Traumhafte Fischgerichte für jeden Geschmack
Gebraten, gedünstet oder doch lieber gebacken? Traumhafte Fischgerichte gelingen mit unseren Tipps und Rezepten selbst unerfahrenen Fisch-Köchen ganz leicht. Wir verraten euch, wie ihr Lachs, Kabeljau und Co. am besten im Ofen, in der Pfanne, auf dem Grill oder für eure Kinder schmackhaft zubereitet und warum Fisch so wichtig für eine gesunde Ernährung ist. Zusätzlich habt ihr die Chance, das Kochbuch „Kochen Unplugged 3“ von Profikoch und Kochbuchautor Christoph Brand zu gewinnen!
Einfache Fischgerichte für jeden
Die Zubereitung von Fisch ist gar nicht so schwer – ob kurz gebraten oder langsam im Ofen gegart, wichtig ist, dass er schön saftig bleibt. Wie ihr euren Fisch am besten zubereitet, hängt neben dem persönlichen Geschmack auch von der Fischsorte ab. Ganze Fische eignen sich großartig für die Zubereitung im Ofen, aber auch in der KRUPS Prep&Cook Küchenmaschine lassen sich beispielsweise ganze Doraden auf einem Bett aus Fenchel und Orangen für ein phantastisches Aroma dämpfen. Fischfilets könnt ihr auf unterschiedlichste Art und Weise zubereiten, beispielsweise mit einem knusprigen Nuss-Topping oder einer feinen Kräuterpanade. Unser Geschmacksexperte Christoph Brand zeigt euch in seinem spektakulären „Lax“-Rezept, eine köstliche Kombination von Lachsfilets mit Guacamole und gedrückten Drillingen!
Rezept „Lax“ mit Guacamole
Zutaten für 4 Personen
Für die Guacamole
2 Avocados ohne Stein und Schale
50 g fettiger Joghurt oder Schmand
½ Knoblauchzehe, geschält und sehr fein geschnitten
3 Esslöffel gutes Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 kleine Chilischote, fein geschnitten
½ Teelöffel brauner Zucker
Salz zum Abschmecken
Für den „Lax“
4-mal 100 g Sockeye-Lachsfilet
Salz und etwas Olivenöl zum Abschmecken
Für die gedrückten Drillinge
400 g Drillinge, gekocht
1 Esslöffel geräucherter Paprika
½ Teelöffel Honig, 6 Esslöffel gutes Olivenöl
1 Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
Nadeln von 1 Zweig Rosmarin
½ Teelöffel Salz
Außerdem
½ Bund Blattpetersilie oder Koriander
150 ml Rapsöl
200 g wilder Spargel
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Für die Guacamole
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob durchrühren. Alternativ kannst du es auch fein mixen. So oder so mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den „Lax“
Den „Lax“ salzen und bei niedriger Temperatur in etwas Olivenöl glasig braten.
Für die gedrückten Drillinge
Alle Zutaten außer den Drillingen gut miteinander mixen und in einer Schüssel über die Drillinge geben und gut vermischen. Die Drillinge einzeln andrücken und auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10–15 Minuten knusprig backen.
Außerdem
Blattpetersilie oder Koriander mit dem Öl 2 Minuten mixen und dann durch ein feines Sieb geben. Den wilden Spargel mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten und direkt servieren.
Low-Carb-Ernährung mit Fisch
Wie Fleisch ist auch Fisch von Natur aus nicht nur arm an Kohlenhydraten sondern vergleichsweise an Kalorien. Also perfekt für eine Low-Carb-Ernährung geeignet, wenn man ihn richtig zubereitet. Am besten kombiniert ihr die Wassertiere mit frischem, saisonalem Gemüse, schmackhaften Kräutern und euren Lieblingsgewürzen. Fisch bietet zudem durch seine gesunden Fette und vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten ein hervorragendes Potential für köstliche Low-Carb-Gerichte. Wie wäre es mit Lachs auf Lauchgemüse mit Kartoffelwürfeln, gedämpften Kabeljau mit Senfsauce oder doch lieber Forelle mit Dill und Zitrone – der Vielfalt von Low-Carb-Fischgerichten sind keine Grenzen gesetzt!
Fischgerichte für Kinder
Fisch ist gerade auch für Kinder eine besonders wertvolle Nährstoffquelle, aber leider sind sie oft nicht die größten Fischfans. Wir haben für euch die ultimativen Tipps gesammelt, mit welchen ihr eure Kinder von Fisch überzeugen könnt. Meist sind Gräten und starker Eigengeschmack die Hauptgründe, warum er nicht über die Kinderlippen will, daher bieten sich Fischfilets ohne Gräten als erstes an an. Versucht es am besten mit Pangasius, er ist für seinen feinen Geschmack und wenige Gräten bekannt. Außerdem lieben Kinder es, beim Kochen miteingebunden zu werden. Gemeinsames Vorbereiten und Kochen kann wahre Wunder bewirken. Haben die sie selber einen Teil zum Essen beigetragen, essen sie meist auch begeistert mit. Falls das nicht klappt, dürft ihr ruhig ein wenig Tricksen oder Verstecken: Fisch, der nicht wie Fisch aussieht, schmeckt auch nicht nach Fisch. Mit Panade und ein bisschen Kreativität könnt ihr das Ruder locker noch rumreißen! Probiert es doch mal mit diesen Kabeljau-Happen, die herrlich knusprig in der Heißluftfritteuse gebacken werden.
Rezept Kabeljau-Happen in Backteig
Zutaten für 6 Personen
Zubereitungszeit 65 Minuten
Zutaten
330 g Kabeljaufilet
200 g Mehl
5 cl ungezuckerte Kondensmilch
2 Eigelb
2 ActiFry-Löffel fein gehackter Knoblauch
2 kleine geschälte Schalotten
1 kleine Chilischote
1/2 ActiFry-Löffel frischer oder getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
Zubereitung in der Tefal ActiFry
Den Fisch in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Ihn zum Kochen bringen und dann den Herd abschalten. Den Fisch 2 bis 3 Minuten ruhen lassen. Den Fisch dann abgießen, entgräten und mit einer Gabel zerkleinern. Vorsichtig die Chilischote entkernen. Chili und die geschälte Schalotte feinhacken. Alle Zutaten außer dem Öl in eine Salatschüssel geben und mit einer Gabel oder einem Holzlöffel gut vermengen bis eine klebrige, geschmeidige Masse entsteht. Die Fritteuse bei 220 Grad 3 Minuten vorheizen. Die Pfanne mit Öl einpinseln. Kleine Nocken mithilfe von 2 Dessertlöffeln formen und je 12 bis 14 davon so in die Pfanne geben, dass sie einander nicht berühren. Die Nocken leicht mit Öl einpinseln und den Deckel schließen. Modus 3 für frittierte Snacks wählen. Die Kabeljauhappen nach 22 Minuten aus der Pfanne nehmen und den Vorgang mit den restlichen Happen wiederholen.
Fischgerichte vom Grill
Fisch grillen ist für viele Grill-Liebhaber oftmals Neuland – Steak, Bratwürstchen und Hähnchenbrust sind da deutlich geläufiger. Dabei ist es gar nicht so schwer, Fisch richtig und schmackhaft zu grillen. Probiert doch mal Lachs mit fruchtiger Mango-Salsa oder Dorade mit einem Oliven-Tomaten-Dip. Auch marinierte Kabeljaufilets eignen sich herrlich für den Grill. Kleiner Tipp: Legt euer gewürztes Fischfilet auf Zitronen- oder Orangenscheiben, so klebt das Filet nicht fest, es lässt sich problemlos wenden und die Zitrusfrüchte sorgen für ein zusätzliches Aroma!
So gesund ist Fisch
Fisch beinhaltet eine Menge an ungesättigten Fettsäuren, leicht verdaulichen Proteinen, hochwertigen Aminosäuren und Vitaminen sowie Natrium, Kalium und Calcium. Besonders hervorzuheben sind die mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die für unseren Körper essenziel sind. Dazu zählen unter anderem die Omega-3-Fettsäuren, die besonders reichlich in fetten Meeresfischen, wie beispielsweise Lachs, Hering, Makrele oder auch Thunfisch vorkommen. Omega-3-Fettsäuren muss unser Körper über Nahrung aufnehmen, da er sie nicht selbst herstellen kann. Um Nahrungsergänzungsmittel zu vermeiden, solltet ihr also regelmäßig Fisch essen!
Profi-Tipps gesucht? Lasst euch von Jamie Oliver zeigen, wie ihr am besten Fisch grillt.
Ich mag sehr gerne selbst gemachte Fischfrikadellen.
Wir essen Lachs am liebsten dampfgegart. Dazu das Lachsfilet mit Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Zitronenzesten bestreuen und Zitronenöl beträufeln.
Ab in den Dampfgarer und genießen.
Dazu mögen wir Gnocci-Salat.
Sehr einfach, wir finden es aber lecker.
Tagliatelle mit Lachs und Spinat in Sahnesauce
wir lieben Wildlachspfanne mit frischen Gemüse. schmeckt super und es geht ganz schnell ;)
Lachs auf Lauchgemüse mit Kartoffelwürfeln
Lachsrolle mit Spinat. Dies geht immer
Leckeres rezept ,wir mögen Lachs leicht gegart mit Spinat in einer Sahnesoße und Kartoffeln dazu!sehr lecker!!! :-)
Fischfrikadellen
Fischfrikadellen
Tagliatelle mit Lachs , Zirtonensauce und rosa Pfeffer – super lecker
Mein Lieblingsrezept mit „Fisch“ sind gebackene Calamari. Die mache ich in der Heißluftfritteuse, das geht schnell, und sie werden schön knusprig. Dazu Zitronensaft und ein Knoblauchdip. Lecker!
Lachs in einer Sahnesauce mit Tagliatelle und Spinat.
Klassische Forelle blau mit literweise zerlassener Butter auf Salzkartoffeln
Lachs geht immer…. Ich liebe Lachs. Am liebsten mit Nudeln und Broccoli oder Spinat und dazu eine leckere Sauce ????
Ich liebe Lomi Lomi.
Über das Buch würde ich mich sehr freuen.
LG
Fisch-Curry thailändisch :)
Backfisch von selbst gefangenen Dorsch im Bierteig mit Remoladensauce hmmmm….
Lachs in Weißwein-Dillsosse
Curry-Kokos-Suppe mit Garnelen und Fisch
Schollenfilet im Spinatbett ist mein liebstes Fischrezept. 300g frischer Blattspinat 10 Min garen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen in eine flache Auflaufform geben oder TK Blattspinat. 250g Champignons in Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen. 800g Schollenfilets säuern, salzen und auf das Gemüse legen. 1 Becher Creme fraiche würzen und auf den Fisch verteilen, mit 5 Scheiben Raclette-Käse belegen und im Backofen 30-40 Min. bei 200°C/Umluft 180°C backen.
Ich esse sehr gerne Gnocchi mit Lachs und Spinat!
Wir lieben Fisch mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Knoblauch ???? Öl angebraten.Super lecker ???? und so einfach
Wir lieben Fisch mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Knoblauch ???? Öl angebraten.Super lecker ???? und so einfach
Gefällt mir gut. Liebe Fisch. ????
Nudeln mit Lachs
Zutaten: Lachsfilet, Tomaten, Chili, Lauchzwiebel, Brühe, Frischkäse, Basilikum
Lachs würfeln und anbraten. Lauchzwiebeln und Chili andünsten,Brühe angießen, Frischkäse einrühren. Nudeln kurz mit erhitzen, Lachs und Tomaten untermischen, mit Basilikum anrichten.
Schellfisch auf Linsen mit Garnelen
Lachs aus dem Backofen mit Folienkartoffeln
Lachs mit Blattspinat aus dem Rohr ist unser Favorit.
Panierter Seelachs mit Remoulade zu Folienkartoffeln
Sushi :D
Lachs mit Avocado in Cocktailsosse
Fischfrikadellen mit Salaten aus dem eigenem Garten
Schwedische Fischsuppe!
Ich liebe gebratenen Lachs mit Weißwein-Ziegenkäse-Risotto.
Ich mag am liebsten Fischcurry
Mein liebstes Rezept mit Fisch ist ein Fisch-Curry.
Lachs mit Kräuteröl und Zitronenspaghetti. Mmmm
Gegrillte Lachs mit Knusperhaut ????????????????
Kabeljau auf Couscous mit Tomaten, Spinat und bisschen Chili
Felchen mit kartoffeln
Ich liebe Lachs Bürger! Ein Lachssteak gebraten mit Avocado, Senf-Honig-Sauce, Salatblätter auf ein Burgerbrötchen! Megalecker und so schnell zubereitet!
Gerne verrate ich euch allen mein persönliches Lieblingsfisch-Rezept. Dieses Rezept ist in ca. 35 Minuten auf den Tisch und nimmt dich mit auf eine kulinarische Reise nach Italien. :)
SEETEUFEL IN OLIVEN-EI-HÜLLE AUF PAPRIKAGEMÜSE
Zutaten für 4 Personen:
> 2-3 EL schwarze, entsteinte Oliven
> 3 Eier
> 50 g gemahlene Mandeln
> 8 Seeteufelmedaillons (ca. 500 g)
> Salz & Pfeffer
> 1 EL Zitronensaft
> 2-3 EL Mehl
> 6 EL Olivenöl
> 1/2 gelbe und 1/2 rote Paprikaschote
Für die Sauce aus sonnengetrockneten Tomaten (falls du diese selbst herstellen magst) brauchst du:
> 2 Gläser sonnengetrocknete Tomaten
> 6 rote Zwiebeln
> 2 gepresste Knoblauchzehen
> 2 Packungen passierte oder stückige Tomaten
> 4 EL Kräuter der Provence
> 2 gehäufte TL Salz & Pfeffer
> 2 Prisen Zucker
Beginnen wir gleich mit der Sauce:
Die sonnengetrockneten Tomaten abschütten und das Öl aus den Gläsern auffangen. Die Tomaten klein schneiden. Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Das Öl der sonnengetrockneten Tomaten nutzen, um die Zwiebel mit Salz und Pfeffer in einer Schmorpfanne anzudünsten. Die gepressten Knoblauchzehen dazu geben. Die sonnengetrockneten Tomaten dazu geben. Kurz zusammen dünsten lassen und anschließend die passierten Tomaten zugeben. Die Kräuter der Provence und den Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme ca. 20 min köcheln lassen.
Während die Sauce köchelt machen wir uns an das Hauptgericht:
Die Oliven fein hacken. Eier verquirlen. Oliven und Mandeln hinzufügen und alles gut vermischen.
Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und mit Salz & Pfeffer sowie dem Zitronensaft würzen. Die Medaillons in Mehl wenden und überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen.
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons durch die Eimasse ziehen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 5-6 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtopfen und warm stellen.
Die Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem restlichen Olivenöle anbraten sowie mit Salz & Pfeffer würzen. Nun die die Sauce zufügen und heiß werden lassen.
Wir essen hierzu gerne ein Risottto oder Pasta.
Guten Appetit.
Ich mache gerne Flammlachs auf dem Brett am offenen Feuer… nur ein wenig Öl, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und je nach Geschmack noch ein paar andere Kräuter… 30 Minuten am Feuer… perfekt
Heilbutt mit Orangen-Chili-Sauce und Ingwer-Reis – das ist ein Genuss der ganz besonderen Art.
Ich esse am liebsten Dorade aus dem Backofen mit püriertem Gemüse und Salzkartoffeln.
Liebevoll marinierte, geräucherte Markrele und diese warm servieren! Einfach lecker!!
Überbackener Lachs mit Bandnudeln und Blattspinat
Selbstgemachte Saurer Hering
Wir lieben Dorade vom Grill oder aus dem Backofen, gefüllt mit Zitronenscheiben, mediterranen Kräutern und Knoblauch ;))
Kabeljau in Senfsoße
eine schöne echte Seezunge, dazu gegrilltes Gemüse
Ich liebe Zander mit Pistazienkruste
Ich bin Angler, meine selbst geräucherten Forellen und Aale sind ein Gedicht.
Fischfrikadelle
Makrele ist der beste Fisch
Kabeljaufilets mit Karotten und Kartoffeln
Frische Dorade vom Grill und dazu Gemüse.
Fischfrikadellen
Wir mögen gegrillte Forelle mit Kräutern und Knoblauch, dazu ebenso gegrillte Tomaten und selbstgebackenes Baguette mit Pesto.
-Zander gedünstet mit Kräutersoße und Neue Kartoffeln, als auch
-Kabeljau mit Spinat und Kartoffeln
Toller Beitrag mit leckeren Rezepten und schönen Bildern dazu. Es wurde sich auch Gedanken gemacht für Gerichte mit Kindern. Bei Mengenangaben evtl. Spiegelstriche setzen. Liebe Grüße
Lachsrolle mit Spinat
Hensslers schnelle Nummer: Pasta Frutti di Mare
Lachs geht immer
Ich mag sehr gerne selbst gemachte Fleischfrikadellen
Zander in Gemüse
Lachs auf Spargel
Fischfrikadellen koche ich gerne
Fischfilet mit Spinat im Ofen überbacken
Gegrillter Lachs
gegrillte Forelle , als Beilage Kartoffeln
Am liebsten esse ich Dorsch, der im Ganzen in einer Tomatensauce mit Gemüse im Ofen gegart wurde.
Ich mag Schollenfilets.
Gegrillter Lachs!!!
Gegrillter Dorade
Lachs in Parmesankruste
Ich mag am liebsten Fisch mit frischen Kräutern wie Rosmarin, fettlos zubereitet z.B. im Backofen.
Lachs mit Nudeln und Sahnesauce
Fischfrikadellen
Fischfrikadellen
Lachs Lasagne
Wir leben im Aischgrund und bei uns gibt es ganz typisch dafür gebackenen Karpfen aus der Friteuse. Danke für die Gewinnchance, würde mich über ein Buch sehr freuen.
Frisch gefangener Meeresfisch auf dem Grill mit Chilli, Knoblauch, Zitrone, wenn möglich mit asiat. Gewürzen.
Ich mag sehr gerne selbst gemachte Fischfrikadellen.
Wenn Fisch dann selbst gefangenen und gegrillt ;) evtl. noch mit etwas Zitrone und frischen Gartenkräutern beträufeln
Ich liebe Fisch! Würde mich sehr über das Buch freuen um mehr Abwechslung auf den Tisch zu bringen!
Fischcurry
Frischer Lachs mit Gemüselasagne
Unser Favorit:
Lachs mit etwas Dill und Butter in Folie wickeln und im Ofen backen. Dazu Kartoffelbrei – Lieblingsgericht meiner Tochter !!!!
Gnocchi mit Lachs und Spinat
Ich liebe Fischfilet gedünstet und in Senfsoße oder einfach in Butter und Knoblauch mit frischen Kräutern gebraten oder…..
Lachsforellenspieße
Fischfrikadellen
Kabeljau-Happen in Backteig
Forelle im Backoffen mit Knoblauchbutter und Kräutern: so lecker!
…nach dem vorherigen Beitrag habe ich Mut bekommen, mal ein etwas umfangreicheres Fischgericht auf den Tisch zu bringen…
Pulpo al Limóne – Tintenfisch mit Zitrone, – hoffentlich gilt das als Fischrezept!
Backfisch in Filetteig, mit Kartoffelsalat , Remolade und Zitrone
gebratenen Wildlachs mit Dill und Cherrytomaten
Schollenfilets mit Dillsosse und Wildreis;
Fisch ???? Suppe!!
Zutaten.
3 Knoblauchzehen
1 Selleriestange
300 g geschälte Dosentomaten
1 scharfer Paprika
1/2 Glas Weißwein
300 g Tintenfisch
400 g Kalmar
400 g Kaisergranat oder Fangschreckenkrebse oder Garnelen
1 kg Miesmuscheln
1 Drachenkopf
1 Haifisch
1 Oktopus
1 Bund frische Petersilie
Natives Olivenöl
Salz
Pfeffer
Scharfer Paprika
Geröstete Brotscheiben
Tintenfisch, Kalmar und Kaisergranat anbraten und alle anderen Zutaten zerkleinern und alles zusammen in der fischbrühe plus Wein aufkochen lassen. Die angebratenen Fisch Arten zugeben.
Abschmecken und dazu köstliches Weißbrot mit knobi Butter genießen
Das klassische englische Fish & Chips
Tolle Rezepte einfach und genial wie alles von Oliver James
Da stimme ich meiner Frau zu Siehe vorherigen Kommentar.
Und Fisch macht auf dem Teller was her wenn er richtig zubereitet ist.
Forelle im Backoffen mit Knoblauchbutter und Kräutern
Lachs mit Zucchini zu Pasta: Hmmh, einfach lecker!
Ich liebe Forelle vom Grill mit viel Butter und Kräutersalz gewürzt.
Am liebsten eine herzhafte Fischsuppe, ich finde die lässt sich auch bei warmen Temperaturen ganz gut essen.
Spaghetti mit Lachs und Spinat in Sahnesauce
Fischstäbchen
Packung auf, rein in die heiße Pfanne und genießen :-)
Forelle vomGrill
wir mögen am liebsten Kabeljau oder Rotbarsch mit Kartoffeln und Spinat.
geräucherte Forelle ist auch sehr lecker. Fischstäbchen, kann man sehr gut
auf Backpapier im Backofen knusprig braten.
Eine leckere Lachsrolle
Lachs mit Spinat und Tagliatelle in einer Sahnesoße.
Lachs auf Lauchgemüse mit Kartoffelwürfeln
DORADE MIT SPARGEL
Fish and Chips
Lachsrolle
Tagliatelle mit Lachs
Dose auf, Thunfisch raus – fertig.
Lachs auf Blattspinat
Tagliatelle mit Lachs und Spinat in Sahnesauce
Gegrillte Lachs Mit Balsamico Pesto
Oktopussalat ist genial! oder eine leckere gegrillte Dorade!
Lachs auf Fenchel-Karotten-Zwiebel-Gemüse im Backpapier gebacken, dazu passen Kartoffeln
tagliatelle al salmone
Lachs aus dem Ofen und gebratene Scholle
Am liebsten mag ich Forelle Müllerin Art mit Petersilienkartoffeln und brauner Butter!
ich liebe knusprig gebratenes Fischfilet mit Buttergemüse
Ich mag Lachslasagne
ich liebe lachssemmeln mit viel zwiebel :D ich weiß, total einfallslos, aber ich sollte mein liebstes rezept nehmen und dass ist es. aber gegen einen guten brathering mit butterkartoffeln, hätte ich gerade auch nichts dagegen :D
Wir mögen sehr gerne Lachs mit Bandnudeln – ein Klassiker, aber das geht immer :-)
Tagliatelle mit Lachs und Spinat in Sahnesauce
Lachs aus dem Ofen mit Tomaten, Oliven und Feta
mariniertes Heringsfilet mit Pellkartoffen und Leinöl
Scholle mit Bratkartoffeln
Ich liebe Fisch! Würde mich sehr über das Buch freuen um mehr Abwechslung auf den Tisch zu bringen!
Ich mag Steckerlfisch.
gegrillter Lachs
Jollof Reis mit scharf gebratener Ziegenfleisch
Zander gedünstet mit Kräutersoße und Kartoffeln
Mein Lieblingsfisch: Dorade mit mediterranen Kräutern, ein wenig Knoblauch und Zitronescheiben gefüllt und gegrillt.
Mega lecker !
Backfisch
Backfisch
Fischstäbchen
Hier mein Lieblingsgericht: Seeteufelcarpaccio mit Kartoffel-Lauch-Gemüse
Zutaten:
8-10 kleine festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
200 ml Fischfond
30 g kalte Butter
1 Bund Schnittlauch
1 TL grobkörniger Senf
Salz
Pfeffer
400 g Seeteufelfilet
2 Radieschen
Gartenkresse (nach Belieben)
frisch geriebener Meerrettich (nach Belieben)
Olivenöl zum Einfetten
Zubereitung:
Die festkochenden Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einen Dämpfeinsatz legen. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Dämpfeinsatz in einen Topf mit etwas kochendem Wasser stellen und die Kartoffeln zugedeckt über dem Dampf in ca. 8 Min. garen. Den Lauch dazugeben und 6-8 Min. mitgaren.
Inzwischen die Schalotten, den Knoblauch und die mehligkochenden Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln darin ca. 1 Min. andünsten. Mit Essig ablöschen, den Fond dazugeben und die Kartoffelnweich kochen. Dann alles durch ein Sieb in einen Topf drücken und aufkochen. Die kalte Butter mit dem Pürierstab unter den Kartoffelsud mixen.
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit dem Senf unter den Kartoffelsud rühren, den Sud mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die gedämpften Kartoffel- und Lauchscheiben unter den Sud mischen und warm halten.
Den Backofen auf 120° vorheizen. Seeteufelfilet abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Messer schräg in ca. 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Teller mit Öl einpinseln. Die Seeteufelscheiben überlappend darauflegen. Die Teller mit dem Fisch in den Ofen (Mitte, Umluft 100°) stellen und den Fisch in 6-8 Min. garen.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Kartoffel-Lauch-Gemüse jeweils in die Mitte auf das warme Seeteufelcarpaccio geben. Den restlichen Kartoffelsud über den Fisch träufeln. Mit Radieschenstreifen und nach Belieben mit Kresse und etwas frisch geriebenen Meerrettich bestreuen und servieren.
Ich mag am liebsten Lachssalat
gegrillten Lachs
Am liebsten mag ich ein schön frisches Matjesbrötchen.
Fischstäbchen
Backfisch mit Kartoffelsalat
Fischfrikadellen
Lachs
Lachs in Weißwein-Dillsosse
Gegrillte Dorade oder Wolfsbarsche mit ein wenig Gemüse gehen immer!
Ein lecker Bismarkbrötchen auf dem Bremer Freimarkt
Lachs über Apfelholz geräuchert
Makrelen vom Grill ist mein absolutes Lieblingsgericht!
Kabeljau-Happen im Backteig werde ich ausprobieren.
Variation von Lachs und Zander auf Gemüsenudeln in Weisßweinsosse
Backfisch ist unser Favorit… Ein anderes Fischgericht kennen wir leider nicht.
Lachs auf jungem Blattspinat und darunter Wildreis-/Langkornmischen Zitrone-Butter-Weißwein Soße hmmm ????
Ich esse sehr gerne einen Auflauf mit Wildreis/Reismischung, Spinat, Lachs und mit Mozzarella überbacken.
Lachs in Weißwein-Dillsosse
Fischfrikadellen
Rezept „Lax“
Gegrillter Fisch mit Zitrone
Tagliatelle mit Lachs , Zirtonensauce und Spinat
In Mehl gebratener und anschließend eingelegter Hering
Wildlachs mit Röstzwiebeln
Zanderfilet gegrillt mit frischem Saisonsalat und Kartoffelsalat
Lachs in allen Variationen
Seehecht Finkenwerder Art nit Speckwürfeln, Bratkartoffeln und Schmandgurken ♥
Fischsuppe:
Zutaten: halbe Paprika, 1 Möhre, 1 Schalotte, 1 TL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 1 Glas Fischfond, 100g schellfischfilet, etwas Petersilie
Zubereitung:
Die halbe Paprika und die Möhre in dünne Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Gemüse reingeben und unter ständigem Rühren 1 Minute andünsten. Leicht salzen und pfeffern. Fischfonds dazugießen, aufkochen und 5 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Fischfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Suppe dazugeben und 5 Minuten gar ziehen. Petersilie waschen und abzupfen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie unterrühren.
Lachs aus dem Ofen auf einem Bett von Fenchel und Orangenfilets , mega lecker !
Rezept Kabeljau-Happen in Backteig
Lachs in Weißwein-Dillsosse
Mein Lieblingsrezept?
Kartoffel-Tortilla mit Erbsen.
Zutaten;
3EL Olivenöl
350 g Bratkartoffelscheiben
4 Eier
4 EL Milch
Salz/Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Erbsen
1 TL gehackter Rosmarin
Zubereitung;
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die geschälten Kartoffeln hineingeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in 8 Min. goldbraun anbraten.
Die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das übrige Öl zu den Kartoffeln geben und erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Erbsen und Rosmarin 2 Min. mitbraten.
Die Eiermasse in die Pfanne gießen, zudecken und bei mittlerer Hitze in 10 Min. stocken lassen.
Guten Appetit!
Viel Spaß beim nach kochen.
Kabeljaufilet in 4 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit folgender Panade versehen:
2 Eier mit 1 EL Senf verrühren, Fischstücke zuerst in Mehl, dann in der Panade wälzen und ca. 4 Minuten braten.
Ich mag am liebsten selbstgemachte Fischfrikadellen.
Da wir Pasta-Fans sind ist unser Lieblings-Fischgericht Tagliatelle mit Lachs-Spinat-Frischkäsesauce.
Zutaten für 2 Portionen
100 g Spinat
125 g Lachs
250 g Tagliatelle
0.5 Bio Zitrone
75 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe(n)
150 ml Gemüsebrühe
1.5 EL Frischkäse
1 EL Öl
etwas Salz
etwas Pfeffer
Zubereitung
Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein hacken.
Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
Zitrone waschen und die Schale abreiben.
Spinat waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Stiele evt. entfernen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Frischkäse hinzugeben und gut verrühren.
Lachs hinzugeben und kurz mit kochen lassen.
Spinat, Nudel und Zitronenabrieb hinzugeben und alles gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
Tipp: Ich liebe das Gericht mit noch etwas frisch gerieben Parmesan drüber.
Wir lieben Pangasiusfilet mit Kartoffeln und Dillsoße
Wir machen am liebsten Fischfilet à la Bordelaise mit frischen Kräutern aus dem Garten. Mit frischem Salat und Baguette ein Gedicht das sogar die Kinder lieben.
Kräuternudeln mit Tomaten-Pesto
Zutaten;
200 g Spaghetti
Salz
1 Knoblauchzehe
4 getrocknete Tomaten
2 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
2 TL Balsamico
2 EL geriebener Hartkäse
Pfeffer
200 g Kirschtomaten
2 EL italienische Kräuter
Zubereitung;
Die Nudeln in 2 l gesalzenem Wasser bissfest garen.
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und hacken. Knoblauch und Tomaten mit den Pinienkernen, Olivenöl und Essig mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker fein pürieren.
Den Käse untermischen, salzen und pfeffern. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und nicht abtropfen lassen, sondern gleich mit Tomaten, Kräutern und Tomaten-Pesto mischen.
Guten Appetit!
Ich esse Fisch in allen Varianten für mein Leben gern, traue mich aber nicht so recht daran ihn selbst zuzubereiten und beschränke mich deshalb auf paniertes Seelachsfilet und Lachs-Spinat-Lasagne. Ganz toll finde ich auch eine geräucherte Forelle kurz in Butter angebacken ????
mir gefällt das Rezept: Kabeljau-Happen in Backteig am besten :-)
Lachs mit Knoblauchbutter
Calamari vom Grill
Lachs mit Knoblauchbutter
Lachs in allen Varianten
Meeresfrüchte in Tomatensauce mit Knoblauch sowie Zwiebeln dazu frisches Baguette
Fischstäbchen mit kiloweise selbstgemachter Mayonnaise
Kabeljau-Happen in Backteig
Fisch mit Dill-Curry-Honig-Sauce
Lachsrolle mit Spinat
Flammlachs
Kabeljau-Happen in Backteig
Kabeljau-Happen in Backteig
Kabeljau-Happen in Backteig
Ich mag Lachs auf Spinat sehr ????
ich liebe Kabeljau, jede woche
….Lachsforelle vom Grill mit Salbeikartöffelchen!
Tagliatelle dazu Lachs, Spinat und Sahnesauce
Lachs mit Ofengemüse – alles schonend uaf dem Backblech zubreiten, Gemüse mit Olivenöl, vielen Kräutern und Meersalz zubereiten. Dazu einen tollen Blattsalat mit Balsamicodressing: Ein leichtes Sommeressen, das schmeckt!
Dorade gegrillt im Salzmantel….einmalig
Dorade gegrillt im Salzmantel…. einmalig !
Ich liebe gegrillten Wolfsbarsch mit frischen Kräutern
Lachs-Gemüse-Pfanne mit Bandnudeln und Creme-fraiche- Kräuter Sahnesoße.
Spaghetti mit Kräuter-Knoblauch-Thunfischbutter- ein Rezept welches ich vor Jahren von einem französischen Bekannten erhielt, einfach, schnell und lecker.
Lachs mit Olivenpaste im Blätterteigmantel
Das sieht sehr lecker aus. Muss ich probieren.
Am liebsten: Fish and Chips.
Lachs mit Kartoffelpüree und Wirsing in einer leichten Senfsauce
Kabeljau-Happen in Backteig
Lachs mit Anis- Senfkruste
knusprig gebratene Forelle mit Lauchgemüse mit Kartoffelwürfeln
Gregrillte Forelle mit Kräuterfüllung
Lachsrolle mit Spinat
Tagliatelle Salmone
Kretzerfilet mit Kartoffelsalat
Bunter Kartoffel-Thunfischauflauf
Tagliatelle mit Lachs
Bouillabaisse
Gekochter Kabeljau auf portugiesische Art
Lachs mit Tagliatelle mit Zitronensosse
Backfisch mit Kartoffeln und Zitronenquark
Lachs-Pasta
Ganz Simpel: Gebratener Lachs mit Salzkartoffeln.
1. Wasser salzen und aufkochen. Festkochende Kartoffeln Schälen und die Stärke abwaschen. Kartoffeln kochen.
2. ca 2 EL in der Pfanne erhitzen (hohe Hitze) und eine halbe Zitrone mit der Schnitthälfte rein. Ich empfehle noch Thymianzweige hineinzugeben. Eine Knoblauchzehe zerstoßen, damit das Aroma besser rauskommt und auch hinein in unser Öl. Aufpassen dass der Knobi nicht anbrennt, sonst wird er bitter.
3. Das Zeug aus dem Öl herausfischen und durch den zuvor gesalzenen und abgetupften Lachs ersetzen. Bisschen von beiden Seiten ankrossen und dann gar braten.
4. Butter in separatem kleinen Topf zerlassen.
5. Kartoffeln raus, Lachs raus. Zerlassene Butter drauf und die andere Zitronenhälfte darüber ausdrücken. Und dann schön Pfeffer drauf.
6. Genießen
Fischfrikadellen
Bratfisch mit Kartoffeln
Fisch in Senfsauce
Lachs mit Senfkruste
Hallo alle zusammen erst mal ich weiß garnicht ob sie es wussten aber ich esse besonders gerne selbst gemacht fischnuggats mit gemachten specklauch Bratkartoffeln oder auch sushi
lachs mit reis
Lachs auf Spinatbett
Ich liebe Risotto Salmone,also Lachs!Aber auch Heilbutt und Scholle
auf jedenfall die selbst gefangenen
Bandnudeln mit Lachs und Spinat!
Spezial : Ölsardinenaufstrich!
marinierter Hering verfeinert mit Apfel und Tomate lieben meine fast 93 j. mama und ich…. Mein Mann ist leider kein Fischesser aber istauch okay
Lachs in allen Variationen für die Schwiegertochter und meine Frau… sorry ich nehme dann lieber Fleisch….
ich liebe Fisch egal was, so wie meine Tochter es macht….
Fish and Chips
Ich mag Fischfrikadellen mit Kartoffelsalat.
Auch wenn wir eigentlich keinen Fisch essen, wir mögen Lachs sehr.
Seelachs überbacken mit Käse – Champignon – Sahne – Sauce
Thunfischfilet in Zimt-Sesam-Kruste auf Chili-Mango-Salat ????????
Lachsfilet mit Bohnensalat
Chili-Limetten-Lachsfilet auf Paprikagemüse aus dem Backofen. Geht sehr schnell, ist sehr lecker und gesund. Was will man mehr ;-)
Spaghetti mit Lachs – Sahnesauce
In Sherry eingelegter Matjes mit Speckböhnchen und Bratkartoffeln…. unschlagbar
Ich esse am liebsten Lachs paniert in Panko :) dazu ein schöner Dip mit Limetten!
Scholle überbacken mit Schafskäse und Tomaten , dazu Bratkartoffeln
Bandnudeln mit Lachs-Spinat-Sahnesauce
Seelachs in Sengsoße
Lachs,Spinat und Ofenkartoffel
Fischstäbchen mit Remoulade, selbstverständlich alles selbst zubereitet!!!
Gilt auch Meeresfrüchte? Mein Liebling: Mediterrane Garnelenpfanne (’ne Art Paella-Abwandlung)
Schöne große Garnelen schälen, die Schalen in einem Topf auskochen.
Die Garnelen in ordentlich Olivenöl mit Knoblauch und viel Petersilie in der Pfanne nicht zu heiß anbraten.
Jetzt (ungekochten) Reis dazu, kurz noch unter Rühren weiterbraten.
Mit Salz, etwas Peffer und Kurkuma würzen.
Dann immer wieder soviel von dem ausgekochten Sud zufügen, dass alles bedeckt ist.
Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu vorsichtig umrühren.
Dies solange durchführen, bis der der Reis nach Wunsch gar ist.
Nicht zu trocken werden lassen, die Konsistenz sollte ’sämig‘ sein.
Was vergessen: Zum Schluss noch geriebenen Parmesan hinzufügen, passt gut.
Tagliatelle mit Lachs und Spinat in Sahnesauce
Falafel mit Gemüse und Ajvar
Tagliatelle mit Lachs
Kann bis jetzt nur Fischstäbchen braten . Aber mit Kochbuch geht die Post ab .
Am liebsten esse ich die gebackenen Sardinen oder Sardellen in Kroatien.
Einfach Weißbrot dazu.
Lachs auf Ofengemüse ❤️
Lachs mit leckeren Ofenkartofflen und Ofengemüse
Lachs und Kartoffel
Ich mag Fisch sehr gerne z.B. Lachstückchen mit selbstgemachten Tagliatelle.
Wir essen sehr gerne heimische Schwarzwald Forellen und Octopus.
Bengalisches Fischcurry
Lachs auf Spinatbett.
Ich bevorzuge meinen Fisch aus nachhaltiger BIO Zucht. Wenn dann schon mit Qualität, da man das ja nicht in Massen braucht. Wir grillen ihn gerne auf einem Grillholz mit Zitrone und Kräutern. Aber auch mit Taglatelle in einer Spinat Sahne soße genießen wir Lachs <3
Ich bevorzuge meinen Fisch aus nachhaltiger BIO Zucht. Wenn dann schon mit Qualität, da man das ja nicht in Massen braucht. Wir grillen ihn gerne auf einem Grillholz mit Zitrone und Kräutern. Aber auch mit Taglatelle in einer Spinat Sahne soße genießen wir Lachs <3
FORELLE BLAU . Diese klassische Fischgericht schmeckt mir immer am besten .
Ich finde Fischfrikadellen sehr lecker. Tolles Gewinnspiel.
Ich liebe Seehecht mit kandierten Möhren und Kohlrabi-Kartoffelstampf. Dazu eine Soße auf Basis von Gemüsebrühe, Senf,Thymian-Honig und Butter.
Wir haben ein sehr leckeres Familienrezept für eine Pastasauce mit Räucherlachs (kann man kalt alternativ auch als Brotaufstrich essen). Ansonsten essen wir auch sehr gerne Wildlachs, Kabeljau oder Scholle mit Gemüse :-)
Spinat-Lachs-Rolle