Sommersalate, die begeistern – unsere Geheimtipps für die ultimative Grillparty
Die Sonne strahlt und der Grill ruft, dann dürfen erfrischende Sommersalate, neben leckeren Fleisch- und Gemüsespezialitäten nicht fehlen – Zeit für eine Grillparty! Mit den innovativen Küchengeräten von Tefal, wie dem OptiGrill und der EasyFry Heißluftfritteuse, kannst du deine Grillparty auf ein neues Level heben. Wir liefern dir köstliche Tipps, um deinen Sommersalat zum absoluten Highlight jeder Grillparty zu machen. Entdecke jetzt unsere leichten Salatrezepte, die perfekt zu deinen Grillkreationen passen und im Handumdrehen zubereitet werden können. Worauf wartest du noch?!
Sommersalate zum Grillen – einfache Nudelsalate
Herrliche Salate dürfen bei deinem Grillevent nicht fehlen! Insbesondere Nudelsalate erfreuen sich als klassische sommerliche Grillsalate großer Beliebtheit. Wie wäre es mit einem mediterranen Nudelsalat? Wenn es ganz schnell gehen soll, bereite dir einen Pesto-Nudelsalat zu: Hierzu einfach 500 Gramm deiner Lieblingspasta kochen und mit ein bis zwei Esslöffeln Pesto verrühren. Zwei Tomaten, eine gelbe Paprika und eine Gurke waschen, entkernen, würfeln und mit den Nudeln mischen. Für den besonderen Genuss mit kleinen Mozzarellabällchen bestücken. Alternativ kannst du die Pesto-Nudeln auch mit Grillgemüse vom Tefal OptiGrill verfeinern. Das Grillen verleiht dem Gemüse ein unwiderstehliches Aroma, so erhält dein einfacher Nudelsalat eine ganz besondere Note.
Natürlich lassen sich nicht nur Nudelsalate durch aromatisch gegartes Grillgut aufwerten – probiere doch mal den Klassiker unter den Sommersalaten: Caesar-Salat mit gegrillter Hühnchenbrust und Bacon!
Delikate Meeresfrüchtesalate: Auf den Punkt gebraten mit dem OptiGrill
Wenn du nach einer besonderen Salatvariante suchst, sind Salate mit Meeresfrüchten die perfekte Wahl. Meeresfrüchte, wie Garnelen oder Calamari, lassen sich mit den automatischen Programmen vom OptiGrill perfekt zubereiten. Ob mit gegrilltem Tintenfisch und frischem Zitronendressing oder mit Riesengarnelen, Avocado und Limette – die zarten Aromen und die perfekte Kombination aus Frische und Geschmack werden deine Gäste garantiert begeistern! Oder du probierst unseren tunesischen Salat „Slata Mechouia“ mit Grillgemüse und Thunfisch!
Rezept Slata Mechouia
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten
500 g Paprika, grüne und rote
100 g Chilischoten
500 g Tomaten
1 Zwiebel
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 TL Ras el Hanout
4 Eier, hartgekocht
1⁄2 Dose Thunfisch
Oliven, grüne und schwarze
Balsamicoessig, weiß
Zubereitung im Tefal OptiGrill
Die Paprikas und die Chilischote waschen, halbieren und entkernen. Die Tomaten ebenfalls waschen, die Zwiebel schälen und beides halbieren. Das Gemüse mit etwas Olivenöl bestreichen, dann auf dem OptiGrill verteilen und im Programm Manuell (Orange/220 °C) 10–15 Minuten anbraten. Das Gemüse sollte schön gebräunt sein. Das gegrillte Gemüse nun mit einem Mixer grob pürieren, es sollten noch leichte Stückchen vorhanden sein. Nun den Knoblauch hacken. Dem gegrillten Gemüse Salz, Pfeffer, etwas Ras el Hanout und den Knoblauch hinzufügen und vermengen. Die hartgekochten Eier vierteln. Den Thunfisch, die Eier und die Oliven auf dem Gemüsebett anrichten. Zum Schluss noch mit etwas Olivenöl und ein wenig Balsamicoessig beträufeln. Tipp: Gerne als Vorspeise mit Fladenbrot servieren oder als Beilage zu Fleischgerichten.
Guten Appetit!
5 Tipps für den besten Sommersalat
Mit unseren Tipps wird dein Sommersalat zur geschmacklichen Offenbarung! So sorgst du dafür, dass deine Salate frisch, aromatisch und reich an Vitaminen sind:
1. Kaufe deinen Salat möglichst frisch und verbrauche ihn schnell. Ein feuchtes Tuch mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufelt, hält den Salat länger knackig. Alternativ kannst du ihn in eine luftdurchlässige Plastiktüte einwickeln. Bereits gewaschene Salatblätter bleiben in einer verschließbaren Box noch einige Tage frisch und sind sofort zur Hand, wenn du sie brauchst.
2. Gib deinem Dressing einen erfrischenden Twist, indem du Zitronensaft anstelle von Essig verwendest. Dadurch steigerst du die Eisenaufnahme aus dem Gemüse und erhältst zusätzliches Vitamin C. Verwende hochwertige Pflanzenöle in der Salatsoße, damit fettlösliche Vitamine optimal vom Körper aufgenommen werden können.
3. Lass deinen Salat mit frischen Kräutern zu einem raffinierten und abwechslungsreichen Geschmackserlebnis werden. Kräuter wie Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Bärlauch, Basilikum, Estragon, Kerbel und Majoran passen hervorragend dazu. Einfach klein schneiden oder hacken und frisch hinzufügen – ein wahrer Genuss!
4. Verwöhne deinen Gaumen mit knusprigen Brotwürfeln, die in etwas Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer geröstet werden. Ergänze sie mit gebratenem Gemüse und ebenfalls gerösteten Kernen wie Walnüssen, Kürbis- oder Sonnenblumenkernen. So wird dein Salat nicht nur sättigend, sondern auch besonders geschmackvoll.
5. Je bunter der Salat, desto mehr Vitamine enthält er: rote Tomaten, gelbe Paprika, grüne Gurke, orangefarbene Karotten – ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus. Lass dich inspirieren!
Sommersalate leicht gemacht – einfache Video-Anleitung für einen schnellen frischen Salat!
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