürze dafür in dem Mörser & Stößel machen. Das Schneidebrett nehme ich, um frisch gebackenes Kräuterbaquette zu schneiden!

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  127. Maggy sagte:

    Den Shaker würde ich für Salatsoßen und Dips brauchen, im Mörser würde ich Würzmischungen fürs Grillen kreieren oder für Currygerichte.

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  128. Ulrike sagte:

    Mein Hobby ist Kochen, liebe neue Rezepte auszuprobieren. Meine 5 Freunde sind meine Opfer, 🤣 sie müssen immer alles beurteilen was ich koche. Diese Abende wird viel gelacht und gegessen. Mit dem neuem Küchen-Set geht es schneller und einfacher. Vielen Dank für die tolle Verlosung. Würde mich riesig freuen über einen Gewinn. 🍅🌽🍓🍜🍛🥩🥓

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  129. Johanna sagte:

    100 g Bärlauch
    35 g Parmesan
    25 g Mandeln
    1 Bio-Orange
    120-150 ml Sonnenblumenöl
    Salz

    Rezept Zubereitung

    Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und die Bärlauchblätter in grobe Streifen schneiden.
    Die Orangenschale einer halben Orange mit der Reibe abreiben und den Abrieb beiseite stellen. Den Saft der Orange auspressen. Den Parmesan frisch reiben.
    Die blanchierten Mandeln im Mixer grob vormixen und den Abrieb der Orange sowie 20 ml Orangensaft zufügen.
    Die gehackten Bärlauchblätter, den Parmesan sowie das Sonnenblumenöl in den Chop & Shaker geben und auf die gewünschte Konsistenz mixen.
    Das Bärlauchpesto mit Salz abschmecken und zu Nudeln oder Fleisch und Fisch servieren. Reste im gut verschlossenen Glas aufbewahren und das Pesto dabei mit etwas Öl bedecken.

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  130. Simone sagte:

    Ich würde das balinesische Rendang endlich machen wie es sich gehört – mit gemörserten Zutaten. Aber ich hab mir bis heute keinen Mörser gekauft und würde mich freuen, wenn ich das superleckere Rezept endlich im Original machen könnte.

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  131. Johannes sagte:

    Rezept: Vegetarische Lasagne

    Menge: für eine Familie mit 4-6 Personen

    Zutaten:
    – 2 rote Zwiebeln, geschält und fein gehackt
    – Lorbeerblätter
    – 2 Karotten, gewaschen und fein gehackt
    – Staudensellerie (etwa 2 Stangen), fein gehackt
    – Rosmarin
    – Thymian
    – Olivenöl
    – 1 TL Chiliflocken
    – 120 ml trockener Rotwein
    – 200 gr getrocknete Belugalinsen (Jamie Oliver verwendet 400 gr Linsen aus der Dose)
    – 800 ml (2 Dosen) gestückelte Tomaten
    – 1 kg gemischte Pilze (wir hatten braune und weiße Champignons, Shitake, Austernpilze und Kräuterseitlinge)
    – 4 EL Mehl
    – 750 ml Milch (optional: Mandelmilch)
    – 75 gr geriebener Cheddar (optional: veganer Käse)
    – Lasagneplatten
    – frischer Salbei
    – Salz
    – schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    – Muskat, frisch gerieben
    – frischer Feldsalat

    Zubereitung:
    In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Lorbeerblätter, Karotten, Sellerie, Chiliflocken und die Kräuter darin sanft andünsten, bis das Gemüse .
    Im Topf die Belugalinsen nach Packungsangabe garen.
    Die Gemüsemischung in der Pfanne mit Wein ablöschen und die abgegossenen Linsen hinzugeben.
    Tomaten ebenfalls hinzugeben und noch etwas Wasser (etwa 400 ml) angießen.
    Salzen und pfeffern und dann mit gekipptem Deckel etwa eine Stunde sanft köcheln lassen.
    Pilze putzen, zerteilen und portionsweise anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
    In der gleichen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Mehl unterrühren. Die Milch hinzugeben und gut umrühren, dass keine Klümpchen entstehen.
    Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und sanft einköcheln lassen.
    Etwa 1/3 der Pilze und die Sauce im Mixer pürieren und etwa 2/3 des geriebenen Käses hinzugeben.
    Jetzt den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
    Die Auflaufform mit etwas Öl fetten, einige Löffel Gemüse-Ragù darauf verteilen, einige Pilz darauf verteilen, Lasagneplatten drauflegen und mit einigen Löffeln der Käsesauce bestreichen.
    So viele Schichten füllen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Pilzen und Käsesauce abschließen.
    Zum Schluss den Käse drübergeben und für insgesamt 50 min in den Ofen schieben.
    Nach etwa 30 Minuten Salbeiblätter in etwas Olivenöl wenden, auf die Oberfläche der Lasagne legen und die restliche Zeit mitgaren. Der Salbei sollte knusprig aber nicht verbrannt sein.
    Optional könnt Ihr in den letzten 5 min noch den Grill im Backofen anschalten für eine schöne Bräunung.

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  132. Anna Klein sagte:

    🌿Mit dem Chop & Shaker zaubere ich als Erstes eine frische Mango-Chili-Salsa mit Koriander und Limette – perfekt zu gegrilltem Halloumi! 🥭🌶️🧀 Schnell, bunt & sooo lecker – Jamie wär stolz! 😋✨

    Antworten
  133. Sebastian Spatz sagte:

    Terong Balado scharfe Aubergine

    1 große(n) Aubergine
    2 Schalotten
    4 Zehe Knoblauch
    Bouillon Miso
    Zitronengras 1 Stengel
    Rote Chilischote 2 Stk.
    150 ml Wasser
    2 Tomaten
    1 EL Zucker
    2 EL Indonesische Ketjap Manis
    Optional Limettenblätter 4 Stk.

    Die Aubergine in grobe, 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
    10 Esslöffel Öl in eine Pfanne oder einen Wok geben. Die Aubergine 3–5 Minuten darin anbraten. Die Aubergine aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
    Die Schalotten, die Chilischoten, den Knoblauch und das Zitronengras putzen und zusammen mit den Tomaten in Stücke schneiden. Fein schneiden ist unnötig, da das Gemüse gleich im Mixer püriert wird.
    Dann das Gemüse in einer großzügigen Menge Öl (etwa 5 Esslöffel) 3 Minuten anbraten.
    Die Chilimischung im Mixer fein pürieren (also ohne Aubergine).
    In die Pfanne zurücklegen und mittlere Hitze einstellen. Die gebratene Aubergine und den Rest der Zutaten zur Mischung hinzufügen.
    Alles bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten noch etwas einkochen lassen (bei kleiner Flamme auch länger), bis die Sauce sich mehr mit der Aubergine verbindet.
    Mit Reis oder Nasi Goreng, einem Salat und/ oder gebratenem Tempeh servieren.
    Die Limettenblätter bitte nicht essen.

    Antworten
  134. Sarah sagte:

    Ich würde als Erstes einen frischen Couscous-Salat mit Ofengemüse und Feta machen.
    Gemüse schnibbeln mit dem neuen Schneidebrett, ab in den Ofen, während der Couscous zieht.
    Feta reinbröseln, Dressing shaken und wenn noch Energie da ist: Kräuter mörsern wie Jamie persönlich.
    Simpel, lecker und sieht nach mehr aus, als es ist 😍

    Antworten
  135. Franziska sagte:

    200 gr frischer Rucola
    60 gr frischer Basilikum
    10 Walnüsse
    280 ml Olivenöl, extra nativ, kaltgepresst
    6 EL frisch geriebener Parmesan
    2 Knoblauchzehe
    etwas Limettensaft
    Salz & Pfeffer
    Anleitungen

    Rucola und Basilikum waschen, gut trockentupfen oder sanft in der Salatschleuder schleudern
    Beides in den Mixbehälter geben
    Olivenöl zufügen
    Ebenso Limettensaft
    Knoblauch und Walnüsse
    Zunächst diese Zutaten im Chop & Shaker pürieren
    Anschließend Parmesan, Salz & Pfeffer hineingeben
    Nochmal feinpürieren – fertig
    Über die heiße Pasta geben

    Antworten
  136. froggy3 sagte:

    Das wird hart in den Gewinntopf zu kommen, aber ich versuche es:
    meine Dresdner Freundin hat mir das Rezept verraten: blanko Frischkäse mit einem guten Olivenöl und getrockneten Tomaten anmischen – ich leg mich einfach rein, noch ein gutes Baguette und dann ist der Tag gelaufen – egal, was war…. lieben Dank für die Möglichkeit

    Antworten

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