Batch Cooking – die clevere Art zu Kochen
Schon mal etwas von Batch Cooking gehört? „Kochen auf Vorrat“ spart nicht nur Zeit und Geld, sondern unterstützt dich gleichzeitig bei deiner gesunden Ernährung. Internationale Food-Coaches empfehlen das Konzept schon lange. Frisch eingekauftes Obst und Gemüse werden direkt am Wochenende vorbereitet und vorgegart. Im Alltag ist dann alles direkt griffbereit in den passenden Boxen, die du bei uns gewinnen kannst. Überzeug dich selbst!
Beim Batch Cooking ist Vorbereitung alles!
Wie funktioniert Batch Cooking eigentlich? Es ist wirklich einfach, am besten ist es, wenn du eine Routine daraus machst. Starte am Wochenende, um deinen Wocheneinkauf für den Alltag vorzubereiten: Schneide oder rasple das Gemüse, gare es gegebenenfalls vor, mische unterschiedliche Dressings oder Dips und verstaue alle vorbereiteten Komponenten in passenden Frischhaltegefäßen und vielleicht schon portioniert in deinem Kühlschrank oder Gefrierschrank. So musst du unter der Woche nur noch in deinen Kühlschrank schauen und die Zutaten miteinander kombinieren. Das Konzept ähnelt dem Meal Prep, im Unterschied dazu bereitest du allerdings nur die einzelnen Komponenten und kein ganzes Gericht zu. So kannst du immer spontan entscheiden, worauf du gerade Lust hast und alles entsprechend kombinieren.
Batch Cooking mit Gemüse
Wir zeigen dir das Batch Cooking mit Gemüse – Karotten eignen sich beispielsweise sehr gut dazu. Die gesunden Möhren kannst du ganz leicht mit der KRUPS Prep&Cook Küchenmaschine dank des Shred&Slice Zubehörs raspeln, schneiden oder reiben. Grob geraspelt lassen sie sich perfekt mit Feta und Rosinen in einen aromatischen Karottenkuchen verwandeln. Da die Karotten bereits vorbereitet sind, sparst du dir wertvolle Zeit. Alternativ ist ein köstliches Mittag- oder Abendessen denkbar: Knusprige Karottennuggets – sie sind die ideale Beilage zu einem knackigen Salat. Diese gesunden Gemüsenuggets schmecken übrigens auch Kindern sehr gut! Zusätzlich kannst du die geraspelten Karotten für Salate und Bowls oder zum Verfeinern und Süßen von Saucen verwenden. Wer mag, bereitet etwas Karottenpüree vor und serviert es als Beilage oder bereichert damit köstliches Porridge oder Hummus.
Batch Cooking mit Proteinen
Die Versorgung mit Proteinen ist nicht nur für Sportler wichtig. Jede Mahlzeit sollte zu etwa einem Drittel aus Proteinen bestehen. Umso besser, wenn du proteinreiche Lebensmittel und Gerichte immer direkt griffbereit hast. Hackfleisch oder eine vegetarische Alternative kannst du ganz einfach schon am Wochenende anbraten und mit einer aromatischen Sauce jederzeit für Pasta oder alternativ für Wraps, Burritos oder Bowls nutzen. Ebenso ist Lachs aus dem Ofen, vom Kontaktgrill oder aus der Heißluftfritteuse mit den richtigen Gewürzen ein himmlischer Genuss und schmeckt gezupft oder als Würfel mit Reis und einem leckeren Dip einfach himmlisch. Eine sehr aromatische Proteinquelle für Vegetarier und auch Veganer sind zum Beispiel Falafel. Mit dem Wundertopf KRUPS Cook4Me könnt ihr entweder die kompletten Falafel vorbereiten oder nur die Kichererbsen vorkochen und sie dann zu Humus verarbeiten. Es lohnt sich übrigens die Kichererbsen selbst zu kochen, denn dann haben sie einen höheren Gehalt an Ballaststoffen. Probier doch mal unser aromatisches Rezept für Falafel, als Basis werden hier Kichererbsen mit Kidneybohnen kombiniert.
Rezept Kidney-Bohnen-Falafel
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit 35 Minuten
Zutaten
250 g gegarte Kidneybohnen, abgetropft
200 g gegarte Kichererbsen, abgetropft
4 EL Mehl
1 EL Wasser
3 kleine Schalotten, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Ras el-Hanout
2 EL Olivenöl
2 EL gehackter Koriander
Salz, Pfeffer
Zubereitung im KRUPS Cook4Me mit dem Extra Crisp-Deckel
Die Zutaten vorbereiten. Alle Zutaten mit Ausnahme des Öls vermischen und Kugeln mit einem Durchmesser von etwa vier Zentimetern formen. Die Kugeln mit Öl bepinseln und in den Garbehälter legen. Den Extra Crisp Deckel aufsetzen und die Grillfunktion Nummer 2 für 26 Minuten bei 200 °C einstellen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Guten Appetit!
Kohlenhydrate als Basis beim Batch Cooking
Kohlenhydrate, wie Kartoffeln, Reis oder Nudeln können ebenfalls perfekt am Wochenende vorbereitet werden. Besonders gesund ist die Vollkornvariante. Kartoffeln kannst du nach Feierabend zum Beispiel schnell in der Pfanne in leckere Bratkartoffeln verwandeln. Eine Gemüsepfanne mit Reis ist ruckzuck gebraten, wenn der Reis bereits vorgegart ist. Mit dem KRUPS Cook4Me Multikocher ist der Reis dank der Schnellkoch-Funktion in nur neun Minuten fertig. Diese Minuten kannst du nutzen, um die weiteren Komponenten deines Essens fertigzustellen. Besonders praktisch beim Vorgaren von Reis, Kartoffeln, Nudeln oder anderen kohlenhydrathaltigen Lebensmitteln: Sie bilden beim Abkühlen nach etwa zwölf Stunden resistente Stärke. Diese wird vom Körper nicht richtig verdaut und verhält sich ähnlich wie ein Ballaststoff. So reduzieren die sättigenden Komponenten wie von Zauberhand ihre Kalorien und das auch, wenn ihr sie wieder aufwärmt. Na, wenn das kein Argument für Batch Cooking ist!
Das Batch-Cooking-Konzept im Alltag etablieren
Beim Batch Cooking ist genau wie beim Meal Prep vor allem Routine wichtig. Die Umsetzung fällt leichter, wenn das Konzept mit bereits bestehenden Abläufen kombiniert wird. Starte zum Beispiel immer am Samstag nach dem Wocheneinkauf mit der Vorbereitung, das wird dir das Verfahren sicher erleichtern.
Gewinnspiel
Du hast richtig Lust auf Batch Cooking und Meal Prep? Mit dem Meal Prep Set von Emsa bist du perfekt ausgerüstet und kannst die praktischen Frischhaltedosen entweder mit bereits fertigen Gerichten oder auch vorbereiteten Zutaten füllen und lagern. Sie sind luftdicht verschlossen, die Nährstoffe bleiben länger erhalten. Hinterlasse uns in den Kommentaren einfach dein Lieblings-Batch-Cooking-Tipp oder -Rezept und schon landest du im Lostopf! Das Gewinnspiel ist bereits beendet.
Alles unter Kontrolle? Stell dir für das Batch Cooking einen Wochenplan zusammen, so hast du immer den Überblick und kannst deinen Einkauf besser planen!
Das wäre ja mal was
Liebe das Pasta-Gratin mit Pilzen.
Ich möchte endlich noch mehr für die Gesundheit tun und mich auf das Batch-Cooking einlassen. Schön frisch, gesund, die Ausrede Zeit gilt nicht mehr weil man sich nicht mehr täglich Zeit zum kochen nehmen muss. Eine sehr gute Idee wird endlich Zeit es mal auszuprobieren. ????????????
Gemüsepfanne mit Reis
Gulasch mit Kartoffeln
Wir lieben Aufläufe und Gratin
Gulasch mit Kartoffeln
Gemüse nach der Jahreszeit mal mit Reis bzw. Kartoffeln.
Immer lecker.
Nudel-Gratin mit Pilzen
eine tolle Idee und Erleichterung fürs Kochen, wenn man abends erschöpft von der Arbeit nach Hause kommt – Nudeln, Reis und diverse Gemüsesorten können leicht schon vorbereitet sein!
Wenn ich Reis, Hirse oder Couscous koche, mache ich immer etwas mehr und friere den Rest portionsweise ein. Am Abend vorher rauslegen und dann geht’s am nächsten Tag viel schneller mit der Pfanne!
Fleisch-Gemüse-Pfanne und Ratatouille gehen immer :-)
Hähnchen-Reispfanne
Gemüsepfannen aller Art
Finde ich super und sinnvoll wenn man alleine lebt, einmal kochen und viermal essen. Meine liebste Hilfe dabei ist die Prep&cook mit Schnitzelwerk und Dampfgarer. Ein Lieblingsgericht derzeit der Schaschliktopf aus der App, schmeckt immer mit Kartoffeln, Nudeln, Reis, Quinoa ect.
Bevor ihr in die Küche geht, nehmt ihr euch ein paar Minuten Zeit, um alle Mahlzeiten der Woche mit einem Terminkalender oder einer Schiefertafel an der Wand zu planen. Gemüse-Pfanne
Hähnchen-Reis-Gemüsepfanne
Gemüsecurry mit Reis
Nudeln mit Tomatensoße
LG
Suppen und Eintöpfe aller Art lassen sich pruma in größeren Mengen kochen und portionieren
Das ist eine super Idee, mach ich schon manchmal
Karottennuggets -die sehen sehr gut aus!
Eintöpfe aller Art
Nudelgerichte aller Art :)
Nudel-Gratin mit Pilzen
Gemüse mit Hähnchen. Dazu Reis oder Nudeln.
Bauerneintopf essen bei uns alle gerne! Eintöpfe sind bei uns generell sehr beliebt!
Pasta jeglicher Art
jede Menge Gemüsepfannen
Gemüsepfanne mit Reis da ich kein Fleisch esse
Gulasch kochen wir immer in größeren Mengen und frieren es dann ein – schmeckt dann immer noch super
Gratin in allen Variationen ( Kartoffel, Kohlrabi, Brokkoli…… )
Aufläufe ( Rosenkohl/Spinatauflauf mit Vollkornnudeln schmeckt immer )
Leckere Gemüsepfannen mit Feta
Ich koche oft einzelne Komponenten vor. ZB Bohnen, Karotten, Kartoffel,… die bewahre ich auch separat im Kühlschrank auf und kann je nach Lust und Laune frische Kombinationen schaffen mit wenig Aufwand
bei uns gibt es sehr oft, frische Gemüseeintöpfe.
Beim Supermarkt um die Ecke Obst und Gemüsetüten kaufen (Too good to go), vorbereiten und einfrieren. So hat man immer lecker Gemüse portionsweise im Tiefkühlschrank. Und es wird nicht vom Supermarkt weggeworfen :)
Gemüse-Pfanne
Mein liebstes Batch Cooking ist Eintöpfe und nahrhafte Gemüsesuppen.
Es ist gaaaaaanz wichtig, dass man alles erst richtig ausdampfen lässt, bevor man den Deckel zu macht. Am besten man lässt alles ohne Deckel stehen, bis es komplett erkaltet ist. So vermeidet man Kondenswasser in der Dose, was alles hässlich und matschig macht!
Mein Favorit: Gemüsepfanne mit Reis
Reispfanne mit Gemüse
Allgemein Gratins
Unbedingt Gemüsepfanne mit Nudeln! Auch immer perfekt für die Schule und Arbeit!!
Hähnchen-Reispfanne
Hähnchen-Reispfanne
Da möchte ich gerne gewinnen. Ich koche gerne Auflauf, am nächsten Tag Wraps und dann Ofen Gemüse, einmal vorbereiten, drei Mahlzeiten…
Ich koche meistens von allem mehr. So bleibt noch eine Portion über, welche man einfrieren kann.
eine One Pot Pasta fürs Büro
Gemüselasagne
Gemüsepfanne mit Spargel
Hähnchenbrust Italia
One Pot Pasta
Gebratener Reis mit Huhn und Gemüse.
kohlsuppe mit kartoffeln und hackfleisch
Gulasch mit Kartoffelpüree
Hähnchenpfanne mit Gemüse geht einfach immer :)
Ein richtig lekcerer Auflauf
Gemüsepfanne mit Reis
Mit dem Gewinn würde ich alles vorbereiten für das Süßkartoffel One Pot Chili
ich liebe Salat mit Falafel
Ich koche oft auf vorrat: Reis, Suppen, Frikadellen.Von den dafür passenden Dosen kann man nicht genug haben.
Nudel-Gratin mit Pilzen
Finde Lasagne sehr dankbar zum Vorkochen/backen. Wichtig ist, einen ritualisierten Resteabend zu machen, sonst wird doch immer mal wieder was vergessen und fleigt raus…
lasagne wäre mein favorit,aber auch alles überbackenene
Gemüseauflauf, Eintopf und Suppen auf Low Carb Basis.
Karottennuggets
Rouladen und Spätzle
Hähnchen Marengo
Schnitzel mit Kartoffelsalat
Gemüsepfanne mit Reis
Hähnchen Reispfanne wäre so unser Favorit.Obwohl hört sich alles lecker an
Hähnchen mit Reis!!! Aber man kann ja auch die Beilagen variieren und verschieden würzen!!!
Linsen-Spinat-Topf mit Reis
Gemüsepfanne mit Reis schmeckt immer lecker.
Falafel mit Mango-Curry-Dipp in Kokosnussmilch
Nudelsalat mit verschiedenen Gemüsen und Früchten
Gemüse-Reis-Pfanne
Couscous mit Gemüse
Gemüsereispfanne
Gemüsepfanne mit Reis
Gemüse der Saison, gebraten, gekocht oder als Auflauf
Hähnchen-Reispfanne
Kartoffelgratin mit Blumenkohl und Brokkoli
Mir gefällt das Rezept auf dieser Seite -Kidney-Bohnen-Falafel, richtig gut. Das werde ich mal ausprobieren.
Hähnchen-Reispfanne
ich koche oft die doppelte Menge um so noch etwas einfrieren zu können, bzw. wir haben dann gleich Essen für den nächsten Tag
Ich koche immer etwas mehr, damit ich meiner Tochter auch immer etwas mitgeben kann
Ich koche verschiedene Reis, Nudel und Gemüsegerichte. Ich lass mir immer was anderes einfallen. Sonntags koche ich immer mehr, damit mein Freund ich die leckeren Gerichte nochmal auf der Arbeit (Mittagspause) erwärmen können.
Das klingt hochinteressant, vor allem für den Arbeitsalltag.
Etwas ganz neues und sehr interessantes für mich.
Wecke sehr viel und fast alles ein , würde sehr gerne dieses System ausprobieren. Topp Idee das ganze Gemüse für die kommende Woche vorzubereiten, habe dadurch von A-Z genügend Gemüsereste um einen großen Topf Gemüsebrühe anzusetzen.
Würde gern am Batch cooking mitmachen. Mit 2 kleinkindern und im schicht system hört sich das interessant an
Für ordentiche Meal Prep passt am besten Gulasch, Lasagne oder sämtliche Aufläufe, die am nächsten Tag noch besser schmecken ;-)
Kartoffelsalat ist aber der King fürs Batch Cooking ❤
Früher war es eine art resteverwertung wenn man übrig gebliebenes zu einem neuen gericht verwertet hat, dass man nun bewußt vorkocht , sich gedanken macht und die unterschiedlichen komponenten miteinander kombiniert finde ich einen super trend den ich im ansatz schon angefangen habe aufzugreifen, reis und nudeln koche ich vor, da mache ich frisch gemüse in der pfanne, füge reis oder nudeln zu und habe vorgefertigte saucen die ich im kühlschrank aufbewahre und habe somit in wenigen minuten superleckeres essen, was mir viel zueit und nerven und auch viel abwasch spart, so bleiben auch keine unliebsamen reste mehr übrig und trotzdem kann ich noch täglich entscheiden was ich nun essen möchte
Gemüsepfanne mit Reis liebe ich
Bei Eintöpfen koche ich immer eine größere Menge und friere dann portionsweise ein. Das spart unglaublich Zeit und Energie
Rezept Schnelle Pasta mit Tomate & Knoblauch
Gemüsepfanne mit Reis und Ente
Hähnchen-Reispfanne
Ich koche gerne Gemüseeintopf. Ich kann alle Gemüsereste verwenden und es lässt sich gut einfrieren.
Ein toller Preis. Ich koche oft Kichererbsen vor, die ich einen Tag einweiche und bereite daraus leckere Suppen oder Salate zu.
Sehr leckere Rezepte. Werde ich viele von probieren.
Gulasch ist top
Mein Tipp ist, das Batch-Cooking als Abenteuer für die ganze Familie zu verstehen und die Vorbereitungen gemeinsam zu machen! :-)
Nudelpfannen mit Gemüse und wahlweise mit Fleisch oder Garnelen. Oder als Nudelauflauf. Nudeln halten sich gekocht paar Tage und mal schnell ein Nudelsalat zaubern mit dem was da ist geht auch.
Ich koche gerne Gemüsepfannen in vielen Variationen :)
Gulasch mit Kartoffeln
Ich bereite gerne Gemüse vor und entscheide dann spontan, ob Salat, Auflauf, Eintopf oder sonstwas draus wird.
Gyros mit Tzaziki
Super, am liebsten eine schöne Reispfanne
ideal für meine selbstgemachten pizzastücke :-))))
Nudelauflauf
Alle Arten von Aufläufen
Kartoffel-Gratin
Oh, das Kidney-Bohnen-Falafel-Rezept klingt aber sehr lecker!! Ich koche jeden Sonntag abwechselnd einiges vor, wie Reis, Kartoffeln, Kirchererbsen, Linsen, Polenta, ein paar Saucen… Gemüse, Fisch und Fleisch kommen dann unter der Woche je nach Lust und Laune frisch dazu. Das geht immer super schnell, ist gesund und spart viel Zeit ❤❤
Nudelauflauf
Während der Woche gibts nur Stulle. Aber am Wochenende schmeiß ich alle Reste (was noch so im Kühlschrank oder an Gemüse frisch da ist) in die Pfanne und brate das lecker an oder in die Auflaufform mit leckerer Sauce. Natürlich vegan. Und es ist IMMER lecker.
Überbackenen Blumenkohl
Suppen schmecken am besten aufgewärmt. Die Dosen sind ideal dafür.
Ich liebe beim Batch Coooking eigentlich alles mit Reis und Gemüse, sooo praktisch und dabei lecker
Reis oder Nudeln hab ich immer vorbereitet im Kühlschrank… der Rest kommt dann …
Gemüsepfanne passt immer
Gemüsepfanne- gibt es einfach so viele Variationen! Auch mal mit Reis oder Nudeln.
Einen leckeren Eintopf geht ja immer!
Gemüsegulasch
Thai-Curry Reispfanne
Gemüse Aufläufe jeder Art
Nudeln mit Currysauce und Gemüse
Kartoffelauflauf
Thai-Curry Reispfanne
Aufläufe und Gratin
Gemüseauflauf – mit dem was gerade da ist
Die Falafeln würde ich auf jeden Fall ausprobieren!
Die Kidney-Bohnen-Falafel sehen lecker aus …
Ein Tabuleé aus Couscous oder Bulgur ist immer praktisch und lecker.
Bowls mit viel Gemüse – lecker
Karottennuggets, tolle Idee :)
Hähnchen-Reis-Gemüsepfanne
Gemüsepfanne
Konjaknudeln mit Kokos-Curry-Sauce
Gratins und Aufläufe
auflauf geht immer
Gemüse aller Art
Gratins und Aufläufe
Reis vorkochen und mit Gemüse variieren
Tolle Idee
Pastasalat mit Spargel und Lachs
One Pot Pasta :-)
Süßkartoffeln mit Pak-Choi
Wir essen Gemüsepfanne sehr gerne
Karottenkuchen
Gulasch mit Kartoffeln
Maniok mit Grünkohl und etwas Fleisch von Weidetieren
Ich liebe essen es muss gesund und nahrhaft sein und dazu noch schmecken.Von Ofengemüse ,Eintopf sowie auch mal ein deftigen Braten
Gemüsebereiche in allen Variationen
vegane Gemüsepfanne mit Reis
Gemüsepfanne mit Nudeln
Hähnchen-Gemüsepfanne
Dinkelnudeln mit Pilzen
vegane Gemüsepfanne mit Reis
Gemüseeintopf
Karotten-Nuggets mit Guacamole
vegane Gemüsepfanne mit Brokkoli
Ofengemüse
Auflauf mit Süßkartoffeln und Gemüse und mit viel irischem Cheddar überbacken
ich finde es hilfreich größere Mengen an Gemüse bzw Kräutern zu schneiden und dann in kleinen Portionen einzufrieren. So hat man immer passende Portionen griffbereit, wenn es mal schnell gehen muss. Zusätzlich habe ich immer eine Dose mit Gemüseabschnitten , Kräuterstilen, etc. in einer Gefrierdose, woraus ich dann eigene Gemüsebrühe zu kochen.
Das Konzept klingt gut, werde ich mal ausprobieren.
Die Kidney- Erbsen Falafell möchte ich gern sofort Essen.
Nichts geht im Winter ohne Linsensuppe.
Sultans Veggie Curry
Ich würde mich freuen zu gewinnen
Genügend frisches Gemüse zu Hause haben
Indisches Ofengemüse
Curry lässt sich extrem gut in größeren Mengen zubereiten :)
Mein Favorit ist Gemüsecurry mit Reis.
Eintopf vorkochen
Gemüsecurry mit Ananas.
Slim-Nudeln mit Kokos-Curry-Sauce und Garnelen und Pilzen
Aufläufe verschiedenster Art
Gemüsecurry
Gemüse Asia-Styleaus dem Wok mit etwas Fleisch oder Fisch
Gemüsecurry für die Woche
Cickencurry mit Reis,coole Aktion
mit einer guten Einkaufsliste kocht sich’s anschließend viel entspannter
Nudeln mit Soße
Gulasch mit Nudeln
Ich liebe Nudeln und Gulasch
wir lieben Suppen aller Art, vor allem Hühnersuppe, Gemüsesuppe, Rindfleischsuppe, Schnippelbohnensuppe usw.
da sind die Frischhaltedosen einfach ideal für die Vorbereitung oder zum einfrieren.
nun unser Lieblingsgericht ist Pasta Gratin mit Pilzen
Hiermit mache ich auch mit.
Wäre ein toller Gewinn, für meine Suppe ideal.
Gulasch und Kartoffeln
Tipp beim Eier-Kochen : Wenn Sie gekochte Eier machen wollen und die Eier kommen aus dem Kühlschrank, dann halten man sie kurz unter warmes Wasser und lege sie danach vorsichtig mit einem Esslöffel in das kochende Wasser. So platzen die Eier kaum !
Gemüsestrudel
Buchteln mit Vanillesoße
Hrischgulasch!
Chili con Carne
Eintöpfe aller Art
Man kann super auch einzelne Zutaten vorkochen (z.B. Kartoffel oder Linsen) und dann später nach Lust und Laune kombinieren
Gulasch mit Kartoffeln
Nudeln mit Gulasch
Gulasch mit Nudeln
Wir lieben Gemüsepfannen in allen Varianten und würden gerne mehr über das Batch-Cooking erfahren.
Gemüsepfanne mit Hähnchen
Jegliche Eintöpfe sind super zum vorkochen.
alle Aufläufe
Mediterrane Pilz-Brokkoli-Paprika mit Naturreis
Alles was als Eintopf vorgekocht und portonsweise eingefroren werden kann
Ich liebe Gemüsepfanne.
Ich liebe Gemüsepfanne.
Gemüsepfanne ist etwas feines.
Käse Spagetti mit Waldpilzen – lecker als Auflauf
Bei einer tollen Gemüsepfanne werde ich immer schwach
bestes Rezept ist: einfach auf den Appetit achten
Bei vielen Mahlzeiten fällt die Entscheidung schwer
Gemüsepfanne mit Feta
Hallo zusammen,
ich muss zugeben, ich habe bisher nie so richtig darauf geachtet, was ich wie zu mir nehme – Hauptsache es ging schnell. Durch die Zeit im Home Office habe ich mich intensiv mit dem Thema Ernährung beschäftigt und bin irgendwo begeistert aber auch schockiert, was ich alles verpasst habe und was es noch zu entdecken gibt. Ab März muss ich wieder zu 50% ins Büro und da wäre es klasse, ein Starterset zu haben, um mir mein Mittagessen vorzubereiten.
Mich persönlich hat Euer Rezept Kidney-Bohnen-Falafel überzeugt, das probiere ich gerne mal aus.
Vielen lieben Dank für die ganzen Tipps!
Viele Grüße
Sarah
Gemüsepfanne mit Reis
Möglichst pflanzenbasiert und mit viel abwechslungsreichem Gemüse
Nudel-Gemüse-Pfanne esse ich gerne und es eignet sich auch zum Mitnehmen zur Arbeit
Hähnchenpfanne
Buddha Bowl
Hähnchen – oder Gemüse-Pfanne mit Reis geht bei uns immer
Gemüsecurry oder Gemüsepfanne ist vielfältig zusammenstellbar und schnell zubereitet.
Hackbraten mit Kartoffelsalat
Mein liebstes Batch Cooking ist Eintöpfe besonders mit Bohnen
Ich liebe Biksemad (das Essen dänischer Seemänner) , Ein recht einfaches Essen aus Kartoffeln und Fleisch, bei dem Reste verwertet werden können.
Gemüsepfanne
Gemüse satt. Und das fermentieren möchte ich jetzt auch mal ausprobieren.
Gulasch mit Spätzle
gerne Gemüsepfanne
Ich friere Reste von Gulasch geschnetzelten Reis Nudeln usw immer ein so kann ich schnell mal was auftauen wenn es schnell gehen muss
nudelauflauf mit erbsen
Wir machen uns eine Liste, was wir die ganze kommende Woche kochen wollen und kaufen dann dementsprechend ein. In der Regel kochen wir dann immer gleich für zwei Tage vor – also doppelte Menge. Wenn dann noch etwas übrig bleiben sollte, wird es eingefroren. :-)
Reispfanne mit Hühnchen
Gemüserisotto ist mein Favorit.
Hauptsache viel Gemüse, dann gern als Reis- oder Nudelpfanne
Spinat,Kartoffel,Ei
Ich mache immer verschiedene Dips und Saucen für jeden Tag, dann hat man automatisch Abwechslung, auch wenn der Rest fast das gleiche ist wie am Vortag.
Kartoffel-Kidneybohnen-Gulasch, dafür wären die Dosen hervorragend geeignet
Kartoffel Auflauf
viel Gemüse
Aufläufe
Gemüsepfanne mit Reis oder Couscous
Falafel
bunte Gemüsepfannen
Aufläufe
Eintöpfe in allen Variationen
Suppen & Eintöpfe
Gemüse in sämtlichen Varianten, egal ob als Eintopf, Auflauf, pur, gebacken ……..
Thai-Curry mit Reis, Gemüse und Hühnchen
Gulasch mit Reis
selbst zubereitete Suppen oder Eintöpfe, gleich für für mehrer Tage
Gulasch mit Reis
Kartoffelsalat mit gebratenen Fischfilet
Tja, das wäre mal was – frisch und knackig in ne Dose.
Gulasch mit Kartoffeln
Chilli
Mein Lieblings-Batch-Cooking-Rezept geht ganz einfach.
Zuerst kocht man Spiralnudeln in viel Salzwasser. Währenddessen schneidet man Kochschinken und Wiener Würstchen in kleine Stücke. Dann brät man die kleinen Stücke in Sonnenblumenöl an. Anschließend schichtet man sie zusammen mit den Nudeln und unterschiedlichen geriebenen Käsesorten (z.B. Gouda & Edamer) und würzt mit Maggi-Sauce und geriebener Muskatnuss.
Das Gericht lässt sich wunderbar einfrieren.
Wenn es frisch serviert wird, dann empfiehlt es sich, ein wenig zusätzlichen Reibekäse obendrauf zu geben und das Gericht mit Sauerkraut zu genießen.
Das Gericht lässt sich wunderbar einfrieren und es schmeckt sehr gut mit Sauerkraut.
Nudel-Gratin mit Rinderfiletspitzen
Mag so ziemlich alles, aber gern mit viel Gemüse
Wohlfühlsuppen
Ich mag Eintöpfe und freue mich auf einen Gewinn!
Da ich alleine lebe, ist es für mich sehr sinnvoll, auf Vorrat zu kochen.
ghemüse Pfanne mit Reis
Pilz Risottp
Nudelgratin mit Gemüse
Gemüsesuppe
Nudeln mit Gulasch
Wirklich gute Ideen!
Lasagne
Chili-Eintopf
Eintöpfe aller Art im Voraus, da ich sehr beschäftigt bin.
Ich liebe jegliche Art von Currys für die Prepbox :-)
Zum Frühstück wiege ich mir selbstgemachtes Müsli, immer mit Haferflocken, portionsweise für die Woche ab, nehme frisches Obst und Milch oder Joghurt dazu mit, die ich auch in der Firma lagern kann.
Für die Zwischenmahlzeit schneide ich Gemüse in Scheiben oder Sticks, nehme dazu Kräuterquark (tw. selbstgemacht) mit. Das sättigt so gut, dass ich nichts von den in der Firma angebotenen Süßigkeiten esse.
Nudeln, vorzugsweise die Vollkornvariante, für mehrere Tage vorkochen, daraus unterschiedliche und schnelle Gerichte zaubern. Ein schnelles Rezept: zerkleinerte Zwiebel oder Lauchzwiebeln und ggf. Chili und kernige Haferflocken in etwas Speiseöl in einer Pfanne kurz anschwitzen, etwas Wein 50-100 ml hinzufügen, die Nudeln hinzufügen und kurz schwenken, das ganze mit einer Tasse Brühe (am besten selbstgemachte, keine Instant) auffüllen, kurz aufkochen. Anschließend halbierte Cherrytomaten hinzufügen, kurz ziehen lassen, anschließend abschmecken, ggf. nach Geschmack würzen. Abschließend frische Kräuter wie Oregano und Basilikum (mein absolutes Lieblingskraut, alleine schon wegen des Duftes) hinzufügen, damit das Gericht garnieren. Beim Meal Prep lassen sich vorbereitete Speisen mit frischen Kräutern aufpeppen. Für Bequeme: Nudeln (VK), Kartoffeln, Couscous oder Reis (Natur) für mehrere Tage vorkochen, bereits fertig kleingehacktes Gemüse und Kräuter (als TK-Ware erhältlich), selbstgemachte Saucen (kann man auch vorportioniert einfrieren), verwenden. Bei einzeln portionierten vorbereiteten Komponenten lassen sich die Mahlzeiten täglich neu kombinieren. Noch bequemer: selbst hergestellte Mahlzeiten in Meal Prep-Boxen einfrieren. Ich koche gerne vegetarische Linsen- oder Erbsensuppe, esse diese zwei Tage hintereinander, friere die restlichen Portionen ein.
Suppen und Aufläufe gehen immer
vegetarisches Curry mit frischen Gemüse und fruchtiger Mango.
Schüttelpizza ????
Vielen Dank für dieses tolle Gewinnspiel.
Gemüsepfanne mit Reis
Ich habe die besten Erfahrungen mit Reisgerichten gemacht.
Gemüsepfanne mit Reis, lässt sich immer wieder variieren.
Frikadellen
Gemüsecurry
Reis mit Chili geht immer
curry
Eintöpfe aller Art.
Eintöpfe aller Art.
Gulasch mit Spätzle
Rindsrollade mit Kartoffeln
Linsen mit Spätzle und Saitenwürste
Gemüse Curry mit Reis
Risotto mit Pilze
Gemüsepfannen in verschiedenen Variationen
Gemüsepfanne mit Reis oder auch gerne mit Kartoffeln
Rinderrollade mit Kartoffelstampf
Ich koche z. B. Tomatensoße und Nudeln vor. Dann gibt es mal Nudelauflauf, mal Nudelsalat, Soßenreste gehen gut für Pizza usw.
Ich bereite schon aus Zeitgründen vieles vor und froste oder halte es im Kühlschrank vor. Mit vorbereitete Suppengrün ist dann schnell eine Suppe fertig. Braten Reste lassen sich für Aufläufe oder Suppe verwenden.
Gemüsepfanne ist immer gut
Kartoffel-Lauchsuppe mit Würstchen
Gemüsepfannen und Eintöpfe lieben wir sehr
Reis-Gemüsepfanne
Gemüsepfanne mit Reis
Gulasch mit Nudeln
Das ist ja mal ein tolles und nützliches Set!
Eintopf geht übrigens immer!
Großartige Sache. Ach ja. Eintopf in allen Variationen.
Eintopf…..mmmm….immer lecker!
Aufläufe
Aufläufe
Meine Frau und ich sind richtige Eintopf-Fans :)
nudeln mit gorgonzola und spinat.
immer lecker
Ratatouille ist richtig lecker
Rinderfilet mit Kartoffeln auf Madagaskar-Art wäre mein Lieblingsrezept
Kohlsuppe – einfach am nächsten Tag aufwärmen
Gemüse Auflauf und Pasta schmeckt der ganzen Familie
Gulasch mit Nudeln
Ich finde das Konzept großartig, einfach im Alltag umsetzbar! Die Reispfanne mit Gemüse finde ich großartig
Eintöpfe, Aufläufe Hmmm yummy
Ratatouille muss es sein!
Omelettes
Omeletten
Ratatouille :)
Cremesuppe mit Einlage
Gemüsepfanne mit Reis
Quinoapfanne mit Kidneybohnen und Paprika
Reispfanne mit Bohnen
Gemüse-Graupen-Eintopf
Gebratene Spaghetti mit Käse überbacken
Pizza-Experimentell
Überbackener Blumenkohl
Gemüsepfanne
Brokkoligratin
Chateaubriand mit Austern
Ich würde als erstes eine leckere Gemüsepfanne machen mit Bulgur im Currystyle, weil ich Curry liebe.
Ganz liebe Grüße aus dem Bergischen Land, eure Angela
Rinderfilet mit Trüffelrisotto
Ich mag am liebsten Grillgemüse mit Kräuterdip.
Kartoffelsuppe
Lasagne
Reis, Gemüse und Fisch.
Reis, Gemüse und Fisch.
Kartoffelsuppe
Zucchini-Reispfanne
Gemüsepfanne
Soljanka geht immer gut!
Kartoffel-Möhrensuppe
Kidney-Bohnen-Falafel
Rinderfilet mit Trüffelrisotto